-
Content Count
1012 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
25
Reputation Activity
-
Lika_N reacted to УкраИнка in Наши любимчики
Привет, девочки! Что-то я последнее время редко на форум забегаю. Но мимо котиков пройти точно не могу!
Мои эту зиму только в туалет на улицу выходили, а так - всё время по батареям и у камина. Шерсти по дому с 4 котов!
-
-
Lika_N reacted to ttts in Разговоры на кухне (болталка)
Это, кстати, отлично работает как профилактика Covid-19. Ближе, чем на полтора метра никто не подойдёт
-
Lika_N reacted to Miloviza in Разговоры на кухне (болталка)
Сегодня делала давно забытый рецет. Старый как сама земля)
Плавленый сыр + чеснок. Первый раз это чудо поместила в блендер. Лень было тереть. И о чудо, всё отлично перемололось и сделалось намазкой. Чего раньше не догадалась. Все микробы разбежались. Чесноком дышу теперь))
-
Lika_N reacted to fronya40 in Поздравляем с Праздником!
Оооооо,Антон,простите за опоздание,но все же хочу поздравить с вашим профессиональным праздником. Ваша профессия это одна из самых нужных! По крайней мере мне).
За время моей жизни стоматология прошла такие метаморфозы, что врач стоматолог стал пациенту другом. И психологом)
Я восхищаюсь вашей профессией и благодарна от всей души!
-
Lika_N got a reaction from lana19 in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты
У меня повер на 10000 и у него оба входа работали с светодиощными светильниками.
Второй повер на 20000- там только один работает.
зависит какие вход-выход у повера.
-
Lika_N got a reaction from inucya in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты
Как вариант фонарика, легкий, не нагревается, от повербанка работает парой, 6-7часов.
Кабель купила, повер в сумку-карман, а кабель прицепить или еще как удобнее.
Подсветить под ноги)))
Цена по 0.80центов.
Кабель дороже у нас был(лень было ждать,2$в розетке)
-
Lika_N got a reaction from inucya in Покупаем на AliExpress. Отзывы и хвасты
Как вариант фонарика, легкий, не нагревается, от повербанка работает парой, 6-7часов.
Кабель купила, повер в сумку-карман, а кабель прицепить или еще как удобнее.
Подсветить под ноги)))
Цена по 0.80центов.
Кабель дороже у нас был(лень было ждать,2$в розетке)
-
Lika_N reacted to lana19 in Аджика сырая острая "По-грузински"
Ингредиенты:
Перец острый неочищенный - 3 кг
Чеснок неочищенный - 500г (можно больше)
Соль - 200-300г
Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л
Кориандр свежемолотый - 5 ст.л.
Базилик сушеный - 3 ст.л
Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г)
Хмели-сунели - по желанию
Метод
Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги.
Перец и кинзу вымыть и обсушить .
Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать!
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке.
Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой.
Переложить в чистые банки.
Хранить в холодильнике.
Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики.
Заметки
Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд. Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!))
И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом!
Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны.
-
Lika_N reacted to lana19 in Поздравляем с Праздником!
С Днем стоматолога!
Здоровья и профессиональных успехов!
-
Lika_N reacted to Natali06 in Наши любимчики
Как то так....
Буч и Дуся
Молли
Ася и Пинки
Биби))
Тори и Марфа в кадр не вошли)))))
-
Lika_N reacted to Магда in Хлеб мягкий для сэндвичей
несу звіт. Не судіть строго, шикарних дірок в мене не вийшло, але я все рівно дуже задоволена: хліб вийшов смачнющий (без кислинки!), скоринка така хрррустка, а м'якуш легкий-прилегкий. Я в захваті!
Хліб в мене круглий, бо не маю корзин для розстоювання, підходив він у мене в друшляку з великими дірками.
Випікала під великою гусятницею, бо побоялася в своїй духовці утворювати сильний відкритий пар.
Розріз робила перший раз в житті обойним ножем)))
Як би там не було, я сама не очікувала такого результату, однозначно буду пекти ще!
-
Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы
У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались при добавлении ингрид, и было внятное меню.
-
-
Lika_N reacted to Natali06 in Булочки турецкие "Aсma Бун" (Teigkringel )
Ингредиенты: вода-125г
молоко-125г
яичный белок-1шт
мука пшеничная-420г
мука твердых сортов пшеницы-50г
дрожжи сухие-4г
сахар-0,5 ст.л
соль-10г
масло растительное без запаха- 50г
Для смазки
яичный желток-1шт
сахар-1 ст.л.
вода-0,5 ст.л.
Способ приготовления
В чаше комбайна (ведерке хлебопечки ) смешать все ингредиенты. Масло добавить в последнюю очередь. Замесить в течении 6-8 минут.Пока тесто не будет выглядеть однородным и гладким.
Переложить в емкость , прикрыть и оставить для созревания на 90 минут. За это время ,тесто растянуть -сложить один раз ,на 30 минуте.
По истечении времени тесто выложить на стол, разделить на равные части, каждая около 70 г.
Для формовки булочек стол и руки смазываем растительным маслом.
Формируем булочки.
Из каждой части раскатываем жгут.
Затем жгут закручиваем по спирали.( можно прокатывать руками в разные стороны)
Дальше сворачиваем в виде бублика, подворачивая края под низ.
Видио по формовке Асма Бун
https://www.youtube.com/watch?v=ISdgiuAySCI
Сформированные булочки переносим на противень, покрытый пергаментной бумагой.. Прикрываем пленкой и оставляем для расстойки на 30-50 минут( зависит от температуры )
.
За это время духовку разогреваем до 200С
Перед выпечкой булочки смазываем взбитым желтком с сахаром и водой.Присыпаем черным кунжутом.
Выпекать булочки в течении 30 минут.
Готовые булочки охладить.
Смачного!
Источник :
-
Lika_N reacted to Живчик in Кухонные весы
Анжелика, это да, важно, чтобы весы быстро не выключались.
-
Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы
У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались при добавлении ингрид, и было внятное меню.
-
Lika_N got a reaction from Miloviza in Кухонные весы
У меня вторыми пошли ашановские, стеклянная поверхность,сенсор, чаши мне не нужны, главное чтобы быстро не выключались при добавлении ингрид, и было внятное меню.
-
Lika_N reacted to Магда in Наши любимчики
У нас це на сьогодні заплановане, поки сидь на дивані, медитує на ялинку, сил, видно, набирається :)
-
Lika_N reacted to Natali06 in Наши любимчики
Моллюшка вчера полдня помогала маме разбирать елку. Дел было полно: посидеть в ящике, поразбрасывать игрушки, пытаться отобрАть дождик ... дел было невпроворот))))
-
Lika_N reacted to Natali06 in Бенье на закваске
Выбачаюсь , что не по теме))) Чтобы написать рецепт приходится ждать своей очереди)))
-
Lika_N reacted to Natali06 in Бенье на закваске
Ингредиенты:
Густая опара
мука пшеничная- 40г
закваска пшеничная активная 100% гидратации-25г
вода-25г
Основное тесто
Опара- вся
молоко-275г
мука пшеничная-500г
яйцо-1шт
сахар-35г
масло топленое-60г
соль-10г
Beignet - это французский термин, обозначающий хлеб из жареного теста. Бенье также можно приготовить из других видов теста, в том числе из дрожжевого теста (Википедия)
Метод
Накануне приготовить густую закваску( опару). Для этого смешать активную закваску, воду и муку. размешать до однородности и оставить созревать в течении 4 часов.
В чаше миксера смешать молоко , яйцо, сахар, масло и закваску. В конце добавить соль. Начать замес постепенно добавляя муку.Замес в течении 10-12 минут, пока тесто начнет отходит от стен чаши.. Затем тесто выложить на стол, подмесить руками до гладкости.
Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 2 часов. затем перенести в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов тесто выложить на силиконовый лист
Раскатать в пласт в пласт 25*30см. Шпателем или ножом для пиццы) разрезать на квадраты 5*5 см.
Затем квадратики обжарить во фритюре . Температура 180С.
Готовые бенье выложить на решетку или бумажные полотенца. Так мы удалим лишний жир.
Еще теплые бенье присыпать сахарной пудрой.
Смачного!
-
Lika_N reacted to Natali06 in Хала на закваске "Морской конек"
Ингредиенты:
На три халы, каждая весом около 260г
Закваска активная 100% гидратации - 250г
Вода - 155г
Сахар - 10г
Мука пшеничная (Zernari) - 375г
Соль - 10г
Масло оливковое - 15г
Метод
В ведре хлебопечки (чаше комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли и оливкового масла.
Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса.
Замес произвести в течении 10 минут до гладкости теста.
Готовое тесто переложить в контейнер, смазанный маслом.
Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов.
После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г.
Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине.
После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см.
Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов.
Подробно плетение на видео (от Katharina Arrigoni ИГ):
84105078_170458574251421_1294843702301032679_n.mp4
Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С).
Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом.
Выпекать при 200С - 30-40 минут.
Готовые халы охладить на решетке.
Источник :
-
Lika_N got a reaction from Natali06 in Что это за вкусняшки
Не знаю можно здесь
Оно так и называется в поисковике, печенье о котором можно забыть.
Ингредиенты
Белок яйца 1 шт Сахарная пудра 1/2 сткн Орехи (любые, у меня грецкие) 1/2 сткн Шоколад кусочками 1/2 сткн Кокосовая стружка 75 г Ванильный сахар 1 пакетик (8 г) Способ приготовления
Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ. Ставим противень в максимально горячую духовку (у меня 2500С) и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 15 печенек приличного размерчика. (Автор - koziv) -