Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 16.12.2021 in all areas

  1. 1 point
    Ингредиенты: Тесто на 10 шт. Кефир/йогурт/сметана - 500г Мука - 500г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Картофель - 4 шт. Сливочное масло или сулугуни Для обмаквания: Кипяток Топленое сливочное масло Мука для формирования лепешек Метод Тесто В муке делаем ямку и вливаем кефир. Добавляем соду и соль. Ждём реакции кефир/сода и нежно собираем по кругу муку к центру. Теста, как такого, не получится. Оно будет очень липкое внутри и чуть суше снаружи. Ничего замешивать-вымешивать не надо. Оставляем наше тесто минут на 40. Начинка Отвариваем картофель, сливаем всю воду, добавляем масло и делаем пюре. Я вместо масла закинула натертое сулугуни. Формовка Отщипываем кусочек теста размером с маленькое яблоко. Выкладываем на большое кол-во муки и делаем из шарика небольшую лепешку - просто надо чуть надавить ладонью. Кладем две ложки картофельной начинки и защипываем как хинкали, помогая себе мукой. Тесто жидковато. Переворачиваем и нежно раскатываем, слегка надавливая скалкой. Наша задача - тонкий блинчик. Приготовление Выкладываем на сухую сильно разогретую сковороду и жарим секунд по 30 с каждой стороны. Готовы и сложены под полотенце все 10 лепёшек (на это уходит мин 12-15 с формовкой). Теперь моем сковороду и выливаем в неё кипяток. Растапливаем Топленое!!! масло. Обмакиваем в воду лепешки по очереди и сразу поливаем топленым маслом каждую. Подробный МК Чапильгаш (чепалгаш) _ Подробный рецепт, как готовить вайнахские лепешки _ Vega Dina.mp4 Заметки Это ОЧЕНЬ нежно! Абсолютно не понимаешь, как они проваливаются кусочек за кусочком. Эти лепёшки тоньше блинчика, но они с начинкой! Приятного!
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×