Да, сразу, варю отвар хмеля, затем мука и 1ч. л меда. Далее как все закваски.
Ржаная была у меня когда-то от Viki, кажется, очень нравилась, я часть ее переводила в пшеничную.
Ингредиенты:
Молоко - 80г
Сахар - 40г
Соль - 2г
Яйцо -1 шт
Мука пшеничная - 260г
Закваска пшеничная 100%гидратации (активная) - 130г
Масло сливочное (мягкое) - 30г
Форма для выпечки - 20*20
Метод
В чаше миксера смешать молоко, сахар, соль, яйцо, закваску и муку.
Замес в течении 5 минут.
Затем частями добавить мягкое сливочное масло.
Окончательный замес в течении 5 минут - до гладкости теста.
После замеса тесто сразу разделить на 9 частей. Каждая около 66г.
Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную маслом форму.
Форму накрыть пленкой.
Окончательная расстойка при комнатной температуре в течении 8-10 часов до увеличения заготовок в 3 раза.
Перед выпечкой заготовки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 190С духовке 35 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки охладить на решетке.
Смачного!
Рецепт Meg Tan