Именно по этому рецепту не пекла. Бисквит, по фото, вырос хорошо. Пропекся? Скажу по опыту работы с другими бисквитами. Соду не использую совсем. Заменяю её разрыхлителем. Домашний это там где сода, лимонная кислота и мука? Не люблю его тоже) использую магазинный, но если покупать в пакетиках, ищу, что бы не было кристаликов, это та же лимона, ищу что бы мелкий как мука порошок. Он не дает привкусов и результат отличный. Дальше. Я категорически против замеса бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную, результат, при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, взбили яйца, влили жидкую часть, буквально пару оборотов и быстро выключили. (Скорость не меняю) Если яйца взбиты хорошо, то такое быстрое замешиание не посадит их. ( проверка взбитости- ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси, она не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд точно) после того как ввели жидкую часть и сделали пару оборотов, выключаем комбайн-миксер и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть, просеивая её через сито. Смысл в том, что бы глубина теста была меньше, так легче замешивать, а вводя через сито, ещё и частями, мы распределяем по всей площади тонким слоем сухую часть, и это не садит наши взбитые яйца. Замешиааем быстро, уверено, силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно, пару движений и хватит, домешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем.
Вот это из практики. А бисквитик с горкой можно, сразу вынув с духовки, перевернуть вверх дном на бумагу и дать остыть. Горка будет меньше.