Jump to content

Lika_N

Пользователи
  • Content Count

    1012
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

Reputation Activity

  1. Like
    Lika_N reacted to УкраИнка in Наши любимчики   
    Привет, девочки! Что-то я последнее время редко на форум забегаю.  Но мимо котиков пройти точно не могу!  
    Мои эту зиму только в туалет на улицу выходили, а так - всё время по батареям и у камина. Шерсти по дому с 4 котов!  
  2. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Наши любимчики   
    Когда дитё хочет  спать , а мама со своими рецептами!

  3. Like
    Lika_N reacted to ttts in Разговоры на кухне (болталка)   
    Это, кстати, отлично работает как профилактика Covid-19. Ближе, чем на полтора метра никто не подойдёт 
  4. Like
    Lika_N reacted to Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)   
    Сегодня делала давно забытый рецет. Старый как сама земля)
    Плавленый сыр + чеснок. Первый раз это чудо поместила в блендер. Лень было тереть. И о чудо, всё отлично перемололось и сделалось намазкой. Чего раньше не догадалась. Все микробы разбежались. Чесноком дышу теперь))
  5. Like
    Lika_N reacted to fronya40 in Поздравляем с Праздником!   
    Оооооо,Антон,простите за опоздание,но все же хочу поздравить с  вашим профессиональным праздником. Ваша профессия  это одна из самых нужных! По крайней  мере мне).
    За время моей жизни стоматология прошла такие метаморфозы, что врач стоматолог стал пациенту другом. И психологом) 
    Я восхищаюсь вашей профессией и благодарна от всей души!
  6. Like
    Lika_N got a reaction from lana19 in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты   
    У меня повер на 10000 и у него оба входа работали с светодиощными светильниками.
    Второй повер на 20000- там только один работает.
     зависит какие вход-выход у повера.
     
     
  7. Like
    Lika_N got a reaction from inucya in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты   
    Как вариант фонарика, легкий, не нагревается, от повербанка работает парой, 6-7часов.
    Кабель купила, повер в сумку-карман, а кабель прицепить или еще как удобнее.
    Подсветить под ноги)))
    Цена по 0.80центов.
    Кабель дороже у нас был(лень было ждать,2$в розетке)
     

     

  8. Like
    Lika_N got a reaction from inucya in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты   
    Как вариант фонарика, легкий, не нагревается, от повербанка работает парой, 6-7часов.
    Кабель купила, повер в сумку-карман, а кабель прицепить или еще как удобнее.
    Подсветить под ноги)))
    Цена по 0.80центов.
    Кабель дороже у нас был(лень было ждать,2$в розетке)
     

     

  9. Like
    Lika_N reacted to lana19 in Аджика сырая острая "По-грузински"   
    Ингредиенты:
    Перец острый неочищенный - 3 кг 
    Чеснок неочищенный - 500г (можно больше)
    Соль - 200-300г
    Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л
    Кориандр свежемолотый - 5 ст.л.
    Базилик сушеный - 3 ст.л
    Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г)
    Хмели-сунели - по желанию

     
    Метод
    Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги.
    Перец и кинзу вымыть и обсушить .
    Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать!
    Чеснок разделить на дольки и очистить.
    Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке.
    Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой.
    Переложить в чистые банки. 
    Хранить в холодильнике.
    Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики.
    Заметки

    Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд.  Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!))
    И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом!
    Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны. 
  10. Like
    Lika_N reacted to lana19 in Поздравляем с Праздником!   
    С Днем стоматолога!
    Здоровья и профессиональных успехов!

  11. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Наши любимчики   
    Как то так....
    Буч и Дуся
    Молли
    Ася и Пинки
    Биби))
    Тори и Марфа в  кадр не вошли)))))
     



     



  12. Like
    Lika_N reacted to Магда in Хлеб мягкий для сэндвичей   
    несу звіт. Не судіть строго, шикарних дірок в мене не вийшло, але я все рівно дуже задоволена: хліб вийшов смачнющий (без кислинки!), скоринка така хрррустка, а м'якуш легкий-прилегкий. Я в захваті! 
    Хліб в мене круглий, бо не маю корзин для розстоювання, підходив він у мене в друшляку з великими дірками. 
    Випікала під великою гусятницею, бо побоялася в своїй духовці утворювати сильний відкритий пар. 
    Розріз робила перший раз в житті обойним ножем)))
    Як би там не було, я сама не очікувала такого результату, однозначно буду пекти ще! 


  13. Like
    Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы   
    У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались  при добавлении ингрид, и было внятное меню.
     
  14. Like
  15. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Булочки турецкие "Aсma Бун" (Teigkringel )   
    Ингредиенты: вода-125г
    молоко-125г
    яичный белок-1шт
    мука пшеничная-420г
    мука твердых сортов пшеницы-50г
    дрожжи сухие-4г
    сахар-0,5 ст.л
    соль-10г
    масло растительное без запаха- 50г

    Для смазки
    яичный желток-1шт
    сахар-1 ст.л.
    вода-0,5 ст.л.

     Способ приготовления
     
    В чаше комбайна (ведерке хлебопечки ) смешать все ингредиенты. Масло добавить в последнюю очередь. Замесить в течении 6-8 минут.Пока тесто не будет выглядеть однородным  и  гладким. 
     Переложить в емкость , прикрыть и оставить для созревания на 90 минут. За это время ,тесто  растянуть -сложить  один раз ,на  30 минуте.
    По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на равные части, каждая  около 70 г.
     
     Для формовки булочек стол и руки смазываем растительным маслом. 
     Формируем булочки.
     Из каждой части раскатываем жгут.

     Затем жгут закручиваем по спирали.( можно прокатывать руками в разные стороны)

     Дальше сворачиваем в виде бублика, подворачивая края под низ.
     
     Видио по формовке Асма Бун
    https://www.youtube.com/watch?v=ISdgiuAySCI
     
    Сформированные булочки переносим на противень, покрытый  пергаментной бумагой.. Прикрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-50 минут( зависит от температуры )
    .
    За это время духовку разогреваем до 200С
     Перед выпечкой булочки смазываем  взбитым желтком  с сахаром и водой.Присыпаем черным кунжутом.
     Выпекать булочки  в течении 30 минут.
     Готовые булочки охладить.
     Смачного!

     

     

     

     
     Источник :
     
     
  16. Like
    Lika_N reacted to Живчик in Кухонные весы   
    Анжелика, это да, важно, чтобы весы быстро не выключались.  
     
  17. Like
    Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы   
    У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались  при добавлении ингрид, и было внятное меню.
     
  18. Like
    Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы   
    У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались  при добавлении ингрид, и было внятное меню.
     
  19. Like
    Lika_N reacted to Магда in Наши любимчики   
    У нас це на сьогодні заплановане, поки сидь на дивані, медитує на ялинку, сил, видно, набирається :)
  20. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Наши любимчики   
    Моллюшка вчера полдня  помогала маме разбирать елку. Дел было полно: посидеть в ящике, поразбрасывать игрушки, пытаться отобрАть  дождик ... дел было невпроворот))))

  21. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Бенье на закваске   
    Выбачаюсь , что не по теме))) Чтобы написать рецепт приходится ждать своей очереди))) 

  22. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Бенье на закваске   
    Ингредиенты:
    Густая опара 
    мука пшеничная- 40г
    закваска пшеничная активная 100% гидратации-25г
    вода-25г
     
    Основное тесто
    Опара- вся
    молоко-275г
    мука пшеничная-500г
    яйцо-1шт
    сахар-35г
    масло топленое-60г
    соль-10г
     

    Beignet - это французский термин, обозначающий хлеб из жареного теста. Бенье также можно приготовить из других видов теста, в том числе из дрожжевого теста (Википедия)
     Метод
    Накануне приготовить густую закваску( опару). Для этого смешать активную закваску, воду и муку. размешать до однородности и оставить созревать  в течении 4 часов.
    В чаше миксера  смешать молоко , яйцо, сахар, масло и закваску. В конце добавить соль. Начать замес постепенно добавляя муку.Замес в течении 10-12 минут, пока тесто начнет отходит от стен чаши..  Затем тесто выложить на стол,  подмесить  руками до  гладкости.

    Тесто переложить в емкость  и дать подняться в течении 2 часов. затем перенести в холодильник на 12 часов.
    Через 12 часов тесто выложить на силиконовый лист

    Раскатать в пласт    в пласт 25*30см. Шпателем или ножом для пиццы) разрезать на  квадраты 5*5 см.

    Затем   квадратики обжарить во фритюре . Температура  180С.

    Готовые бенье выложить на решетку или бумажные полотенца. Так мы удалим лишний жир.
    Еще теплые бенье присыпать сахарной пудрой.
    Смачного!

  23. Like
    Lika_N reacted to Natali06 in Хала на закваске "Морской конек"   
    Ингредиенты:
    На три халы, каждая весом около 260г
    Закваска активная 100%  гидратации - 250г
    Вода - 155г
    Сахар - 10г
    Мука пшеничная (Zernari) - 375г
    Соль - 10г
    Масло оливковое - 15г

     
     

    Метод
    В  ведре хлебопечки (чаше  комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли  и  оливкового масла.
    Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса.
    Замес произвести  в течении 10 минут до гладкости теста.
    Готовое тесто переложить  в контейнер, смазанный маслом.
    Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов.
    После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г.
    Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки  формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине.

     
    После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см.
    Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов.
    Подробно плетение на видео (от Katharina Arrigoni ИГ): 
      84105078_170458574251421_1294843702301032679_n.mp4

     
    Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С).
    Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом.
     Выпекать при 200С - 30-40 минут.
     Готовые халы охладить на решетке.

     
    Источник : 
     
  24. Like
    Lika_N got a reaction from Natali06 in Что это за вкусняшки   
    Не знаю можно здесь 
    Оно так и называется в поисковике, печенье о котором можно забыть.
    Ингредиенты
    Белок яйца 1 шт Сахарная пудра 1/2 сткн Орехи (любые, у меня грецкие) 1/2 сткн Шоколад кусочками 1/2 сткн Кокосовая стружка 75 г Ванильный сахар 1 пакетик (8 г) Способ приготовления
    Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ. Ставим противень в максимально горячую духовку (у меня 2500С) и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 15 печенек приличного размерчика. (Автор - koziv)
  25. Like
    Lika_N reacted to Toxa in Что это за вкусняшки   
    Нужно, а не можно)
×