Ингредиенты:
Кефир - 125мл
Дрожжи - 8г
Сахар - 50г
Масло сливочное - 50г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Мука 280г
Метод
В кефире размешать дрожжи и сахар. Соль. Яйцо
Всыпать муку и мягкое масло. Вымешать тесто. Получится колобок,но не совсем сформировавшийся. Я это делаю в хлебопечке.
Выложите его в пакет и в холодильник на ночь.
Утром достаете,не надо ждать,пока подойдёт, раскатываете толщиной где то в 1-1.5 см,стаканом вырезаете кружочки. Кладём начинку, формируем пирожки и на противень, застеленный бумагой. Смазать сверху смесью желток +молоко.
И сразу в духовку . Они вкуснейшие. Делала с разной начинкой,творог с изюмом,капустные,картофельные с печенкой,с вишнями. Размер этот мне подходит,такие маленькие пирожочки.
Очень удобно,тесто замесил вечером,утром раз,два и готово.