-
Публікації
70 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Зміни репутації
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Пирог тертый
Ингредиенты: Тесто
Мука - 400г
Разрыхлитель - 10г
Ванилин
Сахара - 100г
Ром - 1 ст.л.
Масло сливочное - 140г
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 2ст.л
Начинка:
Белки - 3 шт.
Орехи грецкие (молотые)- 100г
Повидло фруктовое - 3 ст.л.(с горкой)
Сахар - 100г
Способ приготовления
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить ее на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Противень равномерно покрыть 2/3 теста.
На тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью) натертым на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при температуре 180г приблизительно 40мин.
Горячее изделие нарезать кусками.
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Пирог тертый
Ингредиенты: Тесто
Мука - 400г
Разрыхлитель - 10г
Ванилин
Сахара - 100г
Ром - 1 ст.л.
Масло сливочное - 140г
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 2ст.л
Начинка:
Белки - 3 шт.
Орехи грецкие (молотые)- 100г
Повидло фруктовое - 3 ст.л.(с горкой)
Сахар - 100г
Способ приготовления
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить ее на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Противень равномерно покрыть 2/3 теста.
На тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью) натертым на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при температуре 180г приблизительно 40мин.
Горячее изделие нарезать кусками.
-
TATA* получил репутацію від спокусницЯ в Пирог тертый
Наконец-то домучила этот рецепт, то меня глючило, то компьютер , как получилось две темы не знаю, обнаружила после перезагрузки компа. Надеюсь рецепт кому-нибудь подойдет. Варенье лучше брать с кислинкой у меня абрикосовое, тесто раскатывать прямо на противне, подсыпав мукой.
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)
На счёт сначала лабораторная - потом тема, нас так в ВУЗе учили в 80х, считалось, что так студенты лучше усваивают теорию после практики. Учительница, же должна готовиться к уроку и не подвисать.)))
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)
На счёт сначала лабораторная - потом тема, нас так в ВУЗе учили в 80х, считалось, что так студенты лучше усваивают теорию после практики. Учительница, же должна готовиться к уроку и не подвисать.)))
-
TATA* получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
А у моих знакомых обворовали квартиру, вынесли всю технику, а там были все фотки за много лет. Так что запасной диск тоже не гарантия...
-
TATA* получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
А у моих знакомых обворовали квартиру, вынесли всю технику, а там были все фотки за много лет. Так что запасной диск тоже не гарантия...
-
TATA* получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)
А у моих знакомых обворовали квартиру, вынесли всю технику, а там были все фотки за много лет. Так что запасной диск тоже не гарантия...
-
TATA* получил репутацію від Qween в Крылышки куриные кисло-сладкие
Красный винный соус - 60мл
Соевый соус - 60мл
Сахар - 50г
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Куриные крылья - 900г
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Посыпьте перцем крылышки и сложите в широкую кастрюлю тушиться (можно жарить на сковороде или на гриле) приблизительно 30 минут.
Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
Вылейте соус в кастрюлю с крылышками и тушите минут 10. Приятного аппетита!
Если готовите на гриле, крылышки нужно смазывать соусом, переворачивая их во время жарки.
Рецепт из моей любимой книги "Искусство кулинарии".
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Пирог тертый
Ингредиенты: Тесто
Мука - 400г
Разрыхлитель - 10г
Ванилин
Сахара - 100г
Ром - 1 ст.л.
Масло сливочное - 140г
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 2ст.л
Начинка:
Белки - 3 шт.
Орехи грецкие (молотые)- 100г
Повидло фруктовое - 3 ст.л.(с горкой)
Сахар - 100г
Способ приготовления
Из продуктов, предназначенных для приготовления теста, вымесить однородную массу крепкой консистенции и разделить ее на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Для начинки белки взбить в крепкую пену, добавить остальные продукты и осторожно перемешать.
Противень равномерно покрыть 2/3 теста.
На тесто выложить ложкой приготовленную начинку и покрыть ее тестом (второй частью) натертым на крупной терке.
Выпекать тертый пирог при температуре 180г приблизительно 40мин.
Горячее изделие нарезать кусками.
-
TATA* получил репутацію від Алцьона в Кекс яблочный перевёрнутый
яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками - 500-600г
сливочного масла или маргарина - 115г и 60г
коричневого сахара - 100г
муки - 300г
соды - 1,5ч.л.
молотой корицы - 1ч.л.
соли - 1/2ч.л.
молотого мускатного ореха - 1/4ч.л.
щепотка молотого имбиря
сахара - 140г
яйца -2 шт.
яблочного пюре -245г (у меня его не было, а было пюре клубничное, довольно сладкое, его и употребила)
1. Поставьте форму для кекса или сковородку без ручки Д26см на огонь. Растопите в ней 60г масла. Добавьте яблоки и коричневый сахар и тушите, слегка помешивая минут 8-10, пока яблоки не станут мягкими.
2. В небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске на средней скорости взбейте 115г масла и сахар. По одному вбейте яйца, уменьшите скорость, попеременно добавьте муку и пюре. Сбивайте пока тесто не станет гладким. Выложите тесто сверху на яблоки. Пеките 35-40 мин до тех пор пока тесто не станет пружинистым и деревянная зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой. Готовый кекс переверните на блюдо. Подавать можно тёплым. :vkusno 1: -
TATA* получил репутацію від Алцьона в Кекс яблочный перевёрнутый
яблок без кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками - 500-600г
сливочного масла или маргарина - 115г и 60г
коричневого сахара - 100г
муки - 300г
соды - 1,5ч.л.
молотой корицы - 1ч.л.
соли - 1/2ч.л.
молотого мускатного ореха - 1/4ч.л.
щепотка молотого имбиря
сахара - 140г
яйца -2 шт.
яблочного пюре -245г (у меня его не было, а было пюре клубничное, довольно сладкое, его и употребила)
1. Поставьте форму для кекса или сковородку без ручки Д26см на огонь. Растопите в ней 60г масла. Добавьте яблоки и коричневый сахар и тушите, слегка помешивая минут 8-10, пока яблоки не станут мягкими.
2. В небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. Нагрейте духовку до 180 градусов.
3. В большой миске на средней скорости взбейте 115г масла и сахар. По одному вбейте яйца, уменьшите скорость, попеременно добавьте муку и пюре. Сбивайте пока тесто не станет гладким. Выложите тесто сверху на яблоки. Пеките 35-40 мин до тех пор пока тесто не станет пружинистым и деревянная зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет сухой. Готовый кекс переверните на блюдо. Подавать можно тёплым. :vkusno 1: -
TATA* получил репутацію від Qween в Крылышки куриные кисло-сладкие
Красный винный соус - 60мл
Соевый соус - 60мл
Сахар - 50г
Кукурузная мука - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Куриные крылья - 900г
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Посыпьте перцем крылышки и сложите в широкую кастрюлю тушиться (можно жарить на сковороде или на гриле) приблизительно 30 минут.
Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.
Вылейте соус в кастрюлю с крылышками и тушите минут 10. Приятного аппетита!
Если готовите на гриле, крылышки нужно смазывать соусом, переворачивая их во время жарки.
Рецепт из моей любимой книги "Искусство кулинарии".
-
-
-
-
-
TATA* получил репутацію від valuhka в Києве мій
В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
-
TATA* получил репутацію від valuhka в Києве мій
В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
-
TATA* получил репутацію від valuhka в Києве мій
В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
-
TATA* получил репутацію від valuhka в Києве мій
В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
-
TATA* получил репутацію від valuhka в Києве мій
В метро бесплатно только по карточке киевлянина. Из Вишнёвого до Контрактовой площади(Подол) мимо КПИ, ходит 820 маршрутка. Сейчас, наверное, гривен 10 стоит. Парк КПИ и студгородок - огромный, и памятников там полно, когда тепло там можно взять на прокат ролики. Выйти нужно на остановке ул.Полевая, а там через весь через весь парк пройдёте до проспекта Победы до Зоопарка и т.д....
-
TATA* получил репутацію від azaza в Кухонні посиденьки (балачки)
Согласна с Jefry, чем гордиться? Что держали в страхе весь мир, как сейчас РА и делает...и от слова "советская" ещё хуже, а раньше была "красная" , а 15 "братских" республик....что братики теперь делают...неее мне такой праздник не нужен. Мой муж служил и я с ним в "советской" , для нас это не праздник...
-
TATA* получил репутацію від azaza в Кухонні посиденьки (балачки)
Согласна с Jefry, чем гордиться? Что держали в страхе весь мир, как сейчас РА и делает...и от слова "советская" ещё хуже, а раньше была "красная" , а 15 "братских" республик....что братики теперь делают...неее мне такой праздник не нужен. Мой муж служил и я с ним в "советской" , для нас это не праздник...
-
TATA* получил репутацію від azaza в Кухонні посиденьки (балачки)
Согласна с Jefry, чем гордиться? Что держали в страхе весь мир, как сейчас РА и делает...и от слова "советская" ещё хуже, а раньше была "красная" , а 15 "братских" республик....что братики теперь делают...неее мне такой праздник не нужен. Мой муж служил и я с ним в "советской" , для нас это не праздник...