Перейти до вмісту

Vilapo

Пользователи
  • Публікації

    5 965
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    34

Зміни репутації

  1. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Торт сливочно-вишнёвый "Кёльн"   
    Ингредиенты:
    Бисквит:
    яйца- 3 шт.
    сахар-90г.
    мука -90г.
    Песочное тесто:
    Мука-165г.
    Разрыхлительный порошок-1/3ч.л.
    Сахар-65г.
    Масло сливочное-100г.
    Желток-1 шт.
    Ванильный сахар-5г.
    Крем:
    Сливки 33%-500 мл.
    Сахарная пудра-2 ст.л.
    Желатин-10г.
    Вода для желатина-50 мл
    Джем вишнёвый для песочного коржа-50г.
    Для прослойки:
    Сок вишни- 200г.
    Крахмал кукурузный 30г.
    Сахар-50г.
    Вишня мороженая-300г.
    Глазурь:
    Шоколад белый-50г.
    Сливки 20%-2ст.л.
    Декор торта:
    Белковый заварной крем:
    Белки-2шт.
    Вода-50г.
    Сахар-140г
    Ванильный сахар-1коф.л.
    Способ приготовления:
    Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской.
    Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни.
    Выпекаем бисквит:
    Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме.
    Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.
    Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.
    Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
    Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен.
    После остывания разрезаем на два коржа.

    Готовим песочное тесто:
    Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
    Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут.
    Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто .
    Кладём в холодильник на 30мин.
    Делим тесто на две равные части по 176г.
    Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см.
    На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто.
    Раскатывать удобно между двумя листами пергамента.
    Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке.

    Коржи очень хрупкие.
    Вишнёвая прослойка:
    Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни.
    Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл.
    Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут.

    Ставим остывать.
    Готовим крем:
    Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане.
    Добавляем в него несколько ложек сливок.
    Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания.
    Сборка торта:
    В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж.
    Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
    На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни.

    Коржи укладываем в форму большего диаметра.
    Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками.

    Затем вишню закрываем сливками.

    Снова бисквитный корж, сливки.
    Верхний песочный корж.
    Ставим в холодильник застывать.

    После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури.
    Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя.
    Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт.

    Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка.

    Диаметр торта-25см.
    Высота -7см.
    Вес-1.990кг
  2. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Пирожные "Шоколадные с орехами"   
    Фроничка-Танюша !!! Угощайся
  3. Like
    Vilapo получил репутацію від tasata в Торт "Наполеон" №...   
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука-400г.
    Масло сливочное-250г.
    Яйцо-1шт.
    Сахар-1ч.л.
    Сметана-2ст.л.
    Соль-1г.
    Лимонная к-та-1г.
    Вода.
    Заварной крем:
    Молоко-500г.
    Сливки20% -500г
    Сахар-250г.
    Ванильный сахар-10г.
    Мука-85г.
    Яйца С0,С1-3шт.
    Масло сливочное-200г.
    Коньяк-1ст.л.

     
    У нас на сайте уже есть вариант приготовления  торта, поэтому я и поставила знак №, предлагаю вашему вниманию вариант по  которому я пеку этот торт  очень-очень давно.
    Способ приготовления:
    В первую очередь варим крем:
    Смешиваем в кастрюльке молоко и сливки.
    Отливаем один стакан молока от общей массы, отставляем.
    Остальное ставим на плиту,  доводим до кипения.
    В емкости смешиваем сахар, муку, перемешиваем,  вливаем по одному яйцу, хорошо перемешивая венчиком.
    Вливаем в яично-сахарную смесь,  стакан молока, пермешиваем.
    В закипевшее в кастрюльке молоко, выливаем, постоянно помешивая венчиком яичную смесь.
    Когда смесь загустеет, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, убираем крем остывать.

    Готовим тесто:
    В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.
    Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.
    Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.
    Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.
    Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч.-10ч.


    Как правило, сделав заготовки из теста, крема,  отправив их остывать на холод,
    приготовлением торта я занимаюсь на следующий день.
    Но, можно начать приготовление торта, как только остынет крем и тесто.
    Охлаждённое тесто, делим на пять частей  по 158г.
    Раскатываем тонко, на посыпанном  мукой столе, накалываем, чтобы при выпечке не вздувалось.
    Выпекаем в разогретой духовке до200*12-15мин.ориентируемся на свою духовку.
    Готовый корж сразу обрезаем по нужному диаметру, у меня круг  24см.

    Обрезки собираем для  того чтобы в дальнейшем посыпать  торт.
    Пока выпекаются коржи, готовим крем.
    Размягчённое сливочное масло взбиваем.
    К нему постепенно добавляем заварной крем.


    В конце, вливаем коньяк.
    Остывшие коржи, смазываем кремом, обсыпаем крошкой.


    Ставим в холодильник настаиваться, на сколько выдержите
  4. Like
    Vilapo получил репутацію від tasata в Сырники   
    Ингредиенты:
    Творог 5 -10% -400г.
    Сахар-85г.
    Соль-3г.
    Ванильный сахар-5г.
    Мука в тесто-60г.
    Яйцо-1шт. или 2маленьких.
    Мука для панировки.


    Способ приготовления:
     Смешиваем все продукты.

    Делим на порции, панируем  в муке в форме шара.
    Кладём на сковороду и только тогда слегка приплюснуть рукой.

    Обжариваем на  разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне.

    Примечание:
    По технологии в сырники не кладут много муки , а тем более не делают с манкой. Манку кладут в запеканку.
    Если купили  жидкий творог, не надо его скреплять насыпав много муки или  большим количеством яиц.
    Соду, разрыхлитель в сырники не кладут.
  5. Like
    Vilapo получил репутацію від Наташшшка в Пицца "Маргарита"   
    Ингредиенты:
    Мука-  500г
    Дрожжи сухие-4г
    Или свежие-10г
    Сахар -5г.
    Соль-10г.
    Оливковое масло -20г
    Вода- 300г.
    Томатный соус:
    Помидоры в собственном соку-400г.
    Оливковое масло-2ст.л.
    Лук-1шт.
    Чеснок-1зубок.
    Томатная паста-70г.
    Сахар -1/2ч.л.
    Соль, перец.
    Базилик зелёный свежий-3ч.л.
    Моцарелла-400г.


     Пицца" Margherita",  является одним из символов итальянской кухни в мире.
    Существует легенда,   в которой рассказывается о том,  что в 1889г. по случаю визита в Неаполь, короля Италии Умберто-1 и его жены Маргариты,  владелец лучшей неаполитанской  пиццерии Рафаэле Эспозито  приготовил  для этого события три  разных пиццы.  Но  королева больше всего  оценила  одну,  с томатами, моцареллой, базиликом.
    Впоследствии пицца была названа  в честь  королевы Margherita. Это самая лёгкая пицца, с очень вкусным тестом.
    Способ приготовления:
    Продукты рассчитаны на две пиццы диаметром 29-34 см
     Для приготовления теста просеиваем муку, смешиваем  сахаром, сухими дрожжами, если готовим с ними.
    Свежие дрожжи разводим в тёплой воде подогретой до 30*.

    Высыпаем муку  в чашу комбайна.
    Выливаем воду, солим.
    Замешиваем на 1 скорости,  2 минуты, вливаем масло.
    Переключаем  на 2 скорость, замешиваем  в течении 10 мин.

    В процессе замеса тесто станет мягким и эластичным.
    Перекладываем в смазанную маслом чашу, закрываем плёнкой, ставим в тёплое место подходить до увеличения в объёме в два раза.

     
    Готовим томатный соус:
    Обжариваем лук с чесноком,  всыпаем специи, добавляем помидоры, тушим на маленьком огне15мин.

    Измельчаем соус блендером.
    Ставим остывать.
     В остывший соус, кладём нарезанный зелёный базилик.

    Нарезаем моцареллу .
     Готовое тесто для пиццы делим на  две части.

    Раскатываем, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем ½ частью соуса.
    Посыпаем сыром, снова сбрызгиваем оливковым маслом.

    Ставим в разогретую духовку до 220* на 20-25мин., ориентируемся на свою духовку.
      Пицца готова, угощайтесь!

     Рецепт теста  пиццы  с сайта:  ricette.giallozafferano.it/Pizza-Margherita.html
  6. Вау
    Vilapo получил репутацію від Алцьона в Проблемы в воспитании подростка. Нужен совет   
    Светик,  сильно опоздала твоя подруга начинать  приучать к порядку надо было когда  дочка была маленькой,  сейчас она может только договариваться с ней   По принципу, ты  делаешь то -то,  а  я для тебя сделаю..... А вообще, давать заочный совет не видя общей картины  отношений, сложно
  7. Thanks
    Vilapo получил репутацію від Sveta 2402 в Плюшки   
    Для опары:
    Муки-250 г.
    Воды-175 г.
    Дрожжи свежие-10г.
    Для теста:
    Вся опара.
    Мука-225 г.
    Вода-70г.
    Соль-6 г.
    Для отсдобки:
    Муки-25 г.
    Масло сливочное-30 г.
    Сахар-75 г.
    Для оформления плюшек:
    Сливочное масло для промазки теста.
    Яйцо для смазывания плюшек перед выпечкой.
    Сахар для посыпки сверху.
    Способ приготовления:
    Просеять муку, дрожжи развести в тёплой воде и замесить опару.
    Оставить в тёплом месте на 2часа.

    Подошедшую опару я переложила в ведёрко хлебопечки, всыпала муку, соль развела в воде.
    Включила хп в режим пельмени, замесила тесто плотное по консистенции.
    Оставила подходить на 1час.
    Сливочное масло растираем с сахаром, высыпаем в хп, вместе с мукой.
    Включаем режим пельмени, замешиваем тесто до гладкого однородного состояния.
    Оставляем подходить на 1.5часа.

    Подошедшее тесто делим на заготовки по 100г. получается 8 шт.

    Из заготовок формируем круглые шары.
    Сначала складывая к середине, а затем перевернув, рукой подкатываем шарик.

    Скатанные шарики, накрываем плёнкой или тканью и оставляем на 15мин. отдохнуть.

    Затем каждую заготовку раскатываем в овал.
    Смазываем сл. маслом и неплотно скатываем в рулет, защипывая свободный конец.

    А теперь формируем плюшки.
    Свернутый рулет, складываем пополам и разрезаем вдоль, выворачивая тесто в виде сердца.

    Чтобы сделать косу, свернутый рулет разрезаем не до конца, на три полоски.
    Заплетаем косу, кончик подворачиваем под низ.

    Накрыв плюшки тканью или плёнкой, оставляем подходить до увеличения в объёме, у меня на это ушло 30мин.
    За 5мин. до выпечки смазываем плюшки яйцом, посыпаем сахаром, я посыпала тростниковым сахаром.

    Выпекаем в разогретой до 200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
    Готовым плюшкам даём остыть и наслаждаемся знакомым вкусом из детства :vkusno 1:

    Рецепт плюшек с сайта Печём дома
  8. Thanks
    Vilapo получил репутацію від Sveta 2402 в Плюшки   
    Для опары:
    Муки-250 г.
    Воды-175 г.
    Дрожжи свежие-10г.
    Для теста:
    Вся опара.
    Мука-225 г.
    Вода-70г.
    Соль-6 г.
    Для отсдобки:
    Муки-25 г.
    Масло сливочное-30 г.
    Сахар-75 г.
    Для оформления плюшек:
    Сливочное масло для промазки теста.
    Яйцо для смазывания плюшек перед выпечкой.
    Сахар для посыпки сверху.
    Способ приготовления:
    Просеять муку, дрожжи развести в тёплой воде и замесить опару.
    Оставить в тёплом месте на 2часа.

    Подошедшую опару я переложила в ведёрко хлебопечки, всыпала муку, соль развела в воде.
    Включила хп в режим пельмени, замесила тесто плотное по консистенции.
    Оставила подходить на 1час.
    Сливочное масло растираем с сахаром, высыпаем в хп, вместе с мукой.
    Включаем режим пельмени, замешиваем тесто до гладкого однородного состояния.
    Оставляем подходить на 1.5часа.

    Подошедшее тесто делим на заготовки по 100г. получается 8 шт.

    Из заготовок формируем круглые шары.
    Сначала складывая к середине, а затем перевернув, рукой подкатываем шарик.

    Скатанные шарики, накрываем плёнкой или тканью и оставляем на 15мин. отдохнуть.

    Затем каждую заготовку раскатываем в овал.
    Смазываем сл. маслом и неплотно скатываем в рулет, защипывая свободный конец.

    А теперь формируем плюшки.
    Свернутый рулет, складываем пополам и разрезаем вдоль, выворачивая тесто в виде сердца.

    Чтобы сделать косу, свернутый рулет разрезаем не до конца, на три полоски.
    Заплетаем косу, кончик подворачиваем под низ.

    Накрыв плюшки тканью или плёнкой, оставляем подходить до увеличения в объёме, у меня на это ушло 30мин.
    За 5мин. до выпечки смазываем плюшки яйцом, посыпаем сахаром, я посыпала тростниковым сахаром.

    Выпекаем в разогретой до 200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
    Готовым плюшкам даём остыть и наслаждаемся знакомым вкусом из детства :vkusno 1:

    Рецепт плюшек с сайта Печём дома
  9. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Булочки на заварном тесте с яблоком и заварным кремом   
    А я бы перефразировала,в доме Наташи, пахнет хлебом и сдобой ! Булки  обалденно заманчивые   
  10. Like
    Vilapo получил репутацію від Пампушка в Торт "Эстерхази"   
    Белки-8шт(317г.)
    Щепотка соли
    Сахар-200г.
    Грецкие орехи-200г.
    Мука в.с.-90г
    Корица щепотка.
    Крем:
    Молоко-100мл
    Кокосовое молоко-100мл(не использовала, увеличила ко-во обычного)
    Сахар-150г
    Ванильный сахар -10г.
    Желтки-4шт.
    Масло сливочное-300г
    Варёная сгущёнка-2ст.л.
    Коньяк-1ст.л.
    Глазурь:
    Белый шоколад-100г.
    Чёрный шоколад-20г.
    Сливки 33%-2ст.л.
    Абрикосовый джем-2ст.л.
    Миндальные хлопья для декора боковин торта.

    Из Википедии:
    «Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849.
    Способ приготовления:
    Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.

    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
    Взбивать до образования стойкой блестящей массы, которая держит форму.

    Измельчить орехи в муку.

    Смешать орехи, корицу, муку и постепенно всыпать во взбитые белки аккуратно перемешивая спатулой(силиконовая лопатка)

    На пергаменте нарисовать круги диаметром 24см., нам понадобятся листы для шести коржей.
    Взвесив, подготовленное тесто у меня получилось по 135г на 6 коржей.
    Равномерно распределяем его по кругу.

    Выпекаем в духовке при150*(2газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
    Испеченный корж помещаем на решетку, переворачиваем, снимаем пергамент, оставляем остывать.

    Крем:
    2/3части молока ставим на плиту, доводим до кипения.
    1/3молока смешиваем с желтками, сахаром.
    И тонкой струйкой при постоянном помешивании, вводим в закипающее молоко.
    Доводим до кипения. Ставим охлаждаться, накрыв плёнкой.

    Размягчённое сливочное масло, взбить.
    Затем продолжая взбивать, постепенно добавлять яично- молочный сироп.

    Добавить варёную сгущёнку.
    Влить 1ст.л. коньяка, перемешать. Охладить.
    Остывшие коржи равномерно намазать кремом.
    По рецепту этого торта, верхний корж смазывается абрикосовым джемом
    И покрывается шоколадной глазурью.
    Я джемом не смазывала, покрыла верхний корж кремом, охладила.
    Сделала белую глазурь, остудила, покрыла верх торта.
    Растопила чёрный шоколад, поместила в корнетик, нарисовала спираль на верхнем корже, и прочертила деревянной шпажкой полоски от центра к наружному краю.
    Бока торта обсыпала измельченным миндалём, у меня дома не оказалось хлопьев.
    Ставим торт в холодильник остывать.
    Это один из вариантов приготовления торта с сайта tvcook.ru
    Есть ещё один вариант этого торта в книге, которую мне привезли из Вены, но я всё не решалась приготовить, теперь точно приготовлю, хочется сравнить .
    Торт диаметром-24см.
    Вес-1.480кг.
    Высота-5см.
    От себя могу сказать что торт получился очень вкусным :vkusno 1:
  11. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Печенье "Неженка"   
    И очень хорошо что поделилась рецептом :10: Отличное печенье
  12. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Печенье-рулеты с джемом   
    Привет Леночка, приятно познакомиться Какая молодец сразу рецепт выставила, надо будет попробовать такое печенье сделать
  13. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Печенье творожное "Роза"   
    Танюш, журнал конечно помню, но рецепт у меня от мамы, а где она взяла я не знаю Она вообще была мастерица на всякого рода печеньки, а торты никогда не пекла А я наоборот, начинала свою деятельность с тортиков
  14. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Печенье творожное "Роза"   
    Юлькин, это я к сегодняшнему празднику готовилась и напекла разных печенек, посмотрела что такого ещё нет и выложила Печеньки действительно вкусные, а рецепт старый, как я
    В свои школьные годы я его не готовила, мы ночнушки шили и железяки точили а вот моя мама его пекла
    Девочки, я рада что выложив рецепт напомнила о таких приятных минутах детства, готовьте на здоровье
  15. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Печенье творожное "Роза"   
    Маргарин размягчённый-200г.
    Сахар-100г.
    Желтки-2шт.
    Творог 9% -250г
    Мука-400г.
    Разрыхлитель-1ч.л.
    Крем:
    Белки-2шт.
    Сахар-200г.

    Способ приготовления:
    Мягкий маргарин растираем с сахаром.
    Добавляем желтки, перемешиваем.
    Протираем творог и соединяем с желтковой-сахарной массой.

    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
    Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.

    Получившееся тесто делим на две части.
    Взбиваем белок с сахаром.

    Раскатываем одну часть теста в прямоугольник, смазываем взбитым белком.
    Сворачиваем рулетом и разрезаем на части толщиной 2см.

    Выкладываем на противень.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200(5газ)* 20мин. ориентируемся на свою духовку.
  16. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Торт Шоколадный в микроволновке   
    Не, Любушка, большое спасибо, но тренироваться с микрой больше не хочу А выпечкой летом занимаюсь на балконе уже два года как купила себе эл.печку Делонги, летом выношу и ни каких проблем Так что я не только себя люблю , но и своих родных Я видимо консерватор по части вкуса бисквита, даже в своём любимом Панасике пеку всего несколько рецептов, которые мне действительно нравятся
  17. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Закваска пшеничная "Lievito Madre"   
    это мой самый любимый врач, мне без него, ни как нельзя
  18. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Закваска пшеничная "Lievito Madre"   
    Да ты что , у нас есть свой доктор здорово !
  19. Thanks
    Vilapo змінив репутацію natamylove в Пряник "Старопольский" (Piernik staropolski)   
    так, пряничек оболденный, мы его уже сьели

  20. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Торт " Бостонский"   
    Малинка, не знаю какой торт на основе этого бисквита вы делали, но спасибо что воспользовались, бисквит действительно  получается очень вкусный !
  21. Like
    Vilapo получил репутацію від Natali06 в Котлета по-киевски   
    Продукты на одну котлету:
    Куриное филе - 90г
    Масло сливочное - 30г
    Соль, перец

    Для панировки:
    Яйцо - 1шт.
    Мука
    Сухари пшеничные

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Филе очищаем от плёнок, сухожилий.
    Слегка отбиваем, чтобы получился ровный по толщине пласт.

    Солим, перчим.
    Если у филе получились порывы, закрываем их кусочками малого филе.
    Формируем из холодного сливочного масла шишку.
    Кладём на отбитое филе.

    Сворачиваем котлету, придавая ей грушевидную форму.

    Обваливаем в муке.

    Смачиваем в яйце.
    Панируем дважды в сухарях.

    Жарим в во фритюре 5мин.до образования поджаристой корочки.
    Доводим до готовности в духовке при 200* 5-7мин., готовность котлет определяется появлением пеночки сверху.


    ПРИМЕЧАНИЕ
    История блюда
    Материал из Википедии

  22. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Пицца "Маргарита"   
    Наташенька,  если  было   куда ставить , я  тоже может  позарилась на него, так как уже не первый раз читаю   о нем лестные отзывы. Моя кухня очень маленькая,   а за тебя рада, играйся , раз есть где размещать девайсики . А тесто это классное, мне тоже очень нравится, рецептик ведь с итальянского сайта . Кстати , мне понравилось делать пиццу на винницкой  муке для макарон( пасты).
  23. Like
    Vilapo получил репутацію від lana19 в Торт " Киевский"   
    Белки – 229 г.
    Сахар - 54 .г (20%)
    Мука - 51 г.
    Сахар - 215 г. (80%)
    Орехи -164 г. (кешью или фундук)
    Крем:
    Яйцо - 1шт.
    Сахар - 200 г
    Молоко - 150 мл
    Масло сливочное- 250 г
    Какао - 10 г
    Коньяк - 1 ст.л.
    Ванильный сахар – 5 г
     
    На Украинском сайте в обязательном порядке должен быть "Киевский"торт, конечно все уже умеют его печь, но вдруг кому то пригодится
    Способ приготовления:
    Для приготовления этого вкуснейшего торта совсем не обязательно заниматься заквашиванием белка.
    В советских кулинарных книгах есть рекомендации готовить коржи с добавлением «квашеных» белков, а именно белки оставляют на 24 часа в темном помещении при температуре 38 – 40 С до появления пузырьков, а затем к свежим белкам добавляют 1% заквашенных и в таком виде белки взбивают. В приложении к домашнему штучному приготовлению торта 1 % означает +- 2 г. Заквашивать такое малое количество белка нет смысла, но если хочется, то можно. Главное чтобы белок был комнатной температуры.
    Аккуратно отделить белки от желтков.

    Важно чтобы в белки не попал желток, посуда в которой будут взбиваться белки должна быть обезжирена, высушена.
    Начинаем взбивать белки на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков.

    Во взбитые до мягких пиков белки добавьте 20% сахара и взбивайте до устойчивых жестких пиков, т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму.

    Главное не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на таких белках, опадет при выпечке.
    Во взбитые белки, аккуратно постепенно всыпая, введите смесь из муки, орехов, сахара 80%, перемешивая методом складывания.
        
    Тесто разделите в две подготовленные формы, застеленные пергаментом. Я использовала две формы диаметром 20 см, у меня в духовку вмещается одновременно две формы.

    Выпекаем в разогретой духовке при t 140* ( у меня газовая духовка пеку на 1) 2часа.
    Естественно всё зависит от вашей духовки. Затем я выключаю духовку, приоткрываю дверку, вставляю спичечный коробок. Формы остывают вместе с духовкой, где то через часик, я их достаю. Вынимаю коржи, освобождаю от пергамента, и оставляю на решётке подсыхать 12-24 часа. У меня это, как правило, 12часов.

    Крем:
    Для крема слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до густоты.
    Загустевший молочный сироп, для быстроты остывания ставлю в холодную воду, главное, чтобы в него не попала вода.
    Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим молочный сироп, добавляем в конце коньяк.
    Намазываем коржи кремом. В оставшийся крем добавляем какао, перемешиваем.
    Смазываем боковину торта, обсыпаем крошкой или орехом, а уж затем покрываем верх торта и украшаем по желанию.
    Описание и рецепт Киевского торта я нашла на сайте» Печем дома», огромнейшее спасибо автору, она настолько доходчиво объяснила, и результат всегда 100%.
    Ещё она рассказала как можно рассчитать рецепт, под свои нужды, опираясь на ГОСТы первоисточник.
    По ГОСТу для рецепта надо:
    Муки- 104г
    Сахар- 548г
    Белка- 472г
    Орехов- 335г.
    Ванильная пудра-2,7г
    Расчет будет выглядеть примерно так: взвешиваете белки и делите полученное число (в граммах) на 472 в результате получаете коэффициент пересчета. Например, у меня было 229 г белка 229:472=0.49 Далее умножаете все оставшиеся в рецепте ингредиенты на полученный коэффициент и округляете. Например, сахара мне надо было взять 548х0.49=269 г, муки 104х0.49=51 г и т.д. данные я слегка округлила и получила те количества, которые вы видите в рецепте.
    Часто задаваемые вопросы:
    1.Если одна форма?
    Значит, готовим продукты раздельно для каждой формы.
    2. Обязательно ли заквашивать белок?
    Нет, главное чтобы белок был комнатной температуры.
    3. Нужны ли свежие яйца?
    Яйца не должны быть свежими, дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги
    4. Можно ли измельчать орех в кофемолке?
    Орех надо нарезать крупно, без выделения орехового масла, выбирая способ который вам удобен.
    5. Насколько сильно коржи вырастают во время выпечки?
    Во время выпечки коржи поднимаются на 3,5-4 см .
    6. Сколько торту по времени на пропитку нужно?
    Торт не пропитывается он из безе, намазав кремом через несколько часов можно разрезать.
    7.Можно ли безе печь просто на бумаге?
    Можно, но вы должны понимать что безе во время выпечки увеличится в диаметре, это отразится только на высоте. Поэтому удобней печь в форме нужного диаметра.
    8. Сроки хранения безе?
    От 3 до 6 дней, главное условие сухое место.
    Помимо этого белки должны быть «выдержанными», не диетическими, а прожившими в холодильнике хотя бы неделю. Это не значит, что надо отделить белки и держать их в холодильнике неделю, речь идет о яйцах целиком. Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.

  24. Thanks
    Vilapo получил репутацію від Natali06 в Солянка   
    Вода(бульон)-1,5л
    Картофель-2 шт.
    Луковица большая-1шт.
    Томатная паста -70г.
    Масло растительное-25г.
    Огурцы солёные -4шт.
    Набор мясных продуктов-500г.
    (колбаса с.к., сосиски, отварное куриное филе)
    Соль, смесь пяти перцев, лавровый лист- по вкусу.
    Зелень, лимон, маслины.
    Сметана.

    Солянки готовят с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами.
    Приготовленная мною солянка, это только один из множества вариантов.
    Способ приготовления:
    Нарезанный мелко лук(по технологии тонкими полукольцами) пассеруем, затем добавляем томатную пасту, обжариваем.
    Кладём в пассеровку нарезанные мелким кубиком огурцы, припускаем всё вместе на маленьком огне 5мин, добавив немного воды из общего количества.

    В закипевшую воду кладём картофель, варим до готовности( по технологии картофель не используют).
    Закладываем мясные продукты, нарезанные кубиком (по технологии соломкой).
    Лук с томатом, огурцами, доводим до вкуса.

    Варим 5-10минут.
    Подаём со сметаной, маслинами и лимоном.
  25. Like
    Vilapo получил репутацію від fronya40 в Христос Воскрес! З Великоднем!   
×