Перейти до вмісту

нюшка

Пользователи
  • Публікації

    131
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    нюшка змінив репутацію Mona1 в Украшаем пряники и печенье   
    @LLika, красота какая, но мне Пепки очень понравились, я их не делаю но твои ооочень миленькие и такие разные" И улиточка чудо. 
    @SanaT,  колоритные вояки, что один толстый генерал, что малыш - вроде и маленький, но уже тоже генерал).
    А у меняя вот такие "вояки"

     
    Девочки, спрошу сразу по альбумину, каким пользуетесь, украинский говорят чуть запах имеет. Посмотрела в продаже - Франция, Пльша и Аргентина производсво. Что нормальное из этого? Ну и не только по запаху, а так, по айсингу из него.
  2. Like
    нюшка змінив репутацію SanaT в Украшаем пряники и печенье   
    Крайние прянички к 8 марта в этом году)))
    высота букета около 40 см
     
     
  3. Like
    нюшка получил репутацію від lissaKi в Наші улюбленці   
    Девочки у кого собаки срочно принимайте меры для профилактики укусов клещей.
    Вчера уже сняли с шерсти несколько штук, как то не ожидали что так рано   .
  4. Like
    нюшка змінив репутацію УкраІнка в Наші улюбленці   
    Да, муж сегодня утром с собакой гулял, так пришел в шоке.    Говорит, что клещи просто озверели за зиму: с собаки снял штук десять и со своих брюк тоже несколько штук. 
  5. Like
    нюшка получил репутацію від lissaKi в Наші улюбленці   
    Девочки у кого собаки срочно принимайте меры для профилактики укусов клещей.
    Вчера уже сняли с шерсти несколько штук, как то не ожидали что так рано   .
  6. Like
    нюшка получил репутацію від lissaKi в Наші улюбленці   
    Девочки у кого собаки срочно принимайте меры для профилактики укусов клещей.
    Вчера уже сняли с шерсти несколько штук, как то не ожидали что так рано   .
  7. Like
    нюшка получил репутацію від lissaKi в Наші улюбленці   
    Девочки у кого собаки срочно принимайте меры для профилактики укусов клещей.
    Вчера уже сняли с шерсти несколько штук, как то не ожидали что так рано   .
  8. Like
    нюшка получил репутацію від Алцьона в Вафельное полотенце 100% х/б, 45Х75 см от "Интерпромторг"   
    А є кольорові? Цікавлять з укр.орнаментом. Якщо є виставте фото будь-ласка.
  9. Like
    нюшка получил репутацію від Светл@нка в Винница   
    В сети появилось высококачественное видео пейзажев Винницы с высоты птичьего полёта. Отснял его на квадрокоптер местный житель. 
    Винница на самом деле удивительна. Пейзажи города над Бугом смотрите в ролике.
     
    https://www.youtube.com/watch?t=165&v=DuCm7_sSFmQ
  10. Like
    нюшка получил репутацію від AlenaT в Выбор столешницы   
    LLika:, в прошлом году делали родителям кухню, поставили глянцевую столешницу Luxeform ( наврала не EGGER), покупали в Киеве. Пока очень довольны , но у нас она темного цвета , счас фотку покажу.
     
     
  11. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  12. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  13. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  14. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  15. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  16. Like
    нюшка получил репутацію від Grypana в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Я тоже сегодня испекла медовик , без приключений не обошлось, муки пшеничной не хватило, увидела когда уже яйца разбила , добавила кукурузной муки почти половину от нормы. Пекла в Дексе 50 - 45 минут. Получился не очень пушистый, высотой 5 см, но всё равно хорошо, обязательно повторю строго по рецепту и кремом промажу. А этот медовичок муж съел с чаем и с молоком.
  17. Like
    нюшка змінив репутацію ang-kay в Очень простой медовик (мультиварка Aurora)   
    Ингредиенты:
    яйца -  3 шт.
    сахар - 1 стак.
    мед -  3 ст.л.
    сода -  0,5 ч.л.
    разрыхлитель - 1 ч.л.
    мука  - 2 стак.


     
     
    Способ приготовления
     
    Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать лопаточкой, но не миксером. Тесто получится как на оладьи.
     

     
    Вылить в смазанную кастрюльку. Испечь. Остудить, разрезать на коржи и смазать любым кремом.
     
    Примечание
      Торт должен пропитаться пару часов. Я всегда его смазываю кремом из масла и вареной сгущенки. Пекла в своей мультиварке, ставя программу 2 раза. Разрезала на 4 коржа. Цвет выпечки сверху получается не бледным. Очень простой рецепт с которым справится любой человечек. 
  18. Like
    нюшка змінив репутацію ang-kay в Зефир абрикосовый   
    Ингредиенты: пюре абрикосовое густое 250 грамм
    сахар 200 грамм
    белок 1 штука(35 грамм)
    Сироп
    агар 9 грамм
    сахар 400 грамм
    вода 160 грамм
    Дополнительно
    краситель оранжевый опция
    ваниль по вкусу
    ароматизатор миндальный по вкусу
    сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
     
    Пюре
     
    Абрикосы освободить от косточек.
    Сложить в посуду для СВЧ.
    Слегка посыпать сахаром.
    На максимальной мощности подержать 3-4 минуты(если абрикос много, то 5 минут).
    Достать, аккуратно перемешать.
    Процедуру повторить 3 раза.
    Откинуть фрукты на дуршлаг.
    Дать стечь соку в течении 10 минут.

    Еще в теплые фрукты положить сахар(200 грамм) и пюрировать.
    Переложить в дежу и дать полностью остыть.
     
    Основа
     
    Для начала подготовим кондитерский мешок с насадкой, силиконовый коврик или бумагу для выпечки тоже сразу положить на стол. Агар быстро застывает, поэтому нужно, чтобы все было готово. Нужно работать будет быстро, но без особой спешки. Лучше, если у вас будет несколько кондитерских мешков с насадками. У меня один. Я загружаю массу 3-4 раза, а дежу просто накрываю пакетом, чтобы остывание проходило  медленнее. Все всегда успеваю. Главное не суетиться.
     
    Пюре начать взбивать. Оно слегка станет пышным.
    Добавить белок и продолжать взбивать.


     Должна получиться воздушная, но плотная белковая масса.
     
    Сироп
     
    Агар замочить в воде на 30-40 минут.
    Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
    Масса сильно подымается.
    Высыпать весь сахар , размешать и продолжать варить все время помешивая.
    Масса сильно пенится и поднимается.

     
    Варить до температуры 110 градусов.
    Если нет термометра, то варить пока не потянется тоненькая ниточка.
     
    За время варки сиропа, основа уже должна взбиться.
    При постоянном взбивании сироп влить тонкой струйкой в основу.
    Добавить краситель и ароматизаторы.
    Взбивать еще пару минут.


    Вот так выглядит готовая масса.
    Перекладываем массу в мешок и отсаживаем зефир.


     
    Оставляем на столе застыть. Рекомендуют на сутки, чтобы зефир немного подсох. Я оставляю часа на 3.
    Посыпать сахарной пудрой и соединить попарно.
    Складываю в один слой и оставляю подсыхать.
    Рецепт основан на МК Зефир (ГОСТ)
     

     

     
     
    Это очень вкусно. Даже не могу передать насколько! Очень рекомендую!
  19. Like
    нюшка змінив репутацію fronya40 в С Днем рождения!!!   
    Нюшка-  Танюшка!!!с Днем Рождения!!!!
     
     

  20. Like
    нюшка змінив репутацію УкраІнка в С Днем рождения!!!   
  21. Like
    нюшка получил репутацію від УкраІнка в Наші улюбленці   
    Подписала, надеюсь им удастся что-то сделать.
     
     
    Очень зауважала ведущего Дмитрия Комарова ("Мир наизнанку"), когда он перепробовавший в разных странах ВСЁ - и пауков, и червяков, и змей, и утиных зародышей и прочую живность, собаку есть наотрез отказался.  "Друга своего есть не буду" 
  22. Like
    нюшка получил репутацію від УкраІнка в Наші улюбленці   
    Подписала, надеюсь им удастся что-то сделать.
     
     
    Очень зауважала ведущего Дмитрия Комарова ("Мир наизнанку"), когда он перепробовавший в разных странах ВСЁ - и пауков, и червяков, и змей, и утиных зародышей и прочую живность, собаку есть наотрез отказался.  "Друга своего есть не буду" 
  23. Like
    нюшка получил репутацію від УкраІнка в Наші улюбленці   
    Подписала, надеюсь им удастся что-то сделать.
     
     
    Очень зауважала ведущего Дмитрия Комарова ("Мир наизнанку"), когда он перепробовавший в разных странах ВСЁ - и пауков, и червяков, и змей, и утиных зародышей и прочую живность, собаку есть наотрез отказался.  "Друга своего есть не буду" 
  24. Like
    нюшка змінив репутацію SanaT в Наші улюбленці   
    Мои мальчики после посещения парикмахерской))))
     
  25. Like
    нюшка змінив репутацію lana19 в Морозиво в домашніх умовах. Секрети та поради   
    Советы по приготовлению домашнего мороженого
    1. Улучшить текстуру замороженного сока можно добавив глюкозу или кукурузный сироп и гуаровую камедь.
    Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий. Тоже самое можно сказать и о глюкозе, она предотвращает образование крупных кристаллов льда, таким образом замороженный продукт имеет более плотную, но вместе с тем пластичную текстуру.
     
    Глюкоза добавляется в количестве не более, чем 30% от общего веса сахара по рецепту, то есть если сахара 70 гр, глюкозы 30 гр.
    Камедь 1/4 ч.л. на 1 л. жидкости, сначала нужно дать камеди разбухнуть в жидкости, то есть залить жидкостью и дать постоять примерно 1 час, пару раз помешать. Вы увидите как жидкость превратится в желеобразную массу, которую и добавляют в сок или смесь для мороженного.
     
    Одной упаковки хватает на очень много мороженого. так же камедь можно использовать для приготовления кремов, соусов и в безглютеновой выпечке.
     
    2. Смесь, предназначенная для замораживания, должна быть очень-очень холодной, то есть, перед тем как ставить в морозилку, смесь нужно предварительно охладить в холодильнике, так процесс заморозки будет более равномерным, а не снаружи уже совсем замёрзло, а внутри - нет, это предотвратит расслоение смеси и так же улучшит текстуру. Это касается жидких соков и фруктовых/ягодных пюре.
    Молочно-сливочную заготовку для мороженого тоже следует охладить перед тем как начинать взбивать в первый раз перед помещением в морозилку.
     
    3. Глюкозу не более 30% от общего кол-ва подсластителя, и учитывать то, что сладость глюкозы по отношению к сахару ниже, то есть, если хотите сохранить сладость продукта на выходе таким, каким он будет с только сахаром, нужно увеличить кол-во сахара. Например - сахара по рецепту 100гр., заменяете 30% глюкокозой - это 33 гр. и добавляете к 67-70гр. сахара ещё плюс грамм 10. Но вообще-то, как по мне, это уж слишком затейливо и разница сладости едва ли будет заметна даже если не добавлять восполняющий её, сладость, сахар.
     
    Инвертированный сахар 1Х1 обычный сахар (но учитывать кол-во жидкости, так-как сироп жидкий (но это важно в выпечке) В мороженом я его никогда не использовала. Раз делала нугу, заменив золотым сиропом глюкозу - не понравилось.
    Во фруктовом варианте лучше использовать глюкозу, в сливочно-молочном сироп.
     
    4. Глюкоза, в чистом виде и не в растворе, в составе мороженого выполняет не только и не столько роль подсластителя, нам нужны другие её свойства (как я уже сказала выше - предотвращение образования крупных кристаллов льда), если бы не это, то не стоило бы и вовсе заменять часть сахара глюкозой.
    Да, инвертированый сахарный сироп содержит в своём составе глюкозу 50% от общего веса (фруктоза+глюкоза 50х50), поэтому при потребности в до 30% глюкозы от общего кол-ва подсластителей в составе мороженого нужно заменить сахар половиной (от общего веса) инвертированым сиропом (получится 25% глюкозы, этого достаточно). Проблема только в том, что обычно инвертированный сироп продают только в специальных магазинах и стоит он дороже глюкозы, которую можно купить в обычном супере. Но инвертированый сахарный сироп можно приготовить в домашних условиях.
     
    5. Мороженое из ягодного или фруктового пюре лучше готовить из уваренных ягод/фруктов. Да, в процессе уваривания потеряется какое-то кол-во полезных веществ, зато мороженое получится качественней, а свежих фруктов ведь можно и так поесть.
     
    6. Готовя молочно-сливочно-фруктовое мороженое особенно важно использовать уваренные в концентрированное пюре фрукты, иначе фруктовый вкус будет совсем слабым (ещё и с учётом наших, не слишком насыщенного вкуса, фруктов). Фрукты нужно уваривать без сахара (сахар плавится/карамелизируется и влияет на вкус и физические параметры пюре, скорей получается не пюре, а джем, с ним мороженое теряет свеже-фруктовй вкус. Пюре из свежих фруктов - не слишком хорошо, много воды, которая при замораживании, кристаллизируется (изменить кристаллизацию воды практически невозможно) и портит текстуру мороженого.
    И ещё уваривание удаляет из фруктов кислоту (она испаряется), которая тоже влияет на текстуру молочно-сливочного мороженого, это не значит, что мороженое будет совсем без желаемой кислинки, но привкуса чуть подкисшего молока в мороженом точно не будет.
     
    Фруктовое пюре можно готовить впрок, только из-за того, что в нём нет сахара (а сахар - это консервант), такое пюре лучше хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Попробуйте приготовить фруктовое пюре и заморозить его так же, как замораживают мороженое, то есть охладив пюре в холодильнике, перед тем, как ставить в морозилку, взбейте миксером, поместите в морозилку, через полчаса достаньте и ещё раз взбейте и так желательно ещё пару раз. Таким образом пюре замёрзнет не в плотную ледышку, а будет пропитано пузырьками воздуха, кусочки такого пюре можно не вмешивать в мороженое, а добавить в готовое сливочное мороженое вот прям кусочками. Если решите попробовать так сделать, то в готовое пюре нужно положить сахар или лучше кукурузный сироп или ивертированный сахарный сироп по вкусу и после этого взбивать и замораживать.
     
    Молочная или сливочно-молочная заготовка для мороженого - это на самом деле заварной крем, его ещё называют патисьер или англиский крем, или пудинг, некоторые разнопения в рецептуре, но принцип один. Правильно приготовленный заварной крем (без загущения мукой или крахмалом) не требует добавления дополнительной жирности, то есть не стоит использовать очень жирные сливки (жир, в замёрзшем мороженом, будет неприятно обволакивать полость рта), почти идеальной будет жирность молочно-сливочной смеси, если она составляет 8-12%. Не вдаваясь в слишком точные подсчёты, смесь из 1л. 3% жирности молока и 1 упаковки 250мл. 32% сливок как раз нормально.
    Не смешивайте тёплый и тем более горячий крем с фруктовым пюре, обязательно остудите крем и только потом смешивайте с пюре.
     
    7. Для шоколадного мороженого стоит использовать ганаш, а не растворять/растапливать шоколад в приготовленной заготовке для мороженого (заварном креме), то есть приготовьте крем отдельно, остудите (не охлаждать в холодильнике, а просто чтобы не был горячим) и смешайте с ганашем. Глюкозу добавляйте в крем, а не в ганаш. Ганаш - сливки+шоколад (масло не нужно) на паровой бане. Можно приготовить ганаш из смеси сливок, какао и сахара.
    Если вы хотите добавить в мороженое кусочки шоколада, то очень-очень советую сначала растопить шоколад, размазать его по, например силиконовому коврику и в таком виде заморозить, потом получившиеся шоколадные осколки добавлять в мороженое. Я по началу просто ломала/тёрла шоколад или брала кондитерский "шоколад-чипс", но в таком виде шоколад в мороженом напоминал деревянные опилки, а после того, как попробовала класть растопленный и замороженный шоколад - просто вкус детсва - эскимо.
     
    8. Нагревать с подсластителями - сахар, глкоза, сироп и т.п.
    Глюкозу добавляют вместе с сахаром в молочно-сливочную смесь, которую нагревают до +90С. Кстати! Не забудте посолить! Да-да посолить, на литр жидкости пару грамм соли - это где-то 1/5 чайной ложки.
     
    9. Используя только инвертированный сахарный сироп мы получаем подсластитель ввиде 50% глюкозы и 50% фруктозы, а нам нужно не более 30% глюкозы от общего кол-ва подсластителя, поэтому расчёт такой - 30-35 гр. обычного сахара и 60-70 гр. инвертированного, таким образо получаем 2/3 сахар и 1/3 глюкоза.
    Желтки для заварного крема взбивать не нужно, даже вредно, их просто смешивают с частью сахара.
    Соединение желтков с тёплой (50-60С - пальцу очень тепло, но не горячо))) молочно-сливочной смесью называется - уравнивание температур. Желательно чтобы желтки не были прямиком из холодильника, а были бы комнатной температуры. Это не обязательное правило, но идеал требует соблюдения нюансов.
     
    10. Камедь (а она бывает не только гуаровой, просто гуаровую легче достать да она и абсолютно подходит) разводят в жидкости (молоко, сок, зависит от приготовляемого мороженого) примерно 1/5 ч.л. в 100гр. холодной жидкости, 1/5ч.л. на 1 литр общеего объёма смеси (все составляющие: молоко, сливки, желтки, фруктовле пюре, всё = 1 л.) и оставляют для набухания примерно на 1 час, можно и дольше, даже на сутки, только тогда нужно закрыть ёмкость крышкой, помешать пару раз в первые 10-15 минут. В итоге должна получиться желеобразная масса, которую добавляют в молочно-сливочно-сахарную (не забыли соль!) смесь и нагревают. Не волнуйтесь, если на поверхности смеси при нагревании вы увидите крошечные комочки, они обязательно разойдутся в последующем процессе приготовления мороженого.
    Вместе с камедью можно использовать и глюкозу, у этих добавок одна цель, но всё же действуют они по-разному, использование обоих улучшает текстуру.
     
    11. Можно приготовить базовую смесь (заварной крем) из 1 л. молока + 250 мл. сливок + желтки + подсластители. Такая смесь стоит в холодильнике 2-3 суток вообще без проблем, готовить мороженое каждый день по порции.
    Желтков (на 1,25л. молока со сливками) действительно можно класть и 3, и даже 6-7, конечно же, чем больше желтков (без фанатизма)), тем жирней и пластичней будет мороженое, но слишком много желтков могут придать мороженому не слишком приятный привкус омлета.
    Кстати, сливки можно брать 15% жирности, тогда проблема с использованием всей упаковки решается, но выходит чуть дороже так-как цена за 32-38% такая же, как и 10-15%.
    Открытая упаковка сливок тоже хранится в холодильнике (к моему почти ужасу) месяц и не портится.
    Если калории вас не смущают, то сливок можно взять больше, вероятность излишней вкусовой жирноватости мороженого повышается конечно, но это совсем не принципиально, то есть вполне приемлемо, некоторые так даже больше любят.
    Может рискнёте приготовить мороженое просто в кастрюле? Сварите, охладите, взбейте, поставьте в морозилку, по прошествие получаса ещё раз взбейте и так ещё 2-3 раза с интервалом полчаса, оставить кастрюлю с мороженым на 10 часов морозилке, отъесть немножно можно)) Если есть обычный ручной миксер, то всё довольно просто.
      Источник 
×