Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.03.2020 in all areas

  1. 3 points
    Ингредиенты: Мясо для бульона Лук Морковь Консервированный сок томата Картофель Лавровый лист Щавель Петрушка Зеленый лук Вареные яйца Сало Чеснок Приготовление Варим бульон из говядины или свинины. Я, лично, люблю варить шею. Там и кость для наваристости и мясо есть, которое можно потом отделить от кости и добавить. Делаем пережарку. Обжариваем на растительном масле лук и натертую (или порезанную соломкой) морковь. Когда это все начнёт золотиться, добавляем «томат». Томатом на Кубани называют законсервированный сок томата, который был перекручен на мясорубке с отделением шелухи и семян, он густой. Не такой, как продают в магазине. Если его нет, то разбавляйте томатную пасту с водой и добавляйте в пережарку. И тушите на медленном огне примерно 10-15 минут. Пережарка поменяется, она приобретёт красивый красно-оранжевый цвет и станет гуще. Так же во время тушения добавьте в неё пару листиков лаврового листа, будет ароматнее. Отдельно отвариваем яйца, чистим, и режем на кубики. В отдельную миску режем щавель, петрушку и зелёный лук, ну и последний аккорд это чищенный и порезанный на кубики картофель. Начинаем собирать борщ. Сначала идёт картофель. Варите его в бульоне до готовности. Затем кладёте пережарку и варите 3-5 минут. Затем кладёте весь щавель с зеленью и яйца. Тут же солите, увеличиваете огонь и от закипания даёте ему покипеть 5-7 минут. И выключаете. В конце варки мы добавляем толчённое сало с чесноком, которое толчете скалкой, чтобы масса стала мягкой (но не до состояния каши) и добавляете ее сразу в горячий борщ. Накрываете борщ крышкой и даёте настояться, чтобы сало подтаяло. Если буду большие кусочки, то они не разойдутся, но это не страшно... И да, не надо бояться сала в конце, это самый важный ингредиент! Источник: Мне дала этот рецепт Евгения Молодченко (инстаграм). За что ей огромное спасибо.
  2. 1 point
    ang-kay

    Хумус

    Ингредиенты: нут вареный 300 грамм кунжут 100 грамм масло оливковое 3 ст. ложки масло подсолнечное б/з 2 ст. ложки нутовый отвар 150-200 грамм сок лимона 4-5 ст. ложек соль по вкусу специи у меня смесь перцев, чили молотый,хмели-сунели, куркума по вкусу чеснок 2-3 зубка Способ приготовления Нут замочить минимум на 4 часа. Постараться несколько раз поменять воду. Воду слить, залить чистой водой, довести до кипения. Воду слить. Опять залить водой и варить до готовности от часа до трех. Все зависит от вашего нута. Отвар слить, но не выливать. Очистить нут от пленочек. Раньше я никогда не чистила, но советую это сделать. Так получается нежнее и , как мне кажется, тогда отсутствует метеоризм. Кунжут обжарить до слегка кремового цвета. Охладить. Измельчить в муку. Добавить ложку оливкового и две ложки растительного масла. Взбить в однородную массу. Это у нас тахини ( жирная паста из молотого кунжутного семени). Добавим к ней очищенный нут, оставшееся масло, лимонный сок, соль и специи. Начинаем измельчать любым доступным способом. Я делала это измельчителем, потом переложила в другую посуду и довела до нужной консистенции погружным блендером. Постепенно доливаем нутовый отвар. Следим за приборами, чтобы не перегрелись. масса очень тяжелая для работы. Пробуем. Добавляем по вкусу ингредиенты, которых на ваш взгляд вам не хватает. Все. Можно пробовать. Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×