Перейти до вмісту

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12.08.2022 in all areas

  1. 2 points
    Ингредиенты: Слива1 кг (у меня 3 кг) Сахар200 - 250 гр на 1 кг сливы (у меня 700 гр) Корица щепотка От себя добавила не полную 1 ч. ложечку аниса Метод Вот собственно и сам рецепт А вот так готовила Сливовый джем я. Взяла 3 кг слив без косточки. Сливы у меня были сорванные с 2 деревьев, покрупнее и помельче (говорят что это 2 разных сорта Угорка и Венгерка, хотя я всю свою жизнь считала что это один сорт). Сливы сложила в кастрюльку мультиварки, включила программу Тушение на 40 мин. За это время мои сливы хорошо пропарились, и дошли почти до кипения. Выключила мультиварку и переложила сливы в глубокий бергоффовский сотейник. Ручным блендером ногой хорошо измельчила сливы. Отвесила в мисочку положенную по рецепту дозу сахара. Добавила пару ложек сахара, щепотку корицы и семена аниса. Поставила сотейник в включенную на 180' духовку. Дверцу плотно не прикрывала! Через каждые 20 - 30 мин добавляла еще по 2 - 3 ст. л сахара, пока весь сахар не закончился и джем хорошо не загустел. В общей сложности джем варился в духовке 3 - 3,5 часа. Готовый джем разложила по баночкам и плотно укупорила. Остатки джема муж тут же принялся поедать, намазывая на хлеб с маслом. Но тут уж вмешалась я, решив отобрать остатки попробовать сделать пирожки со Сливовым джемом. Вот и эти пирожки! Не малейшей попытки протекти джему наружу! Использовала : Мультиварка, блендер и духовка. Заметки Я вспомнила про свою старую тетрадочку, в которую я еще в начала 80-х вклеила листочек с отрывного календаря с рецептом Сливового джема. Нашла я тот рецепт, и сварила вкуснючий и густющий джем, который годится и для начинки в пирожки, и для намазки на ломоть свежего, домашнего хлебушка. Только немного подкорректировала рецепт по своему вкусу, и сегодняшним реалиям. Я не скажу что рецепт очень простой и быстрый, все же и с удалением косточек придется повозиться. Да и время много затратить на приготовление, но считаю оно того стоит!
  2. 2 points
    Ингредиенты: 500 г помідор 1 шт синьої цибулі 0,5 ч.л. солі щіпка чорного меленого перцю, базиліку 2 ст.л. домашньої олії 2 шт. зубчика часнику Зелень Метод Помити та просушити помідори, нарізати шматочками, як вам до вподоби. - Цибулю нарізаємо півкільцями. - Часник та зелень нарізаємо дрібно. - Все з’єднуємо в одній мисці, додаємо спеції, олію. Гарно перемішуємо. Даємо постояти пару хвилин, й подаємо до столу. P.S Шматочок хлібчика вмочуємо в юшечку після салату, це дуже смачно) Процес приготування у відео рецепті:
  3. 2 points
    Олька

    Салат з помідор Найсмачніший

    А він і дійсно найсмачніший-цей салат,знаю його з дитинства. І обов'язково олія домашня-пахуча!!!!
  4. 1 point
    Ингредиенты: баклажаны около 2 кг соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 150 мл специи по вкусу Метод Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, немного поколоть ножом. Отварить баклажаны в воде, не переварить (головка спички должна с усилием протыкать шкурку). Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать. Никакой стерилизации не требуется! По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки. Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно. Заметки Совсем позабыла этот рецепт, а ведь в 80-е годы мы с мамой закатывали их помногу. Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались. Что с ними делать потом: их прямо из банки можно порезать кубиком, добавить лучка и полить маслом - будут как грибы. Можно заправить майонезом деликатного вкуса, т.к. баклажаны уже с солью и уксусом. Можно кубики обжарить на масле и добавить чеснок. Можно сделать икру: пропустить через мясорубку вместе с помидорами из банки или добавить свежих (или консервированных без уксуса), туда же лук (можно обжаренный), заправить душистым маслом и чесноком. Можно эту же икру потушить на сковородке... Ой, сразу все и не упомнишь. Как то осенью нашла старый блокнот, сделала. Открыла банку. Сделала подобие рагу. Подобие - т.к. посекла все мелко, а до икры не дотянула. Обжарила немного лука, затем отдельно потушила морковку, тертую на крупной терке, добавила мелкопорубленные баклажаны, лук, немного горького перца. При тушении добавила своих летних помидоров, прокрученных с болгарским перцем, заправила соль-сахар-уксус по вкусу и душистым базарным подсолнечным маслом. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающие могут добавить чеснок.
  5. 1 point
    Олька

    Полуфабрикаты из баклажанов

    Светочка,спасибо.На данный момент очень актуальный рецепт.Я привыкла уже овощи на зиму доверять морозилке,теперь вот каждый раз,когда что-то загружаю,думаю: а если вдруг какие непредвиденные обстоятельства и останемся без электричества
  6. 1 point
    Ингредиенты: 500 мл кефіру 2 шт яйця 1 ч.л. соди 3 ст.л. цукру 1/з ч.л. солі 800 г борошна 200 г мак 1 л води 5 ст.л. меду Олія для смаження - Готуємо шулики(коржі): кефір та яйця повинні бути кімнатної температури, в мисці з’єднуємо, яйця, сіль, цукор. Все перемішуємо до однорідності. Далі додаємо кефір, теж перемішуємо. Окремо просіюємо борошно, до нього додаємо соду, перемішуємо. Потім борошно невеликими порціями додаємо до рідини й замішуємо м’яке тісто. Кладемо його у миску, накриваємо полотенцем і залишаємо відпочити на 20 хвилин. Далі тісто ділимо на 6 частинок, поверхню присипаємо борошном, кожну частинку розкатуємо в коло по розміру вашої пательні, проколюємо виделкою по всьому тісту. Нагріваємо пательню(також можна коржі випікати у духовці на протвині), наливаємо не велику кількість олії. Обсмажуємо шулики з обох сторін до золотистого кольору під кришкою. Готові шулики викладаємо на блюдо. І так готуємо все тісто. Залишаємо їх до повного охолодження. - Готуємо заливку, за традицією до неї входить вода, мак та мед. Її готували як приходили з церкви, бо воду, мак та мед використовували тільки освячений, і так : мак потрібно промити дуже гарно у воді, щоб він не гірчив. Викладаємо його у каструлю, заливаємо 150 мл води , ставимо на плиту і на середньому вогні, помішуючи, проварюємо , до моменту поки не википить вода. Далі залишаємо, щоб мак похолов, після, потрібно його перетерти, для цього можна використати макітру, м’ясорубку, блендер. В миску наливаємо воду 850 мл, додаємо до неї мед, перемішуємо, щоб мед розчинився. До рідини додаємо розтертий мак, все перемішуємо. Заливка готова. - Формуємо страву: у миску руками рвемо шулики, на шматочки, зверху заливаємо заливкою, гарно перемішуємо і даємо 10 хвилин настояться. Далі подаємо до столу. Шулики з маком до вашого столу на свято готові) Пам’ятаємо та шануємо наші українські традиції) Процес приготування у відео рецепті:
  7. 1 point
    Ингредиенты: 1 кг картоплі 300 г шампіньйон 2 шт солодкого перцю 300 г кабачків 2 шт помідора 1 шт цибуля 8 шт гомілок 100 мл олії 2 зубчики часнику 160 г вершкового масла зелень петрушка сіль, перець, паприка, базилік фольга Метод Овочі перемити, очистити від шкірочки та насіння. Картоплю, кабачок, помідор – невеликими шматочками. Цибулю, півкільцями. Перець – смужками. Шампіньйони – слайсами. Всі овочі з’єднуємо у мисці, до них додаємо олію (50 мл), сіль, перець, базилік або італійські трави, до смаку. Перемішуємо й залишаємо поки на столі, щоб овочі промаринувались у спеціях. - Курині гомілки, промиваємо й обсушуємо. Робимо пару надрізів ножем на кожній гомілці. До них додаємо спеції, сіль, паприку, чорний перець, перемішуємо. Розігріваємо пательню наливаємо 50 мл олії, кладемо розрізані зубчики часнику, просмажуємо, щоб часник напитав олію. Викладаємо гомілки й на середньому вогні, обжарюємо їх по 5 хвилин з обох боків до золотистого кольору. - Нарізаємо вершкове масло на шматочки по 20 г. - Дрібно нарізаємо зелень. - Коли все готово, відриваємо шматок фольги, по середині кладемо овочі, зверху гомілку, вершкове масло шматочок і присипаємо зеленню. Збираємо краї фольги й утворюємо таку собі торбинку, щільно притискаємо, щоб не було дірочок. Викладаємо на протвінь, і так формуємо зі всією картоплею. - Розігріваємо духовку на 180 градусів і випікаємо 50 хвилин. Готову картопельку подаємо до столу зразу після приготування) Процес приготування у відео:
  8. 1 point
    Как хочется достучаться до сердец тех матерей которые поддерживают эту гребанную "спецоперацию по освобождению" как они называют настоящую, вероломную войну, которую они развязали в Украине. Ведь у каждой из них есть свои такие же дети. Как достучаться до сердец тех бабушек, которые любят и души не чаят в своих внуках - любят их, лелеют, хвастаются их достижениями, постят на интернет форумах их фотки. Но и в это же время прекрасно осознают что где то рядом гибнут такие же дети. Каждый день ихние ракеты разрушают дома детей, лишая их крова. Целенаправленно бьют по школам и дет.садам, больницам, лишая этих детей всего... Но бесполезно, бессмысленно доказывать этим самкам что либо: не видим, не знаем, сами себя, 8лет домбим Бомбас, идти до конца и не прекращать спецоперцию до последнего фашиста. Вот только где фашисты, и кто? Вы или мы? Но самое обидное что имеются такие индивидумы и у нас...да, тяжело осознавать, но это факт. Которым люби дорог руцький мир, они спят и видят что путлер их освободит и защитит, вернет их назад в их несбыточную мечту, давно канувшую в лета, в сссрию. За ради этой мечты они полностью отреклись от своей Родины, утверждая что их Родина не Украина, а СССР. Как говорится -в семье не без у родов. Посмотрите! Ваших детей, внуков здесь нет, а на всех остальных вам наплевать. Сучки твердолобые, непробиваемые ничем. ' video-f44541ee95bc7b7de5249870eb98ac14-V.mp4
  9. 1 point
    Татьяна, они не деградировали. Живут в иллюзорном, собственном, мире. И не считают нас равными себе. Зачем оправдывать убийство тех, кто недостоин жить? И, вообще... чтобы оправдать кого-то, его сначала надо обвинить. Они не обвиняют исполняющих преступные (с нашей точки зрения) приказы
  10. 1 point
    Моі любі форумчани!!! Добавлені реакціі- смайли під постами. прошу! Висловлюйте своі емоці.
  11. 1 point
  12. 0 points
    Kharkiv is... Харьков это – каждую ночь ложиться в постель и не знать доживешь ли до утра. Звучит пафосно, но это абсолютно реальная, даже будничная история города. Каждую ночь. Каждую. На Харьков и область из белгорода выпускают огромные смертоносные ракеты С-300. В последние дни летит сразу по восемь штук, примерно в четыре утра. Помните это жуткое подростковое движение "синий кит" или "разбуди меня в 4.20", где детей запугивали и доводили до суицида. Как тогда писали психологи, время выбрано не случайно. Какая-то важная фаза сна в это время. Если будить человека в начале пятого, он становится растерянным, уставшим, обессиленным, лишенным энергии на весь день. А если будить его мощнейшими взрывами? Они пронизывают тело такой жуткой вибрацией, нельзя не проснуться. Даже если ты ложился под таблетками или алкоголем. Всегда ощущение, что бахнуло где-то рядом. Дети в соседних квартирах начинают плакать, собаки и кошки метаться, моя птица яростно бьет крыльями. Город просыпается. В ужасе. Самые тяжелые – первые секунды после взрыва. Я борюсь с диким желанием спать и необходимостью встать и выйти в хотя бы коридор, подальше от стекол. Об убежищах в Харькове уже речь не идет. Воздушная тревога включается по 5-7 раз в сутки. Надо либо жить в подвале (который на пятом месяце войны все еще не пригоден для постоянной жизни) либо выходить в коридор и молиться. Хотя бы в эти проклятые четыре утра, когда сто процентов летит. Знаю пару человек, которые теперь заводят будильник на 3.45, чтобы встать под знакомую мелодию, а не под звуки канонады. Есть несколько телеграм-каналов, которые ведут люди, наблюдающие вылеты из окон своих домов. Если встать заранее, можно вместе с ними вести отсчет. Выглядит это так: "Внимание, Харьков, первая вылетела! (секунда) Вторая летит! (секунда) Третья! Восьмая пошла!". Мне лично это не придает оптимизма. Я вскакиваю с первым взрывом, доберман бежит в ванну, и я, еще спящая, бреду за ним. Когда все восемь взрывов отгремят, первый вопрос у каждого – "куда прилетело?". Начинаешь метаться по пабликам. В телефоне десятки телеграм-каналов – двора, улицы, микрорайона, городские, областные, официальные, неофициальные. Понятно, что место сразу не сообщается, но по каким-то обрывкам, намекам, дыму если виден, ты приблизительно вычисляешь КУДА. Это важно, потому что именно сейчас там может быть твой друг, родственник, близкий. И тогда надо звонить, писать, ждать ответа, прыгать в машину, ехать, спасать. Официальную информацию о разрушениях и жертвах ночных обстрелов дают не раньше 10.00. Начинается день. Днем тоже что-то гремит, горит и взрывается. Постоянно включается сирена. Но не системно, в разное время, в разных районах города. Днем можно успокаивать себя словами "это наши" или как говорят военные "это выходы". День проходит традиционно – работа, волонтерка, проблемы. Сложные вопросы, важные встречи, тревожные разговоры. Наступает вечер. Ты ложишься в постель и не знаешь, доживешь ли до утра. Какая из них летит в твой дом? Первая? Пятая? Восьмая? Автор: Анна Гин Даже коментувати нема бажання. Так і є. Вже шостий місяць
  13. 0 points
    Завжди думала, що слово ненависть - це дуже сильне слово. Тому що , когось можна не поважати, когось - зневажати, до деяких бути байдужим... Але тепер я точно знаю, кого я ненавиджу всім своім сердцем!!!! Це роzzіян!!! Це нелюди! Діти пекла!!! Я вас ненавиджу!!!
  14. 0 points
    Винница, медицинский центр "Нейромед". В результате террористического обстрела русскими ракетами, погибли посетители центра - пациенты, дети, и почти все врачи. В Виннице до 25 увеличилось число жертв ракетного обстрела. Сегодня в больнице скончалась врач-невролог Наталья Фальштинская. Когда прилетела ракета, она принимала пациентов в клинике "Нейромед". Без мамы остались трое детей. У Наташи была открытая черепно-мозговая травма. В тот же день 14 июля ее ввели в медикаментозную кому, ампутировали обе ноги выше бедра, так как ноги были сильно обуглены... Вічна світла пам'ять..
  15. 0 points
    По Одесщине расиянские убийцы ударил ракетами ночью. 7 крылатых ракет типа "Калибр", выпущенные из акватории Черного моря. 1 сбита силами противовоздушной обороны, 6 попали по мирной деревне. В результате попадания произошло разрушение и возгорание 3 частных домов и 2 дворовых сооружений. Повреждения получили еще несколько частных усадеб, автомобили, школа, дом культуры. Пострадали 6 человек, среди которых один пятимесячный ребенок. IMG_6690_(2).MP4
  16. 0 points
    Никополь - город и община в Днепропетровской области. Вчера расиянские убийцы обстреливали Никополь 19 часов подряд. выпустив по городу около 60 снарядов из РСЗО. Были повреждены дома в жилых кварталах и объекты городской инфраструктуры, одна женщина получила ранения. Перед этим город подвергся атаке 16 июля. Погибли два человека, их тела достали из-под завалов жилого дома. Оккупанты выпустили по городу 53 ракеты.
  • Newsletter

    block_newsletter_signup

    Sign Up
×