Ингредиенты:
Огурцы - по 7-8 шт. в банку Маринад на 7 банок по 0,72:
Вода - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Уксус вкусный (яблочный, виноградный) -1 стакан
Соль - 2 ст. л. под нож
Чили Соус ( любой прозрачный ) - 6 ст. л.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Семена горчицы - 1 ч. л.
Стакан 250г
Метод
Моем огурцы.
Стерилизуем банки.
Готовим маринад. Уксус вливаем после закипания
Чили соус - восточный! Не кетчуп!
Дальше, кто как привык, хотите, два раза заливайте маринадом и в тепло, хотите один раз и стерилизуйте мин 7-8.
Я закидываю в скороварку на 3 мин на высокое давление.
Заметки
БОльшую часть банок я закрываю колечками, очень удобно в бургеры и бутерброды добавлять. Они очень хрустящие, сладкие с острым послевкусием.
Всем Вкусных Заготовок!