Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 25.05.2020 in all areas

  1. 6 points
    Jefry

    Хлебопечки Panasonic

    Вчера сломал свою помощницу.Вытягивал ведёрко во время замеса. А сейчас не могу вспомнить зачем. Посмотрел, что ремонт обойдётся в полтыщи гривен. А жена говорит: "может, лучше новую?" В общем, теперь у меня уже три хлебопечки! В этот раз муки выбора свелись только к "с диспенсером или без". За двенадцать лет с 255-й диспенсером пользовался раз двадцать максимум. Поэтому всё таки взял без - SD-2510WTS. Мальчик-менеджер в магазине насмешил:"Панасоник это фу, возьмите лучше вотэтот Кенвуд!". Тот редчайший случай, когда я точно знаю, что он неправ.
  2. 4 points
    Lika_N

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Говорят, что если убить лягушку, будет долго идти дождь... Судя по всему, кто-то их просто уже лопатой фигачит!!! :)))
  3. 3 points
    Natali06

    Хлебопечки Panasonic

    Жень, я покупала себе Кенвуд, для замеса. Но не смогла ее выдержать даже в замесе.. Неее, я только за Панасоники))
  4. 2 points
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Ингредиенты: 4 перепелиных яйца или 1 куриное или 2 желтка от куриных яиц Соль 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 дес. л. Горчица 1 ч. л. Раст. масло 250 мл Можно добавить щепотку сахара Метод Температура продуктов абсолютно не важна. Лучше всего для приготовления майонеза подходит моя советская литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера. Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика. Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз. Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты. 1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд : 2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч. л) : 3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось: 4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст. л. На этом фото - майонез со 100 мл. масла: 5. Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет. Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла). Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния. Затем можно добавить чеснок, зелень и т. д. Главное фото от lana19 (фотоотчет)
  5. 2 points
    Магда

    Хлебопечки Panasonic

    Круто, вітаю з обновкою! Ми теж змінили свою пенсіонерку 257 на нову модель, правда, взяли теж, як і попередня, з диспенсером, якраз були нормальні знижки на Розетці. І все в ній класно, але в цій моделі виробник чомусь вирішив дріжджі подавати через додатковий диспенсер в кришці. Боже, як він клацає! Якщо попередню свою хлібопічку я не ставила пекти на ніч, бо відро з часом розшаталося і гуркотіло так, що ми серед ночі прокидалися, то в цій клапан з дріжджами видає таких голосних вісім пострілів підряд, що я вночі кидаюся в холодному поту і все чекаю коли сусіди в поліцію подзвонять :) Але все рівно, якщо хлібопічка - то тільки Panasonic :) Ми свою стару віддали чоловіковим батькам - то мама тепер зірка серед своїх подруг, бо їхні хлібопічки не вміють всьо того, що її вміє, і в неї хліб смачніший виходить :)
  6. 2 points
    Иннусь, моя 42 литра.
  7. 2 points
    lissaKi

    Хлебопечки Panasonic

    Я за Unold. Купила за 2500 с двумя ведрами. Одно большое и второе с делением на два хлеба по 400 гр. Расчитана на 1 кг 700 г.В прошлом году купила вторую, когда у первой полетело ведро
  8. 2 points
    Natali06

    Выбор настольной электродуховки

    девочки, если мама хочет настольную, значит нужно искать настольную. Она же не будет печь хлеба при 250С)) а пирожки и различную выпечку настольная справится) У меня еще мамина ( 100 лет в обед)). Я даже изредка хлеб в ней пеку. Мне кажется если брать, то чтобы была не очень маленькая. Чтобы не сильно быстро подгорало. И не слабую по мощности. Запас всегда должен оставаться. А вот фирму какую.... вопросик...((
  9. 2 points
    Очень хорошие!))) Только масло вливаю все сразу, главное ногу блендера поставить на желток с горчицей и не поднимать, пока не взобьется снизу в эмульсию. И я даю сейчас соль 0,5 ч.л и сахара 1 ч,л и уксуса 2 дес л )))
  10. 2 points
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки,я ж таки сделала конфетки! Купила у нашей Миловицы тертое какао и масло какао,нашлась дома форма для льда сердечки,и посмотрите какое чудо я соорудила! Я ж на очередном похудении,шоколад без сахара,курагу и орехи туда засунула. Я не особо мастер,и это для себя. Поэтому готовила по быстрому,за 5 мин. В мультиварке на пару.
  11. 1 point
    Нашла ее сообщение в переписке. https://m.rozetka.com.ua/offer/62161678/
  12. 1 point
    Да,я спрошу.
  13. 1 point
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Хорошие сапоги, да, Наталочка! Бери смело . Прям всё отложу сейчас и пойду "Служебный роман" посмотрю в милионный раз. Ага, есть такое дело, Оксаночка. Я в старой теме писала что взбиваю и всё сразу, а тут пока не отредактировала. Я майонез делаю регулярно и думала буду делать, сфоткаю и допишу в рецепте. Для нас самая удобная порция - это банка 0,5 литра. Чего мелочиться? Хранится недели 3 в холодильнике при +3 прекрасно. Мажу майонез вместо масла на бутерброды с куриным филе. Пастрому из куриных грудок, кстати, тоже запекаю партиями по 4 кг . Потом храню в морозилке, правда. А то уже надоело по 3-4 филе мариновать и печь, как и майонез делать на стакан масла.
  14. 1 point
    inucya

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Танюш, может лучше финик или изюм? Зачем химия?
  15. 1 point
    А Суперкоу Поля купила год назад Мирту духовку ,рассказывала мне,что забросила выпечку в мультиварках. Говорит,что просто чудо. И стоит она вроде 1300.Так рассказывала,что я чуть не купила. Ели остановила себя,у меня и так электро духовка. А у Поли газовая. Сказала- небо и земля.
  16. 1 point
    inucya

    Выбор настольной электродуховки

    Я купила в 12-м году настольную духовку DEX ( была под впечатлением от мульти), за 1000 грн, качество так себе, но пирожки, пироги, печенье, хлеб формовой печёт хорошо, а вот на подовый не хватает температуры - заявленых 230 (макс) там нет, куличи тоже не вытягивает- на протвинь становиться 5 литровых- верх и низ сгорят, а бока будут белыми( вентилятор слабоват) - спечёт нормально- если 1-2. Бисквит тоже так себе - верхний тен сильно греет и не даёт ему хорошо подняться. Вообщем она подходит если выпечкой не сильно глубоко увлекаться, а так поверхностно.
  17. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Таня, отличные конфетки! Поделись своим рецептом, пожалуйста.
  18. 1 point
    Можно. Глицерин пищевой - стабилизатор Е422, который добавляют для улучшения вязкости и консистенции получаемого продукта. В результате чего, глицерин пищевой в кондитерских изделиях увеличивает срок хранения , замедляет процесс очерствения продукта. Это происходит за счет способности удерживать влагу. Также применим в некоторых безалкогольных напитках, горчице, желе, пищевых уксусах и тому подобное.
  19. 1 point
    Natali06

    Приготовление домашнего майонеза

    Ага! Я вижу, что вы тут вкуснячим )))майонезом балуетесь)) Анечка, спасибо, за еще один рецепт майонеза! ( раз Оксанка говорит( хорошие сапоги) значит нужно делать!) Спасибки!
  20. 1 point
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    И это тоже реальность. Я где-то так на третьей неделе карантина в АТБ к чужому мужчине пристала с вопросом, какой йогурт лучше взять Ну, он с пониманием отнесся, правда. Сам сказал, что в этих масках все стали "на одно лицо" Зато муж потом два дня надо мной потешался...
  21. 0 points
    УкраІнка

    Кухонні посиденьки (балачки)

    У нас только что град прошёл:
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×