-
Публікації
1 651 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
14
Зміни репутації
-
Уляна-ляна получил репутацію від Наташшшка в Тыква с чесноком и чили
Все! Страва з українського національного овоча готова !
вс
І успішно ліквідована! Смачноооо!
-
Уляна-ляна получил репутацію від fronya40 в Бисквит "Американский"
Таня, пекли вже не раз ,дійсно швидко та смачно . Ми зняли ще відео , але не змонтували , тому тільки фотозвіт.І величезне "ДЯКУЄМО!!!!!!!!!!!".
-
Уляна-ляна получил репутацію від fronya40 в Сметанник в мультиварке PANASONIC SR-TMH10
Наталь,вчора пекла в мультиварці Декс 65. Все і правда дуже швидко готується,але у мене щось не спікся корж так як слід. Ніби і пропечений ,та є полоска не піднятого тіста(така тонюня-тонюня).Поки що причину такої аномалії не зрозуміла,тому на сьогодні в планах повторити експеримент:буду пекти в мультиварці і в духовці. Але рецепт -супер!!!!! :10: Дякую!!!
-
Уляна-ляна получил репутацію від fronya40 в Сметанник в мультиварке PANASONIC SR-TMH10
Наташ,тортика лишилось малесенький кусочок.Швидко справляються!
Так,все інше пече добре. Та і ця полоска зовсім не завадила з'їсти тотрика.
-
Уляна-ляна змінив репутацію ttts в МК Зефир (ГОСТ)
Не кидайте тапками, про "клювы" знаю. Первый раз взяла в руки мешок с насадками.
Теорию изучила. На практике жутко боялась не успеть.
Получилось вкусно, но на мой взгляд слегка "резиново" и не пружинил. Что в следующий раз учесть?
Добавить/уменьшить сахар? Агар уменьшить? Больше/меньше взбивать?
-
Уляна-ляна змінив репутацію спокусницЯ в Бисквит шоколадный "Перфект"
Именно по этому рецепту не пекла. Бисквит, по фото, вырос хорошо. Пропекся? Скажу по опыту работы с другими бисквитами. Соду не использую совсем. Заменяю её разрыхлителем. Домашний это там где сода, лимонная кислота и мука? Не люблю его тоже) использую магазинный, но если покупать в пакетиках, ищу, что бы не было кристаликов, это та же лимона, ищу что бы мелкий как мука порошок. Он не дает привкусов и результат отличный. Дальше. Я категорически против замеса бисквита миксером-комбайном. Пробовала один и тот же рецепт с комбайном и вручную, результат, при замесе в комбайне бисквит теряет в высоте. Поэтому, взбили яйца, влили жидкую часть, буквально пару оборотов и быстро выключили. (Скорость не меняю) Если яйца взбиты хорошо, то такое быстрое замешиание не посадит их. ( проверка взбитости- ложкой зачерпнуть и сделать дорожку на яичной смеси, она не должна растекаться, а должна быть видна 10 секунд точно) после того как ввели жидкую часть и сделали пару оборотов, выключаем комбайн-миксер и действуем очень быстро. Переливаем все в более широкую миску и вводим за 2-3 раза сухую часть, просеивая её через сито. Смысл в том, что бы глубина теста была меньше, так легче замешивать, а вводя через сито, ещё и частями, мы распределяем по всей площади тонким слоем сухую часть, и это не садит наши взбитые яйца. Замешиааем быстро, уверено, силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, как бы зачерпывая. И не надо первую часть вымешивать сильно, пару движений и хватит, домешается со следующей порцией. И потом быстренько в форму выливаем.
Вот это из практики. А бисквитик с горкой можно, сразу вынув с духовки, перевернуть вверх дном на бумагу и дать остыть. Горка будет меньше.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна змінив репутацію Ирина Шляховая в Блины на льняных семенах
Здорово! Я рада, что у Вас всё получилось! Теперь и я буду пробовать с какао. Важно наловчиться. Спасибо, что поделились результатом!
-
Уляна-ляна получил репутацію від Магда в Блины на льняных семенах
Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт!
-
Уляна-ляна змінив репутацію lana19 в Печенье Нутеллотти (Nutellotti)
Ингредиенты:
Тесто:
Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150г
*или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)
Для начинки:
Nutella 120 -150 г
По желанию - фундук, арахис...
Способ приготовления
Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром.
В подходящей емкости смешать до однородности Нутеллу и яйцо Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой.
В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал)
Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой). Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут (если спешите - этот пункт можно опустить)
Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром! Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно 28-25г. Скатать колобки. Уложить их на противень с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь тефлоновым от ИнтерПромТорг Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут.
Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье будет мягким.
Начинка
Выложить Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье.
По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья.
Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!
Пробуйте и решайте, как вкуснее.
Примечание
Оригинальный рецепт печенья от производителей Nutella.
Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок.
Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту).
* В оригинальном рецепте крахмала нет!
Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ :m0590 (1): .
Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева!
Оксаночка спасибо!!!
Только вот думаю теперь ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти
Источник:
На фото использован фотофон от
Виниловые фотофоны от foto_fon_fun
-
Уляна-ляна получил репутацію від Магда в Блины на льняных семенах
Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт!
-
Уляна-ляна получил репутацію від Магда в Блины на льняных семенах
Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт!
-
Уляна-ляна получил репутацію від Магда в Блины на льняных семенах
Пекла вже не один раз. Можна взагалі не давати яйце,але тоді беру 3 ст.л. льону. Теж гарно все виходить (тепер наловчилась і на пательні жарити). Ще проекспериментувала з додаванням какао,то мала шоколадні млинчики. Дякую за рецепт!
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна получил репутацію від lana19 в Блины на льняных семенах
Спекла млинчики за вашим рецептом. Зовсім не добавляла яєць. Дуже добре пекти на занурюючій млинниці, а от на пательні щось погано було перевертати. Можливо,хоч одне яйце потрібно було лишити. Але млинці були смачні!!! І рябенькі від насіння льону. В половину тіста я додала мелену куркуму, то млинці були жовтенькі.
-
Уляна-ляна змінив репутацію Ирина Шляховая в Блины на льняных семенах
Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заглядывала сюда, уж простите. Сильно хлебопечением увлеклась, промо зависимость какая-то. Но сейчас речь не о хлебе. Не за горами масленица, поэтому хочу предложить интересный рецептик блинов.
Уж каких только не пекла, а вот этот первый раз приготовила. Удивил приятно. С тех пор уже несколько раз пекла, моим нравится, да и если муку взять цельнозерновую, вообще полезные блинчики выходят. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, привожу практически дословно.
вода - 0.5 литра,
8 ст.ложек муки с горкой( в оригинале 1,5 стакана, так наверное, и получается)
сахар 2 ст.ложки ( одной мне достаточно было),
щепотка соли,
масло растительное 3 ст.ложки,
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца - 1 шт.
семя льна перемолотое - 2 ст. л.
Семя льна залила горячей водой, мне хватило 6 ст.л. Перемешала и оставила набухать на 10 минут. Должен получиться такой тягучий кисель. Напомню, что семя льна безвкусное, очень полезное и когда его заливаешь кипятком, то по консистенции оно как яичный белок - связывает тесто, но при этом не делает его резиновым. Поэтому вместо 3-х яиц потребовалось 1. Можно и совсем без яиц обойтись, но я не решилась.
Одно яйцо взбила в пену миксером, выложила в него распаренное семя льна. Высыпала сахар, соль, перемешала. Вылила половину (!) воды (это 250 мл) и высыпала сразу всю муку. Перемешала венчиком, получилось такое густое тесто, именно при такой густоте легче всего размешиваются все комочки. Остатки воды подогрела, чтобы получился практически кипяток (так блины выходят в дырочку) и вылила в тесто, перемешала венчиком.
Вылила растительное масло в тесто, перемешала еще раз. Сковородку накалила, для первого блина смазала ее растительным маслом, вылила тесто и жарю блины до румяного цвета с двух сторон. Дальше масла в сковороду уже не лью.Вот такие румяные блинчики получаются.
Обычно блины на воде я укладываю стопкой и накрываю крышкой, так они пропариваются и становятся очень мягкими, но эти даже пропаривать не надо, можно сразу наслаждаться. Очень интересные и вкусные блинчики . Никогда не думала, что можно яйца заменить семенами льна, а на деле получилось отлично! Вкусно, просто и в то же время даже полезно.
-
Уляна-ляна получил репутацію від fronya40 в Тесто для вареников и пельменей (правильное)
Наталь,ще раз дякую! Рецепт у нас прижився і ми їм дуже часто користуємося.
Тепер прийшли з відеозвітом.
Навіть,враховуючи те,що ліпили мої помічниці і десь трішки не доліпили, вареники не розварилися! Дякую!!!!!
-
Уляна-ляна получил репутацію від Natali06 в Бастурма из куриного филе
Мені таке м'яско до смаку! Буду готувати.
-
Уляна-ляна получил репутацію від Natali06 в Бастурма из куриного филе
Мені таке м'яско до смаку! Буду готувати.
-
Уляна-ляна получил репутацію від Ирина Шляховая в Кекс мраморный на сыворотке
Ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Сыворотка - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ч.л.
Орех мускатный - на кончике ножа
Имбирь - на кончике ножа
Стакан на 250 мл
Способ приготовления Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать. Влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой.
К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую-какао.
Обе смеси хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто , чередуя светлое и темное.
Выпекать 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Такой вот кекс у нас получился.
Примечание
Я искала разные рецепты выпечки на сыворотке и мне понравился этот кекс (не помню на каком именно сайте я его нашла, потому что рецептов в тот день испробовала много .
Он очень ароматный и красивый.
Я тесто замешиваю миксером Мулинекс с вращающейся чашей. Все добавляю постепенно, а муку подсыпаю понемногу и включаю миксер на маленькую скорость.
Теперь мы часто печем этот кекс и весь процесс приготовления теста я уже доверяю дочке.
-