Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/05/21 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Мука - 150 г Вода - примерно 450-500 г Растительное масло - 1 ст.л. Способ приготовления В принципе, всё просто: смешать муку с водой до получения очень жидкого теста, затем добавить масло и выпекать коржи. Я через 1 корж слегка смазывала вафельницу маслом, а то коржи трудно отделялись Готовые коржи я перемазала сгущёнкой и сделала 2 тортика. Коржей в Эсте получается 12 штук. Примечание Эти коржи я пекла в вафельнице "Эста". Если печь в специальной форме, то получатся вот такие коржи (фото из интернета) Скажу сразу, что в специальной вафельнице такое устройство, что после закрывания тесту есть куда подниматься и коржи получаются более пузыристой структуры, а в Эсте тесту было место пузыриться только в линиях, а сами коржи получаются более тонкие, более плотные, но, тем не менее, именно такого вкуса, какими и должны быть эти самые коржи. Рецепт добыт у женщины, которая много лет пекла такие коржи на продажу. Приятного аппетита!
  2. 1 point
    Танечка, вопрос решился путём увеличения добавки соли :) .
  3. 1 point
    Именно по этому рецепту не пекла. Бисквит, по фото, вырос хорошо. Пропекся? Скажу по опыту работы с другими бисквитами. Соду не использую совсем. Заменяю её разрыхлителем. Домашний это там где сода, лимонная кислота и мука? Не люблю его тоже) использую магазинный, но если покупать в пакетиках, ищу, что бы не было кристаликов, это та же лимона, ищу что бы мелкий как мука порошок. Он не дает привкусов и результат отличный. Дальше. Я категорически против замеса бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную, результат, при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, взбили яйца, влили жидкую часть, буквально пару оборотов и быстро выключили. (Скорость не меняю) Если яйца взбиты хорошо, то такое быстрое замешиание не посадит их. ( проверка взбитости- ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси, она не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд точно) после того как ввели жидкую часть и сделали пару оборотов, выключаем комбайн-миксер и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть, просеивая её через сито. Смысл в том, что бы глубина теста была меньше, так легче замешивать, а вводя через сито, ещё и частями, мы распределяем по всей площади тонким слоем сухую часть, и это не садит наши взбитые яйца. Замешиааем быстро, уверено, силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно, пару движений и хватит, домешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем. Вот это из практики. А бисквитик с горкой можно, сразу вынув с духовки, перевернуть вверх дном на бумагу и дать остыть. Горка будет меньше.
  4. 1 point
    Посмотрела немецкие сайты. У них Денкмит тоже есть в продаже https://www.google.com.ua/search?q=Pulver+f%C3%BCr+Geschirrsp%C3%BCler+Denkmit&oq=Pulver+f%C3%BCr+Geschirrsp%C3%BCler+Denkmit&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8 И на счет фосфатов. Плавленные сыры, многие сорта колбасы, вареные колбасы, сосиски, сардельки содержат в рецептуре фосфат. Без него не получится правильной консистенции. Фосфаты содержатся изначально в самом мясе (парное мясо) Как консервант и антиокислитель ,фосфаты добавляют во многие напитки и продукты... Одним из ведущих производителей фосфатов является химический завод «Буденхайм» (Chemische b'abrik Budenheim), Германия. Вот нашла обсуждение на Конференции Как получают соду Получение соды по настоящий день базируется на методе Сольве. По-другому этот метод называют аммиачно-хлоридным. Концентрированный раствор хлорида натрия насыщают аммиаком, затем воздействуют на него углекислым газом. Образовавшийся гидрокарбонат натрия плохо растворим в холодной воде и его можно легко выделить фильтрованием. Затем проводят процесс кальцинирования с образованием содового порошка. Как и при любом химическом производстве, получение содового порошка не является экологически чистым. Так что, кто его знает, что лучше и безопаснее ...
  5. 1 point
    Немного не по теме. У Домола оень хороший спрей для духовок, как бутылка лака для волос, по действию не хуже эмвеевского средства. Побрызгал, оставил , протер несколько раз и ВСЁ)))
  6. 1 point
    Женечка, ответ как я люблю ! Всё по пунктам. Спасибо!
  7. 1 point
    Что касается таблеток поподробнее. Достоинства: 1) Это удобно. Положил и забыл. Ни о чём думать не надо. 2) "All in one", "7 in one", содержат дополнительные компоненты, позволяющие мыть стекло, алюминий. Или борющиеся с загрязнениями, на которые порошок не рассчитан (белок, бульонный навар). Всё. Недостатки: 1)Все таблетки рассчитаны на "среднюю температуру по больнице". То есть вода более-менее мягкая, посуды не много и она не сильно грязная. 2)Если пользователь не насыпет соль или выставит её на 0, и будет пользоваться только таблетками, то через некоторое время потеряет свои свойства ионообменник. Заменить его стоит дорого, проще купить новую ПММ. 3) Цена.
  8. 1 point
    Светик, спасиб тебе за наводку на этот порошок! Сказка! Посуда моется намного лучше чем Домолом. А вот недавно, как ты и советовала, развела его в горячей воде и помыла фасады кухонной мебели. Сказка!!! Может есть порошки лучше, но дешевле, сомневаюсь)
  9. 1 point
    Если вода очень мягкая (соль на "нуле") то разницы почти никакой. Кроме цены и ещё немного по-мелочи. В противном случае, как минимум, нужно засыпать соль, даже при использовании таблеток. Хотя, если есть возможность покупать новую машинку каждые три-четыре года, то можно и не заморачиваться даже такими пустяками.
  10. 1 point
    Для тех у кого жесткая вода. Мне идеально подошли таблетки "Домол классик", покупаю в "Ватсонс" по акции 1+1=3 В каждой пачке по 85 таблеток. Еще так же хороши таблетки "Людвик" (Польша) у нас в местной сети маркетов поштучно продается - 2,7 грн за таб. + у меня скидка 10% в этом магазине.
×