Перейти до вмісту

Вит

Пользователи
  • Публікації

    105
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  • Days Won

    2

Зміни репутації

  1. Like
    Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу   
    Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
     Как то так.
  2. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Страсти по борщу   
    Таня, полосатый точно обжаривать не надо!!! Я вынужден обжаривать, что бы борщ на борщ был похож, а не на винегрет по цвету. Нет у нас полосатого буряка.😒
     
  3. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Страсти по борщу   
    Да нет, фотка моего борща выше на этой же странице.
  4. Like
    Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу   
    Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
     Как то так.
  5. Like
    Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу   
    Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
     Как то так.
  6. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Милые позитивчики   
    VID-20190926-WA0008.mp4
  7. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Помогите выбрать хлебопечку   
    Таня, надо иметь в виду и как интенсивно работает. За 6 лет может работала 1 раз в месяц или по праздникам. Я в магазине даже не знаю, где хлебный отдел. Но хорошо знаю, где мука и дрожжи. Хлеб печём через два дня на третий. Ведёрко, конечно, кое-где зашероховатилось, хлеб не вылетает пулей. Надо два-три раза слегка пристукнуть и он выходит.
    Если выбирать решили Панасоник, то имейте ввиду, что уже в продаже есть самая последняя модель по цене, которая мне совсем не нравится. Называется это чудо, кажется, "Кристина". Прочитав на что она способна, интерес к ней потерял. Для регулярной выпечки вполне подойдёт и Панасик без наворотов.
  8. Like
    Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку   
    Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
    Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.  
    И получаю такой хлебушек.
  9. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Помогите выбрать хлебопечку   
    Таня, надо иметь в виду и как интенсивно работает. За 6 лет может работала 1 раз в месяц или по праздникам. Я в магазине даже не знаю, где хлебный отдел. Но хорошо знаю, где мука и дрожжи. Хлеб печём через два дня на третий. Ведёрко, конечно, кое-где зашероховатилось, хлеб не вылетает пулей. Надо два-три раза слегка пристукнуть и он выходит.
    Если выбирать решили Панасоник, то имейте ввиду, что уже в продаже есть самая последняя модель по цене, которая мне совсем не нравится. Называется это чудо, кажется, "Кристина". Прочитав на что она способна, интерес к ней потерял. Для регулярной выпечки вполне подойдёт и Панасик без наворотов.
  10. Like
    Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку   
    Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
    Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.  
    И получаю такой хлебушек.
  11. Like
    Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку   
    Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
    Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.  
    И получаю такой хлебушек.
  12. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Попробую ещё раз вставить фото.
    Готовый борщ настаивается.

  13. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Попробую ещё раз вставить фото.
    Готовый борщ настаивается.

  14. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Фроня сподвигла меня на подвиг вступить в полемику о борще. Я вот вынужден варить борщ  с любым буряком. В наших широтах борщевой не выращивают, но иногда попадается. Тогда счастье считай привалило!!! Но и из любого буряка я научился варить борщ, как у бабушки и мамы. 
    После модернизации форума у меня перестали вставляться фотки, как раньше. Если кому интересно, то можете посмотреть по ссылке на страничку "Страсти по борщу": 
    И конечно никакой муки в зажарку!  Ступка, сальцо(желательно старое) слегка поджаренное, чесночок по желанию, укропчик с петрушкой. Зелень ещё раз добавляю перед самым окончанием варки.
     
  15. Like
    Вит змінив репутацію УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Красота какая! 
  16. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Попробую ещё раз вставить фото.
    Готовый борщ настаивается.

  17. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"   
    Фроня сподвигла меня на подвиг вступить в полемику о борще. Я вот вынужден варить борщ  с любым буряком. В наших широтах борщевой не выращивают, но иногда попадается. Тогда счастье считай привалило!!! Но и из любого буряка я научился варить борщ, как у бабушки и мамы. 
    После модернизации форума у меня перестали вставляться фотки, как раньше. Если кому интересно, то можете посмотреть по ссылке на страничку "Страсти по борщу": 
    И конечно никакой муки в зажарку!  Ступка, сальцо(желательно старое) слегка поджаренное, чесночок по желанию, укропчик с петрушкой. Зелень ещё раз добавляю перед самым окончанием варки.
     
  18. Like
    Вит змінив репутацію УкраІнка в Поздравляем с Праздником!   
    Вітаємо!!!

  19. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Для Тани.

  20. Like
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Поздравляем с Праздником!   
  21. Like
    Вит змінив репутацію Natali06 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Танечка, мне кажется , реформа здесь не при чем .  отношение к больному  не зависит  от реформ.  У нас  в городе было  две больницы: одна железнодорожная, так как город железнодорожников, и вторая црб( районная) На црб, еще при лигитимном,  японцами были выделены деньги по программе . Был( почти) сделан ремонт , все утеплено, построена  новая котельня под дрова. Все очень чисто и аккуратно. Но пришла реформа... Такое ощущение, что  все нужно было уничтожить... Больницы  соединили . Главной стала железнодорожная . А все то, что ремонтировали стало никому не нужным... 
    но  сейчас. Мы говорим о   Врачах.  Я очень редко хожу к врачам. Но   Пару лет назад пришлось.  Такого отношения я просто не ожидала... Проработав 30 лет и зная каждого .   На меня смотрели  и отправляли  дальше.  Ты думаешь они поменялись с реформой?  Думаю нет... 
    кто был человеком , тот и остался. 
  22. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Для Тани.

  23. Haha
    Вит получил репутацію від УкраІнка в Кухонні посиденьки (балачки)   
  24. Like
    Вит получил репутацію від fronya40 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Для Тани.

  25. Like
    Вит получил репутацію від Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)   
    У нас за ночь намело до одури. И к утру уже обещают -22.
×