Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 20.10.2019 in all areas

  1. 1 point
    Natali06

    Галета " Рататуй"

    Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная-200г Масло растительное -80г Пиво светлое-80г Соль-0.5 ч.л Соус Лук(средний)-2шт Чеснок-4зубка Перец сладкий-2 шт Помидоры -4шт Петрушка тимьян Начинка Баклажан-(средний)-2шт Кабачок( цукини) -2шт Помидор-3-4 шт Чеснок. Петрушка Способ приготовления Готовим соус. Для этого на сковороде разогреть пару ложек масла. Добавить нарезанный лук, чеснок. Обжарить в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить нарезанный перец и помидоры (с помидор предварительно снять шкурку). Добавить веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку. Тушить в течении 10 минут. В конце веточку тимьяна убрать из соуса. Соус посолить, поперчить по вкусу. Начинка. Кабачки и баклажаны нарезать кольцами. Выложить на противень, сверху смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180-200С в течении 20 минут. Если помидоры твердые, то их тоже нужно запечь в духовке. Тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить подсолнечное масло, пиво. Муку просеять. Высыпать к жидким ингредиентам. Добавить соль. Замесить руками до однородности. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить для отдыха на 30 минут. Тесто после замеса будет иметь вот такой вид. Через 30 минут тесто будет однородное на вид и очень приятное в работе. Сборка Тесто раскатать. Края теста должны быть тоньше средины. В средину теста выложить соус. Распределить не доходя 2 см. от края. Выложить на соус ,чередуя между собой, баклажаны, кабачок, томаты. Готовую начинку сверху присыпать чесноком, петрушкой, ароматными травами. Края теста приподнять и защипнуть, прикрывая начинку. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Готовую галету можно подавать к столу! Смачного! Источник: гастроном.ру
  2. 1 point
    Twist

    Баранина, запеченная с айвой

    Ингредиенты: Баранина (корейка) - 1,5-2кг Айва - 4 шт. Перец чили (свежий) - по вкусу Маринад: Соевый соус - 2-3 ст.л. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Специи "Рас-эль- ханут" - 2 ч.л. Морковь (крупная) - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Баранину вымыть, зачистить ребрышки. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, хорошенько натереть им мясо и оставить мариноваться на 12 часов ( я оставляю на ночь). 2.Разрезать мясо на две равные части, повернуть куски внутренней стороной друг к другу, вложив между ними ломтики айвы и крепко связать между собой. Затем обвязать кулинарной нитью попарно и по всей длине скрещенные ребрышки. 3. На дно формы для запекания вылить остатки маринада, разложить кусочки моркови. Сверху поставить мясную заготовку, разложить вокруг половинки айвы, накрыть крышкой и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Периодически поливать образовавшимся соком. Время запекания зависит от качества баранины - чем моложе, тем меньше уходить времени на запекание. Айва готовится быстрее, чем мясо, поэтому я вынимаю ее из формы и возвращаю к мясу за 5-7 минут до готовности, чтобы она успела прогреться. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным перчиком чили и сразу же подавать. ПРИМЕЧАНИЕ Получается нежнейшее и ароматнейшее мясо. В качестве гарнира подается айва из расчета 0,5 шт на порцию. При желании можно дополнительно приготовить рис с куркумой или шафраном. При желании таким же образом можно приготовить свиную корейку Угощайтесь!
  3. 1 point
    Twist

    Ножки ягненка по-магрибски

    Ингредиенты: Ножки ягненка - 2 шт. Смесь специй - 2 ч.л. Соль - по вкусу Куриный или овощной бульон - 500-700мл Для соуса: Перец чили (свежий) - 1 шт. Перец сладкий красный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кумин (зира) - 0,5 коф.л. Кориандр - 0,5 ч. л. Паприка молотая копченая - 1 ч.л. Перец кубеба - 3-4 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль, сахар - по вкусу Гарнир (по желанию) Брынза - 300г Оливковае масло для обжаривания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Ножки очистить от пленок, слегка надрезать по коленному суставу. Затем натереть солью, половиной специй и оливковым маслом. Дать постоять 15-20 мин и быстро обжарить на большой сковороде. 2. Выложить в форму для запекания (я использовала утятницу), посыпать оставшейся смесью специй, влить бульон, немного оливкового масла и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-60 минут. 3. Для соуса сладкий перец запечь до коричневых подпалин, очистить от семян и кожицы. Специи слегка прогреть на раскаленной сковороде и мелко смолоть. 4. Сложить в блендер очищенный сладкий перец, перец чили (вместе с семенами), зубчики чеснока. Добавить лимонный сок, специи и взбить все вместе. Затем влить оливковое масло, добавить соль и сахар и взбить еще раз. 5. Для гарнира брынзу порезать небольшими ломтиками, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на очень горячем гриле ( буквально по минутке с каждой стороны). Выложить на тарелку и посыпать паприкой. Брынзу обжаривать перед самой подачей. ПРИМЕЧАНИЕ Смесь специй "Бахарат" я делала по рецепту Юленьки-Джу, за что еще раз огромное спасибо. Мясо получается очень ароматным и нежным. А с остреньким соусом улетело "на ура". Угощайтесь!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×