-
Публікації
105 -
Зареєстрований
-
Відвідування
-
Days Won
2
Зміни репутації
-
Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу
Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
Как то так.
-
Вит получил репутацію від fronya40 в Страсти по борщу
Таня, полосатый точно обжаривать не надо!!! Я вынужден обжаривать, что бы борщ на борщ был похож, а не на винегрет по цвету. Нет у нас полосатого буряка.😒
-
Вит получил репутацію від fronya40 в Страсти по борщу
Да нет, фотка моего борща выше на этой же странице.
-
Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу
Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
Как то так.
-
Вит получил репутацію від Lika_N в Страсти по борщу
Люблю эту тему про борщ и внимательно читаю. В Питере борщевого буряка днём с огнём не сыщешь. Приходится выкручиваться. Я , кажется уже выше писал, что буряк сырой режу соломкой и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Пусть шкварчит 7 минут. При этом присаливаю щепоткой соли и посыпаю сахаром 1 ч.л. Ещё по рецепту надо бы сбрызнуть ст.ложкой уксуса, чтобы буряк не потерял цвет. А мне такой цвет и не нужен. Поєтому без уксуса. Разбавляю бульоном или водой две...три ст.ложки томатной пасти и через 7 минут выливаю её к буряку и тушу на слабом огне 20 минут под крышкой. Отдельно готовлю зажарку - поджариваю мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковкой. Когда капуста поварится 5 минут добавляю буряк тушёный в томате и варю ещё 5 минут. Последней выкладываю в борщ зажарку, варю ещё 5 минут и получаю цвет как на фото выше(не помню на какой странице, кажется на второй. Интересный фокус - если поменять порядок закладкив борщ свеклы в томате с зажаркой, то борщ приобретёт цвет буряка. Это уже не по украински.
Как то так.
-
-
Вит получил репутацію від fronya40 в Помогите выбрать хлебопечку
Таня, надо иметь в виду и как интенсивно работает. За 6 лет может работала 1 раз в месяц или по праздникам. Я в магазине даже не знаю, где хлебный отдел. Но хорошо знаю, где мука и дрожжи. Хлеб печём через два дня на третий. Ведёрко, конечно, кое-где зашероховатилось, хлеб не вылетает пулей. Надо два-три раза слегка пристукнуть и он выходит.
Если выбирать решили Панасоник, то имейте ввиду, что уже в продаже есть самая последняя модель по цене, которая мне совсем не нравится. Называется это чудо, кажется, "Кристина". Прочитав на что она способна, интерес к ней потерял. Для регулярной выпечки вполне подойдёт и Панасик без наворотов.
-
Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку
Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.
И получаю такой хлебушек.
-
Вит получил репутацію від fronya40 в Помогите выбрать хлебопечку
Таня, надо иметь в виду и как интенсивно работает. За 6 лет может работала 1 раз в месяц или по праздникам. Я в магазине даже не знаю, где хлебный отдел. Но хорошо знаю, где мука и дрожжи. Хлеб печём через два дня на третий. Ведёрко, конечно, кое-где зашероховатилось, хлеб не вылетает пулей. Надо два-три раза слегка пристукнуть и он выходит.
Если выбирать решили Панасоник, то имейте ввиду, что уже в продаже есть самая последняя модель по цене, которая мне совсем не нравится. Называется это чудо, кажется, "Кристина". Прочитав на что она способна, интерес к ней потерял. Для регулярной выпечки вполне подойдёт и Панасик без наворотов.
-
Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку
Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.
И получаю такой хлебушек.
-
Вит получил репутацію від Natali06 в Помогите выбрать хлебопечку
Тоже рекомендую Панасоник. У меня 2500-й пашет более 5 лет. Эти ХП уже сняты с производства и сейчас идут с индексом 2510, 2511 и 2512. Я бы не советовал брать с диспенсером. Приблуда мало полезная (а зачастую и вредная, и у многих ломается), но стоит дороже. 2512 я бы даже не рассматривал: добавили ещё!!!один диспенсер для дрожжей и обернули корпус блестящей железякой. Кому то нравится... Но диспенсер для дрожжей считаю полной чушью. Я например, дрожжи крошу или высыпаю на дно ведёрка. Потом мука, вода с растворёнными в ней сахаром и солью. Последним по привычке выливаю подсолнечное масло.
Пеку только на автомате ночью. В 23-00 жму СТАРТ и иду спать.
И получаю такой хлебушек.
-
Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"
Попробую ещё раз вставить фото.
Готовый борщ настаивается.
-
Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"
Попробую ещё раз вставить фото.
Готовый борщ настаивается.
-
Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"
Фроня сподвигла меня на подвиг вступить в полемику о борще. Я вот вынужден варить борщ с любым буряком. В наших широтах борщевой не выращивают, но иногда попадается. Тогда счастье считай привалило!!! Но и из любого буряка я научился варить борщ, как у бабушки и мамы.
После модернизации форума у меня перестали вставляться фотки, как раньше. Если кому интересно, то можете посмотреть по ссылке на страничку "Страсти по борщу":
И конечно никакой муки в зажарку! Ступка, сальцо(желательно старое) слегка поджаренное, чесночок по желанию, укропчик с петрушкой. Зелень ещё раз добавляю перед самым окончанием варки.
-
-
Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"
Попробую ещё раз вставить фото.
Готовый борщ настаивается.
-
Вит получил репутацію від УкраІнка в Борщ "По-кировоградски"
Фроня сподвигла меня на подвиг вступить в полемику о борще. Я вот вынужден варить борщ с любым буряком. В наших широтах борщевой не выращивают, но иногда попадается. Тогда счастье считай привалило!!! Но и из любого буряка я научился варить борщ, как у бабушки и мамы.
После модернизации форума у меня перестали вставляться фотки, как раньше. Если кому интересно, то можете посмотреть по ссылке на страничку "Страсти по борщу":
И конечно никакой муки в зажарку! Ступка, сальцо(желательно старое) слегка поджаренное, чесночок по желанию, укропчик с петрушкой. Зелень ещё раз добавляю перед самым окончанием варки.
-
-
-
-
Вит змінив репутацію Natali06 в Кухонні посиденьки (балачки)
Танечка, мне кажется , реформа здесь не при чем . отношение к больному не зависит от реформ. У нас в городе было две больницы: одна железнодорожная, так как город железнодорожников, и вторая црб( районная) На црб, еще при лигитимном, японцами были выделены деньги по программе . Был( почти) сделан ремонт , все утеплено, построена новая котельня под дрова. Все очень чисто и аккуратно. Но пришла реформа... Такое ощущение, что все нужно было уничтожить... Больницы соединили . Главной стала железнодорожная . А все то, что ремонтировали стало никому не нужным...
но сейчас. Мы говорим о Врачах. Я очень редко хожу к врачам. Но Пару лет назад пришлось. Такого отношения я просто не ожидала... Проработав 30 лет и зная каждого . На меня смотрели и отправляли дальше. Ты думаешь они поменялись с реформой? Думаю нет...
кто был человеком , тот и остался.
-
-
-
-
Вит получил репутацію від Lika_N в Кухонні посиденьки (балачки)
У нас за ночь намело до одури. И к утру уже обещают -22.