Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 14.12.2019 in all areas
-
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 2 others reacted to Toxa for повідомлення в темі
Ну шо? ))) Как Вам Новогодние штучки на форуме? ) -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and 2 others reacted to Miloviza for повідомлення в темі
Продавцом отличается) -
2 points
Панакота с маракуйей
fronya40 and one other reacted to Miloviza for повідомлення в темі
Ингредиенты: Сливки - 1л Желатин - 20г Вода для желатина - 120г Сахар - 200 -300г Пюре маракуйи Способ приготовления Желатин всыпаем в пиалу, вливаем холодную заранее прокипяченную воду и оставляем для набухания на определенное время, которое должно быть указано на упаковке. Далее ставим пиалу в миску с горячей водой, помешивая смесь до полного растворения желатина. Или можно разогреть в СВЧ. Если в инструкции на упаковке указаны другие рекомендации, следуйте им. Сливки переливаем в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, порцию которого можно варьировать с учетом личного вкуса. Помещаем кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая. Доводим смесь почти до кипения, но не кипятим! Остужаем сливки до теплого состояния, а затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем смесь по прозрачным бокалам или другим емкостям. Убираем бокалы на полку холодильника до полного застывания панакоты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить панакоту в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Но в таком случае не забывайте периодически проверять готовность, иначе панакота просто заморозится. Выкладываем слой пюре маракуйи (по желанию, пюре можно подсластить) на застывшую панакоту, по желанию декорируем и подаем! Примечание Сегодня сделала!!!!!! Такая вкуснятина вышла. Сразу перепугалась что консистенция не та. Потом постояло в холодильнике больше чики пуки стало. Ща покажу что вышло. Это оооооо-оооо-ооочень вкусно. Я брала пюре маракуйа в тетра паках. Удобная как для домашнего использования. Потом можно заморозить прям там (закрутка на упаковке). А вот по цене ориентир даю. В тетрапаке в районе 300 выходит. В пакете в районе 250 грн выходит. В тетра без косточек. В пакете можно выбрать с косточками или нет. КАкой состав в пакете еще не знаю, не видела. Что в паке прощупала так сказать. Делала со сливками жирными (Смиетанка, польша). https://denok.com.ua/shop/mastika/konditerskie-nachinki-geli-zhidkie-glazuri-pomadki/pyure-marakuyya-1-kg/ я вот на таком пюре маракуйа делала, там можете посмотреть есть фото самого пюре как выглядит. По пакетам вдруг надо потом расскажу. Еще до них руки не добрались. Могу сказать меня этот фрукт очень воодушевляет. По самому пюре - кисловат (похоже очень когда плод немного недозрел и такую кислинку дает ощутимую). Сахара бы добавляла больше немного - примерно 300г. Выходит удовольствие не из дешевых. Но оно того стоит. Вот такой литровой хватает на 10 стаканов по 200 грамм. По 100 грамм делают на кенди бары. В итоге потом выходит не желе, но уже застывшая масса, легко ложкой берется. С кислинкой. С шоколадом сверху потрусила (у меня завитушки) вообще зашло. Аромат конечно и стакан нюхать можно) Я делала на 500 грамм пюре порцию. У меня вышло 7 стаканов полноценных. По желанию - сливки можно смешать с маракуйей - тогда маракуйи уйдет 750г Продукты для панакоты можете приобрести у меня в магазине -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Elenka and one other reacted to Toxa for повідомлення в темі
Да мне кажется тут ясно как Божий день кто есть кто. Завтра общий совет вынесет приговор. По делу и по форуму форуму: Так, я даже не знал, что шары торохтят в такт набираемому сообщению. Наверное это подрежу, в тишине как-то спокойнее было. Что касается меню в мобильной версии, которое теперь закрыто шарами - буду репку до утра чесать. Я вот только про это подумал, а оказывается этот косяк существует и уже мешает. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and one other reacted to Котлетный Ветер for повідомлення в темі
Если упращенно, то разделочные ножи это группа а обвалочные ножи это подгруппа разделочных ножей Обвалочные ножи используются в основном при отделении мяса от кости, это весьма узконаправленный нож А в разделочные ножи входят и разделка овощей и фруктовые и для разделки мяса и так далее -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and one other reacted to Miloviza for повідомлення в темі
Теперь розетка рекламой ножей завалит)) -
2 points
Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты
AlenaT and one other reacted to Lika_N for повідомлення в темі
Как то так,завязала косынку, волосы мешают. -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and one other reacted to Lika_N for повідомлення в темі
не обратила внимания . -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
Алцьона and one other reacted to Lika_N for повідомлення в темі
Спрошу, может кто знает.Чем отличаются обвалочный нож от разделочного? На вид они одинаковые ,но цена разная. Не реклама(смотрю спбе купить,но зависла в двух соснах))) https://rozetka.com.ua/63253286/p63253286/ https://rozetka.com.ua/tramontina_24602_185/p32757143/ -
2 points
Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты
lana19 and one other reacted to Lika_N for повідомлення в темі
Я воронЬ, )))))камень понравился, тяжелые,одела- тестирую))))) -
1 pointАнтон, очень КЛАССНО! Спасибо!
-
1 point
-
1 point
Кухонні посиденьки (балачки)
AlenaT reacted to Котлетный Ветер for повідомлення в темі
хм очень странно Вопрос, перед первым использованием, сковорода была подготовленная к приготовлению пищи? если правильно мыть чугунную сковороду, то все эти действие абсолютно не нужны, ни чего смазывать маслом не надо, храним как обычную сковороду -
1 pointУ тебя нервы железные) Попробуй, очень вкусный плод. Правда найти маракуйу у нас тяжеловато. Продают зеленую. Пользуются тем что люди не знаю её вкус и как выглядит. Была вчера в мэтро. Там зеленые раскупают.... вот такое спортлото. Вот видишь коцанный плод типа. Вот это он зрелый. Как гладенький - он зеленый и кисловатый. Есть там нечего. Только внутренность. Ну или пюрешку купить если не есть собираешься, а в выпечку как я. Это экономнее.
-
1 pointАллочка, а я, наоборот, сильно уважаю свою чугунную жаровню от Биол 28 см размеру с крышкой. Для меня совсем не сложно после приготовления выложить все в другую емкость, слегка промыть, просушить на огне и смазать маслом. Пользуюсь силиконовой кисточкой или обычной салфеткой. Ничего там в масле не плавает, спокойно можно ставить одну в одну. Очень нравится в ней плов делать, большое дно, все здорово протушивается. Привкус может возникать, если надолго оставишь приготовленное в жаровне. Но лично я так не делаю)))
-
1 pointАллочка, а я по таким же самым причинам ими и не пользуюсь!
-
1 point
Що ми їмо сьогодні? А що завтра?
Ирина Шляховая reacted to Валюшечка for повідомлення в темі
А у меня давно забытый рецепт. -
1 pointПотихоньку надо их знакомить уже)))
-
Newsletter