Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 300г
Какао - 50г
Масло сливочное - 200г
Вода - 120г
Лимонный сок - 11г
Солоь - 2г
Яйцо - 1 шт. Крем заварной:
Яйца - 2шт
сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 35г
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100г
Молоко - 500мл
Ванильный сахар - по вкусу Крем масляный:
Масло сливочное - 200г
Сгущенка - 350г
Какао - 30г Вишня:
Сахар - 50г
Вода - 50г
Вишня замороженная - 300г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Приготовление
Коржи:
1. Муку просеять вместе с какао, добавить соль и натереть на крупной тёрке ледяное масло. Растереть все в крошку.
2. Соединить и перемешать ледяную воду, лимонный сок, яйцо. Добавить смесь в крошку и быстро собрать тесто в шар. Разделить его на 11 частей. Скатать из них шарики, уложить на присыпанную мукой тарелку, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов.
По одному доставать шарики из холодильника, раскатывают на присыпанное мукой пергаментные, накалывать коржи вилкой и выпекать 5-7 минут. Сразу же обрезать под нужный диаметр ( 20см). Обрезки измельчить в крошку.
Заварной крем:
1. Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошенько перемешать.
2. Молоко с ванилью довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Не прекращая подмешивания, вернуть массу в сотейник и на медленном огне проварить до загустения.
3. Перелить крем в миску, добавить измельчённый шоколад и масло. Все хорошо вымешать. Накрыть пленкой "в контакт" и остудить.
Масляный крем:
1. Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, частями ввести сгущёнку. В конце просеять сверху какао и ещё раз взбить.
Вишня:
Вскипятить воду с сахаром. Добавить вишню и проварить до мягкости ягод. Отделить 50г жидкости, ввести крахмал. Влить смесь в сотейник и проверить до загустения. Остудить.
Сборка:
Взвесить оба крема и вишню. Равномерно нанести на коржи в такой последовательности:
1,3,5,7,9 - заварной крем+вишня.
2,4,6,8,10 - масляный крем.
11 корж - заварной крем.
Лучше собирать торт в кондитерском кольце.
Отправить на пару часов в холодильник. Снять кольцо, посыпать торт крошкой и дать настояться 10-12 часов в холодильнике.
Примечание
В изменившемся ритме жизни появилась возможность чаще баловать своих близких вкусняшками.
Обычно к выходным я пекла что-то попроще. Кексы или печенюшки.
А торты только к праздникам.
Но против этого шоколадного торта устоять не смогла...
Муж уже снял пробу😋😋😋.
Говорит, что мега шоколадно и мега вкусно.
Вот я и решила поделиться с вами рецептом.
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru