Перейти до вмісту

TATA*

Пользователи
  • Публікації

    70
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Усі публікації користувача TATA*

  1. Ингредиенты: Тесто Мука - 400г Разрыхлитель - 10г Ванилин Сахара - 100г Ром - 1 ст.л. Масло сливочное - 140г Желтки яичные - 3 шт. Сметана - 2ст.л Начинка: Белки - 3 шт. Орехи грецкие (молотые)- 100г Повидло фруктовое - 3 ст.л.(с горкой) Сахар - 100г Способ приготовления Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить ее на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать. Противень равномерно покрыть 2/3 теста. На тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью) натертым на крупной терке. Выпекать тертый пирог при температуре 180г приблизительно 40мин. Горячее изделие нарезать кусками.
  2. На счёт сначала лабораторная - потом тема, нас так в ВУЗе учили в 80х, считалось, что так студенты лучше усваивают теорию после практики. Учительница, же должна готовиться к уроку и не подвисать.)))
  3. TATA*

    Хлеб тыквенный

    Ингредиенты: Тыква очищенная 400г Мука пшеничная 450г Дрожжи сухие 2ч.л Соль 2ч.л. Мед 1ст.л Раст.масло 2ч.л Тыкву нарезать кусочками, сварить с добавлением воды, откинуть на дуршлаг, остудить, измельчить блендером. Сложить все ингридиенты в хп, поставить на режим "диетический, тесто" у меня 3ч15мин. Проследить за колобком(мне пришлось добавить немного муки). После окончания программы я решила, что тесто не достаточно подошло и оставила его еще на полчаса в хп. Затем включила выпечку 50мин. Хлеб готов! В оригинальном рецепте хлеб пекли в духовке, поэтому тесто из хп нужно было перекладывать в форму, дать подняться, а затем печь... За основу брала рецепт с сайта "Комплимент от шефа", упростила для хп))
  4. А у моих знакомых обворовали квартиру, вынесли всю технику, а там были все фотки за много лет. Так что запасной диск тоже не гарантия...
  5. TATA*

    Житомир

    Житомир - родина Королёва, там прожила жизнь его мама. Королёв при жизни, а после него многие космонавты, которые считали честью посетить мать Королёва, привезли в музей оч.много аутентичных вещей и спускаемый аппарат тоже...
  6. TATA*

    Житомир

    Обязательно посетите музей космонавтики, возьмите экскурсию, очень интересно.
  7. TATA*

    Києве мій

    В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
  8. Согласна с Jefry, чем гордиться? Что держали в страхе весь мир, как сейчас РА и делает...и от слова "советская" ещё хуже, а раньше была "красная" , а 15 "братских" республик....что братики теперь делают...неее мне такой праздник не нужен. Мой муж служил и я с ним в "советской" , для нас это не праздник...
  9. Я тоже против кабинки, вода у нас жесткая это уже плохо для ухода, а пользоваться ею можно только для мытья себя целиком, если нужно помыть(например после покраски) только голову - это ужас как не удобно, если ещё какую часть себя(а биде нету) тоже проблема, а помыть ребенка и остаться, хотя бы частично, сухим не удастся. Для пожилых существуют ванные с дверкой, но это дорого. Для бабушки я бы делала низкий поддон, душ на стенку и занавеску подвесную, у нас в селе такая "кабинка", очень удобно.
  10. Ингредиенты: Темная сладкая вишня(черешня) без косточек - 450г Мука - 100г Сахар - 150г Яйца - 4 шт. Амаретто - 2 ст.л. Молоко - 400 мл Масло сливочное - 50г Способ приготовления Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишни в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто", 125 мл молока и растопленное масло. Постепенно добавьте оставшиеся 175 мл молока. Размешивайте еще 30 секунд. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Печь 40-45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3 см от края, не выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  11. TATA*

    Доктор ! У меня это...

    Если близко, то организм может уже начал перестраиваться. Я была удивлена, в свое время, на сколько это распространенная проблема для женщин. Ещё может быть стресс или щитовидка(нужно проверить). Не думаю, что к невропатологу, скорее терапевт, гинеколог и психотерапевт. Не волнуйтесь, с этим справляются
  12. TATA*

    Доктор ! У меня это...

    Невроз с паническими атаками может быть связан с менопаузой...
  13. Я купила вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Digital-Timer-Thermometer-Alarm-Clock-Kitchen-Cooking-BBQ-Food-Timer-Temperature-Diagnostic-tool-with-Heat-Resistant/32605356742.html?spm=2114.10010208.100010.2.fqsx86&scm=1007.13338.33346.0&pvid=d299a2ca-7701-44ae-a3da-d1532929ac99&tpp=1
  14. Ничё я и не обижалась Я ж и говорю - удобно -других супер способностей не особо Я тоже знаю людей без кухонных прибамасов и ничего готовят и не плохо. "Удобно" для тех кому важно удобство по тем или иным причинам(работа, маленькие дети, руки болят и т.д. у каждого своё, а есть люди и при дЕньгах то почему бы и не купить, пусть будет). Взять тот же миксер, зачем он? можно взбить и вилкой(была у меня знакомая, в советские времена, ТАКИЕ безе делала вилкой - объеденье).
  15. МВ это удобно, поставила и забыла, не нужно присматривать, особенно мне нравится выпечка, заготовки для тортов, чизкейк в духовке такой не получится. Обойтись без неё, конечно можно, можно и без миксера и без мясорубки , и без микроволновки люди обходятся, а я не представляю как Natali06, а на какой программе овсянку варите, на молочной каше у меня не убегает.
  16. TATA*

    Корзиночки

    Внутри персиковый джем(домашний) :vkusno 1:
  17. TATA*

    Корзиночки

    Спасибо большое за рецепт, впервые в жизни вдохновилась на корзиночки, хотя формочки лежат ещё с советских времен .
  18. Торт совсем не сладкий(на мой вкус).Разрезать можно попробовать, но на краях точно покрошится, можно разделить на 2 тесто и выпекать отдельно, сливками, думаю, вкус не испортить...
  19. Ингредиенты: Шоколад - 250г Белки яичные - 6 шт. Сахар - 100г Ванильная эссенция - 0,5 ч.л. Чернослив - 325г Орехи - 175г Сахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки) Способ приготовления В форме с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см застелите дно пергаментной бумагой, также полосками бумаги закройте стенки формы. Нагрейте духовку до 220°С. Натрите шоколад на терке (или размельчите его в процессоре). Чернослив нарежте кубиками. Орехи крупно порубите. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 2 ст. л. за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию. Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад, осторожно и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте. Пеките 35 минут, пока торт не станет коричневым. У меня слишком быстро стал коричневеть поэтому через 15 мин я убавила температуру до 190°С. Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут. Снимите форму. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке. Посыпьте торт сахарной пудрой. Примечание Орехи и чернослив я пропустила через мясорубку, а шоколад перебила блендером Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.
  20. Добавила фотку последнего кусочка и фотку - только что из духовки. Спасибо девочки, что доводите до ума мой рецепт, предварительный просмотр у меня не показывает ни ингредиенты, ни фотки нажала кнопку отправить не зная, что получилось Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu.
  21. Алцёна, у меня не открывается
  22. Я не знаю покрывают воском(парафином) или нет яблоки наши производители, но я знаю точно, что свои яблоки не опрысканные и ничем не покрытые, полежав в подвале месяц другой становятся липкими, как будто покрыты воском. Так что это видео ничего не доказывает. Нужно , наверное, делать анализы, чтобы определить, что они намыли. Для городских жителей у которых нет сада это , конечно, впечатляюще
  23. Наконец-то домучила этот рецепт, то меня глючило, то компьютер , как получилось две темы не знаю, обнаружила после перезагрузки компа. Надеюсь рецепт кому-нибудь подойдет. Варенье лучше брать с кислинкой у меня абрикосовое, тесто раскатывать прямо на противне, подсыпав мукой.
  24. Я не настаиваю насчет погулять, это как пример(моему тогда было 3 года), всегда есть что-то, что ребенку от родителей нужно, вот и нужно это использовать...и пусть он говорит - ну и не надо -прийде коза до воза Главное держать слово! И не бояться, что уйдёт, убежит, а там куда убежит убирать за него кто будет? Будете бояться, он(ребенок) будет этим пользоваться.
  25. Не имеет особого значения во сколько лет приучать, главное проявить настойчивость и терпение, это кто кого переупрямит. А рычаги воздействия могут быть разными, у каждого свои слабые места. Я своего гулять с друзьями не пускала пока не сделает всё, что нужно...Главное сказала, что не получит то , что хочет пока не сделает то, что требуют - сдержать слово, как бы трудно , а порой лень . Но , судя по всему у мамы характер слабее чем у ребенка - будет тяжело...
×