Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/24/20 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 260г Сахар - 250г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 115г Сметана нежирная (йогурт) - 180г Молоко - 60мл Клубника - 150г Ревень очищенный - 150г Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять. Сметану или йогурт смешать с молоком. Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца. Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар. Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто. Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую!
  2. 1 point
    Natali06

    Наши любимчики

    Отдыхаем)))
  3. 1 point
    УкраИнка

    Наши любимчики

    Не знаю, как у вас с урожаем, а я уже ящиками собираю
  4. 1 point
    inucya

    Наши любимчики

    Ага, пока жары нету лежит на подоконнике в кухне со стороны улицы (отливе) , когда в окно начинает светить солнце- перебирается на грядку с молодым щавлем напротив окна (там тень), с под него щавель растёт плохо, поэтому зелёный борщ мы ещё не ели! Вообщем ждёт чего- то мясного, в крайнем случае колбасы, и молочка, поест и уходит. Иногда бегает-играется. Приходит поесть и побаловаться!
  5. 1 point
    МК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂 ⠀ Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки. ⠀ Есть два способа: «литературный» и «народный» ⠀ 1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика. ⠀ 2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках. ⠀ Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе. ⠀ Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик. ⠀ Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем. Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С. А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает. ВИДЕО 100892191_1850598001742809_6397370078901391709_n.mp4
  6. 0 points
    Natali06

    Наши любимчики

    А я свой « урожай» собираю по всему городу))) Помните мою Асю? Так вот , мне кажется у этой старушенции легкий маразм((( Уже два разв я ее искала: выходит на улицу и исчезает. Третий раз мне уже стало так обидно, что она живет как барыня , а ее тянет неизвестно куда((( Вот и не стала ее искать... Прошел где то месяц и позавчера в городской группе выложили пост « нашлась собачка, чья отзовитесь» И фото Аси))) Сразу звоню- в ответ : извините она уже ушла. Ну шо . Пишу свой номер под постом. Через часа. 2-3 звонок. Девочка говорит : что кажется ваша собачка гуляет возле нас. Это в другом конце от предыдущего места нахождения. Лечу туда. Ася! Привезла домой , но ее снова тянет бродяжничать... Вот что с ней делать?(((
×