-
Публікації
137 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
6
Зміни репутації
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Торт "Наполеон" №...
Лена , принесу спасибу, пеку Наполеон на все дни рождения))) спасибо много много раз!!!! Он такой вкусный на 2 день что все хвалят этот тортик!
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Торт "Наполеон" №...
Лена , принесу спасибу, пеку Наполеон на все дни рождения))) спасибо много много раз!!!! Он такой вкусный на 2 день что все хвалят этот тортик!
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))
-
Ирунин получил репутацію від Natali06 в Хлеб на остатках закваски
Наташа, если много закваски Левито можно и под нее этот рецепт перевести?
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Наташа, доброе утро, я ошиблась в обьемах форм, одна на 2л, а другая на 3,5 л, а цифры 500 и 1000г это скорее всего обьем теста, закладываемого в форму.
-
Ирунин получил репутацію від Natali06 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Наташа, спасибо за твои быстрые ответы, буду спрашивать если возникнут вопросы.
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre
Natali06, добрый день, вопрос - этот рецепт на какой обьем формы для пандоро рассчитан? На 1л? Или 0,5 л? Приобрела формы, хочу попробовать)))
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Кекс из Италии.
Танюша, спасибо за интересный рецепт , будем пробовать)))
-
Ирунин получил репутацію від lana19 в Кекс из Италии.
Танюша, спасибо за интересный рецепт , будем пробовать)))
-
Ирунин змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Ирочка, солнышко, как же я рада, что этот хлебушек не оставил тебя равнодушной! А отчетик просто новогоднее чудо! Спасибо тебе огромное, за удовольствие его видеть!
И тебя , моя дорогая , с наступающим новым годом! Пусть новый год принесет как можно больше вдохновения и радости для Новых достижений!
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин получил репутацію від inucya в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение
-
Ирунин змінив репутацію Natali06 в Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 220г
Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г
Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г
Вода - 235г
Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г
Солод светлый - 3г
Мед - 3г
Оливковое масло - 9г
Соль - 9г
Активированный уголь - 1-1,5г
Черный кунжут для посыпки
Способ приготовления
Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста.
Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут.
После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным.
Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут.
После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом.
Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут.
После брожения от общего теста отделить кусок около 150г
Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут.
В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).
Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой.
Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха.
После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм.
Верх смазать маслом, не доходя до краев.
Большую белую часть теста окончательно округлить .
Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру:
Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте.
Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста.
Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку.
После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх.
Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С.
После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз.
Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы.
Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке.
Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
Примечание
Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella
Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre
Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить.
P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..."
РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!!
Если вы хотите разместить его на других сайтах - дайте полную ссылку на первоисточник!
Уважайте труд автора!
-
Ирунин получил репутацію від SlavkO в Тарт Татен на бисквите с яблоками
Танюша, так приглянулся твой бисквит из этого пирога, что я сваяла ёлочку с ним, промазала заварным кремом и полила шоколадной глазурью, получился новогодний мини- торт))) для моей маленькой семьи из 3х человек...
-
Ирунин получил репутацію від SlavkO в Тарт Татен на бисквите с яблоками
Татьяна, в этот раз пекла 40 мин и немного прилипли яблоки с карамелью к дну формы, так что пергамент класть обязательно, пирог чудный, одного для пробы мало)))
-
Ирунин получил репутацію від SlavkO в Тарт Татен на бисквите с яблоками
Я думаю из-за яблок, они не до конца разморозились и дали сок))) а поэтому дольше, ароматный пирог очень, Татьяна, спасибо,буду печь ещё, у меня вишни много и яблок в морозилке, пеки хоть каждый день) такую вкусноту...
-
Ирунин получил репутацію від SlavkO в Тарт Татен на бисквите с яблоками
Татьяна, я уже с отчетом, пирог пекла в духовке, форма 20 см, пекся долго, почти 1,5 часа, запах нереальный- яблоки у меня были замороженные и карамель, плюс я ещё ванильного сахара и лимонного сока в бисквит добавила, Танюша, спасибо что поделилась рецептом, продукты простые, а вкусно пальчики оближешь!
-
Ирунин получил репутацію від SlavkO в Тарт Татен на бисквите с яблоками
Интересный пирог, Татьяна! Спасибо за рецепт, надо попробовать) я недавно рецепт бисквитного пирога с вишней нашла, а теперь ваш с яблоками, с карамелью вкуснее, заинтриговала)))
-
Ирунин получил репутацію від fronya40 в Кекс творожный " Изумительный"
Хотя догадка есть, что в твороге - он у меня пастообразный, а не сухой, так что от влажности его зависит время выпекания.