Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.01.2020 in Повідомлення

  1. 4 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ой, да ладно))))сокровища бывают разные)))) он такой ми-ми-мишный)))))))
  2. 3 points
    Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная в/с-100г Вода-100г Дрожжи свежие-1,2г Основное тесто: Опара-вся Вода(холодная)-190г Дрожжи свежие-9г Сахар-40г Соль-12г *********** Масло сливочное-130-150г Способ приготовления Для приготовления опары: Дрожи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость с опарой закрыть. оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10-12 часов. Вид опары после холодного брожения Для приготовления основного теста: Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, опару муку. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес - в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость . БрожениЕ при 28С в течении 1 часа. Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 8 равных частей. Каждая по 105г Каждую часть подвернуть в шар , переложить в емкость, предварительно смазанную маслом. Дать подняться при 28С в течении 50 минут Окончательная формовка. Доску, где будем формировать тесто, обильно смазываем маслом. Руки также смазываем маслом. На доску кладем часть теста и начинаем аккуратно вытягивать руками до тех пор , пока не получится тонкий пласт. Затем тесто складываем на 1/3. ( Мне очень нравится , как говорят - делаем триптих )) . Затем делаем следующее складывание. сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем острым ножом пополам. Проделываем такую процедуру с каждым куском теста. Заготовки перенести в форму для выпечки (форму предварительно смазать маслом). Заготовки сверху слегка полить маслом. Расстойка при 28С в течении 40-60 минут. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать растопленным маслом. Выпекать при 200С в течении 40-50 минут . (У автора выпечка при 175С ) После выпечки хлеб оставить в форме на 15-20 минут. После этого хлеб переложить на решетку до полного остывания. Смачного! Рецепт^ Петры Хольцапфель История( википедия) Кубане(כֻּבַּאנֶה — ивр.) — традиционный йеменский еврейский утренний шаббатний хлеб. Похож на еврейскую халу, но немного плотнее по структуре. Кубане традиционно выпекают из дрожжевого теста целую ночь (от 8 до 12 часов), на низкой температуре в 100 градусов по Цельсию. Как любое традиционное народное блюдо, кубане имеет много вариантов приготовления, имеются в виду наполнители: жаренный лук, мясо, чернушка, хильбе, сыр, печёнка. В приготовлении кубане используется самне (традиционное йеменское топлёное масло с пажитником). Иногда самне заменяют маргарином, чтобы сохранить нейтральность блюда с точки зрения кашрута. Кубане имеет нейтральный вкус, поэтому его употребляют в пищу, макая в острый или сладкий соус: измельчённые помидоры, Схуг, мёд, варенье и т. д. В Йемене кубане едят в течение всей недели, в Израиле — только в Шаббат.
  3. 3 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло 150 г Мука 80 г Крахмал кукурузный 80 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Яйцо 3 шт. Сахар 150 г Ванильный сахар 15 г Крем: Яблоки кисло-сладкие очищенные 700 г (350 г пюре) Сливки 33% 450 г Сахарная пудра 100 г *Корица 1/2 ч.л. Форма - диаметр 18 см Приготовление Тесто1. Духовку разогреть до 200°С.2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.3. Сливочное масло растопить, остудить.4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.Важно не перепечь коржи.10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить. Крем1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности. Сборка1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.4. Отправить торт на час в холодильник.5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник. Яблочное пюре Духовку разогреть до 180°С. Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения. Примечание *В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  4. 3 points
    Ингредиенты: куриное филе соль ************* Сухие приправы: приправа для курицы-1 ч.л. паприка-3 ч.л. чеснок сухой-1 ч.л. перец красный- 1 ч.л. Способ приготовления Куриное филе помыть, обсушить. Удалить пленки и части , которые отделяются от основного куска. При засолке филе располагаем ровно, без изгибов. Обильно засыпаем солью. Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше! Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время воду меняем через каждые 30 минут. После этого филе высушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем все специи. Затем филе обильно присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать филе. Готовое филе цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников с системою ноу фрост) Через 3-4 дня, (если сможете себя удержать))), приступаем к дегустации. Смачного!
  5. 3 points
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Ингредиенты: Кофе - 10 - 12г Мед - 2 ч.л. Чеснок - 1 маленький зубчик Вода - 120мл 📌 Приготовление📌 Кофе всыпать в джезву, добавить мед и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать, влить холодную воду и довести до кипения. Дать настояться минут пять и подавать. Примечание Знаменитый писатель Юлиан Семёнов был заядлым кофеманом. Он и коллекционировал различные кофейные рецепты, и составлял свои собственные.Кофе с медом и чесноком был одним из его фаворитов. Бытует легенда, что рецепт использован в одной из сцен в знаменитом сериале "Семнадцать мгновений весны".И наверное по этому на просторах инета рецепт известен как "кофе Штирлиц"Хотите попробовать? P.S. В праздники было много свободного времени. И я таки доделала новый фотофон и досочка для съёмок Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru .📸
  6. 3 points
    Natali06

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Маришенька, ты слышишь тишину??? Это я сижу и даже дышать боюсь.... какая же красотаааа!!!
  7. 3 points
    Natali06

    Торт яблочный Apfelmus

    Ваууууу! Мамадарагая какая красота!!! Маришенька, ты же знаешь, я всегда люблю твою выпечку, но сейчас.... это нечто!!! Фото не просто шикарные, они показывают вкус !!!! ой-йой-йой... как же хочу хотя бы отот малююююсенький кусочек.... Если человек талантлив, то он талантлив во всем!- от тортовницы и до торта!!! Маришенька , у тебя золотые ручки!!!
  8. 3 points
    Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно.
  9. 2 points
    inucya

    Торт яблочный Apfelmus

    Может торт с виду и "банальный" наполеон, но в разрезе шикарный!!! Обязательно попробую повторить.
  10. 2 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Евгений, тесто не опадает и не расплывается. Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли. А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.
  11. 2 points
    Twist

    Торт яблочный Apfelmus

    Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)
  12. 2 points
    Женя! наверное зависит от производителя. Моему скороварику ...лет 6 -7 наверное.А может и 8. Все в порядке. Юзаю каждый день. Давление принудительно не стравливаю. Вот большие уплотнительные кольца меняла (они со временем растягиваются) покупала на Али . Прекрасные кольца. Отлично подошли. Их купить можно и наверное, даже нужно. Если что - ссылку дам. На счет экономии времени - отдельная тема. Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. А пока вода закипает, что нибудь делаю для приготовления блюда (жарка..нарезка). И еще идет экономия электричества - после отключения продолжается готовка под давлением. На счет автоматических программ. Часто время в них увеличено. Я имею в виду после набора давления. Постный борщ ...постные супы (кстати, самые вкусные в скороварике) cуп с фрикадельками, - готовятся ровно минуту после набора давления (давление принудительно не стравливаем). Я просто отключаю скороварик. Понаблюдай за своими программами! О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится.
  13. 2 points
    Jefry

    Торт яблочный Apfelmus

    Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма! Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время? ПС на фото насчитал шесть коржей
  14. 1 point
    Магда

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Якщо це роботи початківця, то у мене просто не вистачає уяви, які ж будуть фото рівня майстер. Це неймовірно.
  15. 1 point
    inucya

    Бастурма из куриного филе

    Наташенька, прям чувствую аромат, очень хочется, но как же без термообработки?
  16. 1 point
    Twist

    Кофе "Штирлиц" с медом и чесноком

    Наталочка, родная, спасибо огромное! Такие слова безумно приятно читать. Фудфотограф я начинающий, поэтому мне особенно приятно получить такую оценку!
  17. 1 point
    У меня Мулинекс и Оурсон, пока ничего не меняла... Мулинекс у меня труженик, а вот Оурсончик немножко подвел, но все равно иногда выручает. Женя, а чаши к Дексу какие?
  18. 1 point
    Спасибо! Надеюсь, мы с ней подружимся))) В отзывах читал, что в скороварках часто приходится менять маленькое силиконовое колечко на штифте, который блокирует крышку. На Али прям пачками продают. Насколько это актуально? Стоит заранее запастись, или подождать, пока действительно не поломается?
  19. 1 point
    Женечка, мои поздравления!!! Пусть служит долго- долго! Пока не надоест )))
  20. 1 point
    Вчера опробовали в деле новый девайс. Приготовили плов с куриными крылышками. Сами манипуляции с мультей на первых порах кажутся более заморочными. Вот это всё даже открыть-закрыть крышку, сброс давления, пока непривычно как-то. И реальная экономия времени не такая значительная, как ожидалось. Но результат готовки - превзошел все мои ожидания! Косточки все отделились сразу сами как в магазинной тушенке. И мясо нежнейшее и рис просто идеальной консистенции!
  21. 1 point
    Магда

    Кутя

    Христос народився! Славімо його! Дівчата, я тут подумала: а хто як кутю робить? Я точно знаю, що в одному регіоні господині роблять абсолютно різними способами. От мені стало цікаво, хто звідки і як робить. Може давайте, створемо окрему тему і туди напишемо рецепти і спосіб? Я перша 🙂 я родом з Черкащини, моя мама народилася в селі-бАтьківщині Тараса Шевченка і ми робимо кутю так (роблю завжди дуже багато, бо ми її дуже любимо і можемо їсти на сніданок, обід і вечерю): пшениця - 3 стакани ізюм - 300 гр мак - 250 гр грецькі горіхи - 200 гр ліщина - 200 гр мигдаль - 200 гр мед - за смаком узвар: сушені яблука, сушені (обов'язково домашні) абрикоси і сушено-підкопчені груші. Звечора я варю узвар, роблю дуже крутим, таким, що коли він готовий, то в 10-ти літровій каструлі буде половина ягід. Абрикоси обов'язково домашні, бо у них є саме той незамінний присмак і аромат, у імпортної магазинної янтарної кураги такого немає. А груші - то окрема стаття. Такі груші роблять тільки на маминій бАтьківщині - вони сушені і злегка підкопчені, їх на велику 10-ти літрову каструлю потрібно всього 4-5 штук. І ніякого цукру в узвар! Для каші варю пшеницю в пропорції 1:2 на дуже повільному вогні. Якщо пощастить купити вже оббиту пшеницю, то вариться набагато скоріше, але таку можна купити тільки з рук на базарі, а я туди не завжди маю час потрапити. Каша має бути мастка, розварена, а не просто зварені зерна, як дробини. Мак мию, запарюю кип'ятком на пару годин, а потім перебиваю в блендері. І кожного разу, коли я мучу мак блендером, жалкую, що не вмію терти мак макогоном в макітрі, бо в блендері виходить таке собі, молочка з нього не добути. Все думаю знайти якийсь девайс для подріблення маку. Ізюм промиваю, запарюю кип'ятком. Ізюм на кутю завжди беру круглий, дрібний. Горіхи піджарюю, оббираю від шкірки і дрібно перебиваю в блендері (майже до кашки) У великій мисці змішую все, додаю за смаком меду, ще раз добре розмішую і додою узвар. Кутя має бути консистенції "густої сметани", якщо так можна про кутю сказати. Даю настоятися, щоб зерно набралася макового молочка і олії з перебитих горіхів. Все, кутя готова! Зустрічаймо Різдво!
  22. 1 point
    Способ приготовления Для приготовления опары :закваску смешать с водой и мукой. размешать до однородности. Оставить для брожения в теплом месте на 12-15 часов. Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить опару, муку. Замес в комбайне на низкой скорости в течении 5 минут. затем добавить соль, скорость увеличить . Месить на скорости 2 в течении 10 минут. За это время тесто должно полностью отходить от стен чаши. Окончательный вид теста при замесе. Комбайн Bosch MUM 8 Видео. Затем тесто выложить на рабочий стол. (с тол слегка подпылить мукой) Тесто обмять и подвернуть в шар. Для брожения переложить в смазанную маслом емкость. Оставить в теплом месте 80 минут. За это время тесто сложить один раз ,на 40 минуте. По окончании ,тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар . Для придания " расколотой "формы , заготовку присыпать мукой и по средине раскатать скалкой. Для создания хорошей формы, скалкой прокатываем довольно сильно. Обильно присыпая мукой. Затем поддерживая руками с двух сторон , переложить в расстоечную корзину. Швом вверх. Окончательная расстойка занимает 50 минут. За это время духовку с формой для выпечки хлеба ,разогреть до 250С. Перед посадкой в духовку , заготовку перевернуть на лопату, швом вниз. После переворачивания, шов прокатки еле заметен. Выпекать первые 20 минут под крышкой.(Или с паром) Затем крышку снять и печь ещё в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! источник : книга "Хлеб" Richemont В этом хлебе присутствует всё то, что я больше всего ценю в хлебе: невероятный запах и вкус!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×