Ингредиенты:
Фасоль
Пук
Чеснок
Перец сладкий
Перец чили
Помидоры Черри
Паприка копченая
Орегано
Свежая мята
Соль
Для гарнира:
Греческий йогурт
Сушеная перечная мята
Лимон четвертинка
Суп:
Бульон говяжий с мясом
Метод
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, а утром промываем и отвариваем ее до готовности.
Фасоль идеально сочетается с овощами или грибами, но сегодня овощи.
Лук, чеснок, два вида перца, сахарные помидорки Черри, копченая паприка, орегано и, конечно, лучший друг всех бобовых - свежая мята. Соль - по желанию.
Соединяем готовую фасоль с нашими овощами и отправляем мин на 40-50 в духовку на 170 градусов). Пару раз надо перемешать в процессе запекания.
На гарнир
Достаём Греческий йогурт из холодильника и подаём как гарнир или самостоятельное блюдо с четвертинкой лимона, посыпав сушёной перечной мятой.
Суп
Я же иду дальше и отправляю все это роскошество в насыщенный говяжий бульон с тающей разварной говядиной.
Каких-то полчаса варки и один из самых уютных домашних супов готов.
Заметки
Рецепт "на глаз".
В идеале найти в магазине/на рынке сорт "Масляная" фасоль, она очень нежная. Во время варки фасоль увеличивается в 2-3 раза.
Если спланировать время "старта", то активного вашего участия, понадобится часа три всего)) да, много, Но..