Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/07/19 in all areas

  1. 3 points
    Начала смотреть сериал "Почему женщины убивают", Уже с первых минут он захватил меня своей простотой и легкостью. Сюжет построен интересно, по английски. Кажется что смотришь старую добрую комедию. У авторов удалось отлично передать суть фильма и проблему, которая вписана в саму историю. Сюжет прост и банален до мелочей. Тут переплетается три истории из разных времен. Все они схожи только потому что сами истории происходят в одном доме. Вообще истории вроде бы очень простые. Фильм потрясающий. Вроде бы всё слаженно. И красиво. Но есть немного доброго и простого юмора. Пусть он немного черноват. Смотрю с огромным удовольствием.
  2. 2 points
    Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова
  3. 2 points
    Девочки, дорогие! Спасибо всем за теплый прием! Давно я не появлялась на сайте. Надеюсь, теперь видеться с вами будем чаще. Историю про название варенья расскажу обязательно. С каким-нибудь рецептом, чтоб не быть голословной. Если что-то не так написала, приношу свои извинения - осваиваю и новый интерфейс, и навигацию сайта заново.
  4. 1 point
    Ингредиенты: 1 стакан длинно зернового риса 50 гр очень тонкой короткой вермишели 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего) растительное масло для жарки 3-4 ст.л. 1-2 дольки чеснока соль перец 0,5 ч.л. базилика сушёного щепотка орегано сушёного 2 стакана кипятка Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом. Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону. Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности. Отличный гарнир у нас готов! С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка.
  5. 1 point
    Наташааааа! Это невероятно замечательный хлеб! Словно из прошлого, из детства... Сейчас, а тем более у нас здесь такого не найду. Попробую, конечно , испечь. Вот только с формой загвоздка. Есть у меня из пайрекса что-то отдаленно напоминающее, но я сомневаюсь, выдержит ли высокую температуру.
  6. 1 point
    Алцёна

    Куантро домашний

    Готовлюсь к праздникам) ш Цвет красивый, пахнет апельсиновый соком, водку, если принюхаться, то можно учуять. А вот корицы не слышу и бросила аж две атб-шные палочки. Приступаю к фильтрации😁
  7. 1 point
    Ага, ещё ходьба по минному полю-пройди, не наступив на мелкую детальку
  8. 1 point
    У меня все по плану) приходит поздняя осень и я достаю своё рукоделие. Большие надежды на эту зиму! Два года ребёнку икону не дошью, не порядок. А ещё же красота лежит в папочке, ждёт меня, а я вытащу, слюнки поглотаю и спрячу) Поэтому, перед вами даю слово! До Нового года закончить икону😎
  9. 1 point
    Ребенок при деле и мама зарядкой занимается: наклонилась - подняла - выпрямилась и т.д.
  10. 1 point
    Скоро и НГ. Зашла вдохновиться! Заодно вспомнила нашу елочку из дочкиных поделок, аж прослезилась)) Пора начинать готовиться, время пролетит быстро. Хочется сделать на двери рождественский венок, на кухне что-то придумать новогоднее, ну и хочется ёлку поставить, в конце то концов)) в том году были без неё по очень!!уважительным причинам))
  11. 1 point
    Пересматриваю свои шаблоны)) эх, как я далека была от НАСТОЯЩЕГО УЮТА в доме)) Вот он! И лишь на ночь я возвращаю все на круги моя) днём это гиблое дело сразу пресекается. Только соберу в коробку, как сын вырывает из рук и переворачивает, и разносит по комнате. А потом, как на лыжах, пробирается в нужный сектор комнаты и играет среди своих сокровищ. Это ещё коробка с машинами не перевернута, отвлекся к фотографированию) Поняла для себя, что уют у каждого он свой)
  12. 1 point
    Ооо, рис с картошкой - это мое первое самостоятельное блюдо. Подростком купила книжечку кулинарную с рецептами болгарской кухни называлась ,,Когда мамы нет дома". Вот из нее и готовила, был такой рецепт. Экспериментировала. Было вкусно.)))
  13. 1 point
    я еще это не осилила))) , пока только готовлюсь))), А тут уже новое , еще более невообразимое сочетание
  14. 1 point
    Чудесное варенье! Тыква с курагой очаровательное сочетание. А фото такие прелестные, очень понравились!
  15. 1 point
    потому что когда учился ,я формировал котлеты быстрее всех :)
  16. 1 point
    Це про мене, заснути раніше 23 - ну ніяк, а вставати потрібно о 5.30. Теж, виходить, спати нІколи ((( Вичитала, що від недосипу люди поправляються ((( ну, для себе я знайшла таке виправдання лишнім 8 кг.
  17. 1 point
    В Четыре...добровольно...фантастика...
  18. 1 point
    Это точно, подвиг. Вспоминаю, как раньше в четыре вставала на работу...как я могла? Вся моя совиность рыдала внутри. Вечером раньше уснуть никак, просто нет его-сна- раньше 23-24, и получается, поспать некогда(
  19. 1 point
    Как в кино)) Спрашивала у своих родных машинистов, вот как так? Поезд едет и потом БАЦ, поезд на час спешит/опаздывает? Такая ломка графика... Потом то стой, то нагоняй.
  20. 1 point
    Для меня этот перевод времени просто катастрофа. Я " жаворонок", и как только темнеет я превращаюсь в " курицу"... вся жизненная энергия меня покидает... а подъем по старому времени, сейчас в 4...
  21. 1 point
    Мариночка, какое варенье красивое и ароматное! Подача необыкновенно прекрасна! Как же это возможно сделать своими руками! Не представляю. Работы твои посмотрела, это просто фантастика! Я такое видела только в художественных салонах и цены на изделия очень высоки. Очень интересна история варенья...
  22. 1 point
    Маришенька, ай да красоту ты нам принесла! Сонце в банке! Спасибо за рецептик!
  23. 1 point
    Мариша, ты и здесь интригу держишь! На Фейсбуке не рассказала, почему Булгаковское, и на родном форуме не признаешься сразу!
  24. 1 point
    Ингредиенты: фасоль сухая-500г томатный сок-2 л паприка- 1 ст.л. соль-1 ст.л. сахар-3 ст.л. уксус-50 мл перец острый- по вкусу Способ приготовления Фасоль помыть.. Замочить в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). Фасоль еще раз промыть . Отварить до готовности .( после отваривания фасоль должна быть плотной) Готовую фасоль переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Помидоры пропустить через соковыжималку (желательно шнековую). Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить в течении 20-25 минут. Затем в сок добавить паприку, соль, сахар и продолжая кипятить сок еще в течении 3-5 минут. В сок высыпать фасоль, добавить уксус. Довести до кипения и варить в течении 10 минут. Банки заранее простерилизовать удобным вам способом. Готовую фасоль разложить в стерильные банки, прикрыть крышками. Банки поместить в емкость с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать в течении 20-25 минут Готовые банки закрыть крышками. Перевернуть крышками вниз, укутать до остывания. Смачного! Этот рецепт "родился" из двух рецептов. Закрывала в прошлом году (брала рецепт из интернета), но большинство банок " взорвалось"((( В этом году мы с сестрой рецепт доработали и получилась вкуснейшая фасоль. Банки стоят даже при комнатной температуре.
  25. 1 point
    Девочки, Пришла похвастаться)) Сегодня сорвала немого груш. Такого размера груш я даже не помню. Ветки , естесственно Не выдержали( пи си. Не знаю, будет ли видно размер пр фото
×