Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 31.05.2020 in all areas
-
6 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 5 others reacted to Qween for повідомлення в темі
Наталочка, я, конечно, не Танюша, но опыт в этом деле уже есть . Храню домашнее масло в морозилке кусочкам по 50-100 г и достаю по мере необходимости. Хранится так: если масло промытое - то долго, недели 3 в холодильнике при +3; если масло не промытое, то в течение недели надо съесть - портится из-за пахты гораздо быстрее. Ну и вопрос вкуса: у промытого один вкус, а у не промытого другой (мне вкуснее не промытое, оно такое очень домашнее на вкус). Топлёное масло делаю из промытого. Делаю сразу много, у него срок хранения огромный и без морозилки. -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
lana19 and 2 others reacted to fronya40 for повідомлення в темі
Домпшнее я покупаю,очень быстро портиися,натурпродукт же. Храню в морозилке. Я мало ем масла,поэтому замораживаю -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 2 others reacted to N@T@ for повідомлення в темі
А я бы поэкспериментировала и оставила кусочек))) но у меня нет такого масла и нет времени его сделать((( -
3 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and 2 others reacted to Магда for повідомлення в темі
О, це про мене))) Шо там його їсти? Раз - і немає :) -
2 points
-
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and one other reacted to Miloviza for повідомлення в темі
А как его узнать? Если оно раз и нет)) У меня масло вообще пачка может на 2 дня уйти -
2 points
Кухонні посиденьки (балачки)
fronya40 and one other reacted to N@T@ for повідомлення в темі
Молодец! Меня всегда интересовало насколько долго может такое масло храниться, Таня, расскажи потом -
2 points
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
Ирина Шляховая and one other reacted to inucya for повідомлення в темі
Наташенька, вот и моя повитица на "винницком млинаре". Разрез что-то у меня не очень, может духовку не слабо нагрела.Про муку не знаю что сказать, пока не разобралась, если сравнить с атбшной, то конечно лучше. Зато можно ещё тренироваться, в обед спекла- уже нема! -
1 pointНаташенька, я почему спросила: потому что Александрия соседний город. И когда эта мука. Появилась, я не смогла пройти мимо( а тем более, что там на пачке панеттоне))) Разочарование было огромное.... может потому , что цена была высокая , а значит и ожидания выше... я очень надеюсь, что качество у них стало повыше... но с тех пор, я на эту марку даже не смотрю...
-
1 point
-
1 point
-
1 pointДа, скатывать руками. Начинаешь скрая и потихоньку плотно сворачиваешь. Но в принципе, плотность нужна только в самом начале, а дальше оно легко сворачивается. Можно , как ты говоришь, и тканью.
-
1 point
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Ингредиенты: Мука пшеничная («Зелений млин»)-285г Молоко-120г Вода-15г Дрожжи свежие-5г Сахар-50г Яйцо-1шт. Масло сливочное-22г Соль-5г Начинка Орехи грецкие -280г Масло-60г Молоко-60г Сахар-95г Какао-порошок-1/2ч.л. Корица-3г Яичный желток—шт. Экстракт ванили-1/2 ч.л. Соль-щепотка Способ приготовления Дрожжи растворить в воде, добавить ¼ ч.л. сахара и ½ ч.л. муки. Размешать до однородности и оставить , для активации дрожжей, в теплом месте на 10 минут. Для приготовления теста смешать молоко, дрожжевую смесь, яйцо и муку с солью. Когда все ингредиенты будут смешаны, добавляем сахар. После того, как сахар полностью разойдется в тесте, добавляем частями мягкое масло. Продолжить замес до тех пор, пока тесто будет выглядеть гладким, однородным и эластичным, с хорошо развитой клейковиной. Общий замес 16-20 минут. Готовое тесто переносим в емкость, смазанную маслом. Время брожения занимает от 2,5 до 3 часов. Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза Для приготовления начинки: орехи с сахаром , корицей и какао, смолоть в мультимиксере( блендере) Пересыпать в миску. В ковше, на среднем огне, молоко с маслом довести до кипения. Как только молоко закипит, снять с огня и залить орехи. Размешать до однородной консистенции. Добавить желток и ванильный экстракт. Еще раз все хорошо размешать. Миску , со смесью, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре . Формовка. Стол, на котором будем формировать повитицу , накрываем льняной тканью. Место для формовки слегка подпыляем мукой. Затем выкладываем тесто. Очень аккуратно дегазируем тесто и при этом формируем его в прямоугольник. После этого начинаем очень аккуратно , не сильно надавливая скалкой, раскатывать тесто в пласт. Края теста можно слегка растягивать руками, обходя по краям. Размер прямоугольника 65*45 см. На готовый пласт теста наносим начинку. Сначала распределяем начинку частями по всему пласту, а затем , при помощи шпателя тонко распределяем по всей поверхности. Следующий этап это сворачивание теста в рулет. Затем рулет сворачиваем в S– образную форму. И укладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пленкой и переносим на расстойку на 2,5- 3 час. ( у меня ушло 2,5 часа) Перед выпеканием заготовку смазываем растопленным масло. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке. Через 15 минут, температуру понижаем до 150С и печем еще в течении 45 минут. После выпечки еще раз смказываем растопленным маслом. И оставляем в форме на 15 минут. Затем вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. История Роvitica- это сладкий традиционный хлеб с начинкою из орехов. Впервые этот хлеб упоминается в Хорватии и Сербии в 1575г. Его название происходит от словенского слова роviti, что означает "обернуть" Примечание Для выпечки этого хлеба я использовала пшеничную муку "Зелений млин" Белок у этой муки 15,6! Консистенцию теста можно увидеть на фото (вверху) работать с этой мукой- одно удовольствие! -
1 point
-
1 point
Галеты
Ирина Шляховая reacted to Natali06 for повідомлення в темі
Наталочка!!! Оце швидкість! А вигляд!!язик можна проковтнути!)) -
1 point
"Повитица" (Роvitica) сладкий хорватский хлеб
Ирина Шляховая reacted to ang-kay for повідомлення в темі
Наконец-то дошли руки до этого хлеба! Принимай отчет и спасибку. Все получилось вкусненько. -
1 point
Салат з руколою і печеним буряком
Ирина Шляховая reacted to Магда for повідомлення в темі
Ингредиенты: Рукола - 1 пучок, Буряк печений - 1 шт, Моцарела - 1 шт, В'ялені помідори - 6 шт, Каперси Мед, Соєвий соус, Гірчиця в зернах, Лимонний сік, Оливкова олія Базилік Метод Спочатку зробимо медово-гірчичний соус. В маленькій піалочці розмішати мед, соєвий соус, гірчицю, оливкову олію і лимонний сік. Додати дрібно посічений базилік, ще раз добре розмішати. Руколу помити, обсушити, розкласти на тарілки (в мене інгредієнти з розрахунку на дві порції). Запечений невеличкий бурячок нарізати на тонесенькі слайси. Я це роблю прямо над руколою ножем для чищення овочів. Полити половиною заправки. Велику кульку моцарели руками порвати на невеликі шматки, розкидати поверх буряка. В'ялені помідори порізати, викласти на моцарелу. Зверху салат полити заправкою, що залишилася. Сюди ще б ідеально вписалися, мені здається, кедрові горішки. Але в умовах карантину бігти за ними магазин я не стала, тому банально потерла зверху пармезан. Про каперси забула! Вони теж були присутні в невеликій кількості:) Салат з розряду "що є в хаті" :) дуже добре підходить на легку вечерю до запеченого холодного м'яса і легкого сухого червоного вина.
-
Newsletter