Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 21.01.2020 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: куриное филе соль ************* Сухие приправы: приправа для курицы-1 ч.л. паприка-3 ч.л. чеснок сухой-1 ч.л. перец красный- 1 ч.л. Способ приготовления Куриное филе помыть, обсушить. Удалить пленки и части , которые отделяются от основного куска. При засолке филе располагаем ровно, без изгибов. Обильно засыпаем солью. Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше! Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время воду меняем через каждые 30 минут. После этого филе высушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем все специи. Затем филе обильно присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать филе. Готовое филе цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников с системою ноу фрост) Через 3-4 дня, (если сможете себя удержать))), приступаем к дегустации. Смачного!
  2. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ой, да ладно))))сокровища бывают разные)))) он такой ми-ми-мишный)))))))
  3. 1 point
    Twist

    Торт "Прага"

    Ингредиенты: Бисквит: Масло сливочное 40 г Какао 25 г Мука 115 г Белки 6 шт. + сахар 75 г Желтки 6 шт. + сахар 75 г Крем: Желтки 2 шт. Вода 30 мл Сгущённое молоко 180 г Сливочное масло 300 г Какао 15 г Пропитка: Вода 200 мл Сахар 100 г *Абрикосовый слой: Абрикосовый джем 50 г Глазурь: Шоколад тёмный 135 г Шасло сливочное 75 г Способ приготовления Подготовка 1. Растопить и остудить сливочное масло. 2. Соединить и просеять дважды муку и какао. 3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать. 4. Разогреть духовку до 190°С. Бисквит 1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут). 2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут). 3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения. Сборка Взвесить крем и разделить на две равные части. Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять. Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час. Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎 Примечание *Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу. Источник: Декор предметов домашнего интерьера. Создаю оригинальные подарки. Могу сделать это и для вас. Ручная работа. Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru
  4. 1 point
    Валюшечка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Я тоже думаю о ней...
  5. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    😁 расскажите чтоли кто что купил. О пойду во фильмы)
  6. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И фартуКк тефлоновый, для грязных работ, хорошо стирается, чуть парит,зимой тепло,летом жарко.Купила к папе с хрюшкой разделывать, ему уже третий год.
  7. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Еще,эти купила просто на рынке, но резина плотная и мягкая, правда пахнут)))))как китай. Но резина мягкая похожа на силикон, и плотна,но пахнут...
  8. 1 point
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Расскажу,а то опять забуду))) Может кому пригодится. Перчатки. 1-покупала в ватсон, по всей видимости торговая марка магазина. Рекомендую,по акции можно купить по 20гр(так вроде около 30гр)..у них на ладошках полосочки правильно сделаны))),хороший хват,не выскальзывает стекло, и воОбще правильно работают.
  9. 1 point
    Natali06

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Танюшка, поздравляю!!! Вот жеш сила воли))))- захотела и сразу же купила!)) Давай уже распечатывай, что зря на него смотреть))) А я себе к праздникам только мисочки купила. Зато красиииииивые!)) э не, трохы вру)) еще купила кухонное интернет - радио! Отличнейшая вещь! Каждый день радуюсь этой покупке))
  10. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И ещё вопрос,девочки,а у кого какие овощерезке,кроме Бернера? У меня есть найсер ,всегда под рукой,что быстренько порезать на салат, хочу что то купить наподобие дочке.
  11. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки,а что слышно о Лиле Цветочек?
  12. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    а на меня что то вот так " нашло" ,побежала и купила Браун,мини комбайн,у меня как то был такой же декс,который благополучно сгорел через 2 года, даже не один,их было два- у меня и у дочки.оба сгорели. А Браун есть и блендер и комбайн,им уже годков то... И вот 5 числа- пришло вот так " наваждение",посмотрела в интернете,оказалось в фокстроте,ещё и акция,побежала и купила) Стоит пока запечатанная) . Интернет страшная штука,никакой мечты😀,пришла мысль- воплотила .
  13. 1 point
    На здоровье Аллочка,да соус там загадка.
  14. 1 point
    Lika_N

    Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты

    Я воронЬ, )))))камень понравился, тяжелые,одела- тестирую)))))
  15. 1 point
    @Natali06, Наташа, тесто, действительно Я для вареников так же замешиваю, только масла растительного чуть больше добавляю. А для пельменей - молоко и воду заменяю кефиром. Мы вот неделю назад налепили пельменей всей семьей
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×