Jump to content

УкраИнка

Пользователи
  • Content Count

    2176
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

УкраИнка last won the day on September 13

УкраИнка had the most liked content!

About УкраИнка

  • Rank
    Команда форума
  • Birthday 08/21/1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Род занятий
    Теперь уже домохозяйка!
  • Настоящее имя
    Инна

Recent Profile Visitors

790 profile views

Bookmarks

  1. Помидоры в собственном соку
    Помідори у власному соці

    Ингредиенты:


    Помідори
    Сіль

    med_gallery_1148_639_796520.jpg

     

    Спосіб приготування

     

    Перекрутити помідори через м"ясорубку, поставити варитися. З моменту закипання варити 20 хв (якщо маса дуже густа - додати трошки води). Тоді додати сіль з розрахунку 1 ст.л. на 1 л томату (суміш буде соленою).

    В чисті банки розкласти помідори, залити гарячим томатним соком, поставити стерилізуватися на 15-20 хв. Закрити кришками, перевернути догори дном, вкутати до повного остигання.

    З 1 кг помідорів виходить приблизно 1 л соку (залежно від сорту помідорів).

     

    Примітки

     

    Мені зручно закривати в літрові банки. Чудово їдять діти (страва без оцту). Зручно використовувати помідори для пасти до спагетті та в інших стравах.

    Виявляється, в такий спосіб в помідорах зберігається якнайбільше  корисних речовин.

     

    Джерело: багаторічний родинний рецепт

     

    Перевод

    Перекрутить помидоры через  мясорубку, поставить вариться. С момента закипания варить 20 мин (если масса очень густая - добавить немного воды). Затем добавить соль из расчета 1 ст.л. на 1 л томата (смесь будет соленой).
    В чистые банки разложить помидоры, залить горячим томатным соком, поставить стерилизоваться на 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
    Из 1 кг помидоров получается примерно 1 л сока (в зависимости от сорта помидоров).
     
    Примечания
     
    Мне удобно закрывать в литровые банки. Прекрасно едят дети (блюдо без уксуса). Удобно использовать помидоры для пасты к спагетти и в других блюдах.
    Оказывается, таким образом в помидорах сохраняется больше полезных веществ.
     
    Источник: многолетний семейный рецепт


  2. Кекс творожный
    Кекс творожный " Изумительный"
    Ингредиенты: Творог - 300г
    Яйца -3 шт.
    Масло или маргарин - 120г
    Сахар - 150г
    Мука - 280г
    Разрыхлитель - 1 ст.л.
    Изюм, цукаты,ваниль - по вкусу

    post-12-0-02043100-1497766461_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Творог смешать с сахаром и яйцами и хорошо растереть в блендере ( если его нет, то перетереть творог через сито, а потом смешать с яйцами и сахаром), туда влить растопленное масло. Ещё раз хорошо вымешать.

    Добавить муку, разрыхлитель, ваниль и хорошо растереть до однородности. В конце добавить цукаты или изюм, или и то и другое.
    Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Оно получается вязким и густым.
    Выпекать при температуре 170 градусов около 50 мин.
    Когда начинает пахнуть на всю квартиру вкусным ароматом - я начинаю следить за духовкой.
    Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

     

    Примечание

     

    Очень вкусный ,влажный кекс. Долго не черствеет.
    Нашла его на сайте Едим дома под названием "Изумительный".


  3. Кетчуп
    Кетчуп домашний

    Ингредиенты:

    Перец сладкий красный( толстостенный)- 1200г 

    помидоры- 3 кг

    лук- 3 шт

    чеснок- 10 зубчиков

    перец горький-2 шт

    сахар-250г

    уксус-200г

    соль-1 ст.л

    перец молотый-1 ч л

    ***********

    корица-1 ч.л

    Способ приготовления

     В  казан или толстостенную кастрюлю  нарезаем крупно ( делим на 4 части) перец , помидоры, лук, чеснок и перец  горький . Добавляем  сахар, уксус, соль  и молотый перец. 

    large.DSC05860.JPG

     Казан накрываем крышкой и. Ставим на огонь. Как только смесь  закипит, огонь убавляем и тушим в течени. 2 часов. Не забываем периодически помешивать!

    Если у вас помидоры водянистые, крышку  можно немного приоткрыть

    large.DSC05863.JPG

    Через два часа , массу  в казане тщательно перебиваем погружным блендером.  Должна получиться однородная масса без крупных частиц. 

    large.DSC05865.JPG

    Добавляем  1 ч. л корицы, размешиваем. Возвращаем на огонь и тушим еще в течении 20-25 минут. 

     

    У меня помидоры были очень мясистые, поэтому  после блендера масса уже была слишком густой. Пришлось уменьшить время тушения. 

    Готовый кетчуп разложить в стерильныебанки и укутать до полного остывания.

    смачного!

    P.S. Я очень осторожно отношусь к навязыванию рецептов) Но сейчас я не просто рекомедую, а Очень Настоятельно рекомендую.!!! Кетчуп - бомба!))

    в прошлом году делала 3 порции. Оказалось мало! !!))) в этом уже сделала 4, но время у меня еще есть)))

    извините, что без фото. Один из компьютеров вышел из строя((   Но я боюсь, что  я и в этом году оставлю без этой вкуснятины)))

    обещаю исправиться!


  4. Аджика
    Аджика для женщин " Нежная "
    Помидоры - 2,5 кг
    Перец сладкий - 1 кг
    Морковь - 1 кг
    Яблоки - 1 кг
    Перец острый - 3 шт
    Чеснок - 200 г
    Уксус - 150 г
    Сахар - 150 г
    Растительное масло - 150 г
    Соль - 80 г
    gallery_392_44_606910.jpg

    Способ приготовления


    Банки и крышки простерилизовать.
    Овощи помыть, почистить. Помидоры, перец сладкий и жгучий, морковь, яблоки - смолоть на мясорубке и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
    В конце варки добавить давленный чеснок, соль, сахар, уксус, масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения.
    Затем снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать.
    Выход: 9-10 банок по 0,5 л

    Примечание

    Если яблоки очень кислые, можно чуть убавить уксус или прибавить чуть сахара.
    Аджика получается действительно нежной, совсем не острой ( присутствует только легкая перчинка ). Готовим такую аджику давным-давно ( любителей очень острых блюд у нас нету :neznau: и для нас такая аджичка :i_am_so_: ).
    Приятного аппетита!

  5. Солянка
    Солянка
    Вода(бульон)-1,5л
    Картофель-2 шт.
    Луковица большая-1шт.
    Томатная паста -70г.
    Масло растительное-25г.
    Огурцы солёные -4шт.
    Набор мясных продуктов-500г.
    (колбаса с.к., сосиски, отварное куриное филе)
    Соль, смесь пяти перцев, лавровый лист- по вкусу.
    Зелень, лимон, маслины.
    Сметана.

    gallery_312_54_223338.jpg

    Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами.
    Приготовленная мною солянка, это только один из множества вариантов.
    Способ приготовления:
    Нарезанный мелко лук(по технологии тонкими полукольцами) пассеруем, затем добавляем томатную пасту, обжариваем.
    Кладём в пассеровку нарезанные мелким кубиком огурцы, припускаем всё вместе на маленьком огне 5мин, добавив немного воды из общего количества.
    gallery_312_54_260973.jpg
    В закипевшую воду кладём картофель, варим до готовности( по технологии картофель не используют).
    Закладываем мясные продукты, нарезанные кубиком (по технологии соломкой).
    Лук с томатом, огурцами, доводим до вкуса.
    gallery_312_54_99224.jpg
    Варим 5-10минут.
    Подаём со сметаной, маслинами и лимоном.

  6. Помидоры яблочные
    Помидоры яблочные
    На 3-литровый бутыль:
    Помидоры
    Большое кислое яблоко ( в идеале антоновка) - 1 шт
    Чеснок - 1 головка
    Перец болгарский - 1 шт

    Маринад:
    4 ст.л. сахара (с горкой)
    4 ст. л. уксуса
    2 ст.л. соли (без горки)



    gallery_493_163_197252.jpg


    Приготовление


    Закладываем в бутыль помидоры, пересыпая зубчиками чеснока. Сверху укладываем нарезанные на четвертинки перец и яблоко. Заливаем кипящей водой, даем настояться минут 7-10. Сливаем воду в кастрюлю и закипячиваем, заливаем второй раз. Оставляем на 10 мин, сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в воду сахар, соль и уксус , заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем. Оставляем на сутки под одеялом. В последние года немного упрощаю - сахар, соль и уксус добавляю прямо в банку, и сверху заливаю кипятком - мне так удобнее)))


    Примечания


    Рецептом пользуюсь лет десять, поделилась ним моя свекровь - Чудеснейшая кулинарка! Помидорчики имеют кисло-сладкий яблочный аромат и вкус, необычный и очень вкусный получается маринад. А за яблочки у нас чуть ли не война идет - их сметают с в первую очередь)))

  7. Французское мятное печенье
    Французское мятное печенье

    Ингредиенты:

    Мята – 1 пучок
    Мука – 320г
    Сахар - 160г
    Сливочное масло – 100г
    Яйца – 2 шт
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Цедра лимона – 1 ч.л.
    Какао–порошок – 5-6 ст.л.
    post-465-0-53011700-1476085209_thumb.jpeg

     

    Способ приготовления

     

    Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера.

    Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать.

    По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

    Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна.

     

    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут.

     

    Примечание

     

    Печенье очень вкусное, достаточное мягкое.

    В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) 

     

    Рецепт взяла здесь:

    http://soulkitchen.in.ua/vipechka/francuzskoe-myatnoe-pechene.html

    Спасибо автору!

     

     

     


    Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту?

     

    ...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет...

     

     

    Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм.

  8. Паска быстрая
    Кулич легкий и быстрый
    Ингредиенты: Молоко теплое -0,5 л
    Яйца - 6 шт.
    Масло сливочное - 200г
    Сахар - 2-3 стак.
    Изюм - 1 стак.
    Дрожжи свежие - 50г (или 16г сухих )
    Соль - 0,5 ч.л.
    Масло растительное - 2-3 ст.л.
    Мука - 1,5 кг
    Ваниль

    post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

     

     

    Способ приготовления

     

    Дрожжи залить 0,5 стакана теплого молока ( молоко взять из общего количества ), добавить туда же 1 ст. л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
    Яйца растереть с сахаром,

    post-378-0-51973100-1460188353_thumb.jpg

    Добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. Для этого берем 0,5 л молока ( но без пол стакана, которое отобрали для опары ) и наливаем в кастрюльку, кладем 200г сливосного масла и кастрюльку ставим на огонь,  греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.)

    post-378-0-55454000-1460188408_thumb.jpg

     

    Влить опару,

    post-378-0-27641300-1460188448_thumb.jpg

     

    post-378-0-84126500-1460188471_thumb.jpg

     

    Добавить растительное  масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой.

    Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально.

    post-378-0-39114300-1460188526_thumb.jpg

     

    В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.

    post-378-0-40515600-1460188647_thumb.jpg

    Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.

     

    Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам.
    Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать растительным маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема.

    Дать подойти в формах 30мин. - 1час. Ставить в горячую духовку и печь при температуре 160-170 градусов 45 минут .

    post-378-0-93283700-1460188699_thumb.jpg

     

    post-378-0-06513500-1460188169_thumb.jpg

     

    Примечание

    Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 20 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.

     

    Сухих дрожжей можно брать 2 пакетика

     

    Приятного аппетита!


  9. Пирог Беата
    Пирог с фруктами "Беата"
    Ингредиенты: Яйца - 5 штук
    Сахар - сколько весят яйца
    Мука - сколько весят яйца
    Растительное масло - 5 ст.л.
    Разрыхлитель - 1 ч.л.

    Фрукты любые

    post-75-0-02322100-1473423117_thumb.jpg

     

     

    Способ приготовления

     

    Белки с сахаром взбить ко крепкой пены. Взбивая, по одному добавить желтки, затем растительное масло. Миксер выключить.

    Просеять муку, добавить разрыхлитель и аккуратно вмешать в яичную смесь. 

     

    Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, и разложить по тесту любые фрукты.

    Выпекать до сухой палочки минут 40 при 170 градусах.

     

     

    Примечание

     

    Рецепт этого пирога очень простой, похож на бисквит и очень вкусный. Рецептом со мной поделилась девушка Беата из Польши и вместе с ней пекли этот пирог со сливами. Мы с родителями приезжали к ним в гости, когда мне было 17 лет. До сих пор помню вкус того пирога  :smile:

     

    Сейчас я испекла пирог на 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, 3 ст.л. оливкового масла, 3/4 ч.л. разрыхлителя, щепотки ванилина. 4 яблока порезала толстыми дольками. Яблоки для пирога должны быть мягких сортов, с кислинкой - так вкуснее.


  10. Блинчики тонкие с крахмалом
    Блинчики тонкие с добавлением крахмала
    Ингредиенты: молоко- 500мл
    яйца- 4шт
    крахмал (картофельный или кукурузный)-4 ст.л.**
    мука пшеничная-4 ст.л.**
    масло подсолнечное-2-3 ст.л.
    соль,сахар по вкусу

    ** ложки с небольшой горкой

    med_gallery_4_731_895633.jpg

     

     Способ приготовления

     

     В молоко добавить яйца. Взбить венчиком

     Смешать сухие ингредиенты и  добавить к молочно-яичной смеси. В конце добавить подсолнечное масло. Все хорошо размешать и оставить для отдыха от 20 минут до 2 часов.

     Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.При этом каждый раз перемешивая тесто, так .как, крахмал очень быстро садится на дно. 

     

     

    Примечание:

    Людмила Каськова, главный технолог 
    - Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное обоснование: если часть муки заменить крахмалом, то общее содержание клейковины в тесте уменьшится (в крахмале клейковины нет), следовательно, блины получатся более нежными. Но есть у жидкого теста с крахмалом одна нехорошая особенность – крахмал моментально оседает, поэтому перед выпечкой КАЖДОГО блинчика нужно вновь размешивать тесто.

     

     

    :win43:   Аллуська  в своем рецепте Блинчики с яблоками сказала  , пеките по своему любимому рецепту  Вот и пришлось печь. :gerlcaused:


  11. Приготовление сочного куриного филе
    Приготовление сочного куриного филе
    Куриная грудка - 500г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень разная(по вкусу) - 1/2 пучка,
    Перец горошком
    Лавровый лист
    Соль - по вкусу
    gallery_305_88_24667.jpg

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Филе готовлю так иногода себе по диете или на салат. Получается сочным и ароматным.
    Вскипятить воду в кастрюле.
    Добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи.
    Пусть покипит несколько минут.
    Затем куриное филе помыть,обсушить , разделить на 4 части и  положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 3 минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
    Все, филе сочное и вкусное готово!

  12. Кекс с корицей
    Кекс с корицей

    Ингредиенты:

     мука пшеничная-400г

    сода-1 ч.л.

    сливочное масло-230г

    сахар-300г

    яйцо -6 шт.

    сметана-250г

    корица-1 ч.л.

     ванильный экстракт-3ч.л.

    орехи грецкие-130г

     

     Для  присыпки

    масло сливочное( растопленное)-3 ст.л.

    сахар- 50 г

    корица-1 ч.л.

    large.1588469275_DSC_748.jpg

     

     Способ приготовления

     Орехи крупно поломать. Обжарить на сковороде. Дать остыть.

    Включить духовку на 180С

    Взбить масло с сахаром в течении нескольких минут.

    large.DSC06192.JPG

     

     Добавить яйца.  Яйца добавлять по одному за раз, давая полностью разойтись в масле.  И только потом добавить следующее.

      К яично-масляной смеси добавить экстракт ванили.

      Сметану  смешать с частью муки.  Частями добавить  к смеси, не переставая взбивать. Затем добавить оставшуюся муку смешанную  с содой и корицей.

    Размешать до получения однородного теста.

     

    large.DSC06194.JPG

      К готовой массе добавить орехи. Размешать до полного распределения орехов в тесте.

     Форму предварительно  смазать маслом  и обсыпать сухарями.

     Готовую массу вылить в форму.

    large.DSC06196.JPG

    Выпекать   около 60 минут ( до сухой шпажки)

     Дать постоять в форме пару минут. Затем   дать полностью остыть на решетке.

     Для присыпки: сливочное  масло растопить.  Сахар смешать с корицей.  Растопленным сливочным маслом пропитать верх кекса, сверху обильно присыпать сахаро-коричной  смесью.

    large.DSC_7500.jpg

     


  13. Шоколадный в СВЧ
    Торт Шоколадный в микроволновке
    Тесто:
    яйца-4 шт
    мука-230 гр
    сахар -230 гр
    какао-70гр
    молоко -160 гр
    масло растительное-130 гр
    разрыхлитель -20 г
    Крем:
    молоко 1 стакан - стакан 200 мл
    сахар 100гр
    крахмал 1 столовая ложка
    яйца 2шт
    шоколад 100гр
    сливки 250 гр (я заменяла на масло сливочное 200 г)
    post-503-1412545510,22_thumb.jpg
    Этот торт пленил меня сразу и навсегда! Прекрасный рецепт прекрасного кондитера Валечки - valvery, нашей землячки из Луганска. Спасибо ей за него!

    Приготовление бисквита:
    Яйца смешать с сахаром и взбивать не менее 5 минут. Добавить какао порошок и еще раз хорошо взбить, не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Перейдя на малую скорость миксера или комбайна, добавить муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать. Вылить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в микроволновке 7 - 9 минут при мощности 800 ватт. Я пишу 7-9 мин., т.к. время в каждой микроволновке надо подобрать индивидуально. Продбираем таким образом - при заданной мощности выставляем время 6 мин. и потом начинаем проверять готовность бисквита бамбуковой шпажкой (тесто в готовом бисквите не должно к ней липнуть - шпажка остается сухой), при необходимости добавляя время по 1 мин. Еще один показатель готовности бисквита - бисквит начинает отходить от стенок формы, в которой выпекается.
    После того, как бисквит испекся, не спешите доставать его из микроволновки.Пусть он постоит там еще минут 10.И вы получите ровный красивый без всяких изъянов бисквит.Разрежем его на 3 коржа.

    Приготовление крема:
    Крем нужно сварить загодя.Смешать яйца с сахаром и крахмалом ,развести молоком и ,постоянно помешивая,довести до кипения,но не кипятить. Замечательно это делать в Молоковарке, если же у вас нет такого девайса, то попробуйте сварить крем на водной бане. В горячую смесь добавить натертый шоколад или шоколадную глазурь в дисках. Хорошо размешать и дать остыть. Взбить сливки и смешать с заварным кремом. Если вместо сливок мы используем сливочное масло, то готовим крем, как обычный заварной - согреваем масло до комнатной температуры, взбиваем его несколько минут и добавляем нашу заварную основу по столовой ложке, не прекращая взбивать масло. В этом торте - в бисквите вкус шоколада очень ярок. А вот чтобы сделать еще более шоколадным крем, Валя предложила поступить следующим образом: в выше описанный крем просто добавить столовую ложку какао порошка и хорошо перемешать смесь. Такой простой прием очень обостряет шоколадный вкус крема.
    Собирая торт обязательно пропитайте коржи сиропом с небольшим добавлением коньяка или ликера на собственный вкус.

    Пропорции моей пропитки:
    1 стакан (250 мл) сахара +1 стакан воды + 1/2 ч. ложки лимонной кислоты - проварить 3 минуты. После остывания добавить коньяк (1-2-3 +... столовых ложек - на ваш вкус) или водку (в тех же пропорциях) + ароматизатор Ром.

    А это тортик по этому рецепту, правда я его еще обсыпала сверху грецкими орехами:
    post-503-1412545510,11_thumb.jpg


    Таблица для пересчета мощности микроволновки
    Чтобы не мучиться с экспериментами при повторении чьих-то рецептов, то вот табличка для пересчёта мощности, необходимой для приготовления.
     Если в рецепте указано 1000 Вт, 5:40 мин, а у вас максимальна мощность 700, то для своей печки вы определите время 7:10 мин.
    file.php?id=2570&t=1
    90-100% - 850-1000 W 
    60-70% - 600 W 
    50% - 450 W 
    30-40% - 300 W 
    20% - 180 W 
    10% - 100 W

  14. Кекс с красивой шапочкой
    Кексы с красивой шапочкой (очень простой, удачный рецепт)
    Ингредиенты: Пахта или кефир - 200 г
    Вода - 50 г
    Яйцо - 1 шт
    Сахар - 150 г
    Соль - 0,5 ч.л.
    Оливковое масло - 40 г
    Мука - 300 г
    Разрыхлитель - 3 ч.л. под нож
    Ванилин
    Любые наполнители на ваш вкус

    post-10-0-13197000-1526715133_thumb.jpg

    В тёплое молоко добавить сахар, ванилин, соль, яйцо, растительное масло - перемешать венчиком (яйцо полностью не расходится). Добавить муку, разрыхлитель - перемешать до однородного вида. Если хочется, то положить наполнитель который нравится. Например: кусочки шоколада, изюм, смородину, курагу, цедру, мак и так далее. 

     

    Тесто разложить по формочкам на 3/4 и выпекать про 180 градусах минут 20, до сухой спички.

     

    Вместо 200 г пахты/кефира + 50 г воды , можно брать 250 г молока или 125 г сметаны + 125 г воды.

     

    Очень симпатично будет выглядеть кексик, если разложить тесто по формочкам и сверху тесто посыпать сахаром и кусочками орешков. Моя бабушка так всегда пекла большой кекс на кефире. 

    post-10-0-29974600-1526715119_thumb.jpg

     

    Примечание:

     

    Когда-то задалась целью найти самый простой рецепт кексиков и чтобы обязательно были красивые, выпуклые шапочки. А то, бывает, кекс вкусный, а шапочка ровная или не очень поднимается, то вкусные только первый день после выпечки или ещё что-то не так.

     

    В итоге нашла и переделала вот этот рецепт маффинов 

    http://allrecipes.ru/recept/5820/-----------------------------.aspx

     

    Масло можно и подсолнечное, но мне не нравится выпечка на нём - вкус у выпечки пустой какой-то. 

     

    Сразу после выпечки у кексов хрустящая корочка, а потом становится мягкая.

     

    На фото видно как отлично поднимается тесто! Я наполняла формочки как написала в рецепте, и посмотрите как высоко поднимаются кексы - это видно по следу края формочек. В формочках для мадленок тоже получаются отличные мини-кексики - пекутся быстрее и даже получается обязательные мадленовские холмики. На вкус, правда, совсем не Мадлен  :biggrin: .

     

    В общем, такой себе маст хэв для моей кулинарной тетрадки :hy: .


  15. Курица с яблоками и шалфеем
    Куриные ножки с шалфеем и яблоком.

    Ингредиенты:

    1. Четвертинки куриные - 3 шт.
    2. Яблоки кислосладкие - 0,5 кг (прибл).
    3. Шалфей - 6 листков.
    4. Тимьян - 2-3 ветки.
    5. Масло растительное - 2 ст.л.
    6. Специи для курицы - 1 ст.л.
    7. Соль - по вкусу.

     

    1.jpg

     

     

     

    Приготовление.

    Четвертинки помыть, осушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить железы из копчика. Под шкурку в каждую четвертинку ввести по одному листику шалфея.

    В отдельной посуде смешать растительное масло и специи. По необходимости посолить, чуть солонее, чем “по вкусу”. Намазать этой смесью четвертинки со стороны шкурки. Можно помассировать руками, чтобы смесь немного впиталась. Остаток смеси сохранить.

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно четвертинки шкуркой вверх.

    У тимьяна оборвать листья. Мелко порубить вместе с оставшимся шалфеем.

    Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Смешать с шалфеем и тимьяном. Выложить в форму рядом с четвертинками.

    Духовку разогреть до 180º Запекать четвертинки  в духовке до образования румяной корочки. Время от времени поливать четвертинки остатком смеси масла и специй.

    Дать остыть вместе с духовкой. Можно подавать как с гарниром (картофельное пюре), так и самостоятельно.

     

    Примечание

    Птица с яблоком - уже избитая классика, но к своему стыду попробовал впервые. Рецепт был для целой курицы, но у нас на троих одна целая курица не делится, поэтому исходник я кардинально подшаманил под наши хотелки и желудки. Хочу сказать, что на тот момент, когда мы это ели, ничего более вкусного из куриного мяса мне  не попадалось. Более вкусными оказались куриные бёдрышки в соусе пири-пири, которые я подсмотрел у Джейми Оливера и приготовил на Новый Год. Но это будет уже другая тема. 

     


  16. Кекс из Италии
    Кекс из Италии.

    Ингредиенты:

    1. Йогурт ( сметана)-1 стакан
    2. Сахар -2 стакана
    3. Яйца -3 штуки
    4. Коньяк (ром)-1 ст.л
    5. Мука - 4 стакана
    6. Растит.масло- 1/2 стакана
    7. Разрыхлитель-1,5 ст.л
    8. Ваніль
    9. изюм, сухофрукты,орехи
    10. Цедра лимона

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Яйца взбить с сахаром, добавить масло, йогурт , муку, алкоголь.. в общем все по списку.  Я из сухофруктов взяла сушенную сливу,мелко порезав, меня же угощали сушеная вишня и грецкие орехи.

    Тесто получается как очень густая сметана.

    Я готовила половину порции-как раз на одну форму для кекса.

    Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Остывший кекс полить глазурью или сахарной пудрой.

    Я скромно украсила белковой глазурью.

     

    Примечание.

    Этот рецепт дала мне моя подруга ,у которой сваха итальянка ,и это их семейный рецепт. Из этого теста она готовить чудесный тортик, который перемазывает взбитыми сливками, и маленькие маффины.

    Это очень просто и очень вкусно.

    П.С. За фото отдельное пардон, ну не мастер я((((

     

     

     

     

     

    20190116_150028.jpg


  17. Перник на темном пиве
    Перник на темном пиве

    large.DSC_7044.JPG

    Способ приготовления

    Ингредиенты:

    1. мука пшеничная-250г
    2. пиво темное-75г
    3. какао-10г
    4. сода-1 ч.л.
    5. мед-125г
    6. масло сливочное-25г
    7. яйцо-2шт
    8. сахар-110г
    9. пряничная смесь-10г
    10. орехи грецкие-50г

    Глазурь

    шоколад черный-100г

    молоко-30г

    масло сливочное-20г

    large.DSC_7032.JPG

     Орехи поломать крупно .

     В ковше (или маленькой кастрюле) на минимальном огне  растопить  мед, сахар, пиво и сливочное масло. При постоянном помешивании дать смеси закипеть. Когда сахар полностью растворится, ковш снять с огня. Дать смеси остыть в течении 10 минут.

    large.DSC06029.JPG

     В чаше комбайна взбить яйца. Продолжая взбивать, влить  теплую смесь .large.DSC06031.JPG

     В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты (муку, пряничную смесь,  какао и соду), перемешать.
     Не переставая взбивать, к жидким ингредиентам частями добавить сухие. Взбить до однородности.

    large.DSC06034.JPG

    Затем добавить измельченные орехи. Перемешать  силиконовой лопаткой  до полного распределения орехов в тесте.

     Смесь выложить в форму. (Форму предварительно накрыть пергаментом).

    large.DSC06036.JPG

     Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке  40 минут.

     Достать готовый перник из духовки и оставить в форме на 5 минут.

    Готовый перник выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

    large.DSC_7039.JPG

     За это время готовим глазурь.

    Для этого в миске на водяной бане растопить шоколад  с молоком. При этом шоколадную глазурь постоянно помешивать. Добавить  сливочное масло. Перемешать до однородности.

     Готовой глазурью полить перник. Украсить фруктами и орехами.

     

    large.DSC_7091.JPG

     

     

     

    Источник: 

     


  18. Закуска Удивление
    Закуска "Удивление"
    Ингредиенты: лаваш-1шт
    бекон-80г
    творог-100г
    сливки-100г
    яйцо-2шт
    лук( в оригинале порей)-1шт
    соль, перец по вкусу

    med_gallery_4_556_3795584.jpg

    Способ приготовления

     Рецепт из серии "Гости на пороге"

     

    Лук  слегка обжарить на сковороде Бекон нарезать тонкими полосками и добавить к луку.Всё вместе поджарить около 5 минут.

    Творог, сливки, яйца, соль и перец, взбить в блендере. (Использовала блендер  к Бошу)

    Лаваш разрезаем на куски 10*10. Смазываем топленым маслом.

    gallery_4_556_2037544.jpg

    Затем два куска кладем друг на друга накрест.

    gallery_4_556_1099861.jpg

     А затем  помещаем их в форму для выпечки кексов.

    gallery_4_556_2491664.jpg

    На лаваш, кладем лук с беконом.

    gallery_4_556_289055.jpg

    Затем заливаем творожно -сливочной смесью.

    gallery_4_556_46034.jpg

    Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 25 минут.

     И можно подавать к столу. Смачного!

    med_gallery_4_556_2276885.jpg

     

    med_gallery_4_556_4576931.jpg

     

     

    Заменила бекон на грибы и колбасу. Ну не принимают наши  орЬганизмы жаренный бекон. :kez_07:


  19. Майонез ленивый
    Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

    Ингредиенты:


    Масло растительное (делаю на Сто-жар) - 200мл(230)
    Соль -1/3ч.л.
    Сахар - 1/2 ч.л.
    Горчица "Европейская" - 1/2 ч.л.
    Горчица "Домашняя"- 1/2 ч.л.
    Яйцо куриное свежее - 1 шт.
    Уксус(делаю на яблочном) 6%-1- ч.л.
    Молоко ультрапастеризованное - 4-6 ст.л. или
    Вода - добавляем до нужной консистенции.

    DSCN8889.JPG

    Способ приготовления

     

    Для изготовления этого майонеза нам понадобится погружной блендер .

    1. В стакан блендера (банку) наливаем масло. Емкость для взбивания должна быть максимально узкой !

    2. Добавляем соль, сахар , горчицу.

    3. Разбиваем яйцо. Стараемся , что бы желток не растекся .

    4. Сверху на яйцо устанавливаем ногу блендера так , что бы яйцо(желток) оказалось под "юбочкой".

    5. Стакан блендера (банку) держим рукой и плотно прижимаем к столу - она не должна двигаться

    6. Включаем блендер на max. Не двигая блендером (блендерная нога постоянно стоит на яйце и плотно прижимается ко дну банки) , ждем (медленно считаем до 15-25) , когда из-под ножей блендера покажется эмульсия, т.е. наш майонез.

    7. После того , когда основная масса продукта станет майонезом, а масла чистого останется мало, начинаем потихоньку (ооочень медленно и плавно)  тянуть блендер вверх с небольшой амплитудой: чуть подняли - сразу опустили, еще выше подняли - снова опустили. И так до тех пор, пока капелек масла почти не останется. .Дошли до верха и теперь работаем уверенными движениями верх- вниз , верх-низ-бок - пока все ингредиенты хорошо не смешаются и мы не получим однородную субстанцию .

    8. Добавляем уксус ( можно заменить соком лимона) .

    9. Получившийся майонез очень густой . Разбавляем его молоком до нужной консистенции. Вливаем по паре ложек . Взбиваем движениями вверх вниз. После пребывания в холодильнике , майонез становится гуще !

    Количество - 300 мл

    Время приготовления 1-2 мин

    Примечание

     

    Майонез получается всегда! Все равно - какой температуры продукты. 

    Главные условия

    - максимально узкая высокая емкость, в которую войдет ваш блендер! Это особенно важно для начинающих делать майонез.

    Могу порекомендовать такую банку от Вереса.  :good2: У них вся продукция в таких банках

     

     

    1359366591_1787.jpg

    - стакан(банка) не должны двигаться по столу. ! Уверенно придерживаем емкость рукой, прижимая ее к столу.

    - не спешим, когда поднимаем ногу в готовящемся майонезе!

     

    Если вдруг поспешили и вместо майонеза получили мутную жидкость - добавьте 2-3 ложки холодного ультрапастеризованного молока ( с содержанием белка от 3%. Из такого молока хорошо получается пенка для капучино. Например, марка Lactel, Селянське)  и продолжайте взбивать  майонез.  В итоге майонез получится!

    Этим молоком и развожу майонез

    Ничего не могу сказать по поводу - обладает ли таким чудесным свойством обычное молоко .

     

     

    Многие жалуются, что им не нравится вкус домашнего майонеза . Но каким по вкусу будет майонез , зависит только от вас . Не бойтесь экспериментировать ! Меняйте количество соли , сахара ,уксуса , марку горчицы ! Записывайте полюбившиеся пропорции.В данном рецепте я использовала 2 вида горчицы . Острую и деликатную , больше похожую на соус . При добавлении уксуса ,соли и сахара в майонез, не забудьте, что горчица тоже имеет свой вкус , может быть солоноватой или сладкой , иметь кислинку .Во многих рецептах майонез разбавляют водой . Мне больше нравится разбавлять холодным молоком. Я использую ультрапастеризованное молоко .Оно хорошо взбивается. Его можно добавить больше , чем воды . С ним готовый майонез дольше хранится, нежели с обычным молоком. Отдаю предпочтение марке Laktel .Пробовала увеличить количество масла в этом рецепте до 230-250 мл . При этом добавляла чуть больше горчицы . После разбавлении молоком , получалась полная 0.5 л. баночка майонеза.

     

    Полезные советы

    Яйцо для приготовления майонеза должно быть свежим .

    Как проверить свежесть яйца

     

    Проверка яиц на свежесть при покупке

    Прежде всего, важно посмотреть на поверхность яиц в лотке. Недавно снесенные яйца имеют матовую поверхность, а старые – немного глянцевую. Этот метод не всегда работает – продавцы иногда моют свой товар, а это влияет внешний вид. Полезно сравнить все яйца в лотке: они из одной партии и должны быть одного цвета. Если отличаются, — возможно к свежим добавили более старые.

    Другой способ — встряхнуть яйцо. Таким простым экспериментом легко определить «болтуна», то есть негожий для потребления продукт. В процессе хранения яйцо усыхает, его внутренняя оболочка отделяется от скорлупы и содержимое «болтается».Проверить на свежесть яйца в домашних условиях можно гораздо проще. Нужно всего лишь опустить его в концентрированный раствор кухонной соли. Если яйцо лежит на дне посуды, то возраст его не больше недели. Если поднимается вверх тупой конец, но острый еще на дне, то яйцу около 10 дней. Если плавает в растворе – яйцо уже хранится около 2 недель. А если плавает как поплавок, наполовину высунувшись из воды, его лучше выбросить.Белок свежего яйца прозрачный, желток упругий, его оболочка плотная. Если у разбитого яйца желток сразу же растекается и перемешивается с белком – свежесть его сомнительна.

    Перед разбиванием яйцо обязательно нужно тщательно помыть ! Читала, что на птицефермах скорлупу обрабатывают перекисью водорода .Может для профилактики сальмонелеза стоит протереть скорлупу яйца еще и перекисью .

    По каким причинам майонез может не получится

    - сильно широкая емкость для взбивания

    - не прижали ногу блендера  ко дну банки

    - рано начинаем двигать ногой блендера

    - растекшийся желток

     

    Есть видео  - только  его автор не тянет ногу блендера, после того, как основная масса стала майонезом,  а наклоняет банку, что бы остатки масла сэмульгировали

     

    https://youtu.be/yuMFBmbmFF4?t=125


  20. Лукавство Амура
    Салат "Лукавство Амура"

    Ингредиенты:

    Маслины без косточек -1банка(420гр.)

    Кукуруза- 1банка(400гр)

    Перец болгарский красный -1 большой

    Лук белый салатный- 1шт.(средний)

    Лосось или горбуша натуральная в масле-1банка(240гр.)

    Масло растительное-3 ст.л.

    Уксус 9%- 1,5ст.л.

    Соль, перец ч.м. по вкусу.

    post-15-0-69083500-1413117039_thumb.jpg

    Способ приготовления:

    Перец разрезаем, удаляем семена, нарезаем кубиками.

    Маслины нарезаем колечками.

    Лук нарезаем тонко полукольцами.

    Сливаем сок кукурузы.

    Заправляем маслом, уксусом (можно попробовать с лимонным соком, мне не понравилось), солим, перчим.

    Перемешиваем салат.

    У рыбы удаляем косточки, кожу. Добавляем к салату, все вместе еще раз перемешиваем.

    post-15-0-70406300-1413117176_thumb.jpgpost-15-0-57107400-1413117219_thumb.jpg

    post-15-0-65205300-1413117238_thumb.jpg

     Салат готов, угощайтесь :flowerss:


  21. Блины на кефире
    Блины на кефире
    Ингредиенты: Яйца СО 3 шт
    Сахар 3 ст.л.
    Кефир 500 мл
    Мука 300 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Сода 0,5 ч.л.
    Кипяток 250 мл
    Масло растительное 4 ст.л.
    gallery_142_118_29938.jpg
     
    Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
    gallery_142_118_219562.jpg
    Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.
    Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.
    Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром.
     
    Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые.
    gallery_142_118_45373.jpg
     
    Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар.
    gallery_142_118_78513.jpg
     
    Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой
    gallery_142_118_101998.jpg
     
    Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею.
    gallery_142_118_66172.jpg
     
     
    http://cookdevice.ru/forum/index.php?/topic/738-блины-на-кефире/

  22. Шоколадная глазурь от Qween
    Шоколадная крем-глазурь для выпечки
    Ингредиенты: Сахар - 75 г
    Сметана - 100 г
    Какао - 1 ст.л. с горой
    Соль - щепотка
    Сливочное масло - 50 г

    post-10-0-78760100-1528977881_thumb.jpg

     

    Способ приготовления

     

    Все ингредиенты на МАЛЕНЬКОМ огне довести до кипения, остудить.

     

    Примечание:

     

    Очень хорошая глазурь или крем для тортов, кейков и чего угодно, хоть и просто на хлеб намазывать  :vkusno 1:  . Глазурь мягкая, довольно густая, с торта не стекает, а хорошо на нём держится. Очень вкусно использовать и как крем, тогда надо увеличить количество ингредиентов. Варю уже 2 года только по этому рецепту. На главном фото глазурь только приготовленная, после остывания она ещё загустеет.

     

    post-10-0-44395000-1528904069_thumb.jpg

     

    Спасибо за рецепт Олечке NIZA  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Я только добавила соль и уменьшила количество сахара.


  23. Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны-1кг.
    Специи в банку:
    Соль-1ст.л.
    Сахар 3ст.л.
    Уксус9%-4ст.л.
    Масло раст.-5ст.л.
    Чеснок-3 зубка.
    Гвоздика-2шт.
    Перец горошек-10шт.
    Перец чёрный молотый-1/2коф.л.
    Лавровый лист-1шт.

    gallery_312_54_193300.jpg

    Способ приготовления:
    В прохладной воде хорошо моем грибы.
    В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.
    Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.
    Оставляем на 20мин.
    gallery_312_54_281887.jpg
    В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.
    Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями.
    Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.
    gallery_312_54_238472.jpg
    Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку.
    Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы.

×