Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07.08.2021 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 180 гр сахара 180 гр сливочного масла ваниль 100 гр муки 100 гр крахмала ( у меня кукурузный) 10 гр разрыхлителя Крем: 500 гр сливок (33-38%) 400 гр яблочного пюре 100 гр сахарной пудры: Метод Вначале испечем коржи: Приготовим 5 листов бумаги для выпечки. На обратной стороне нарисуем круг размером 21 см. Я пользовалась донышком от разъёмной формы. Масло растопить и слегка остудить. Духовку разогреть да 200 гр С Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем растопленное масло. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить к сухой смеси маслянно-яичную. Хорошо перемешиваем, что бы не осталось комочков. На этом этапе добавляем ваниль или ванильный сахар. Немного, что бы не перебить яблочный аромат и вкус. На нарисованные на бумаге круги выкладываем 5 столовых ложек жидкого теста и разравниваем. Переносим на противень и выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Снимаем с противня вместе с бумагой и оставляем остывать. Таким образом выпекаем все коржи. У меня их получилось 5. Когда коржи остынут, перевернуть на чистый лист и осторожно снять бумагу. Поскольку края коржей не достаточно ровные, подрезать их по форме. Обрезки, если не достаточно сухие - подсушить в духовке, а затем смолоть или просто скалкой раздавить в крошку. Они пригодятся для обсыпки торта. Для крема нам потребуется яблочное пюре. Есть 2 варианта. Купить готовое. Мне не нравится. Или приготовить дома из яблок. Пюре можно приготовить заранее. 4-5 крупных зеленых яблок очистить, испечь или отварить на пару,растереть в пюре и остудить. Такое пюре стояло меня 2 дня холодильнике, пока я собралась испечь коржи. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру. Уменьшаем обороты миксера и на самых низких постепенно вмешиваем яблочное пюре. Можно собирать торт. На каждый корж выкладываем 4-5 ст.л. крема и разравниваем. Сверху кладем корж и не придавлиаем. Крем хорошо держит форму, поэтому не вытекает. Когда торт собран, со всех сторон обсыпаем его крошкой. Верхушку по желанию можете обсыпать или оставить открытой и украсить на свой вкус. Для розочек из яблок: Вымойте красное яблоко, разрежьте пополам. Острым ножом очень тонко нарежьте на дольки. Удалите семена. В кастрюлю налейте 1 стакан кипятка, растворите 2 ст.л. сахара. Опускайте дольки яблока в сироп и варите по 1 минуте. Выложите на сито. Теперь можно сворачивать розочки. Сверните одну трубочкой и вокруг оберните еще несколько. Если хотите яркие красные розы, при варке в сироп добавьте пищевой краситель. Заметки Пекла я недавно этот торт. Такой вкусный и нежный, что захотелось поделиться. Для меня этот торт был абсолютно новым, даже никогда не слыхала о нем. Торт в итоге оказался невероятно легким и нежным, умеренно сладким, с легким яблочным привкусом, и что самое главное не приторно-жирным. Наличие яблочного пюре однозначно благотворно влияет на крем. Вот рецепт из моего блога как я это делала. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2021/01/blog-post_9.html А пекла по рецепту Ольги Шобутинской.
  2. 1 point
    Игорь99

    Тирамису без сырых яиц

    Ингредиенты: Печенье Савоярди («Дамские пальчики») – 16-18 шт. Шоколад тёмный (не обязательно) – 100г Для пропитки печенья: Кофе крепкий свежесваренный – 200мл Ликёр Амаретто (можно заменить коньяком) – 1 – 2 ст. л Для сливочно-сырного крема: Сливки жирностью 33% — 250г Сливочный сыр маскарпоне – 250г Сахарная пудра – 100г Для украшения: Какао-порошок Инвентарь: Миксер, тёрка, мелкое сито Метод Приготовим итальянский десерт Тирамису без использования сырых яиц. Этот десерт получается очень нежным, воздушным, лёгким и в меру сладким. Кроме того, это любимое лакомство моих детей. Используем готовое печенье Савоярди, вот его рецепт https://hot-chocolate.ru/category/recipes/bakery-products/cookie-gingerbread/ По желанию в десерт можно добавить шоколад. Для этого его нужно натереть на мелкой тёрке или при помощи овощечистки. Сварим крепкий кофе и оставим его остывать. Перед сборкой десерта добавляем в кофе ликёр Амаретто или коньяк – 2 ст. ложки. Приготовление сливочно-сырного крема Для этого необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Для взбивания взять сливки жирностью не менее 33%. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, т.е. простоять в холодильнике несколько часов или всю ночь. Взбивать сливки необходимо в чистой и сухой посуде чистыми и насухо вытертыми венчиками. Начинаем взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В процессе взбивания сливки должны стать пышными, на них будет оставаться след от венчика. Это означает, что мы взбили сливки до «мягких пиков». Далее добавляем половину сахарной пудры по рецепту (125 г) и продолжаем взбивать на высокой скорости до «твёрдых пиков». После взбивания сливки должны держать форму и не растекаться. Как только сливки будут взбиты до «твёрдых пиков» прекращаем взбивать, чтобы сливки не расслоились. Отдельно взбиваем сливочный сыр маскарпоне со второй половиной сахарной пудры (125 г) до однородной консистенции. К взбитому сыру добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность крема. Крем готов! Сборка десерта Десерт можно собрать как порционно, так и в одной ёмкости. Десерт состоит из слоёв: печенье Савоярди, пропитанное крепким кофе, сливочно-сырного крема, тёртого шоколада. Далее слои повторяются. Опускаем каждое печенье на несколько секунд в кофе и укладываем его на дно ёмкости, в которой будем собирать десерт. Если вы готовите десерт порционно, то печенье необходимо поломать на две части и затем опускать в кофе. Печенье очень нежное, поэтому слишком долго держать его в кофе не следует, чтобы оно не начало таять и не расползлось. Выкладываем половину крема и равномерно распределяем его по поверхности печенья. Посыпаем крем шоколадной крошкой. Далее снова укладываем слой печенья, предварительно пропитанное кофе. Если вы не будите сверху украшать Тирамису кремом с помощью кондитерской насадки, то далее равномерно распределяем оставшуюся половину крема по печенью и сверху посыпаем десерт шоколадной крошкой. Перед подачей украшаем десерт какао-порошком через сито. Я буду украшать торт при помощи кондитерской насадки 1М «закрытая звезда», поэтому на второй слой печенья равномерно распределяю шоколадную крошку. Немного крема распределяю по поверхности печенья и шоколада. Оставшуюся большую часть крема помещаю в кондитерский мешок с насадкой 1М и украшаю десерт. Порционный десерт собирается по такому же принципу. Отправляем Тирамису в холодильник и перед подачей посыпаем его через сито какао-порошком. Десерт готов! Всем приятного аппетита!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×