Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06.11.2019 in all areas

  1. 3 points
    Магда

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Це про мене, заснути раніше 23 - ну ніяк, а вставати потрібно о 5.30. Теж, виходить, спати нІколи ((( Вичитала, що від недосипу люди поправляються ((( ну, для себе я знайшла таке виправдання лишнім 8 кг.
  2. 3 points
    Jefry

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Недавно словил себя на мысли, что прям жду с нетерпением этот перевод стрелок. Дело в том, что у меня основной будильник - французской системы с четырьмя лапами который. Он чётко к солнцу привязан, даже если за тучами его не видно. Нормальное для меня время - полшестого утра, а в апреле побудка сдвигается почти к половине пятого. И летнее время получается как раз кстати. Осенью картина обратная. Чтобы не опоздать на работу, приходится будить это мирно храпящее создание. Затем сонное одевать и вести на улицу. Впечатление такое, как будто маленького ребёнка в садик собираю. "Я не цыплёнок, я сова!"И тут опаньки - ещё часик можно поспать.
  3. 2 points
    Twist

    Булгаковское варенье из тыквы

    Ингредиенты: Мякоть тыквы - 1кг Лайм - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Курага - 150/200г Сахар - 600/800г Корица - 1 палочка Способ приготовления Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сокЗатем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.Буду рада, если варенье вам понравится. Примечание В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊 Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  4. 2 points
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Это точно, подвиг. Вспоминаю, как раньше в четыре вставала на работу...как я могла? Вся моя совиность рыдала внутри. Вечером раньше уснуть никак, просто нет его-сна- раньше 23-24, и получается, поспать некогда(
  5. 2 points
    Прочитала раз начало, вернулась, читаю ещё раз. Что же за будильник такой высокотехнологичный? И с третьего раза дошло ну ещё часик поспать это хорошо, а вот весной спишь, а тут вставать уже надо(( печаль такая берет тогда)
  6. 2 points
    Ирина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание с зеленым горошком, попробую. Много лет готовлю такой гарнир, особенно красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна), но и с вермешелью вкус тот же. Дети любят этот гарнир. Подтверждаю, это очень вкусно! С горошком получится полноценное блюдо. Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов.
  7. 1 point
    Алцьона

    Кухонні посиденьки (балачки)

    В Четыре...добровольно...фантастика...
  8. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Для меня этот перевод времени просто катастрофа. Я " жаворонок", и как только темнеет я превращаюсь в " курицу"... вся жизненная энергия меня покидает... а подъем по старому времени, сейчас в 4...
  9. 1 point
    Elenka

    Булгаковское варенье из тыквы

    Мариночка, какое варенье красивое и ароматное! Подача необыкновенно прекрасна! Как же это возможно сделать своими руками! Не представляю. Работы твои посмотрела, это просто фантастика! Я такое видела только в художественных салонах и цены на изделия очень высоки. Очень интересна история варенья...
  10. 1 point
    Natali06

    Булгаковское варенье из тыквы

    Маришенька, ай да красоту ты нам принесла! Сонце в банке! Спасибо за рецептик!
  11. 1 point
    Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре" спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом!
  12. 1 point
    Котлетный Ветер

    Ножи и ножеточки

    и лучше опробовать один нож
  13. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я на этой грани и укусить могу)))))
  14. 1 point
    Лично мне "зимнее" время комфортнее в любое время года. Но я классическая "сова". Для меня проснуться в 6:30 утра - почти подвиг. А всё, что раньше, - вообще на грани фантастики.
  15. 1 point
    УкраІнка

    Булгаковское варенье из тыквы

    Мариша, ты и здесь интригу держишь! На Фейсбуке не рассказала, почему Булгаковское, и на родном форуме не признаешься сразу!
  16. 1 point
    Ира пришла и столько разного и интересного принесла!
  17. 1 point
    а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель. А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить.
  18. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    А я перевод стрелок застала в аєропорту. Стоим значит на регистрации в 3.25 открывают. Пока туда=сюда и опаньки опять 3 часа)
  19. 1 point
    Котлетный Ветер

    Кулинарные хитрости

    Поделюсь своим опытом. Близятся новогодние праздник, а значит и новогодний стол. И обычно на этом столе появляется и праздничное меню, в которое входят и праздничные изыски ,икра, различная рыба и так далее. Далеко не всем по карману, ну скажем, тот же лосось. И по этому люди стараются взять что либо по дешевле. Часто берут горбушу холодного копчения, очень вкусная рыба. Скажу сразу, это лично мое мнение, тут всего два варианта. Либо целую тушку, либо ни чего. Это мое мнение и лично мой опыт. И у меня есть объяснение каждому моему слову. Если тушка это дорого или много, то можно взять ее же в складчину с друзьями или соседями, но только целую тушку. Но и у тушки есть свой секрет ,который может очень сильно подпортить атмосферу праздника. Для тех кто имеет опыт в выборе, то даже нет необходимости трогать или нюхать рыбу для определения качества. Достаточно визуализации, и я скажу, что перед вами лежит. После того как прочтете и посмотрите фото, и вы с легкостью будете определять качество именно этой рыбы Первое фото Это нижний хвостовой плавник. Я обвел некую область темного цвета. Так вот, если вы видите вот такую вот область и таких размеров, эту рыбу даже в руки брать не стоит. Хотя можно пальчиком потрогать тушку. У горбуши достаточно толстая и упругая кожа, она и скрывает дефект от новичка ,но если у вас есть опыт ,вы тут же почувствуете некую вялость под кожей И если вы разрежете эту рыбу, то увидите вот такую очень и очень неприятную картину. Перед вами будет просто месиво, мясо рыбы будет напоминать густую сметану. Сами понимаете, что это уже кушать нельзя. Но самое интересное ,что на запах вы не почувствуете подвоха. Что самое интересное, что темная область возле плавника есть у всех тушек. Но гораздо меньших размером, я так понимаю что чем больше эта область тем хуже качество рыбы. Природу этого эффекта я объяснить не могу ,да и сами поставщики разводят руками, но при этом даже без лишних слов делают обмен. вмятина по середине .это легкое прикосновение пальца ближе к хвосту все расползается само при вот такой ужасной структуре, запах абсолютно нормальный
  20. 1 point
    Котлетный Ветер

    Кулинарные хитрости

    :) земля это элемент декора маслины без косточек высушивают, а потом просто перебивают и это используется для украшения. По внешнему виду очень напоминает землю на фото дорожка слева сделана именно из земли
  21. 1 point
    Котлетный Ветер

    Кулинарные хитрости

    поделюсь маленьким секретом у любого повара который стоит на процессе есть свой органайзер это как бы пластиковый пенал с отделениями которые закрываются крышками органайзер нужен для того что бы заранее нарезать/заготовить рапсходники которые чаще все используются , земля/семечки/зелень/ семена лук очень часто входит в органайзер Зеленый лук , очень часто входит в состав органайзера и вот тут есть некая особенность если вы нарежьте лук в органайзер как бы давлением высока проблема гниение лука но если вы нарежьте лук, именно нарезкой не давя на лук, то есть действие должно быть именно нарезкой, без давления,, то даже в органайзере такой лук просто начнет высыхать то есть, лук для высыхания необходимо резать, но не в коем случае не давить движение должно быть режущем тяжело это объяснить словами но можно давить ножом на продукт .а можно нарезать движениями нарезки вот именно нарезка нам и нужна
  22. 1 point
    Котлетный Ветер

    Ножи и ножеточки

    и я думаю что дело тут в заводской заточке Далеко не все ножи затачиваются в предпродажной заточке которая готова к употреблению Выход? и он есть Возьмите свои ножи от Бергофа несите в мастерскую по заточке ( тут реально придется потратится одноразово) мастерская нужна со станком по заточке ,обычно такие в мастерских по изготовлению ключей и там надо сказать, дословно - заточите мне этот нож с изменением угла заточки, а именно уменьшите его до возможного у бергоффа обычно от 30 градусов вы же попросите уменьшить этот угол, если будет возможность вы получите угол 15 радусов и я уверен, вы просто влюбитесь после этого в эти ножи
  23. 1 point
    Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё.
  24. 1 point
    трое суток я именно так и делал природа создает то, до чего нам расти и расти но, хватит этих слабостей ,сегодня у меня Особуко по моему авторскому рецепту да да конечно ,когда нибудь я размещу его а пока просто влюбляемся в этот отпил особуко 95 гривен и только в Варусе мне я считаю просто повезло
  25. 1 point
    я все чаще ловлю себя на мысли, что могу часами просто любоваться продуктом не берясь за его приготовление ничего идеального этого....прекрасный отпил
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×