Jump to content

fronya40

Пользователи
  • Content Count

    7827
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    155

Reputation Activity

  1. Like
    fronya40 got a reaction from inucya in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Сегодня как раз испекла 8 пирожков в аэрогриле с капустой. Просто супер и фантастика. И очень быстро. Тесто было постное, капуста квашенная. температура 250 гр.
  2. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Блины на остатках закваски   
    Ингредиенты:
    Закваска пшеничная (из холодильника) - 250г
    Вода - 250г
    Молоко - 300г
    Яйца - 3шт
    Соль - 0,5 ч.л.
    Сода (разрыхлитель) - 0,5 ч.л.
    Мука пшеничная - 250г
    Масло растительное - 3 ст.л.
     

    Метод
    В чаше смешать все ингредиенты, кроме масла, до однородности. Оставить при комнатной температуре на 1 час  или отправить в холодильник на ночь.
    Перед приготовлением добавить растительное масло. Если хотите  блинчики более тонкие и ажурные, доведите тесто до нужной консистенции теплой водой.
    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
    Смачного!
    Заметки
    Сейчас этот рецепт мой фаворит)) Утилизируются излишки закваски, но самое главное - блинчики получаются очень вкусными. Мягкие и ажурные.
    Источник:
    Рецепт  с ФБ.
  3. Like
    fronya40 reacted to Магда in Блины на остатках закваски   
    А я вже звітую 
    Тільки в мене в залишку закваски було всього 25 грам , пропорції розрахувала до всіх продуктів, окрім яйця - додала ціле, не стала ділити. Тіста вийшла "жменька", то ж я заодно і вигуляла свою нову сковорідочку діаметром 12 см, награлася, нажарила стопочку мікроскопічних млинців . А млинці вийшли смачнющі, м'якенькі і ніжні, тепер обов'язково розведу повну порцію закваски і нажарю вже "повнорозмірних" 

  4. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Блины на остатках закваски   
    Наталочко, дякую за довіруі за чудовий м‘якесенький)) звіт! Млинці якраз на твою рученьку)) так розніжились  на руці! 
    Дякую моя дорогенька! 
    Я тепер всі залишки збираю, маю ще парочку рецептів для утилізаціі закваски) 
  5. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Картошка в духовке - Картофель в сметане!   
    Димон, не соблазняйте!))) картошка на ночь, на наши неокрепшие души))), это плюс на наши бока)))
    Спасибо , что делитесь рецептами!
  6. Like
    fronya40 reacted to Dimon in Картошка в духовке - Картофель в сметане!   
    Это чтоб было о чем подумать к утру))))))
  7. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Танюшик, знала что ты меня поймешь!   Рада, что оценила мою покупочку)) Если что то  цікаве  попадется. Я тебе телеграфирую))

     
  8. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Не,хлеб пекла. Вот и Грипа тоже печет.
    А еще страшенно нравится. Тесто дрожжевое, руками делаю блин, туда начинку- шо есть,даже котлету совала,творогс щеленью,сыр .....Начинку,скатываю клубком,опять приплюскиваю.смазала маслом раст.без запаха, или оливковым .и выпекать. Быстро,красиво,вкуснр.
  9. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Наташа!!! Супер!!!!и я хочу(.вдруг увидишь, а тебе не надо- звони мне.
  10. Like
    fronya40 got a reaction from Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Не,хлеб пекла. Вот и Грипа тоже печет.
    А еще страшенно нравится. Тесто дрожжевое, руками делаю блин, туда начинку- шо есть,даже котлету совала,творогс щеленью,сыр .....Начинку,скатываю клубком,опять приплюскиваю.смазала маслом раст.без запаха, или оливковым .и выпекать. Быстро,красиво,вкуснр.
  11. Like
  12. Like
    fronya40 got a reaction from Dimon in Картошка в духовке - Картофель в сметане!   
    Опять супер рецепт! И вижу их вечно ночью. Слюнки текут.
  13. Like
    fronya40 reacted to Dimon in Картошка в духовке - Картофель в сметане!   
    Ингредиенты:
    Картофель - 800 грамм
    Яйцо - 4 шт.
    Сметана - 500 грамм
    Сливочное масло - 30 грамм
    Перец черный (молотый) - по-вкусу
    Соль - по-вкусу
    Приготовление:
    Отвариваем картошку в мундире и яйца вкрутую. Все это чистим. Дно сковородки (или формы для выпечки) смазываем маслом и укладываем слой картошки, поливаем сметаной, солим/перчим, посыпаем яйцом (у меня уходил половинка яйца на каждый слой) Далее следующий слой картошки- сверху сметана соль/перец и яйцо. И так - до самого верха. Сверху можно приручить сыром Ставим в духовку 180-200° на 35-40мин. Достаем и наслаждаемся, сейчас будет вкусно-вкусно!!!!
     
  14. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Иннусик, это как минипечка . Можно  конечно и без него, но мне очень нравится  этот прибор)) Когда нужно запечь небольшое количество , это как раз удобнее, чем греть  и гонять целую духовку. И я не просто пользуюсь ним от случая к случая , а он у меня в регулярной работе. 
    Рыба, курица , мясо, все то , что мы запекаем  в обычной  духовке. Аэрогриль со всем справиться. 
  15. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Танечка Фрончик!! Знаю ты меня поймешь)) Смотри какую я  прелесть прикупила!!! Не смогла устоять ... 
    Комплектация больше , чем у моего  Мулинекса
    к двум решеткам и перфорированному поддону  еще форма для пирога( так думаю), и еще что- то  мне пока неизвестное))
    Во всем остальном похож на мою модель. Мощность такая же 1400в
    и да, она светится!!!)) 
    У моей такой функции нет


  16. Confused
    fronya40 reacted to Kira in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Таня! Поздравляю с покупкой! Пусть радует!
    А я так и не купила аэрогриль. Начиталась давно, что он громоздкий, мыть неудобно и т.д. А теперь думаю, может зря я сомневалась:)
    Делись впечатлениями, пожалуйста:)
  17. Like
    fronya40 reacted to Natali06 in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Здесь нельзя сказать хуже или лучше, просто как кому удобнее.  Это наверное  похоже на посуду, один любит кастрюли нержавейки, а другой только эмаль))
    Хлеб в нем точно не испечешь)))  И это минус для аэрогриля  и плюс в пользу духовки. хотя Таня Фроня по моему и хлеб в нем пекла. 
    Да , еще по приготовлению. Вот нагрянули гости, неожиданно: я быстро части курицы в скороварку( это тоже мой любимый гаджет) на 7-8 минут. А потом быстренько в аэрогриль, придала корочку. И вуаля! Можно угощать. 
    Пиццу  с тех пор как появился аэрогриль, я тоже только в нем пеку. Может быть чуть лишнее сверху прихватывается, а в общем мне очень нравится.
  18. Sad
    fronya40 reacted to irysska in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    присоединяюсь к поздравлениям
  19. Like
    fronya40 reacted to N@T@ in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Поздравляю
  20. Like
    fronya40 reacted to Izvarina in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    А я всех своих приблуд люблю, даже тех, которыми пользуюсь очень редко.
  21. Like
    fronya40 reacted to Izvarina in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    Света, у меня АГ MIRTA AGB117, покупала. пару лет назад, за 350 грн. Довольна им. Но, о выпечке сказать ничего не могу, в нем запекаю только мясо, рыбу и птицу. А, вообще, работает очень хорошо. Дорогой, точно, не покупала бы.
  22. Like
    fronya40 reacted to Izvarina in Давайте хвастаться своими аэрогрилями   
    :girl_blush: Наташа, я чет, не доглядела. Ну, главное шо разобрались
  23. Like
    fronya40 reacted to TwinPix in Музыка под пульс души...   
    Вот кстати еще для разнообразия
     
  24. Thanks
    fronya40 reacted to Natali06 in Музыка под пульс души...   
    З першим днем весни! 
     
  25. Like
    fronya40 reacted to zhannptica in Скумбрия запеченная на овощной подушке в сметанно-соевом соусе   
    Ингредиенты:
    Скумбрия
    Соус:
    Сметана - 3 ст.л.
    Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л.
    Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л.
    Горчица «наша» - 1 ст.л.
    Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л.
    Овощная подушка:
    Соль 
    Большая белая луковица - 1 шт.
    Сушеный чеснок - щепотка
    Сушеный орегано  - щепотка
    Масло растительное - 1 ст.л. 
    Помидор - 3-4 шт.
    Кориандр зерна - горсть
    Лавровый лист - 2 шт.
    Лимон - несколько долек
     
    Метод
    Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник.
    Овощная подушка
    Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить.
    Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать.
    Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком.
    Сборка
    На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков.
    Сверху 2/3 лука.
    Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона.
    Выпекать - 25 минут при 190°C

    Заметки
    В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения».
    На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати.
    Банка кокосового молока в кастрюлю.
    В эту же банку - вода, выливаем в молоко.
    В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо!
    От момента закипания - готовим 18 минут.
×