Перейти до вмісту

Anka_DL

Пользователи
  • Публікації

    560
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    5

Зміни репутації

  1. Like
    Anka_DL получил репутацію від Живчик в Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)   
    Ингредиенты:
    Шоколад черный 78% 100 г
    Шоколад молочный 37% 100 г
    Сливки 33% 70 мл
    Кофе растворимый 2 ч.л.
    Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)
    Ром темный 1,5 ч.л.
    Орехи грецкие 30 г +для обсыпки 

     

     
    Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.
    Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). 
    Это неприлично вкусно!
  2. Like
    Anka_DL получил репутацію від спокусницЯ в Запеканка творожная с яблоками в мультиварке   
    Ингредиенты: Творог пастообразный 500 г
    Сметана 150 г
    Сахар 100 г
    Ванильный сахар 8 г
    Яйца (белки и желтки отдельно) 3 шт
    Кукурузная мука 30 г
    Манная крупа 20 г
    Соль 1/8 ч.л.
    Яблоки 300-400 г
    Масло сливочное 15 г

     
    Способ приготовления
     
    Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
    Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробовала  запеканку с яблоками неочищенными, т.е. оставила кожуру для пущей полезности, мол в них те самые витамины, а вовсе не хим. средства обработки... но мне не понравилось - шкурка и видна, и на вкус ощутима. Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.   Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.  Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку.   Вводим белки в творожную массу и хорошо перемешиваем.   Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам)   Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук. Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.        
    Примечание
    кол-во ингредиентов рассчитано на чашу диаметром 20 см (3 л)
     
    Приятного аппетита!
     
    http://beecook.net/tvorozhnaja-zapekanka-s-jablokami/
    http://akademiyadv.blogspot.com/2014/06/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html
  3. Like
    Anka_DL получил репутацію від bendim в Голубцы ленивые в мультиварке   
    Ингредиенты: Фарш 300 г
    Лук репчатый (маленький) 1 шт
    Морковь 0,5 шт
    Рис парбоилд сырой 1 мст (160 мл)
    Вода 3 мст (480 мл)
    Капуста белокочанная 300 г
    Кетчуп 1 ст.л.
    Соевый соус 1 ст.л.
    Перец черный молотый
    Соль

     
    Мясной фарш выложить в чашу МВ, сверху очищенные и измельченный лук, морковь на терке. Засыпать рис и залить водой, слегка посолить. Режим тушение 30 минут.
    Капусту нашинковать, добавить в чашу МВ по истечении указанного времени, добавить кетчуп, соевый соус, перец, соль, перемешать. Режим тушение 30 минут.
    Готово!
    Любители разварившейся капусты могут заложить все ингредиенты одновременно.
    При желании можно добавить немного сметаны, а в готовые голубцы покрошить зелень.
     
    Я готовила в Brand 701, там чаша на 3 литра, а тушение проходит при температуре 98-100*С
  4. Like
    Anka_DL получил репутацію від Qween в Филе куриное с кешью   
    Куриное филе 2 шт. (500 г)
    Крахмал кукурузный 1 ч.л.
    Имбирь молотый 0,5 ч.л.
    Соль по вкусу
    Херес или сухое белое вино 1 ст.л.
    Для соуса:
    Куриный бульон (вода) 60 мл
    Соус соевый 1 ст.л.
    Уксус рисовый 1,5 ч.л.
    Сахар или мёд 1 ч.л.
    Крахмал кукурузный 1 ч.л.
    Дополнительно:
    Масло для жарки
    Чеснок 1 зубчик
    Кешью 100 г
    Лук зеленый 2-3 перышка

    Приготовление:
    Куриное филе порезать кубиками в 2-3 см, смешать с хересом/вином, имбирем, крахмалом, солью. Убрать в холодильник на 30 минут.
    Тем временем готовим соус - смешиваем вместе бульон/воду, соевый соус, уксус, сахар/мёд и крахмал. Отставляем соус в сторону.
    Нарезаем перышки лука (белую и зеленые части), измельчаем чеснок.
    На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут.
    В поджаренную курицу добавляем кешью, чеснок и белую часть перышек лука, обжариваем всего пару минут. Напоследок вливаем соус, предварительно его взболтав. Перемешиваем. Соус обволакивает кусочки курицы и орешки, жидкости на сковороде не останется.
    Подавать можно и как самостоятельное блюдо к белому вину, и с гарниром - отварным рисом или киноа, посыпав зеленью.

    http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kurinoe-file-keshyu.html
  5. Like
    Anka_DL получил репутацію від fronya40 в Блины на кефире   
    Ингредиенты: Яйца СО 3 шт
    Сахар 3 ст.л.
    Кефир 500 мл
    Мука 300 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Сода 0,5 ч.л.
    Кипяток 250 мл
    Масло растительное 4 ст.л.

     
    Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

    Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.
    Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.
    Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром.
     
    Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые.

     
    Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар.

     
    Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой

     
    Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею.

     
     
    http://cookdevice.ru/forum/index.php?/topic/738-блины-на-кефире/
  6. Like
    Anka_DL получил репутацію від Мариночка в Конфеты "Почти Рафаэлло"   
    Ингредиенты:
    Вода 65 г
    Сахар 55 г
    Масло сливочное 120 г
    Сухое молоко 125 г
    Кокосовая стружка 125 г
    Вафельные коржи/рожки 35 г
    Миндаль очищенный 25 шт
    Кокосовая стружка для обвалки (ок. 40 г)  

         

     
                                                                    Способ приготовления
     
    Воду с сахаром довести до кипения, постоянно перемешивая.
    После полного растворения сахара плиту отключить, массу остудить.
    Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко, кокосовую стружку, измельченные вафли.
     

     
    Все перемешать до однородности, поставить в холодильник на 45-60 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого шарика вдавить по одному очищенному миндалю. Обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике.
    Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 25 конфеток.
     
                                                                                  Примечание
     
    В качестве вафель я взяла вафельные коржи для торта, было вкусно пока конфеты совсем свежие, потом вафли размокли и появилась легкая резинистость. Думаю, вафельные конусы/рожки для мороженого тут лучше подойдут. Или можно попробовать измельченные вафли смешать с растопленным белым шоколадом (шоколада берется по весу в 2 раза больше вафель).
     
    Приятного аппетита!
     
    http://www.mojewypieki.com/przepis/prawie-jak-rafaello
  7. Like
    Anka_DL получил репутацію від Мариночка в Конфеты "Почти Рафаэлло"   
    Ингредиенты:
    Вода 65 г
    Сахар 55 г
    Масло сливочное 120 г
    Сухое молоко 125 г
    Кокосовая стружка 125 г
    Вафельные коржи/рожки 35 г
    Миндаль очищенный 25 шт
    Кокосовая стружка для обвалки (ок. 40 г)  

         

     
                                                                    Способ приготовления
     
    Воду с сахаром довести до кипения, постоянно перемешивая.
    После полного растворения сахара плиту отключить, массу остудить.
    Добавить размягченное сливочное масло, сухое молоко, кокосовую стружку, измельченные вафли.
     

     
    Все перемешать до однородности, поставить в холодильник на 45-60 минут. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого шарика вдавить по одному очищенному миндалю. Обвалять в кокосовой стружке, хранить в холодильнике.
    Из указанного кол-ва ингредиентов у меня получилось 25 конфеток.
     
                                                                                  Примечание
     
    В качестве вафель я взяла вафельные коржи для торта, было вкусно пока конфеты совсем свежие, потом вафли размокли и появилась легкая резинистость. Думаю, вафельные конусы/рожки для мороженого тут лучше подойдут. Или можно попробовать измельченные вафли смешать с растопленным белым шоколадом (шоколада берется по весу в 2 раза больше вафель).
     
    Приятного аппетита!
     
    http://www.mojewypieki.com/przepis/prawie-jak-rafaello
  8. Like
    Anka_DL получил репутацію від fronya40 в Блины на кефире   
    Ингредиенты: Яйца СО 3 шт
    Сахар 3 ст.л.
    Кефир 500 мл
    Мука 300 г
    Соль 0,5 ч.л.
    Сода 0,5 ч.л.
    Кипяток 250 мл
    Масло растительное 4 ст.л.

     
    Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

    Вливаем кефир, добавляем просеяную муку с солью и содой.
    Как мука вмешается тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вливаем кипяток.
    Затем добавляем масло, ещё немного взбиваем и оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Я иногда замешиваю его с вечера, на ночь убираю в холодильник и пеку утром.
     
    Ни сковороду, ни готовые блины дополнительно маслом не смазываю. Блинчики легко переворачиваются, с одной стороны ровного золото-коричневого цвета, со второй - пятнистые.

     
    Соотношение муки и жидкости в этом рецепте для меня идеально. Блинчики получаются тонкие, мягкие, нежные. Любители совсем прозрачных могут увеличить кол-во кипятка/кефира, только тогда нужно отследить соль-сахар.

     
    Для нас эти блины стали универсальными. Хороши и просто с джемом/мёдом/сгущенкой, так и с начинкой

     
    Справедливости ради отмечу, что начинку делаю только сладкую, как будет сочетаться с другими личного опыта не имею.

     
     
    http://cookdevice.ru/forum/index.php?/topic/738-блины-на-кефире/
  9. Like
    Anka_DL получил репутацію від Алцьона в Шоколадно-яблочный пирог   
    Ингредиенты: Для теста:
    Семена чиа 2 ст.л.
    Вода 6 ст.л.
    Мука спельтовая 1,5 сткн (215 г)
    Какао-порошок 3 ст.л. (20 г)
    Масло кокосовое 1/2 сткн (110 г)
    Сахар кокосовый 4 ст.л. (36 г)
    Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
    Соль мелкая 1/4 ч.л.
    Корица молотая 1 ч.л.
    Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
    Для начинки:
    Яблоки 350 г
    Шоколадные капли 100 г
    Кукурузный крахмал 1 ст.л.
    Сахар кокосовый 1 ст.л.

    Для начала сделаем чиа-яйцо, для этого семена чиа зальем водой и оставим для гелирования на 15 минут. Вместо семян чиа можно смолоть льняные семена и залить их водой, или просто взять взять 2 яйца.
    Муку и какао просеиваем в чашу блендера, добавляем туда же наше чиа-яйцо, масло, сахар, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Пробиваем пока не сформируется тесто. По желанию можно замесить и руками, тут уж кому как удобнее. Добавить муку, если тесто слишком влажное, или добавить немного воды, если оно слишком сухое. Нам нужно эластичной тесто.
    Вместо кокосового сахара можно взять любой другой нерафинированный - тростниковый или неочищенный свекольный.
    Раскатываем тесто в круг, помещаем в форму для выпечки, формируя бортики. У меня форма антипригарная, ее дополнительно смазывать или выстилать пергаментом нет необходимости.

    Оставшееся тесто складываем в пакет и вместе с формой убираем в холодильник примерно на 30 минут.

    Тем временем займемся начинкой.
    Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян, нарезать пластиками или небольшими кубиками. Смешать яблоки с шоколадом, сахаром и крахмалом. Вместо шоколадных капель можно порубить шоколад или какао бобы.
    Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем несколько уколов по дну, чтобы не пузырилось при выпечке. Выкладываем начинку, и если бортики оказались выше уровня начинки, то пальцем прижимаем тесто вниз.
    Оставшимся тестом украшаем произвольно верх пирога. Сверху можно еще присыпать сахаром.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 40-50 минут. Остудить немного в форме,  затем извлечь и дать дойти до комнатной температуры на решетке.







     
    Приятного аппетита!
     
    http://akademiyadv.blogspot.com/2014/09/shokoladno-yablochnij-pirog.html
  10. Like
    Anka_DL получил репутацію від fronya40 в Киноа с овощами   
    Ингредиенты: Киноа белая 130 мл (95 г)
    Вода 210 мл
    Масло для жарки 2 ст.л.
    Перец красный сладкий 1 шт (160 г)
    Морковь 0,5 шт (40 г)
    Кабачок 1/3 шт (110 г)
    Лук репчатый 1 шт (50 г)
    Чеснок 1 зубчик
    Соль и перец черный молотый по вкусу


    Приготовление:
    Киноа промыть в большом количестве прохладной воды. Переложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
    Овощи порезать на кубики, чеснок мелко порубить.
    Разогреть масло в сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить кабачок и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить немного соли, черный молотый перец.
    К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать.

    На основе рецепта с http://quinoa.com.ua/
    Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/quinoa-s-ovoshami.html
  11. Like
    Anka_DL получил репутацію від fronya40 в Капуста "Провансаль"   
    Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями:
    - масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2
    - уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого.
    - и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли.
     
    Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять.
    Еще раз спасибо за рецепт 
  12. Like
    Anka_DL получил репутацію від inucya в Савоярди (бисквитные палочки)   
    Ингредиенты:
    Яйца СО 5 шт
    Сахар 140 г
    Мука пшеничная в/с 220 г
    Разрыхлитель 1/2 ч.л.
    Ванильный сахар 1 пак (8 г)
     
    Способ приготовления
    Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
    Желтки взбить с ванилью до пышности и посветления, не менее 5 минут.
    Осторожно соединить белковую и желтковую массы, порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. 
    При помощи кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера, всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.
    Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180*С 15 минут.
     
                                                                                    Примечание
    Бисквитное тесто не любит ожидания, отсаживать и выпекать лучше сразу все тесто, а если нет возможности поставить в духовку больше одного противеня, то пересчитать на меньший объем. Для примера, ниже 2 палочки рядом: правая испечена сразу, левая следующим заходом. Как бы, если она будет прятаться в крем/мусс или еще куда, то не критично, а если печенье будет на виду, то внешний вид подпорчен.

     
    Рецепт от Наташи natapit
  13. Like
    Anka_DL получил репутацію від Алцьона в Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком   
    Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
    Яйцо С1 1 шт (54 г)
    Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль и черный перец по вкусу
    Мука 1-3 ст.л.


    Приготовление:

    Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
    Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
    Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
    Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


    Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html
  14. Like
    Anka_DL получил репутацію від Алцьона в Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком   
    Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
    Яйцо С1 1 шт (54 г)
    Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль и черный перец по вкусу
    Мука 1-3 ст.л.


    Приготовление:

    Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
    Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
    Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
    Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


    Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html
  15. Like
    Anka_DL получил репутацію від Алцьона в Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком   
    Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
    Яйцо С1 1 шт (54 г)
    Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль и черный перец по вкусу
    Мука 1-3 ст.л.


    Приготовление:

    Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
    Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
    Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
    Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


    Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html
  16. Like
    Anka_DL получил репутацію від Алцьона в Оладьи кабачковые с пармезаном и чесноком   
    Ингредиенты: Кабачок 2 шт (640 г)
    Яйцо С1 1 шт (54 г)
    Пармезан 30 г
    Чеснок 2 зубчика
    Соль и черный перец по вкусу
    Мука 1-3 ст.л.


    Приготовление:

    Кабачок помыть, снять кожуру и натереть на крупной терке. Если бы кабачки были совсем молодые и домашние, то я бы шкурку оставила, а так лучше снять. Посолить, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, по истечении которых лучше дополнительно отжать лишний сок.
    Отжатый кабачок переложить в чашу, добавить натертый пармезан, яйцо, мелко порубленный чеснок, приправить солью и перцем.
    Мукой отрегулировать консистенцию, ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от сочности кабачка и влагоемкости самой муки. Теоретически можно попробовать совсем тщательно осушить кабачок бумажными полотенцами... и тогда совсем без муки, а соединит нам все пармезан. Но это мысли вслух, совсем без муки я еще не пробовала.
    Выпекаем на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


    Дополнительно: http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kabachkovyie-oladi-parmezanom-chesnokom.html
  17. Like
    Anka_DL получил репутацію від SlavkO в Сливочный суп с лососем   
    Это очень вкусный суп! Ну просто чертовски рада, что воспользовалась рецептом. Спасибо

     
    http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/slivochnyij-sup-lososem.html
  18. Like
    Anka_DL получил репутацію від Qween в Брауни с творогом и красной смородиной   
    Ингредиенты:
    Шоколад 70% - 100 г
    Масло сливочное - 120 г
    Сахар - 150 г
    Яйца - 4 шт.
    Мука пшеничная в/с - 150 г
    Разрыхлитель - 1 ч.л.
    Творог - 300 г
    Ванильный сахар - 10 г
    Красная смородина (вишня) - 300 г
    Соль щепотка
     
    Способ приготовления
     
    Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
    2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
    Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, смешать. Ввести просеянные муку с разрыхлителем.
     
    Для творожной массы творог смешать с сахаром (100 г) и яйцами (2 шт), растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния.
     
    Форму (диаметром 20 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выливаем 1/3 теста, распределяем по форме. У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами. Выкладываем половину творожной массы. 
    На массу - половину красной смородины (можно взять вишню)
    Далее: тесто, творожная масса, ягода, тесто.
    Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться (его не так то много в сыром виде, оно только после выпечки увеличится), это не страшно. На верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла, при всем желании и старании не получалось равномерного слоя, но так даже интереснее ) и ягодки видны
     
    Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.

     
    Примечание
    Увидела я это чудо у Гаши http://www.chisto-po-jenski.ru/2013/08/blog-post_26.html
    Она ссылается на http://forum.say7.info/topic60330.html
  19. Like
    Anka_DL получил репутацію від Olima в Булка с зеленью   
    Я делала как раз с чесноком, без сахара в начинке, такая своеобразная альтернатива пампушкам к супу. Булочки получаются пушистые, очень мягкие, с хрустящей корочкой. Тесто мне понравилось

  20. Like
    Anka_DL получил репутацію від Qween в Торт "Криольо" (Criollo)   
    Ингредиенты: Миндально-кокосовый дакуаз:
    40 г кокосовой стружки (кокосовой муки)
    60 г очищенного миндаля (миндальной муки)
    90 г сахарной пудры
    3 яичных белка
    35 г сахара мелкокристаллического
    сахарная пудра для посыпки

    Карамелизированные бананы:
    250 г очищенных бананов
    20 г сливочного масла
    25 г тростникового сахара
    10 мл лимонного сока

    Шоколадный мусс с лимоном и имбирем:
    30 мл воды
    70 г сахара
    3 яичных желтка
    1 яйцо
    175 г темного шоколада 70 %
    3 г свежего имбиря
    250 г сливок 33-35%
    1 лимон

    Шоколадный соус:
    50 г темного шоколада 70 %
    100 г воды
    30 г мелкого сахара
    50 г сливок 33%-35%

    Шоколадная обливка:
    100 г темного шоколада 70 %
    80 мл сливок
    20 г размягченного сливочного масла

    Для декора:
    Банан
    Кокосовая стружка

     
    ДАКУАЗ
    Для начала приготовим миндальную и кокосовую муку, для этого очищенный миндаль со стружкой максимально измельчаем.
    Сахарную пудру просеять и смешать с миндально-кокосовой мукой.
    Белки взбить, постепенно ввести сахар
    Аккуратно гибкой лопаткой примешать сухую смесь в белки.
    Из полученной массы нам нужно испечь 2 коржа диаметром 20 см. 
    Распределив лопаткой или воспользовавшись конд.мешком коржи нужного диаметра, слегка посыпаем их просеянной сахарной пудрой, дать постоять 10 минут, снова посыпать сахарной пудрой и дать постоять еще 10 минут.
    Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 150*С духовке в течение 30-35 минут. Но присматривать, возможно времени понадобиться чуть меньше, зависит от «силы» духовки. Корж не должен сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит.
    Достать противень из духовки, коржи аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.
      В своей книге в разделе базовые заготовки и полуфабрикаты Пьер Эрме пишет, что это тесто становится лучше через сутки после приготовления, поэтому он рекомендует испечь коржи накануне, остывшие их плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Я просто дала им полежать пару часиков.  
    БАНАНЫ
    Очищенные бананы нарезаем кружочками толщиной в 1 см, поливаем лимонным соком.
    В сковороде на сильном огне разогреваем сливочное масло, кладем в него бананы и присыпаем сахаром. Быстро подрумяниваем, чтобы они не успели развалиться и откидываем на дуршлаг.

     
    МУСС
    В небольшом сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты, до достижения сиропом температуры 125*С. 
    Тем временем взбиваем желтки с яйцом.
    Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп. Продолжаем взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме и не остынет.
    Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. 
    С лимона снимаем цедру (только желтую часть). Имбирь трем на мелкой терке. 
    Вводим цедру и имбирь в растопленный шоколад.
    Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести в сливки шоколад.
    Затем осторожно лопаткой вводим взбитые с сиропом желтки.
    Мусс нужно использовать сразу, поэтому тут же начинаем сборку.
     
    СБОРКА
    Разъемную форму простелить ацетатной/бордюрной пленкой или пергаментом. На дно кладем первый корж, сверху 1/3 часть мусса, разравниваем.
    Раскладываем кружки банана, закрываем их второй третью мусса.
    Сверху кладем второй диск дакуаза. Оставшимся муссом покрываем верх торта.
    И убираем минимум на 6 часов, а лучше на ночь в холодильник.
     
    ГЛАЗУРЬ
    Сначала готовим шоколадный соус:
    Измельчаем шоколад и высыпаем его в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду, сливки и сахарный песок. Доводим до кипения на слабом огне и готовим, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Снимаем кастрюлю с плиты и отставляем. Затем готовим обливку:
    Измельчаем шоколад. В кастрюле с толстым дном нагреваем сливки практически до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и постепенно в горячие сливки добавляем понемногу шоколада, каждый раз хорошо перемешивая из центра по кругу, увеличивая радиус.  Когда весь шоколад будет добавлен и растоплен, остужаем обливку до 60*С. После этого добавляем кусочками сливочное масло, размешивая, как можно меньше. Затем, при минимальном перемешивании добавьте шоколадный соус.  Масса должна получиться однородной. Эту глазурь используют теплой 35-40*С. Изделия обливают с помощью половника. Если глазурь успеет остыть и станет совсем плотной — нужно будет подогреть ее, не перемешивая, на водяной бане.   Достаем торт из холодильника, извлекаем из формы, убираем пленку/бумагу, покрываем глазурью. Боковую поверхность обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить кружочками банана. Чтобы бананы не потемнели, смазать срезы лимонным соком.   Торт очень нежный и храниться только в холодильнике. При желании в теплое время года, или если торт нужно будет куда-то отвезти, можно в мусс для надежности добавить желатин.   Торт из книги Пьера Эрме (Pierre Hermé) “LAROUSSE DU CHOCOLAT”. От себя добавлю, что готовила глазурь именно эту исключительно ради интереса. Ничего сверхособенного и интересного конкретно в ней я не нашла, к тому же мне кажется ее слишком много (ну посмотрите сами на верхний слой... а сколько еще стекло!)  Зато торт просто шикарен! У меня муж достаточно сдержан в комментариях. Но этот торт он вспоминал ни раз, и пока это единственное, что он просил повторить   http://akademiyadv.blogspot.com/2014/11/criollo.html  
  21. Like
    Anka_DL получил репутацію від inucya в Савоярди (бисквитные палочки)   
    Ингредиенты:
    Яйца СО 5 шт
    Сахар 140 г
    Мука пшеничная в/с 220 г
    Разрыхлитель 1/2 ч.л.
    Ванильный сахар 1 пак (8 г)
     
    Способ приготовления
    Отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
    Желтки взбить с ванилью до пышности и посветления, не менее 5 минут.
    Осторожно соединить белковую и желтковую массы, порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. 
    При помощи кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см на расстоянии друг от друга, или палочки нужного вам размера, всё зависит от того, какой десерт вы будете готовить.
    Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180*С 15 минут.
     
                                                                                    Примечание
    Бисквитное тесто не любит ожидания, отсаживать и выпекать лучше сразу все тесто, а если нет возможности поставить в духовку больше одного противеня, то пересчитать на меньший объем. Для примера, ниже 2 палочки рядом: правая испечена сразу, левая следующим заходом. Как бы, если она будет прятаться в крем/мусс или еще куда, то не критично, а если печенье будет на виду, то внешний вид подпорчен.

     
    Рецепт от Наташи natapit
  22. Like
    Anka_DL получил репутацію від lana19 в Поздравляем Anka_DL с рождением доченьки !   
    Всем большое спасибо   
  23. Like
    Anka_DL получил репутацію від Pitochka в Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)   
    я очень рада, что конфетки понравились. Спасибо за отзыв
  24. Like
    Anka_DL получил репутацію від Pitochka в Трюфели "Капучино" (Cappuccino Truffles)   
    я очень рада, что конфетки понравились. Спасибо за отзыв
  25. Like
    Anka_DL получил репутацію від Lika_N в Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)   
    Девочки и мальчики, увидела в своей ленте это сообщение, не смогла пройти мимо. Вдруг будет кому-то полезно
    Далее цитирую:
     
    Первый раз в Киеве – ПЕКАРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ЮЛИИ ЛЕЛИКОВОЙ 
    http://instagram.com/lelikova_julia Юлия - практикующий пекарь-технолог, на счету которого числится открытие 14 пекарен и разработка технико-технологических карт для ведущих хлебзаводов России. 
    Считает, что главное в разработке любой рецептуры это компромисс между вкусом и Food cost. Обучалась в Richemont Centre of Excellence (Швейцария). Эксперт программы «Контрольная закупка» на Первом канале. 
    На своих курсах дает не только практические, но и теоретические знания необходимые для постановки своего бизнеса, предприятия, пекарни.

    Программа «ЖИВОЙ ХЛЕБ И ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
    15-19 мая 2017
    Продолжительность: 5 дней

    • Притвор, опара, ферментированное тесто и закваска. В чем разница.
    • Технология выведения ржаных и пшеничных заквасок. Ферментация и брожение теста. 
    • Ассортимент ржаных заварных хлебов («Бородинский», «Белые Россы»);
    • Батон «Арбатский» на пшеничной закваске;
    • Батон «Нарезной» на молочной закваске; 
    • Французский багет;
    • Фугас и Чиабатта;
    • Витаминизированный багет «Гречишный»; 
    • Хлеб десертный «Бухарский» с орехом и сухофруктами;
    • Буханка ржаная «Боярская» с моченой клюквой и злаками;
    • Буханка ржаная «Польская» с луком и розмарином; 
    • Плетенка сдобная с медовым яблоком и пряностями;
    • Сдобный завиток с цукатами и миндалем;
    • Сдобный завиток с кремом и шоколадом;
    • Слойка «Свердловская»;
    • Плюшка «Московская» (по рецептуре 19 века);
    ¥ Ватрушка царская (по рецептуре 18 века);
    • Кекс с орехом и бананом в карамели;
    • Американский кекс с пряной тыквой и сыром;
    • Кекс "Вишня в ликере";
    ¥ Австрийский штрудель;
    ¥ Коврижка медовая;
    ¥ Пирог овощной по-деревенски;
    ¥ Пирог с творожной картошечкой и семгой;
    ¥ Пирожки "Черный медведь";
    • Пирожки сдобные «Детские» с томленой вишней и цветной сахарной шапкой.
    • Печенье «Датское»;
    • Печенье «Черный алмаз»;
    • Соленое сабле;
    • Вензель с соусом песто;
    • Вензель с сыром и вяленным томатом;
    • Каравай с элементами декора в стиле АРТКЛАСС.

    Количество мест ограничено-успейте записаться
    Узнать стоимость, подробности и записаться можно по тел. +380504400503 ( Viber, WhatsApp)


    - практический МК
    - каждому слушателю будет выдана книга рецептов 
    - готовые изделия курсисты заберут с собой
    - по окончании МК вручается сертификат
    - время работы с 9.00 до 18.00
    - в группе от 10 до 14 человек
    - курс подходит всем: как начинающим, так и профессионалам
    - стоимость МК 9 000 грн за пять дней
    - аванс в размере 4 000 грн на карту Приват Банк 
    - возврат денежных средств осуществляется в случае отмены МК со стороны организатора /шефа
    - МК состоится в Студии Форвард по адресу: Ул. Борщаговская, 154а, ТЦ Аркадия, 5 этаж.  
×