Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03.08.2020 in all areas

  1. 2 points
    Miloviza

    Кухонні посиденьки (балачки)

    Девочки, это кошмар. Что с ценами твориться. Евро/доллар. Одни за одним объявляют о поднятие. 20-30% все импортные товары вверх пошли.
  2. 2 points
    Алцьона

    Торт "Тропиканка"

    Вроде как недавно делала этот торт, а прошло шесть леткак время то летит... Сделала сегодня с персиками и бананом. Объедение. Размели за полчаса. Но я запаслась заготовками и вскоре повторю опять эту вкуснятинку!!
  3. 2 points
    fronya40

    А-ля Ачма в аэрогриле

    Ингредиенты: Лаваш Кефир ( молоко)-1 ст. Яйца -2 штуки Творог -250 гр Сыр -100 гр Укроп,соль Лаваш порвать большими кусками. В миске взбить яйца,кефир( или молоко) , посолить. Залить лаваш. В отдельной миске смешайте творог, натертый сыр,нарезанную зелень и соль. Взять силиконовую ( или другую удобную) форма, выстелить дно кусочками лаваша,выложить начинку,вылить остатки жидкости,в которой лежал лаваш( если она осталась)))),накрыть остатками лаваша и поставить в аэрогриль на низкую решетку на 200 гр. Когда подрумянится ,перевернуть на металлическую тарелку и продолжать выпекать. У меня это заняло около 20 мин. Просто,вкусно и красиво. Не могла не поделиться с вами. Наверняка кто то ищет вкусный и быстрый рецепт.
  4. 1 point
    Ингредиенты: Полностью размороженные креветки - 25-30 шт. Чеснок (раздавить) - 2 зубчика Масло оливковое - 50мл Сок и цедра 1 лайма Соль Метод Все ооочень просто и также вкусно! Креветки и все составляющие смешать. Мариновать минут 15. Жарить над горячими углями до готовности. После снятия с с огня, по желанию, можно еще сбрызнуть соком лайма (лимона). Источник :
  5. 1 point
    На эти выходные планировал попробовать этот рецептик. Но до гриля дело так и не дошло. Банально в мультиварке пожарили.
  6. 1 point
    Отдаю с удовольствием)
  7. 1 point
    Алцьона

    Персики в сиропе половинками

    Сделала и я такие персики! Жду, когда же попробую, потому что сразу банку открывать не могу, я ж на зиму запасаюсь, пусть хоть месяц для приличия постоит) Но, скорей всего, я их чуток переварила с моим помощником. А может сорт попался быстроразвариваемый Потому хочу еще ведерко персиков купить и повторить.
  8. 1 point
    N@T@

    Торт "Тропиканка"

    Тесто: Вода - 300 мл Масло или маргарин - 80г Мука 180 г Соль 1/2 ч л Яйца средние 4-5 шт Заварной крем: Молоко 630 мл Сахар 220 гр Ванильный сахар 1 пак Мука 65 гр Яйцо 3 шт Масло сливочное 250 гр Коньяк 1 с.л Ароматизаторы по вкусу Начинка: фрукты, порезанные кубиками. у меня киви смородина черная, банан, персик, виноград Бисквит толщиной 1 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тесто: Тесто я готовила в молоковарке, можно просто на водяной бане. В воде растворить масло и соль Затем добавить муку Размешать до однородности и гладкости. По одному добавить яйца, после каждого яйца тщательно размешать тесто На выходе получается гладкое, но достаточно липучее тесто. Выглядит вот так: На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 26 см прочертить клетку 3Х3 см. Тесто переложить в кондитерский мешок , насадку брала с отверстием 7 мм Тестом нарисовать круг с решеткой: Выпекать пр температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета. Получится 5 таких кругов: Круги можно печь заранее, переложить пергаментом и хранить в сухом месте. Для нижнего коржа я брала бисквит ванильный на кипятке - 1 см, остальной пошел на кейк попсы.Можно и без нижнего бисквита. Крем заварной: К сожалению весь процесс не сфотографировала В половине молока - 315 мл развести сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем в другой емкости к муке добавить 50-60 мл молока, перемешать, затем опять порцию молока - перемешать и опять порцию молока - таким образом мы избегаем комочков. Сюда же вбить яйца и венчиком размешать до однородности. В кипящее молоко с сахаром тонкой струйкой вливать молочно-мучную-яичную смесь, постоянно перемешивая ( огонь средний). Смесь должна загустеть. Снимаем с огня , ставим в миску с холодной водой для охлаждения. Можно просто оставить до полного охлаждения. Мягкое масло комнатной температуры взбить до побеления, затем по 1 ст л добавлять охлажденную заварную часть ( большими порциями добавлять не советую, крем может рассечься). И так до конца заварной части, в конце добавить коньяк и ароматизатор. Вот такой крем получится: Сборка торта: Если без бисквитной части - то вначале положите круг пекарской бумаги. Пласт бисквита пропитать на свой вкус , у меня это клубничный сироп + немного коньяка, немного промазать кремом Сверху положить заварную решетку. Фрукты порезать кубиками и заполнить квадратики Промазать кремом И таким образом до самого верха. Только такой момент - каждую следующую решетку нужно смещать окошками по отношению к другой. Если торт квадратный или прямоугольный, то решетка рисуется на одном корже в клеточку, на другом - ромбик, т.к. тут корж не сдвинешь - геометрия. Верх я тоже промазала кремом, на крем выложила фрукты и покрыла их кисточкой "Желе для торта" Д-р Эткер, когда все фрукты покрыты желе, неровности заливала тем же желе только из чайной ложки. Читала, что киви с желе не дружит - с этим желе все великолепно застыло и бананы остались своего цвета, не потемнели. Крем от горячего желе не потек. Поставила торт в холодильник, сварила крем "Мокрое безе" и украсила бока.Я с кремом на "Вы" - не судите строго :oops1: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! :vkusno 1:
  9. 1 point
    Ну очень красиво. Заберу себе в закладки.
  10. 1 point
    Алцьона

    Торт "Тропиканка"

    Очаровательно! После такого МК не страшно браться за этот чудо-торт!!!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×