Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 19.01.2020 in all areas

  1. 5 points
    Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения! Хочу предложить рецепт чесночных булочек. Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую! Что потребуется для порции из 12 булочек: Силиконовые формочки для кексов на 12 шт. Для теста: Зернистый творог типа "Коттедж" 1 баночка (250 гр.) Йогурт обычный без добавок 1 баночка (200 гр.) Мука 2,5 стакана (350 гр) Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр) Сода 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Масло сливочное 100 гр Базилик свежий мелко нарезанный 2 ст.л. Чеснок 4 зубчика Сыр твердый тертый (кашкаваль, пармезан или др.) 100 гр Как готовим: Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html
  2. 4 points
  3. 3 points
    Живая вода это сила. Поздравляю с наступающим Крещением Господнем. Я уже посвятила. Крещенский сочельник — праздник православной церкви, когда ведутся приготовления к Богоявлению, вспоминается крещение Иисуса Христа в реке Иордан, совершается Великое водоосвящение. В этот день хочется пожелать всем спокойствия, мира, тепла домашнего очага. Пусть во всех семьях царит благополучие, любовь, достаток.
  4. 2 points
  5. 1 point
    Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная в/с-100г Вода-100г Дрожжи свежие-1,2г Основное тесто: Опара-вся Вода(холодная)-190г Дрожжи свежие-9г Сахар-40г Соль-12г *********** Масло сливочное-130-150г Способ приготовления Для приготовления опары: Дрожи растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость с опарой закрыть. оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник на 10-12 часов. Вид опары после холодного брожения Для приготовления основного теста: Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, опару муку. Через 3 минуты от начала замеса добавить соль. Замес - в течении 10 минут до гладкости теста. Готовое тесто переложить в емкость . БрожениЕ при 28С в течении 1 часа. Готовое тесто выложить на стол. Разделить на 8 равных частей. Каждая по 105г Каждую часть подвернуть в шар , переложить в емкость, предварительно смазанную маслом. Дать подняться при 28С в течении 50 минут Окончательная формовка. Доску, где будем формировать тесто, обильно смазываем маслом. Руки также смазываем маслом. На доску кладем часть теста и начинаем аккуратно вытягивать руками до тех пор , пока не получится тонкий пласт. Затем тесто складываем на 1/3. ( Мне очень нравится , как говорят - делаем триптих )) . Затем делаем следующее складывание. сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем острым ножом пополам. Проделываем такую процедуру с каждым куском теста. Заготовки перенести в форму для выпечки (форму предварительно смазать маслом). Заготовки сверху слегка полить маслом. Расстойка при 28С в течении 40-60 минут. Перед выпечкой заготовки еще раз смазать растопленным маслом. Выпекать при 200С в течении 40-50 минут . (У автора выпечка при 175С ) После выпечки хлеб оставить в форме на 15-20 минут. После этого хлеб переложить на решетку до полного остывания. Смачного! Рецепт^ Петры Хольцапфель История( википедия) Кубане(כֻּבַּאנֶה — ивр.) — традиционный йеменский еврейский утренний шаббатний хлеб. Похож на еврейскую халу, но немного плотнее по структуре. Кубане традиционно выпекают из дрожжевого теста целую ночь (от 8 до 12 часов), на низкой температуре в 100 градусов по Цельсию. Как любое традиционное народное блюдо, кубане имеет много вариантов приготовления, имеются в виду наполнители: жаренный лук, мясо, чернушка, хильбе, сыр, печёнка. В приготовлении кубане используется самне (традиционное йеменское топлёное масло с пажитником). Иногда самне заменяют маргарином, чтобы сохранить нейтральность блюда с точки зрения кашрута. Кубане имеет нейтральный вкус, поэтому его употребляют в пищу, макая в острый или сладкий соус: измельчённые помидоры, Схуг, мёд, варенье и т. д. В Йемене кубане едят в течение всей недели, в Израиле — только в Шаббат.
  6. 1 point
    Я прям чувствую аромат!!!Какие же они вкусные и быстро готовятся! Ирочка, спасибо тебе за рецепт! Всё, жду базилик!
  7. 1 point
    Они, действительно, воздушные и ароматные
  8. 1 point
    Ирочка, дорогая, и тебя С Праздником! Почитала состав булочек , мммммм... представляю какие они воздушные! Спасибо , что делишься с нами такими вкусняшками!
  9. 1 point
    А в нас в сім'ї, коли щось хвалять - кажуть: добре, як три меди 😃
  10. 1 point
    Natali06

    Клуб поціновувачів кіно

    Танюшик, для уточнения, сериал 2015 г? Швеция- Норвегия? Да?
  11. 1 point
    Женя, вітаю з покупкою! Це справді складна задача - вибрати скороварку та ще й на заміну мульті, коли вже знаєш мультиварку "як облуплену", а треба вибрате таке ж, тільки краще ))) Я через це пройшла пару років тому, так от, відмовитися від мультиварки я не змогла, вона в мене хоч і старенька, і каструлька в ній вже бажає бути кращою, але є страви, які готую тільки в ній, скороварка якось не змогла повністю замінити мультю. Наприклад, холодець я варю тільки мультиварці, нехай довго, але мені так смачніше. І випічка так само, в скороварці не така виходить - і бісквіти нижчі, і запіканки плескатіші. А тушене м'ясо моїй скороварці взагалі не під силу, хоча в мене скороварка-мультиварка. Зато, суп в мультиварці мені геть не подобається, а в скороварці виходять найсмачніші супи у світі. І полєнта в скороварці -це взагалі смакота неймовірна. Я вже який раз переконуюся, що чим більше ґаджетів - тим краще, більший простір для "польоту". Головне мати час та натхнення ))) Бажаю мати вдосталь і того, і того)))
  12. 1 point
    Miloviza

    Клуб поціновувачів кіно

    Девочки! Я нашла свой любимчик! Мне взорвал мозг) Название "пароль хауса". Фильм снятый в 1 комнате. Более того за 1 столом) Гараж отдыхает) Прочитала отзыв. Раньше "видеосвязь" в 90 х годах казалось фантастикой, а сейчас реальностью. Если подумать об этом, то фильм кажется жуткий. Если убрать 1 момент, что програмки еще не существует. То вся остальная болтовня - реальность. Фильм продуманный. Вообще раз 5 посмотрела. Мой мозг пока его догоняет))
  13. 1 point
    Ирочка, спасибо за такие теплые слова! Выпечка Пандоро - это вызов всем пекарям -любителям, то есть нам )) Считается, что приготовление Пандоро, одна из сложнейших выпечек. Поэтому чтобы попробовать свои силы , его нужно испечь!
  14. 1 point
  15. 1 point
  16. 1 point
  17. 1 point
    Всіх форумчан вітаю З Різдвом Христовим! Миру та Божого благославення!
  18. 1 point
    Вітаю всіх форумчан з Водохрещем Христовим!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×