Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 30.04.2021 in all areas

  1. 2 points
    Всем привет! Есть наборчик Маркато, которым пользовалась моя тётя. В силу здоровья и возраста он ей уже не интересен. Привезла она этот набор из Италии. Т.е. не подделка однозначно. Пользовалась им только тогда, когда приезжали дети в отпуск. В основном простаивал, а значит и сохранился. В наборе сама машинка Атлас 150 и 5 насадок: для лазаньи, спагетти, равиоли, тальятелле, тальолини. Роллер. На руки просит 4000 грн. Набор сейчас у меня. Если нужны дополнительные фотографии- пишите.
  2. 1 point
    Elena021

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Всем большое спасибо за информацию по вымешиванию в хлебопечке! Часть уже успела. И у меня вопрос. Помогите пожалуйста проработать на будущее в чем ошибка? - верхушки порвало немного(
  3. 1 point
    ttts

    Паска Нежинская

    Пробовала новый для себя рецепт. Вот что вышло. Пахнет вкусно. Шапочки ровные, красивые. Только возникло два вопроса. Куличи очень тяжёлые-это нормально или мало растойки было? Пробовала надавить, ямка можно сказать не уходила, я быстро в духовку засунула чтоб не опали. И после выпечки на боковушках корчка как бы отходит ( как на отсыревших булках в пакетах). Это проседание куличей? Или недопекла? Теста по 450 гр, форма бумажная θ 13см. t 180,170гр. Пекла 40 минут
  4. 1 point
    Магда

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Я в хлібопічці вимішую на режимі "піца" 20 хв. з 10-ти хвилинною перервою (10 хв. заміс, 10 хв. відпочинок, 10 хв. заміс). Залишаю в хлібопічці підходити 1 годину, потім обминка, ще 1 годину підходить. Далі розкладаю у форми, відправляю в духовку на 40 градусів у формах підходити на 1 годину. Печу з холодної духовки (2 форми по 700 гр тіста у формі) близко 1 години, можливо 1 год. 10 хв. Почитайте в цій темі вище - тут багато дівчат детально розписували з похвилинним таймінгом як вони роблять.
  5. 1 point
    fronya40

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Даже не скажу, многие вообще не выбивают и говорят все ок. У меня программа мешает 30 мин и подходит час.
  6. 1 point
    Магда

    Паска з Олександрійського тіста

    Дякую, мені самій подобається))) Я для себе при роботі з цією глазур'ю зробила висновок, що потрібно знайти оптимальний час збивання - якщо не добити, буде текти, якщо перебити, швидко застине і важко буде наносити. Цього року збивала десь 4,5 хвилини, то була густа, я ледь встигла покрити шість пасок. А ще для того, щоб глазур на пасочку лягла рівно, я збиваю її в мисці, яка діамеиром трішки більша діаметру самої пасочки, а потім паску акуратно вмочую в глазур, слідкуючи, щоб рівнесенько по краям було. Якщо глазур взбита правильно - вона сама розрівняється на пасочці, потрібно тільки встигнути прикрасити. Зараз свою цьогорічну покажу))), глузур трішки перезбита
  7. 1 point
    ttts

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Я в металических пекла, как и Таня, так что сейчас они у меня без ничего. Оставлю так наверное, буду знать зато потом наверняка как они себя вести будут.
  8. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    А я только что начала взбивать опару погружным блендером и сгорел Кенвуд 724. Чего меня дёрнуло блендером взбивать, не понятно. Положила всё в хлебопечке и перемешалось всё шикарно. Заварка то на сливках, опара маслянистая, к ведёрку липла только минутку, а потом всё растёрлось и стало красивым шариком. Танечка, у меня к тебе просьба - можешь написать мне текст как был в самом начале когда ты рецепт выставила? Сейчас всё перемешалось и Анжелочки и твой. Мне удобнее по оригиналу. Я тоже люблю готовить первый раз как у автора, а уточнения вносить свои.
  9. 1 point
    Qween

    Папошник (он же кулич, он же паска)

    Танечка, есть мысль в этом году испечь и по твоему рецепту половину порции. Ты пекла кулич Лены Изюминки Похлёбкинский, адаптированнный для хлебопечки? Очень хочу понимать есть ли существенные отличия по вкусу и структуре мякиша. Может ты пекла и можешь написать пару слов для сравнения? Если что, то я Мясоедовский тоже пекла, но не "зацепил" .
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×