МК от Klimcheva Ekaterina (ИГ). Текст авторский
Вот вам пошаговая видео инструкция о том, как быстро сделать шоколадный карандаш... за исключением первых двух шагов: темперирование и заливка шоколада в трубочку 😂
⠀
Тетемперируем шоколад. Далее нам нужно, чтобы шоколад оказался внутри трубочки.
⠀
Есть два способа: «литературный» и «народный»
⠀ 1) Вливаем шоколад в трубочку с помощью корнетика.
⠀ 2) Всасываем шоколад в трубочку (соломинку), представляя себя на берегу океана с коктейлем в руках.
⠀
Второй способ, кстати, быстрее и надежнее - так проще избежать воздушных карманов внутри трубочки. А ещё это отличная профилактика поддержания мышц лица в тонусе.
⠀
Далее ждём, когда шоколад закристаллизуется и смотрим видосик.
⠀
Вопросы? Да: окрашивала какао маслом с сухим жирорастворимым красителем.
Почему шоколадная трубочка не тает в руках? - Температура в помещении не выше 20С.
А чем трубочку затыкали с другой стороны, чтобы шоколад не вытек??? - Ничем, он не вытекает.
ВИДЕО
100892191_1850598001742809_6397370078901391709_n.mp4