Ингредиенты:
Шоколад - 200 г Холодная вода - 178 г
Способ приготовления
Итак, приступаем. Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку). 1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения. 2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной процесс изменения можно проследить по времени на фото И конечный результат: Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных
Примечание
Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле. Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.