Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02.08.2022 in all areas

  1. 3 points
    Лена, обидно до слез. Слов уже нет, и слёзы все выплаканы, когда смотришь на такое. Но хочется надеяться что никто не пострадал во время этого прилета. А дома, квартиры отстроят, будет еще лучше. Хоть и тяжело это будет сделать. Но мы Украинцы и нас не подолати! Главное победить эту рашисткую нечисть, которая вероломно вторглась в нашу Державу и хочет нас всех уничтожить. Но с такими защитниками как твой муж у них это никогда не получится. Здоровья ему, сил и отваги ! И дойти до Великой Победы живым и невредимым!
  2. 1 point
    Ингредиенты: баклажаны около 2 кг соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 150 мл специи по вкусу Метод Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, немного поколоть ножом. Отварить баклажаны в воде, не переварить (головка спички должна с усилием протыкать шкурку). Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать. Никакой стерилизации не требуется! По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки. Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно. Заметки Совсем позабыла этот рецепт, а ведь в 80-е годы мы с мамой закатывали их помногу. Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались. Что с ними делать потом: их прямо из банки можно порезать кубиком, добавить лучка и полить маслом - будут как грибы. Можно заправить майонезом деликатного вкуса, т.к. баклажаны уже с солью и уксусом. Можно кубики обжарить на масле и добавить чеснок. Можно сделать икру: пропустить через мясорубку вместе с помидорами из банки или добавить свежих (или консервированных без уксуса), туда же лук (можно обжаренный), заправить душистым маслом и чесноком. Можно эту же икру потушить на сковородке... Ой, сразу все и не упомнишь. Как то осенью нашла старый блокнот, сделала. Открыла банку. Сделала подобие рагу. Подобие - т.к. посекла все мелко, а до икры не дотянула. Обжарила немного лука, затем отдельно потушила морковку, тертую на крупной терке, добавила мелкопорубленные баклажаны, лук, немного горького перца. При тушении добавила своих летних помидоров, прокрученных с болгарским перцем, заправила соль-сахар-уксус по вкусу и душистым базарным подсолнечным маслом. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающие могут добавить чеснок.
  3. 1 point
  4. 0 points
    Леночка, привет! Без боли нельзя смотреть твои фото... Орки-нелюди разрушают все, что нам дорого... Как говорит моя знакомая из Мелитополя , вся моя жизнь поместилась в две сумки... За что? Сколько горя и боли принесли эти асвабадители .... Пусть вернется им вся наша боль в стократном размере! Мужу здоровья, сил выстоять и вернутся с Победой! Спасибо ему за его позицию! Все буде Украіна!!!
  5. 0 points
  6. 0 points
  7. 0 points
    Привет, помните меня? Хочу тоже внести лю свою лепту. Это моя квартира в Харькове, район пятихатки, пятый этаж пятиэтажки
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×