Ингредиенты:
Продукты на одну котлету: Куриное филе - 90г Масло сливочное - 30г Соль, перец Для панировки: Яйцо - 1шт. Мука Сухари пшеничные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе очищаем от плёнок, сухожилий. Слегка отбиваем, чтобы получился ровный по толщине пласт. Солим, перчим. Если у филе получились порывы, закрываем их кусочками малого филе. Формируем из холодного сливочного масла шишку. Кладём на отбитое филе. Сворачиваем котлету, придавая ей грушевидную форму. Обваливаем в муке. Смачиваем в яйце. Панируем дважды в сухарях. Жарим в во фритюре 5мин.до образования поджаристой корочки. Доводим до готовности в духовке при 200* 5-7мин., готовность котлет определяется появлением пеночки сверху. ПРИМЕЧАНИЕ
История блюда Материал из Википедии