Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная-200г
Масло растительное -80г
Пиво светлое-80г
Соль-0.5 ч.л
Соус
Лук(средний)-2шт
Чеснок-4зубка
Перец сладкий-2 шт
Помидоры -4шт
Петрушка
тимьян
Начинка
Баклажан-(средний)-2шт
Кабачок( цукини) -2шт
Помидор-3-4 шт
Чеснок. Петрушка
Способ приготовления
Готовим соус.
Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок.
Обжарить в течении 5 минут до прозрачности.
Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку).
Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку.
Тушить в течении 10 минут.
В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу.
Начинка.
Кабачки и баклажаны нарезать кольцами.
Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом.
Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут.
Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке.
Тесто.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво.
Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам.
Добавить соль. Замесить руками до однородности.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут.
Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе.
Сборка
Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины.
В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края.
Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты.
Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами.
Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут.
Готовую галету можно подавать к столу!
Смачного!
Источник: гастроном.ру