Перейти к содержанию

fronya40

Пользователи
  • Публикаций

    7 397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    110

Активность репутации

  1. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Свиные ребрышки в азиатском стиле   
    Ингредиенты:
    ребра свиные-1кг

    Специи
    паприка-3ст.л.
    сушеный чеснок-1ст.л.
    горчичный порошок-1ст.л.
    сушеный имбирь-1ст.л.
    соль-1.ч.л.
    душистый перец-1ч.л.
    кайенский перец-1/4 ч.л.

    Соус
    мед-0,5ст.
    соевый соус-3/4ст.
    кетчуп-3/4ст
    чеснок-10зубчиков
    перец острый-1/4ч.л.
     

     Способ приготовления
    Ребра  для этого блюда нужно брать мясные. 
     Душистый перец растолочь  в ступке. Затем смешать все специи.

     Ребра помыть  и обсушить полотенцем.   Для приготовления я  использовала  скороварку, поэтому ребра я разрезала так, чтобы они поместились в чашу.
     Если готовите в духовке, то процесс тот же. Но готовность  нужно смотреть по времени.
     Ребра с обеих сторон обсыпать специями.

    Завернуть в пленку, перенести  в холодильник  и  оставить  для маринования  не менее чем на час (я оставила на ночь).

     Затем  ребра поместить в чашу  и налить воды так, чтобы она доходила до средины ребер. 
    Готовить на режиме " высокое давление" 17-20 минут
     За это время готовим соус.  Для этого смешать все ингредиенты и размешать их  до однородности.
     После этого ребра  достать из чаши и поместить в форму для запекания.
     Ребра сверху обильно полить половиной соуса 
    .
     
     Поставить под гриль на  10-15 минут.  Я готовила в аэрогриле  при температуре 240С
     Затем ребра перевернуть, полить оставшимся соусом и печь еще в течении 10-15 минут.
     Готовые ребра разрезать  и подавать на стол.
     
    Завтра праздник. Приготовьте это блюдо для своих любимых. И обнимашки -целовашки вам обеспечены! . Смачного!.
     
  2. Like
    fronya40 отреагировална Vilapo в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Вот сделай и потрогаешь .   Наташенька, не знаю почему,  но Идол именно акцентировал внимание на том, что  в корзину мы кладем швом  вниз, а при переворачивании на пергамент( лопату)  он  оказывается швом вверх . Но ни какого шва не видно,  можешь посмотреть на фото, где я только  перевернула  заготовку,  она не примялась.  И уже в готовом виде. 
  3. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Так вот ты какой , хлеб  Комо!  Ленусичка, очень рада, что ты наконец то нас познакомила  с этим рецептом!  Ну ооочень красивый хлеб!   А тесто? его же так и хочется  потрогать!  
     Ленусик, только скажи , плиз,  а как ты переворачиваешь с корзины, если шов внизу? Заготовка при этом  не  мнется ?
  4. Like
    fronya40 отреагировална Vilapo в Хлеб Комо (Pane di Como)   
    Ингредиенты:
    Стартёр:
    Мука пшеничная " Зелений млин"-82г
    Молоко-82г.
    Вода-40г.
    Дрожжи сухие-2г.
    Солод белый не ферментированный -3г.

    Тесто:
    Стартёр- весь
    Мука пшеничная "Зелений млин"-430г.
    Вода-250г.
    Соль-8г.
     

     
    Способ приготовления:
     
    Готовим стартёр. Оставляем при комнатной температуре, на 8-12часов в ночь.


    Замешиваем тесто. Замешивать  тесто можно любым из трёх вариантов, ручным, комбайном, в хлебопечке.
    Я это делала в хлебопечке, в режиме тесто 20мин.
    После того как замесили, тесто перекладываем  в миску, смазанную  оливковым маслом.
    Ставим на расстойку на 90мин. в теплое место.

    Готовое тесто, формируем в шар, перекладываем в подготовленную расстоечную корзину, обсыпанную мукой.
    Или как у меня, миска, льняная ткань, обсыпанная мукой, швом вниз!  На 60мин в теплое место.

    После того как тесто выстоялось, увеличилось в размере в два раза, накрываю его листом пергамента и с помощью противня переворачиваю тесто на пергамент.

    Перекладываю на камень в предварительно разогретую духовку до 220*, быстро сбрызгиваю  водой. Переключаю температуру в духовке на 200 *
    Выпекаем 40-60 мин., время выпечки  зависит от Вашей духовки.
    Готовый хлеб  достаем на решётку, остывать.

    Хлеб из  региона Комо, Италия.
    Адаптировал  рецепт под наши реалии Idol32 , в моем исполнении.
     
     


  5. Like
    fronya40 получил реакцию от bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Отлично. Кстати,дочка моя варит ее на воде,тоже вкусно.
  6. Like
    fronya40 получил реакцию от inucya в Печенье на кефире.   
    Ингредиенты:
     кефир-120гр
     сахара-1ст.л.
    яйцо-1шт
    Щепотка соли
     Растительное масло-80мл
    разрыхлитель - 1 ч.л
    мука- 300 гр
    Для посылки: сахар,кокосовая стружка.

     
     
    В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет.
    Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в  5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного.
    Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета.
    Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.
     
  7. Like
    fronya40 получил реакцию от bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Ингредиенты:
    Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление .
    Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.
    Готовить на программе Молочная каша 50 мин.
    Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.
     
    Примечание.
    Этот рецепт я как  то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой  "Я и моя мультиварка".
    Вспонив  про этот рецепт,  я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.
    Каша получается вязкая,вкусненькая.

     
     

  8. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями   
    Иннусичка,  100%!  Потому как шоколад   и кокосовое масло   у меня не местного "разлива")))   Но думаю это все равно лучше, чем то, что мы покупаем в магазинах.  
     Вот пишу тебе и пришла мысль, что можно эти  конфеты разложить в формы, например для льда. И будут просто чудесные по виду конфетки)))
  9. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями   
    Ага   И очень вкусненькие!
  10. Like
    fronya40 отреагировална Jefry в Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями   
    Класс! А хлопья в шоколаде остаются хрустящими?
  11. Like
    fronya40 отреагировална inucya в Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями   
    Ой какая тут вкусняшка!Натусь, это наверно такая конфета, которая вкусная и не вредная, в отличии от обычных!
  12. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями   
    Ингредиенты:
    шоколад-300г
    кокосовое масло-25г
    кукурузные хлопья-100г

     
    Способ приготовления
      Шоколад   с кокосовым маслом  растопить на водяной бане.

     Руками раскрошить хлопья , на более мелкие части.

     Шоколаду дать немного остыть. Затем вылить на кукурузные хлопья.

      Размешать , чтобы шоколад полностью покрыл хлопья.
     С помощью  2 чайных ложек небольшими   кусочками  выложить на  силиконовый лист. 

     дать шоколаду полностью застыть.
     Смачного!
     
     
  13. Like
    fronya40 отреагировална bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Таня, а жидкости не много? В книге  другие пропорции.  Стою над мультиваркой в нерешительности .. 
  14. Like
    fronya40 отреагировална lana19 в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Светлана! вот такое прочитала  - в книжке есть пара опечаток, вот в каше она указала-3 ст.ложки воды))) вместо 3 стаканов...
    Можешь спокойно 3 стакана жидкости добавить. Будет менее сопливая
  15. Like
    fronya40 отреагировална bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Таня, я  сварила по твоим пропорциям . Все отлично получилось. Спасибо большое!
  16. Like
    fronya40 получил реакцию от bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Ингредиенты:
    Овсяная крупа(плющенная)-1 мультстакан Молоко-2 мультстакана Вода-2 мультстакана Яблоко-1 большое около 200 гр Изюм .сахар по вкусу Приготовление .
    Яблоки потереть на крупной терке, изюм промыть, все сложить в чашу мультиварки.
    Готовить на программе Молочная каша 50 мин.
    Я готовила в скороварке на Программе Каша -20 мин.
     
    Примечание.
    Этот рецепт я как  то видела у одной форумчанки другого форума Мелиса. Она взяла его в книге Анны Китаевой  "Я и моя мультиварка".
    Вспонив  про этот рецепт,  я нашла эту книгу и скачала ее. И уже несколько дней на завтрак чудесная овсянка. Я ее без сахара готовлю, присыпав корицей , а вы сами решайте.
    Каша получается вязкая,вкусненькая.

     
     

  17. Like
    fronya40 получил реакцию от bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    https://coollib.net/b/427269
     
    Валюшка,лови
  18. Like
    fronya40 получил реакцию от bendim в Яблочная овсянка в мультиварке.   
    Эту кашу наверное не запаришь, которую варю я. Это цельное зерно,сплющенное,требуещее варки.
    Но вот такой способ теперь и я попробую,как Славко,что варить не надо.
    Присыпать корицей и смс.пироженко)))
  19. Like
    fronya40 получил реакцию от inucya в Печенье на кефире.   
    Ингредиенты:
     кефир-120гр
     сахара-1ст.л.
    яйцо-1шт
    Щепотка соли
     Растительное масло-80мл
    разрыхлитель - 1 ч.л
    мука- 300 гр
    Для посылки: сахар,кокосовая стружка.

     
     
    В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет.
    Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в  5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного.
    Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета.
    Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.
     
  20. Like
    fronya40 получил реакцию от Natali06 в Печенье на кефире.   
    Дякую за подяку! Це насправді смачне печиво,хрустке. А можна туди ще добавити кургагу,родзинки.
     
  21. Like
    fronya40 отреагировална Natali06 в Печенье на кефире.   
    Моя ж  ти розумничка , хозяєчка!  рецепт як завжди  із  розділу - швидко  та смачно!Дякую  ! 
  22. Like
    fronya40 получил реакцию от inucya в Жаренная картошка. Айдин Айдинов и Я ))   
    Фото какое аппетитное)))
    я молчу за огурцы, полный рот слюны.
  23. Like
    fronya40 получил реакцию от inucya в Печенье на кефире.   
    Ингредиенты:
     кефир-120гр
     сахара-1ст.л.
    яйцо-1шт
    Щепотка соли
     Растительное масло-80мл
    разрыхлитель - 1 ч.л
    мука- 300 гр
    Для посылки: сахар,кокосовая стружка.

     
     
    В миску вылить кефир,растительное масло,яйцо,сахар,соль,слегка размешать. Всыпать муку и разрыхлитель.И замесить тесто. Тесто хорошо вымешивается,к рукам не липнет.
    Разделить на 2 части,из одной раскатать колбаску примерно в  5 см диаметр,и нарезать шайбами. Из шайбочек скатать колбаски ,обмакнуть в посыпку и придавить немного.
    Выложить на противень. И поставить выпекать в духовку до румяного цвета.
    Очень быстрое и вкусное печенье к чаю из простых продуктов.
     
  24. Like
    fronya40 отреагировална Vilapo в Разговоры на кухне (болталка)   
    Танюша, доска стоит 285грн.
  25. Like
    fronya40 отреагировална Kira в Разговоры на кухне (болталка)   
    Леночка, спасибо! Завтра пойду в Эпицентр. Очень хочется такую досточку, пластиковые быстро теряют вид.
×