Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 19.11.2019 in all areas

  1. 2 points
    19 ноября.... Проснулись папоротники.. розы цветут... хризантемы просто красавицы...
  2. 1 point
    Lika_N

    С Днем рождения!!!

    Аллочка,Поздравляю!
  3. 1 point
    Elenka

    С Днем рождения!!!

    Аллочка, поздравляю с Днем рождения! Радости, благополучия и счастья!
  4. 1 point
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Аллусичка, солнышко, от всей души поздравляю С Днем Рождения! !! Многііі літа!
  5. 1 point
    inucya

    С Днем рождения!!!

    Аллусичка,с днём рождения!!!
  6. 1 point
    lana19

    С Днем рождения!!!

    Аллусик - дорогусик!
  7. 1 point
    УкраІнка

    С Днем рождения!!!

    Алцёна, с Днём рождения!
  8. 1 point
    Ответ будет очень простым, но в то же время очень сложным. В принципе можно и самому на него ответить. Садись с ручкой и бумагой и пиши вопрос .что можно смыть с курицы под проточной водой? Ответ «НИЧЕГО» кроме физического мусора ( опилки, помет, земля , различный мусор) это все что можно смыть. Так вот ,даже физический мусор я настоятельно советую не смывать , а удалить салфеткой. Зайду издалека. На профессиональных кухнях мясной цех в отельном помещении от , скажем, всех остальных разделов кухни. И дороги мясника не должны пересекаться с овощником. Ни чего из мясного цеха не выноситься ( доски, ножи, инструменты и так далее) Яйца, не просто моются , а это целая процедура с использованием спец средств. Хранятся даже помытые, в специальных холодильниках и ТОЛЬКО в яичном цеху. На кухню они попадают уже в разбитом виде, за исключением случаев, когда рецептура подразумевает варку яиц. Даже есть требование, как правильно разбивать яйца( ни в коем случае ножом или об ребро чего либо ,только о плоскую поверхность). Доска разделочная. После говядины и свинины ,как хочешь так и мой. А после курицы требование. Сначала наноситься обеззараживающее средство ,и только после этого обрабатывается в мойке. Ни в коем случае не наоборот Это примерно 5 % от всех требований . Это как бы вводная часть ,что бы было понятно какие серьезные требования. Так вот, принеся домой курицу, засовывая ее в раковину, мы совершаем абсолютно бесполезное действие с одной стороны, а с другой ставим под очень и очень серьезную угрозу здоровье всей семьи. Помыли курицу под проточной водой. И тут же получили смывку в свою раковину, вся флора , которая была и есть на курице оказалась частично в вашей раковине, где условия для жизни просто отличные. Но и это не так уж страшно, страшно ,что после курицы. Вы в этой же самой раковине начинаете обрабатывать продукты которые в дальнейшем не будут подвергаться температурной обработке ,мытье листов салата .овощей, фруктов, столовых приборов. ТО есть, все, что есть в вашей раковине от курицы, тут же попадет на все это, а вот это уже очень и очень опасно. Это всё равно, что жевать сырую курицу. - Так раковину можно обработать, - скажите вы. Но надо иметь, чем обрабатывать. И не забываем что разбрызгивание жидкости при мойке доходит до 2 метров. Вокруг раковины в радиусе двух метров, может находится смывка с вашей курицы. Вывод, все что вы ни когда не сможете смыть с курицы, умрет при температурной обработке. Стоит ли подвергать себя и свою семью такому риску. Я вам скажу по себе , я быстрее буду есть сырую свинину ( что проделываю регулярно пробуя на вкус миттбрётхен который готовлю для немцев) ,чем позволю себе хотя бы лизнуть сырую курицу. Теперь рыба, тут все до безобразия на оборот. Если вы возьмете два кусочка рыбы один промоете под проточной водой, а другой нет , и положите их стол, то тот что был помыт завоняется в несколько раз быстрее чем тот который не мыли. Но это требование , только к той рыбе которую вы будете хранить без температурной обработки. Если рыбу будете готовить сразу, то можно смело мыть.
  9. 1 point
    ну эти правила из профессиональной кухни Мойщица/стюард может не видеть когда вы кладете сковороду или кастрюлю в мойку, приходит , хвать а посуда только что с плиты- ожог гарантирован и по этому, повар всегда когда кладет горячее в мойку громко кричит - ГОРЯЧЕЕ! Оставить нож в мойке - это очень грубое нарушение правил безопасности. В мойке мутная вода ,и мойщица часто в слепую берет посуду ,а там нож, это может привести к очень серьезным ранениям. И по этому ,единственное что моют сами повара, это свои ножи, и ни когда не оставляют их грязным.Ни когда повар, не поставит ни какую посуду для приготовления пищи на разделочную доску. Это отбивается ,причем очень жестоко, еще в процессе обучения. Первое, это оставляет нагар на доске, плавит доску, могут остаться сколы от посуды и так далее, так что, повара можно распознать по этим навыкам, он будет держать в руках ,поставит на пол, куда угодно но только не на разделочную поверхность Мокрый пол- это на домашней кухне ,если вы разлили и пол мокрый, то вы четко знаете где лужа. А на проф кухне с вами еще с десяток поваров ,которые ни сном ни духом не ведают где вода или жир на полу. По этому тот кто разлил, громко кричит. на пример, - Возле парика мокро!- и все уже знают а вот это очень и очень серьезная тема ,но она требует время что бы расписать, будет меньше заказов, и чуть времени ,я отвечу
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×