Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09.06.2021 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 г сахара щепотка ванилина 1/4 ч.л. соли цедра 1 крупного лимона сок почти целого крупного лимона 1/4 ч.л. куркумы 50 г сливочного масла (растопить) 100 г сметаны 20% 200 г муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Газурь: 100 г сахарной пудры около 1.5 ст.л. лимонного сока Приготовление Снять в миску всю цедру с лимона, сок выдавить (у меня для таких целей малюсенькая ручная соковыжималка для цитрусовых). Оставить в отдельной ёмкости 1,5-2 ст. л. сока для глазури, остальной сок приготовить для теста. В миску с цедрой добавить яйца, сахар, ванили, соль. Взбивать миксером 3 минуты до получения пышной массы. Добавить куркуму, масло, сметану, лимонный сок. Слегка взбить несколько секунд. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро взбить миксером. Очень быстро! Если не уверены в своих силах, то лучше муку вмешать аккуратно лопаткой. Вылить тесто в форму, щедро смазанную сливочным маслом или маргарином. Выпекать до готовности (до сухой палочки). В моей духовке 40 минут при 160 градусах. Готовый кекс подержать в форме 15 минут, затем достать. Украшать глазурью только ПОСЛЕ ПОЛНОГО остывания. Для приготовления глазури смешать 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока. Остальную часть сока подливать по 1/4 ч.л. Добавить сок, перемешать и следующую часть сока добавлять только если нужно. Глазурь должна быть не слишком жидкой и не слишком густой, удобной в работе. Примечание Самый лучший рецепт для формы баранчика! Тесто не вытекает вниз, не пригорает на противне под формой, не дымит масло. По вкусу кекс бисквитный, масляный (при этом масла минимум), похож на мишек Барни, очень вкусный и в виде обычного кольцевого кекса. Лимон брать крупный, не огромный. С апельсином среднего размера тоже очень вкусно и мне показалось что ароматнее и пышнее тесто (наверное пышнее из-за того что средний апельсин крупнее среднего лимона и сока от среднего апельсина больше), чем с лимоном, только нужно учитывать что апельсин не даёт кислинку в глазури и она получается очень сладкая, не даёт контраста вкусов. Поэтому сок апельсина в тесто, а глазурь нужно сделать лимонную. Рецепт увидела совершенно случайно и мне очень понравился разрез кекса, поэтому решила испечь с малюсенькими изменениями. Мне кажется что у меня кекс получается немного воздушнее, так как я сразу оставляю мало сока на глазурь, а остальной сок весь выливаю в тесто. Половина лимона для глазури - это много, она будет жидкая и много стечёт на блюдо под кексом, удобнее и вкуснее этот сок вылить сразу в тесто.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×