Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 14.01.2021 in all areas

  1. 1 point
    Prus - 2

    Торт Шоколадный в микроволновке

    Тесто: яйца-4 шт мука-230 гр сахар -230 гр какао-70гр молоко -160 гр масло растительное-130 гр разрыхлитель -20 г Крем: молоко 1 стакан - стакан 200 мл сахар 100гр крахмал 1 столовая ложка яйца 2шт шоколад 100гр сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г) Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него! Приготовление бисквита: Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается. После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа. Приготовление крема: Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус. Пропорции моей пропитки: 1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром. А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами: Таблица для пересчета мощности микроволновки Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления. Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин. 90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W
  2. 1 point
    mariyak

    Торт Шоколадный в микроволновке

    Вау, сразу захотелось приготовить
  3. 1 point
  4. 1 point
    Irina

    Чиабатта без замеса

    Белая хлебная мука 400 г Холодная вода 350 г Соль 8 г Сухие бысторастворимые дрожжи 1 г (1/4 ч.л.) Способ приготовления Все ингредиенты для теста перемешать в миске деревянной ложкой ( вода в конце). Полученное грубое тесто затягивается пленкой и оставляется бродить на 12 часов при комнатной температуре. Тесто готово: Готовое тесто вываливается на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки, я взяла для начала половину от всего теста, слегка присыпается мукой и пальцами складывается пару раз, чтоб придать ему форму квадрата. С одной стороны: И с другой: Накрыть и оставить на час: За 30-45 мин. до конца расстойки разогреть духовку с камнем до 250*С Проверить тесто: при полной расстойке после легкого нажатия пальцем на нем остается вмятина. Печь на камне, с паром. Лучше накрыть крышкой прямо на камне и печь 20 мин, потом снять крышку и печь еще 10-20 мин до румяной корочки. Я накрыла чугунным казаном. Но можно накрыть чем-нибудь другим, металлическим или керамическим. Или печь прямо в казане или в такой штуке, к примеру: . Но можно накрыть и большим цветочным горшком, только дырочку чем-то заткнуть . Смысл накрывания - создание пара под крышкой за счет влажности теста, чтоб не скакать вокруг духовки с пульверизатором. А это разрез и дырки: Чиаббатное тесто - очень жидкое, просто как суп! Его очень непросто замесить, а в ХП вообще невозможно :promise: . А этот способ позволяет сделать чиабатту без стадии замеса. Только не жалейте муки для присыпки стола и рук! Источник: http://crucide.livejournal.com/180219.html, Миша. Я надеюсь, ссылка откроется. А если нет, вам придется поверить мне на слово . Успехов!!!
  5. 1 point
    Lana

    Чиабатта без замеса

    Большое спасибо за рецепт! Давно хотела испечь чиабатту, это первая проба пера Пекла в большом казане под крышкой.
  6. 1 point
    Ингредиенты: Кекс: Масло сливочное - 200г Сахар - 190г Ванильный сахар - 10г Яйцо С1 - 5 шт. Мука пшеничная в/с 250г Разрыхлитель 1,5 ч. л. Сода - 1/2 ч. л. Какао-порошок - 25г Молоко - 30 мл Соль - 1/2 ч. л. Чизкейк: Сливочный сыр - 200г Сахар - 40г Ванильный сахар - 5г Яйцо С1 - 1 шт. Крахмал кукурузный - 10г -------------------- --------------- Вишня б/к - 150г Форма 2 л Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину белого теста. Разровнять. Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять. Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри. Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление. В углубление выложить сырную массу. Разровнять. Выложить вишню и слегка утопить. Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять. светлое тесто. Разровнять. Перемешать два слоя вилкой. Разложить оставшуюся вишню. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее. Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!
  7. 1 point
    Ингредиенты: Клубничное пюре Клубника свежая или замороженная - 250г Сахар - 35г Лимонный сок - 10г Йогуртовый мусс Йогурт без добавок - 150г Сливки жирные 33-35% - 200мл Сахар 30 г желатин б/р - 3г Вода для желатина - 15г Клубнично-йогуртовый мусс Пюре клубничное - 180г Йогуртовый мусс - 200г Желатин б/р - 5г Вода для желатина - 25г Метод Клубнику нарезать. Положить в сотейник. Всыпать сахар и добавить лимонный сок. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Проварить 5-10 минут до мягкости. Пюрировать. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Холодные сливки взбить с сахаром до пышности. Добавить йогурт. Аккуратно перемешать. Желатин залить водой. Размешать. Оставить набухать. Распустить на водяной бане или в СВЧ. Взвесить клубничное пюре. Добавить йогуртовую массу. Аккуратно перемешать. Влить желатин. Перемешать. Разлить мусс по стаканчикам. Накрыть. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Залить желатин для йогуртового мусса водой. Дать набухнуть. Распустить. Влить желатин в остаток йогуртовой массы. Перемешать. Видео Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Очень вкусный, летний, нежный и красивый десерт. Получится у всех! Рекомендую!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×