Jump to content

Ирунин

Пользователи
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Reputation Activity

  1. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))



  2. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))



  3. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Наташа, добрый день, наконец я испекла Пандоро, без косых не обошлось, первый раз, когда слоила с маслом, оно у меня слишком холодное а тесто очень мягкое, короче пошло крошкой при раскатке, когда стояло в духовке просела серединка, НО это мелочи жизни, когда я его отрезала, это БОМБА, какая сдоба, сплошь волокна и этот запах когда печется как будто ванильное облако рядом))) спасибо за подробное описание, я не жалею что попробовала, мне кажется добавь в тесто изюм и куличей не надо)))



  4. Like
    Ирунин got a reaction from Natali06 in Хлеб на остатках закваски   
    Наташа,  если много закваски Левито можно и под нее этот рецепт перевести?
  5. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Наташа, доброе утро, я ошиблась в обьемах форм, одна на 2л, а другая на 3,5 л, а цифры 500 и 1000г это скорее всего обьем теста, закладываемого в форму.
  6. Like
    Ирунин got a reaction from Natali06 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Наташа, спасибо за твои быстрые ответы, буду спрашивать если возникнут вопросы.
  7. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Пандоро (Pandoro) на закваске Lievito Madre   
    Natali06, добрый день, вопрос - этот рецепт на какой обьем формы для пандоро рассчитан? На 1л? Или 0,5 л? Приобрела формы, хочу попробовать)))
  8. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  9. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Кекс из Италии.   
    Танюша, спасибо за интересный рецепт , будем пробовать)))
  10. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Кекс из Италии.   
    Танюша, спасибо за интересный рецепт , будем пробовать)))
  11. Thanks
    Ирунин reacted to Natali06 in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Ирочка, солнышко, как же я рада, что  этот хлебушек не оставил тебя равнодушной!  А отчетик просто новогоднее чудо! Спасибо тебе огромное, за удовольствие   его видеть!
     И тебя , моя дорогая , с наступающим новым годом! Пусть новый год принесет как можно больше вдохновения  и  радости для   Новых достижений!
  12. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  13. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  14. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  15. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  16. Like
    Ирунин got a reaction from inucya in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Наташа, огромное спасибо за этот хлеб!!! Он произвел фурор на работе, всем понравился и мне особенно его творить и печь))) с Наступающим Новым годом, счастья и удачи желаю всем и тебе , Наташа!!! За вдохновение


  17. Thanks
    Ирунин reacted to Natali06 in Хлеб "Тюльпан" с черным кунжутом на Lievito Madre   
    Ингредиенты:
    Мука пшеничная в/с - 220г
    Мука пшеничная (сильная) "Зелений млин" - 80г
    Мука пшеничная твердых сортов "PastaBella"- 135г
     
    Вода - 235г
    Закваска 50% гидратации Lievito Madre - 105г
    Солод светлый - 3г
    Мед - 3г
    Оливковое масло - 9г
    Соль - 9г

    Активированный уголь - 1-1,5г
    Черный кунжут для посыпки


       
    Способ приготовления
      Смешать муку трех видов, влить воду. Замесить в течении 2 минут до однородности теста.
    Чашу с тестом накрыть и оставить для аутолиза на 40 минут.
    После этого добавить остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным и эластичным.
    Готовое тесто подвернуть в шар и оставить на рабочей поверхности на 20 минут.
    После этого тесто обмять и перенести для брожения в емкость смазанную маслом.

    Брожение в течении 160 минут. За это время тесто растянуть-сложить 3 раза через каждые 40 минут.

    После брожения от общего теста отделить кусок около 150г
    Больший кусок подвернуть в шар, накрыть и оставить для отдыха на 20 минут.

    В меньший кусок теста добавить активированный уголь (уголь предварительно растолочь в ступке до состоянии пыли).
    Как добавить уголь - уголь вмесить в тесто до полного его распределения. Тесто при этом можно слегка подпылять мукой.
    Готовую окрашенную часть подвернуть в шар и оставить и оставить для отдыха.
     


    После этого взять окрашенный кусок и раскатать его в круг толщиной около 1 мм.
    Верх смазать маслом, не доходя до краев.
     


    Большую белую часть теста окончательно округлить .
    Для того, чтобы кунжут равномерно распределить на поверхности заготовки, мы делаем следующую процедуру:
    Держа сверху за шов получившийся колобок, его гладкой нижней частью прокатываем по влажному полотенцу, затем прокатываем в кунжуте.

    Не переворачивая,перенести колобок на темное тесто, смазанное маслом. Края темного теста закрепить сверху светлого теста.
    Сформированное таким образом тесто, перевернуть швом вниз и проходя ладонями по бокам, окончательно округлить заготовку.
    После этого заготовку перенести в расстоечную корзину швом вверх.
     


    Окончательная расстойка 2,5 часа при 28С.
    После этого заготовку перевернуть на лопату, покрытую пергаментом, швом вниз.
    Сбрызнуть водой, украсить при помощи трафарета и сделать разрезы.
     


    Выпекать хлеб под колпаком, в заранее разогретой до 230С духовке.
    Через 20 минут колпак снять. Понизить температуру до 210С и выпекать еще в течении 15-20 минут.

    Готовый хлеб охладить на решетке.
     

     
    Примечание
      Закваска Lievito Madre выращена на муке Манитоба Итальянская мука от Pasta bella


    Рецепт хлеба. Источник: сайт Lievitomadre
    Идея оформления взята у L Clayton. Увидела этот хлеб на видео и очень захотелось повторить.
     
    P.S. Не знаю, как будет называться этот способ формовки хлеба по-русски. Google перевел как хлеб "в рубашке, оболочке..."
     
     
     
     
    РЕЦЕПТ НАПИСАН СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ФОРУМА "МООКА" !!! 
    Если вы хотите разместить его на других сайтах -  дайте полную ссылку на первоисточник! 
    Уважайте труд автора!
  18. Like
    Ирунин got a reaction from SlavkO in Тарт Татен на бисквите с яблоками   
    Танюша, так приглянулся твой бисквит из этого пирога, что я сваяла ёлочку с ним, промазала заварным кремом и полила шоколадной глазурью, получился новогодний мини- торт))) для моей маленькой семьи из 3х человек...

  19. Like
    Ирунин got a reaction from SlavkO in Тарт Татен на бисквите с яблоками   
    Татьяна, в этот раз пекла 40 мин и немного прилипли яблоки с карамелью к дну формы, так что пергамент класть обязательно, пирог чудный, одного для пробы мало)))

  20. Like
    Ирунин got a reaction from SlavkO in Тарт Татен на бисквите с яблоками   
    Я думаю из-за яблок, они не до конца разморозились и дали сок))) а поэтому дольше, ароматный пирог очень, Татьяна, спасибо,буду печь ещё, у меня вишни много и яблок в морозилке, пеки хоть каждый день) такую вкусноту...
  21. Like
    Ирунин got a reaction from SlavkO in Тарт Татен на бисквите с яблоками   
    Татьяна, я уже с отчетом, пирог пекла в духовке, форма 20 см, пекся долго, почти 1,5 часа, запах нереальный- яблоки у меня были замороженные и карамель, плюс я ещё ванильного сахара и лимонного сока в бисквит добавила, Танюша, спасибо что поделилась рецептом, продукты простые, а вкусно пальчики оближешь!

  22. Like
    Ирунин got a reaction from SlavkO in Тарт Татен на бисквите с яблоками   
    Интересный пирог, Татьяна! Спасибо за рецепт, надо попробовать) я недавно рецепт бисквитного пирога с вишней нашла, а теперь ваш с яблоками, с карамелью вкуснее, заинтриговала)))
  23. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Кекс творожный " Изумительный"   
    Хотя догадка есть, что в твороге - он у меня пастообразный, а не сухой, так что от влажности его зависит время выпекания.
  24. Like
    Ирунин got a reaction from lana19 in Кекс творожный " Изумительный"   
    Хотя догадка есть, что в твороге - он у меня пастообразный, а не сухой, так что от влажности его зависит время выпекания.
  25. Like
    Ирунин got a reaction from Kira in Римские чириолы   
    Наташа, спасибо тебе за рецепт этих пухлых булочек, ну очень вкусно)))...


×