Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06.04.2020 in all areas

  1. 4 points
    N@T@

    Мы будем стройными!

    А я з собакою 2 рази на день своїх 4-7 км за день находжую. Добре, що ми його купили)))
  2. 4 points
    Марина, сделала я этот вкусный тортик В доме не было обычного какао, то использовала темное алкализированное. Забыла при этом учесть, что его нужно класть в 3 раза меньше обычного, поэтому тортик получился более черненьким и коржи немного горчили. В любом случае, это очень вкусный торт. И время , на него потраченное, компенсируется его прекрасным вкусом: сочетание кислой вишни и сладкого крема очень гармонично. Спасибо огромное за рецепт и вдохновение! Красивая подача рецепта - один из стимулов для приготовления этого тортика. Думаю, что в скором времени я повторю этот тортик с нормальным какао, так как и мне и моим домашним такой вариант Наполеона пришелся по душе.
  3. 3 points
    N@T@

    Мы будем стройными!

    Правильно, умеренность и рациональность, при этом сбалансированность нельзя забывать.
  4. 3 points
    УкраІнка

    Мы будем стройными!

    Вот и я так подумала. 🙄 Хотя еще до карантина начала себя ограничивать, хотела к Пасхе пару-тройку лишних кг сбросить. Теперь решила сильно не геройствовать. Просто после 19 в кухню вообще не захожу и сладости убрала совсем из дома (точнее, муж доел, а нового не покупаем 😀)
  5. 3 points
    N@T@

    Мы будем стройными!

    Это не полезно для иммунитета, а иммунитет нам сейчас нужен !
  6. 3 points
    fronya40

    Штрудель "Австрийский" вишневый. МК

    Девочки, я наконец то его сделала!!!!Пересмотрела кучу роликов,наглоталась кучу слюны. Перед этим проэксперементировала с лавашом. И вот! чудесный штрудель готов. Насчет растягивания теста. Девочки, я просто игралась. Это так увлекательно! я его растянула чуть ли не навесь стол! Замесила я в комбайне Браун, с пластиковой насадкой, из расчета 200 мл воды.. полежал часик в холодильнике. Сначала немого раскатала на силиконовй доске. А потом началось волшебство. я его тяну тяну, а оно все больше и больше. Сегодня собираюсь сделать с яблоками. и всем советую- пробуйте, это ни капельки несложно. Можете посмотреть на ютубе,навыки получить. С полотенцем очень ловко получается. Мне кажется удобней ,чем на силиконе.
  7. 3 points
    Natali06

    С Днем рождения!!!

    Оксаночка ИскусницаЯ , наша сладкая Мастерица, От всей души поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть в твоей душе всегда цветут самые яркие цветы!!!!
  8. 2 points
    Магда

    Мы будем стройными!

    А я зразу уявила, як ти маршируєш квартирою з телефоном в руках і щось по-діловому так в трубку говориш ))) А в мене й без смаколиків нова напасть - присіли ми через день на фокачу на картопляному тісті. Боже, я такого класного тіста ще в житті своєму не робила! А що вже смачно! Схуднеш тут, хоча б в старій вазі залишитися)))
  9. 2 points
    fronya40

    Мы будем стройными!

    у мене рецепт без- вода,мука, рослине масло. Це був жарт, я здогадуюсь, що ти знаєш безліч рецептів)))) отож, я встала -помаршурувала по квартирі, а тут дзвоник по роботі.. і вся моя зарядка... 20 шагів,,,
  10. 2 points
    Магда

    Мы будем стройными!

    Таня, Фроня, та знаю я про пісні смаколики))) але я обмежила себе тільки крейзі-кейком та бізешками з нуту і фсьо! А дуже хочеться чогось саме з вершковим кремом, еклерчика чи тортика якогось, а ще сирочку брі... А про вправи, то я кожного дня кажу собі: все, зараз допрацюю і піду на орбітреку походжу і з гантельками трішки руки підкачаю. Так кожного ж разу знайдеться якась відмовка ))) А в штруделі там же яйця і вершкове масло, нє?
  11. 2 points
    Магда

    Мы будем стройными!

    Ми постуємо. Це, звичайно, не дієта, але в плані стримування себе від об'їдання допомагає. Майже кожного дня говоримо, що добре, що карантин на піст припав, бо вже б за 2 тижні були б кругленькі. Я і раніше була не дуже активна та рухлива, на роботу приїхала на машині, посадила свою попу на вісім годин на стільчик, ввечері перенесла її в машину, привезла додому та і вся фізична активність. А зараз так взагалі жах: цілими днями сиджу на дивані за компом (працюю віддалено) з дрібними перебіжками на кухню за чаєм чи кавою. Ще раз скажу, добре, що піст, бо був би чай з якимось смаколиком, тортиком чи сирком, а так пару раз спекла крейзі-кейк та бізешки з нуту та і все.
  12. 1 point
    Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1шт Мука ( возможно больше немного) - 250г Соль - 0.5 ч.л. Вода - 130мл Масло подсолнечное - 50мл Начинка: Вишня замороженная - 600г Миндаль молотый - 50г Крошка бисквитная или хлебная - 50г Масло сливочное - 30г Сахар - 100г Масло сливочное для смазывания теста при заворачивании Соус: Сок вишневый (после разморозки) Крахмал кукурузный - 1 ч.л с горкой Сахар - 50г Способ приготовления Предлагаю в вашу копилочку вкуснейший сладкий с кислинкой вишневый штрудель, который подается с шариком сливочного мороженого и вишневым соусом. Тесто: В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, воду, растительное масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Месить не менее 10 минут. Если тесто будет липнуть - добавьте немного муки, но не переборщите. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Начинка: Вишню необходимо разморозить и отбросить на друшлаг Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить хлебную крошку ( у меня бисквитная, т.к. такая есть всегда) и перемешивая прокалить 2 минуты. Снять с огня, добавить измельченный миндаль, сахар, перемешать и отставить в сторону. Тесто немного раскатать , на присыпанной мукой поверхности, затем переложить на чистое льняное полотенце и тонко раскатать до прозрачности. Затем смазать кисточкой сливочным размягченным маслом Равномерно выложить смесь крошки, миндаля, масла и сахара По верх смеси выложить вишню Завернуть боковые края и смазать сливочным маслом Сформировать рулет, каждый поворот смазывать маслом Защипнуть хорошо край. С помощью полотенца выложить штрудель на противень с пекарской бумагой швом вниз. Сверху смазать кисточкой сливочным мягким маслом Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 40-45 минут до золотистого верха Оставить остудить, а тем временем приготовим соус. Соус: В пару столовых ложках сока, который у нас остался от вишни, растворить крахмал. Оставшийся сок смешать с сахаром и закипятить, после закипания струйкой добавить сок с крахмалом и проварить до загустения. Остудить. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь !
  13. 1 point
    спокусницЯ

    С Днем рождения!!!

    Наталочка, и весь любимый форум! Спасибо!! Огроменное! Я очень рада, что вы есть!!
  14. 1 point
    Анжелик! Спасибо за рецепт! Старобельск должен тобой годиться!
  15. 1 point
    Девочки, спасибо💖
  16. 1 point
    Лиля, вы сделали мне такой неожиданный и невероятно приятный сюрприз! И я от всей души благодарю вас за доверии и шикарный фотоотчет! С какао - это мой косяк. Пеку редко, ингредиенты покупаю в последний момент, а не заказываю, как раньше. Вот и забыла уточнить нюансы, возникающие при использовании какао разных видов. Приношу свои извинения.
  17. 1 point
    fronya40

    Мы будем стройными!

    отличные советы!
  18. 1 point
    N@T@

    Штрудель "Австрийский" вишневый. МК

    Молодец, с почином!
  19. 1 point
    fronya40

    Мы будем стройными!

    Магдочка, я так само. Працюю на дивані) але смаколики є і пістні ж ( підсказую),от сьогодні і мене був штрудель, пістний. Але не рухаюся ну зовсім... требе хоча б робити якісь вправи...
  20. 1 point
    inucya

    Конфеты из сухофруктов и орехов

    Мариночка, очень вкусные и полезные конфеты, особенно сейчас весной, но мои их будут есть, если их обмакнуть в шоколад
  21. 1 point
    Vilapo

    Венский штрудель

    Ингредиенты: Тесто: Мука-250г. Вода-100г. Яйцо-1(50г) Соль-2г. Растительное масло-20г. Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой. Начинка: Очищенные подготовленные яблоки – 1кг Изюм-170г. Сахар-140г. Корица-10г. Панировочные сухари пшеничные-50г. Орехи измельчить-100г. Ром или коньяк-1ст.л. Сок лимона-10г. Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn. Из этой нормы продуктов получается 2 штруделя. До появления антоновки, из которой я больше всего люблю делать штрудель ещё далеко, но, появился ревень, из которого я вчера и пекла эту вкуснятину, увеличив количество сахара на 40г. Способ приготовления: С помощью комбайна или хлебопечки, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, в комбайне у меня на это уходит 5мин. Скатать тесто в шар, смазать обильно растительным маслом, накрыть, оставить созревать на 30мин. Готовим начинку, мелко нарезаем яблоки и смешиваем с остальными продуктами. Готовое тесто делим на две части. На присыпанном мукой полотенце, очень тонко раскатываем тесто. Смазываем тесто тонким слоем раст. масла, кладем 1/2часть начинки, распределяя её на 2/3 части теста и оставляя по бокам свободное тесто. При помощи полотенца сворачиваем рулет и переносим на противень. Так же поступаем и со второй частью теста и начинки. Уложив оба рулета на противень, обильно смазываем растительным маслом. Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 200*(5газ) 35-40мин. ориентируемся по своей духовке. Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть. Очень вкусно кушать штрудель со сливочным мороженым .
  22. 1 point
    fronya40

    Штрудель "Австрийский" вишневый. МК

    @N@T@,а пАтАмушта все любят струдели вишневые а фото вообще
  23. 1 point
    Красивейший штрудель!!! Это же сколько с ним мороки только Подружка устраивала МК на посиделках, так мы штрудель растягивали на огромной простыне до тоооонюсенькой пленочки. Это жесть... я сама и хочу его сделать, вкусный, блин, а вот тянучки меня пугают
  24. 1 point
    pygovka

    Венский штрудель

    Это точно Лен, а то уже так надоело печенько " Мария"...
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×