Ингредиенты:
Спаржа
Вода - 1л
Соль - 2 ст.л.
Стебли молодого чеснока
Укроп
Перец острый - 2 колечка
Метод
Спаржу обрезать снизу, где у нее самые грубые части.
Сложить в контейнер.
Добавила много стеблей свежего укропа
Разрезанные стебли (зубчики) чеснока и колечко острого перца.
Приготовить рассол и горячим залить спаржу.
Сверху водрузить небольшой груз.
Остудить и закрыть крышкой.
Убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать на стол. Хрустящее объедение!
Заметки
Это необыкновенно вкусно! Все делается по принципу засолки малосольных огурцов. Если у вас есть любимый и проверенный рецепт, по нему и малосольте.
Автор Татьяна Латышева
Даже не подумала, что можно спаржу засолить
Купила пару кг прямо с поля Каховки, пару раз по Клопотенку приготовила, остальное заморозила, но низ стеблей все же чистила, так мне больше нравится.