Ингредиенты:
Куриное филе - 1,5кг
Манка: 1 ст.ложка
Морковь средняя - 5 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Томат: томатный сок, либо томатная паста, разбавленная водой (до консистенции томатного сока) - 500 мл.
Приправы, перец молотый, соль - по вкусу
Панировочные сухари - 100 гр.
Подсолнечное масло - 50гр.
Приготовление:
Для котлет: Нарезаем куриное филе и 1 шт. лука, перекручиваем в мясорубке. Выкладываем перекрученное мясо с луком в миску, добавляем два яйца, соль-перец-приправы, немного манки (1 ст.ложку). Перемешиваем и даем настояться 5 мин. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Пока жарятся котлетки, можно заняться подливой: - режем оставшийся лук - 2шт., трем морковь и отдельно обжариваем это все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Добавляем томат и тушим несколько минут. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного масла на дно, выкладываем котлеты, заливаем подливой, доводим до кипения и тушим 5-7 минут, после чего даем настояться 10-15 минут.
Кушаем и получаем удовольствие!