Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 600 г
вода 370-400 мл
соль1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие инстантные 2,5 ч. л.
масло растительное б/запаха 1,5 ст. л.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
чеснок 5-6 зубков
соль 1/2 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
укроп нарезанный 1 ч. л.
Метод
Заметки
Сегодня предлагаю испечь украинскую паляныцю (так произносится это слово) . Рецепт этой выпечки по запросам бьет рекорды. Это простой круглый хлеб. Ее можно испечь на дрожжах или на кефире с содой. Паляныцю можно съесть просто с чаем, подать вместо хлеба к любым блюдам. Готовится очень просто. Продукты используются самые доступные. У меня упрощенный вариант на сковороде.