Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 18.11.2019 in all areas

  1. 4 points
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    согласна
  2. 3 points
    inucya

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    Это они зря! Форум наш гораздо лучше!!!
  3. 2 points
    fronya40

    Как Вы узнали о форуме мука?

    А я с Ланочкой переписывалась в скайпе и пришли сюда.
  4. 1 point
    Турецкий горох, испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник, гарбанзо, бенгальский горох, чан и др. все это название одного и того же растения. Нут очень распространен в странах Азии и Востока. Из него готовят множество всевозможных самостоятельных блюд, а так же гарниров. Благодаря его питательным и полезным свойствам он очень любим и почитаем. Я предлагаю Вам самый простой, но очень вкусный салат их нута с зеленью. Нут предварительно замочить на несколько часов, слить воду залить свежей. Воды должно быть много, примерно на 2 пальца, что бы покрывало горох. Когда закипит добавить щепотку пищевой соды и уменьшить огонь. Сода нужна для того, что бы потом не было проблем с организмом (Вы понимаете о чем я) - так советуют израильские шефы. Кроме того бобовые с добавлением соды варятся быстрее. Ближе к концу варки посолите. Готовность нута можно определить раздавив его между пальцами. Если он мягкий, то уже готов. Важно не переварить. Нам не нужна каша из нута. Остудить. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить. Зелень петрушки и укропа (для любителей кинзы) много мелко нарезать, несколько зубков чеснока растереть с солью. По желанию можно добавить зеленый лучок. Все перемешать и подавать. Как вариант можно добавить мелко нарезанный лук и маринованные (соленые) огурчики. Пропорций не даю: всё индивидуально по вкусу. Хочу остановиться на одном моменте. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.те. Я варю обычно большую порцию нута. Часть использую для салата или хумуса, а остальное вместе с водой замораживаю. Потом использую по необходимости. Воду оставшуюся при варке нута можно использовать для взбивания вместо яичных белков. Это так называемая "аквафаба". Её так же можно замораживать. Я пробовала готовить безе и взбивать майонез из этой воды - здорово получается. Но об этом я напишу в другой раз.
  5. 1 point
    Единственное, что было в этом году, так это слива. Было просто полно на деревьях. Такого количества я еще у себя не видела. И винограда много. Очень вкусно. Согласна.
  6. 1 point
    Miloviza

    Новый год на форуме 4. Игра-лотерея

    в инстаграмме
  7. 1 point
    познакомился с этим рецептом в далеком 93 году фаршированные баклажаны и шампиньоны шампиньоны приелись .да и если честно сказать, кроме экзотической подачи на то время, ни чего интересного а вот баклажаны пришлись по вкусу, готовлю в чуть другой интерпретации до сих пор .люблю это блюдо
  8. 1 point
    Ответ будет очень простым, но в то же время очень сложным. В принципе можно и самому на него ответить. Садись с ручкой и бумагой и пиши вопрос .что можно смыть с курицы под проточной водой? Ответ «НИЧЕГО» кроме физического мусора ( опилки, помет, земля , различный мусор) это все что можно смыть. Так вот ,даже физический мусор я настоятельно советую не смывать , а удалить салфеткой. Зайду издалека. На профессиональных кухнях мясной цех в отельном помещении от , скажем, всех остальных разделов кухни. И дороги мясника не должны пересекаться с овощником. Ни чего из мясного цеха не выноситься ( доски, ножи, инструменты и так далее) Яйца, не просто моются , а это целая процедура с использованием спец средств. Хранятся даже помытые, в специальных холодильниках и ТОЛЬКО в яичном цеху. На кухню они попадают уже в разбитом виде, за исключением случаев, когда рецептура подразумевает варку яиц. Даже есть требование, как правильно разбивать яйца( ни в коем случае ножом или об ребро чего либо ,только о плоскую поверхность). Доска разделочная. После говядины и свинины ,как хочешь так и мой. А после курицы требование. Сначала наноситься обеззараживающее средство ,и только после этого обрабатывается в мойке. Ни в коем случае не наоборот Это примерно 5 % от всех требований . Это как бы вводная часть ,что бы было понятно какие серьезные требования. Так вот, принеся домой курицу, засовывая ее в раковину, мы совершаем абсолютно бесполезное действие с одной стороны, а с другой ставим под очень и очень серьезную угрозу здоровье всей семьи. Помыли курицу под проточной водой. И тут же получили смывку в свою раковину, вся флора , которая была и есть на курице оказалась частично в вашей раковине, где условия для жизни просто отличные. Но и это не так уж страшно, страшно ,что после курицы. Вы в этой же самой раковине начинаете обрабатывать продукты которые в дальнейшем не будут подвергаться температурной обработке ,мытье листов салата .овощей, фруктов, столовых приборов. ТО есть, все, что есть в вашей раковине от курицы, тут же попадет на все это, а вот это уже очень и очень опасно. Это всё равно, что жевать сырую курицу. - Так раковину можно обработать, - скажите вы. Но надо иметь, чем обрабатывать. И не забываем что разбрызгивание жидкости при мойке доходит до 2 метров. Вокруг раковины в радиусе двух метров, может находится смывка с вашей курицы. Вывод, все что вы ни когда не сможете смыть с курицы, умрет при температурной обработке. Стоит ли подвергать себя и свою семью такому риску. Я вам скажу по себе , я быстрее буду есть сырую свинину ( что проделываю регулярно пробуя на вкус миттбрётхен который готовлю для немцев) ,чем позволю себе хотя бы лизнуть сырую курицу. Теперь рыба, тут все до безобразия на оборот. Если вы возьмете два кусочка рыбы один промоете под проточной водой, а другой нет , и положите их стол, то тот что был помыт завоняется в несколько раз быстрее чем тот который не мыли. Но это требование , только к той рыбе которую вы будете хранить без температурной обработки. Если рыбу будете готовить сразу, то можно смело мыть.
  9. 1 point
    А я летом почему то их не люблю))) зато в холода все время их хочу,и если вижу в супермаркете- покупаю...вот странная.. Фото чудесное,хочь- не хочь ,а придется приготовить)))))
  10. 1 point
    Леночка, держись... Мои соболезнования. Я знаю,что это такое,год так же ухаживала за свекровью,с которой особо то и не были родными..а за этот она мне стала ребенком и родным человеком,хоть и противная была.. и я поняла,Бог дал мне это испытание,и я его прошла. В душе остались доброта и жалость,что при жизни рядом с ней не были родными... Но все исправили..
  11. 1 point
    Ох, где ж их сейчас найти? Ноябрь все-таки... А баклажаны я тоже люблю. В т.ч. фаршированные
  12. 1 point
    Ира! У Вас так? Если да - потяните бегунок вниз и ниже будут цветные мордочки
  13. 1 point
    Ирочка, а скрин можете сделать?
  14. 1 point
    fronya40

    Паста из алычи (сливы)

    Красотень какая!! Ну и заглянула я на форум удачно. Столько новых рецептов. А у меня что то ушло натхнення) и вот что то,судя по слюноотделению,пришло))))
  15. 1 point
    fronya40

    Сливовй мармелад на петине в банке

    Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно..
  16. 1 point
    И у нас со сливами такая же беда... А мармелад то дразнится с фото...
  17. 1 point
    У нас уже никакой нет. А ночью сегодня было всего +5. Осень... 🍁🍁🍁
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×