Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 26.05.2020 in all areas

  1. 5 points
    natamylove

    Кухонні посиденьки (балачки)

    ем приветики, я чето пропала со своим похудением, тут же форум рецептов, а я все минимализирую кухню в жизни.очень сильно упростила себе жизнь кухонную,и даже обленилась , ничего сложного не хочется готовить. я уже третий год худею, еще четвертый будет, может когда нибудь прийдет время , когда я не буду заморачиваться с едой, но пока нужно, контроль и учет, иначе гены или что там внутри оно хочет все запасать в кубышку
  2. 3 points
    Qween

    Хлебопечки Panasonic

    Рада что тебе пригодилось, Женечка! Пользуйтесь с радостью! Я часто думаю почему Панасоник не хочет круглые ведёрки делать даже для японского рынка? А ведь зря - так бы было классно! Я, конечно, приспособила подходящую круглую форму для пасочки, но родное было бы удобнее.
  3. 3 points
    Qween

    Хлебопечки Panasonic

    На мій погляд це на сьогодні найкращій вибір, Женєчка. Вітаю! Наталочко, саме це клацання не дає мені поставити 2502 та 2512 на перше місце.
  4. 3 points
    Natali06

    Хлебопечки Panasonic

    Дякую дорогенька! Я зараз згадала, мені здається в мене буде 2512(?) Але мені здається , що в моєі 2501, теж 24 програми. Сходжу подивлюсь. Бо на разі в хп я тільки замішую тісто. ( я ще той хом'як, буду мати 3 панасоніка)))
  5. 3 points
    Магда

    Хлебопечки Panasonic

    Збігала швиденько зфоткала :) Оті біленькі крупинки на фото - то дріжджі, які розлітаються коли засипаєш їх в диспенсер і коли він клацає так, що серце завмирає :) Вони потім ще й елекризуються і їх важко витерти. Але з часом я перестала на це звертати увагу :) Перепробувала я майже всі програми (крім безглютенового і не робила ще фрукти в сиропі), від 257-ї відрізняється на житньому і французькому (основні мої програми) скоринка - тут вона ніжніша і тоньша, а в мене чоловік любить якраз таку як в попередній хлібопічці, щоб аж крихти розліталися коли кусаєш. На режимі "пельмені" роблю тісто на лозанью - просто неймовірне виходить. А ще тут на штирі, на який ніж кріпиться є спеціальний паз - він не дає ножу залишатися в буханці, це справді круто, ще жодного разу в цій хлібопічці я не виколупувала ножа з гарячої буханки, а в 257-й постійно. Саме відро має більш гладкіше покриття, чим в попередній, правда, я вже не зовсім пам'ятаю яке воно було нове в 257, її ми купували ще в 2008 році. Нова хлібопічка класна, місить тихенько, дизайн симпатичний, я жодного разу не пошкодувала, що ми її купили. Нове є нове, завжди краще від старого. Єдина претензія - це оте клацання клапана для дріжджів :), а ще коли вночі - люди добрі, рятуйте :)
  6. 2 points
    Пекла на муке «Вінницький Млинар». Мука отличная! Фото ночное. Но как смогла)))
  7. 2 points
    Я- как Оксанка делаю с сахаром и масло все изначально в стакане находится. И горчица- только "Российская" (прости Господи, название) Винницкого харчопрому. Остальные не понравились)))
  8. 2 points
    Qween

    Хлебопечки Panasonic

    Ням-ням, мені подобається тонка скоринка ! І в мене зараз 257. Рази 2-3 за всі рокі виймала лопатку з хліба. Я хотіла місяць тому взяти ще і 2510 як Женєчка, але мені вислали останню пічку з вітрини і неможливо було перевірити, бо кур'єр не має права допустити вмикання єлектроприладів. Якби знала, то замовила б на відділення, але ж карантин. Так що я в очікуванні. Як раз панасоніки вже з'явилися знов у продажу і можна не хватати за повну ціну і з вітрини, а почекати - може знижечка буде якась приємна.
  9. 2 points
    Qween

    Хлебопечки Panasonic

    Наталочко, 2512 має додатково ще може випікати хліб з малою кількістю дріжджів.
  10. 2 points
    Магда

    Хлебопечки Panasonic

    Круто, вітаю з обновкою! Ми теж змінили свою пенсіонерку 257 на нову модель, правда, взяли теж, як і попередня, з диспенсером, якраз були нормальні знижки на Розетці. І все в ній класно, але в цій моделі виробник чомусь вирішив дріжджі подавати через додатковий диспенсер в кришці. Боже, як він клацає! Якщо попередню свою хлібопічку я не ставила пекти на ніч, бо відро з часом розшаталося і гуркотіло так, що ми серед ночі прокидалися, то в цій клапан з дріжджами видає таких голосних вісім пострілів підряд, що я вночі кидаюся в холодному поту і все чекаю коли сусіди в поліцію подзвонять :) Але все рівно, якщо хлібопічка - то тільки Panasonic :) Ми свою стару віддали чоловіковим батькам - то мама тепер зірка серед своїх подруг, бо їхні хлібопічки не вміють всьо того, що її вміє, і в неї хліб смачніший виходить :)
  11. 2 points
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Хорошие сапоги, да, Наталочка! Бери смело . Прям всё отложу сейчас и пойду "Служебный роман" посмотрю в милионный раз. Ага, есть такое дело, Оксаночка. Я в старой теме писала что взбиваю и всё сразу, а тут пока не отредактировала. Я майонез делаю регулярно и думала буду делать, сфоткаю и допишу в рецепте. Для нас самая удобная порция - это банка 0,5 литра. Чего мелочиться? Хранится недели 3 в холодильнике при +3 прекрасно. Мажу майонез вместо масла на бутерброды с куриным филе. Пастрому из куриных грудок, кстати, тоже запекаю партиями по 4 кг . Потом храню в морозилке, правда. А то уже надоело по 3-4 филе мариновать и печь, как и майонез делать на стакан масла.
  12. 1 point
    Qween

    Приготовление домашнего майонеза

    Ингредиенты: 4 перепелиных яйца или 1 куриное или 2 желтка от куриных яиц Соль 1 ч. л. Лимонный сок или уксус 1 дес. л. Горчица 1 ч. л. Раст. масло 250 мл Можно добавить щепотку сахара Метод Температура продуктов абсолютно не важна. Лучше всего для приготовления майонеза подходит моя советская литровая кружка (удобнее масло подливать, в процессе приготовления), но сейчас приготовлю в стакане от блендера. Масло добавлять где-то в 10 – 11 приемов, но вначале , в этом деле, лучше не спешить. Я подливаю масло не ложкой, а сразу из кувшинчика. Взбивать майонез нужно погружным блендером (мощность значения не имеет), движениями сверху вниз. Общее время приготовления занимает ~ 3 минуты. 1. Яйца взбить несколько секунд . Затем добавить соль, лимонный сок и горчицу, и взбить еще 4-5 секунд : 2. Затем добавлять растительное масло, сначала очень маленькими порциями (попробуйте начать с 0,5 ч. л) : 3. Порции масла постепенно увеличивать, и каждую следующую порцию наливать когда предыдущее масло хорошо взбилось: 4. После того, как будет добавлено около 100 мл. масла, можно оставшуюся часть масла подливать по 4-5 ст. л. На этом фото - майонез со 100 мл. масла: 5. Когда майонез постоит в холодильнике, то еще загустеет. Когда будет добавлено все масло, попробуйте майонез на вкус, и можно добавить какие-либо ингредиенты еще, по-вкусу (кроме масла). Я немного разбавляю холодной, кипяченой водой, до более жидкого состояния. Затем можно добавить чеснок, зелень и т. д. Главное фото от lana19 (фотоотчет)
  13. 1 point
    Elenka

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Наташенька, привет! Хорошо, что зашла. Вспоминала тебя. Мы же здесь не только готовим. Поговорить любим.)))
  14. 1 point
    fronya40

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Ем и финик и изюм. Но в десерт его не засунешь. Даже не знаю,почитала я про этот фит парад,так вроде как из стевии,так же как и сахар из тростника,а там поди знай с чего он. Правда я купила не фитпарад,а украинский аналог Солосвит.
  15. 1 point
    lissaKi

    Хлебопечки Panasonic

    Я за Unold. Купила за 2500 с двумя ведрами. Одно большое и второе с делением на два хлеба по 400 гр. Расчитана на 1 кг 700 г.В прошлом году купила вторую, когда у первой полетело ведро
  16. 1 point
    lana19

    Приготовление песочного теста

    В этих видео Мария Шинкевич рассказывает о тонкостях приготовления песочного теста. Рассказывает о видах песочного теста. Делится с вами рецептом классической тарталетки Tarte a L'orange, тарталетки с песочной основой Pate Sablee и апельсиновым кремом. В этом ролике вы увидите, как правильно замешивать и стабилизировать тесто, как правильно уложить его в кольцо и выпечь, основные ошибки начинающих кондитеров при работе с песочным тестом. На основе знаний, которыми делится Мария, вы сможете выпечь любой песочный пирог. Приготовление_песочного_теста._Часть_1.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_2.mp4 Приготовление_песочного_теста._Часть_3._Приготовление_тарталеток.mp4
  17. 1 point
    lana19

    Пирожное "Картошка" по ГОСТу

    Алена! Я тоже не помню ....но! видно это было очень давно. А так точно было. Я смотрела Селянину и она об этом тоже рассказывала.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×