Тесто: яйца-4 шт мука-230 гр сахар -230 гр какао-70гр молоко -160 гр масло растительное-130 гр разрыхлитель -20 г Крем: молоко 1 стакан - стакан 200 мл сахар 100гр крахмал 1 столовая ложка яйца 2шт шоколад 100гр сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него! Приготовление бисквита: Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается. После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа. Приготовление крема: Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема. Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус. Пропорции моей пропитки: 1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром. А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами: Таблица для пересчета мощности микроволновки Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления. Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин. 90-100% - 850-1000 W 60-70% - 600 W 50% - 450 W 30-40% - 300 W 20% - 180 W 10% - 100 W