Ингредиенты:
Ножки ягненка - 2 шт. Смесь специй - 2 ч.л. Соль - по вкусу Куриный или овощной бульон - 500-700мл Для соуса: Перец чили (свежий) - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кумин (зира) - 0,5 коф.л. Кориандр - 0,5 ч. л. Паприка молотая копченая - 1 ч.л. Перец кубеба - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, сахар - по вкусу Гарнир (по желанию) Брынза - 300г Оливковае масло для обжаривания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде. 2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут. 3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть. 4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз. 5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей. ПРИМЕЧАНИЕ
Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту Юленьки-Джу, за что еще раз огромное спасибо. Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура". Угощайтесь!