Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 22.05.2020 in all areas

  1. 5 points
  2. 5 points
  3. 4 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И это тоже реальность. Я где-то так на третьей неделе карантина в АТБ к чужому мужчине пристала с вопросом, какой йогурт лучше взять Ну, он с пониманием отнесся, правда. Сам сказал, что в этих масках все стали "на одно лицо" Зато муж потом два дня надо мной потешался...
  4. 3 points
    Магда

    Цены на продукты

    В Сільпо зараз продається прекрасний північноамериканський мінтай, 80 грн/кг. Риба крупна, не переморожена, без лишнього льоду. Рекомендую.
  5. 3 points
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Оксанчик, не важно, какую муку ты добавляла и на какой закваске пекла. Главное, что батон у тебя отличнейший! Иногда я его пеку на своей старой муке( которой я раньше доверяла)))) Так вот скажу , что внешний вид чуть расползается, зато мякиш нежный , как пух! Кста, холодная расстойка делает мякиш чуть поплотнее , чем ьы ты расстаивала в тепле. Как нибудь попробуй дневную расстойку. И вот, по поводу расстоечных корзин. Сегодня пекла двумя маленькими батончиками. Расстаивала на ткани, швом вверх. Пекла по очереди под колпаком. Вот что получилось. выбачте за фото, только из духовки)
  6. 3 points
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ну, я наверное немного пережарила, но сын скачет от радости вокруг батона, говорит, что он такой пухкенький, что его хочется пожмакать))) Наталочка, спасибо тебе, огромное! Надеюсь в серединке будет тоже не плохо, а то от моих хлебных косяков уже прям руки опускались. Этот батончик очень легкий в приготовлении! Разрезать можно сразу когда остынет?
  7. 2 points
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    Наталь, пошла посмотрела на срез того, что остался, все равномерненько. Может то свет как-то бликанул... но тот кусочек уже съеден) А у тебя такие шрамики большущие!!!! И вот еще вопрос, как глубоко надо надрезать? Это вторые, в моей жизни, надрезики были. И таки да, спасибо, лезвием они делаются отлично, а вот первые делала канцелярским ножиком- не резало, а жмакало. Жуть!
  8. 1 point
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Ингредиенты: Опара закваска пшеничная 100% гидратации-25г вода-250г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г Основное тесто вода-40г опара-вся сахар-20г соль-8г мука пшеничная в/с " Вінницький млинар"-250г масло сливочное( мягкое)-20г Метод Для приготовления опары смешать активную закваску, воду, муку. Размешать до однородности . Брожение 10-12 часов при комнатной температуре. Готовая опара должна увеличиться в объеме и покрыться мелкими пузырями. Основное тесто. Соединить воду, сахар, соль, готовую опару, муку. Через 5 минут от начала замеса , частями добавить мягкое сливочное масло. Замес в течении 10 минут. Готовое тесто подвернуть в шар и переложить в емкость смазанную маслом. Брожение в течении 2-2,5 часов при температуре 26 - 28 С Тесто растянуть-сложить (Stretch and fold) 1 раз на 60 ( 75) минуте. Тесто можно сложить обычным способом. Но с тестом на данной муке , хочется это делать не переставая)))( уж извините) Посмотрите, рабочая поверхность абсолютно сухая. Никакого дополнительного подпыла( лишней муки) делать не нужно. По окончании брожения, готовое тесто выкладываем на стол . Формируем батон. Заготовку переносим в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течении 2-2,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, под колпаком в течении 20 минут. затем колпак снять, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 15 минут. За 7-10 минут до окончания выпечки , прикройте батон фольгой. В тесте присутствует сахар, поэтому корочка может зарумянится больше чем обычно. Готовый батон охладить на решетке. Смачного! Источник: Рецепт взят отсюда : Исправила время брожения и расстойки. При правильном методе приготовлении батон получается очень мягкий с тоненькой корочкой. P.S этот батон хорошо получается при ночной холодной расстойке.
  9. 1 point
    спокусницЯ

    Французская закваска

    Танюшка, спасибки! Живет теперь она у меня тоже! Хорошенькая!
  10. 1 point
    спокусницЯ

    Батон " Дежурный" на закваске

    мои пробу сняли, балдеют от хрустящей корочки! Наталь, может он у тебя и дежурный, а у меня будет - ПРАЗДНИЧНЫЙ!!! Да, муку Млин я купила, закваску кормила ею, а вот в замес забыла, дала свою простую но винницкую тоже. Закваска у меня фроничкина. А на левито де ... можно?
  11. 1 point
    Natali06

    Батон " Дежурный" на закваске

    Оксанчик!!! Батончик- супер пухляш!!! Умница! Все у тебя получилось отлично! Цвет батона отличный. Если бы зажарила он бы имел верх намного темнее. Режь уже! Я всегда люблю горячую, еще хрустящую корочку )))
  12. 1 point
    Спасибо, Наталь. Все больше и больше убеждаюсь, что хлебопеки те еще.... мазохисты)))))
  13. 1 point
    Магда

    Заморозка продуктов

    Дівчата, а хто як шпінат морозить? Привалило мені 2 кг шпінату, я завжди просто складаю листочки стопочкою, скручую і так заморожую. Тепер думаю - може, є якийсь оригінальний лайфхак що б його компактно заморозити?
  14. 1 point
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Это не анекдот, это реальность!
  15. 1 point
    fronya40

    Французская закваска

    @ilkva,уверенна,что получится. Я тоже поставила ее,когда было холодно. Первые сутки она жила в йогуртнице. Днем на окно,солнце было. А потом попробовала- в одной банке прикормила ее пшеничной муков другой ржаной. Там где ржаная очень активно,там где пшеничная - чуть скромнее. Но обе выросли. Без грамма дрожжей. И хлеб поднялся.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×