Тесто: Вода - 300 мл Масло или маргарин - 80г Мука 180 г Соль 1/2 ч л Яйца средние 4-5 шт Заварной крем: Молоко 630 мл Сахар 220 гр Ванильный сахар 1 пак Мука 65 гр Яйцо 3 шт Масло сливочное 250 гр Коньяк 1 с.л Ароматизаторы по вкусу Начинка: фрукты, порезанные кубиками. у меня киви смородина черная, банан, персик, виноград Бисквит толщиной 1 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: Тесто я готовила в молоковарке, можно просто на водяной бане. В воде растворить масло и соль Затем добавить муку Размешать до однородности и гладкости. По одному добавить яйца, после каждого яйца тщательно размешать тесто На выходе получается гладкое, но достаточно липучее тесто. Выглядит вот так: На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 26 см прочертить клетку 3Х3 см. Тесто переложить в кондитерский мешок , насадку брала с отверстием 7 мм Тестом нарисовать круг с решеткой: Выпекать пр температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета. Получится 5 таких кругов: Круги можно печь заранее, переложить пергаментом и хранить в сухом месте. Для нижнего коржа я брала бисквит ванильный на кипятке - 1 см, остальной пошел на кейк попсы.Можно и без нижнего бисквита. Крем заварной: К сожалению весь процесс не сфотографировала В половине молока - 315 мл развести сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем в другой емкости к муке добавить 50-60 мл молока, перемешать, затем опять порцию молока - перемешать и опять порцию молока - таким образом мы избегаем комочков. Сюда же вбить яйца и венчиком размешать до однородности. В кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой вливать молочно-мучную-яичную смесь, постоянно перемешивая ( огонь средний). Смесь должна загустеть. Снимаем с огня , ставим в миску с холодной водой для охлаждения. Можно просто оставить до полного охлаждения. Мягкое масло комнатной температуры взбить до побеления, затем по 1 ст л добавлять охлажденную заварную часть ( большими порциями добавлять не советую, крем может рассечься). И так до конца заварной части, в конце добавить коньяк и ароматизатор. Вот такой крем получится: Сборка торта: Если без бисквитной части - то вначале положите круг пекарской бумаги. Пласт бисквита пропитать на свой вкус , у меня это клубничный сироп + немного коньяка, немного промазать кремом Сверху положить заварную решетку. Фрукты порезать кубиками и заполнить квадратики Промазать кремом И таким образом до самого верха. Только такой момент - каждую следующую решетку нужно смещать окошками по отношению к другой. Если торт квадратный или прямоугольный, то решетка рисуется на одном корже в клеточку, на другом - ромбик, т.к. тут корж не сдвинешь - геометрия. Верх я тоже промазала кремом, на крем выложила фрукты и покрыла их кисточкой "Желе для торта" Д-р Эткер, когда все фрукты покрыты желе, неровности заливала тем же желе только из чайной ложки. Читала, что киви с желе не дружит - с этим желе все великолепно застыло и бананы остались своего цвета, не потемнели. Крем от горячего желе не потек. Поставила торт в холодильник, сварила крем "Мокрое безе" и украсила бока.Я с кремом на "Вы" - не судите строго :oops1: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! :vkusno 1: