Перейти до вмісту

Гелинака

Пользователи
  • Публікації

    96
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    Гелинака получил репутацію від Фрезия в Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом   
    Ну вот снова мои кирпичики! Но какие они легкие и нежные  Наташа, спасибо тебе преогромное!!!! сегодня вместо кунжута белый лен

  2. Like
    Гелинака получил репутацію від Natali06 в Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом   
    Натуля!! привет, несу дежурный наш хлеб, пеку каждую неделю!!!!
     

     
  3. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Пирожки жареные (заварное дрожжевое тесто)   
    Лена привет нажарила пирожков!! очееееень спасибо!!! вкусные, нежные и быстрые! у меня вопрос, ты когда через холодильник делаешь то тесто потом согреваешь? сколько по времени? хочу попробовать еще и так. тесто вкуснючее!! все таки заваренная мука делает свое дело :10: :10:
    вот отчет
     


  4. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Пирог рыбный   
    УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!!! Аааааааааа че делается сегодня!!! какие вкусности по выкладывали :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:
  5. Like
    Гелинака получил репутацію від Qween в Печенье "Неженка"   
    Мука - 2ст.
    Майонез - 3ст.л. 
    Сахар -  3ст.л. 
    Маргарин мягкий - 150г.
    Соль - щепотка 
    Дрожжи сухие - 1 ч.л. (с горкой)
    Сода - 1/2 ч л
     
    Способ приготовления
     
    Майонез смешать с дрожжами и оставить на 10 минут.
    Смешать сахар, соль, соду, маргарин, дрожжи с майонезом, добавить муку, замесить тесто.
    Сформировать шарики( я отмеряла по 30 г) выложить на противень, сверху придавить вилочкой, выпекать 20 минут при 220 градусах, ориентируйтесь на свою духовку. посыпать сахарной пудрой, у меня не было ее думаю, что будет отлично с разными добавками, мак, кокосовая стружка, изюм и т д.
     
    Примечание
     
    Решила поделится рецептиком. Очень просто и быстро, результат порадовал. Самые простые продукты. Называется, когда ничего нет в холодильнике 
    Печенюшки рассыпчатые, нежные, дети вмиг смели

    Рецептик подглядела на
     
  6. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Кексы творожные   
    Таня привет, принимай работу!! сделала сразу же, несу вот только счас съели в миг!!!
     

  7. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

    спасибо, так тоже буде печь!!
  8. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

    спасибо, так тоже буде печь!!
  9. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Анжелочка!! овсяные отруби вместо гречневых и ... гречневая мука тоже оказывается закончилась, заменила цельнозерновой.  Хлеб очень ароматно пахнет!! и мягусенький, разрезе не будет, в морозилку его.

    спасибо, так тоже буде печь!!
  10. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Панеттоне. Итальянский кулич (Кухонный процессор BOMANN KM 398 CB)   
    Анжелочка!!! столько труда!!! ой уважаю тебя безмерно, кусочек))) абалдеть. Но я не решусь конечно, вряд ли руками так вымесить можно
     
  11. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Панеттоне. Итальянский кулич (Кухонный процессор BOMANN KM 398 CB)   
    Анжелочка!!! столько труда!!! ой уважаю тебя безмерно, кусочек))) абалдеть. Но я не решусь конечно, вряд ли руками так вымесить можно
     
  12. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Панеттоне. Итальянский кулич (Кухонный процессор BOMANN KM 398 CB)   
    Анжелочка!!! столько труда!!! ой уважаю тебя безмерно, кусочек))) абалдеть. Но я не решусь конечно, вряд ли руками так вымесить можно
     
  13. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.
     

     

     
    ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!
     
     
  14. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.
     

     

     
    ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!
     
     
  15. Like
    Гелинака получил репутацію від lana19 в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Привет, Анжелочка!!! несу отчет!! и огромное спасибо!! такой класссссссный хлеб получился!!! Мякушка волшебная!! и ароматный. Я сразу двойную норму, не сомневаясь, у нас вкусы похожи.
     

     

     
    ээээээээээ правда я не люблю хлопья гречневые... заменила на овсяные. Буду печь еще точно!!
     
     
  16. Like
    Гелинака змінив репутацію ang-kay в Хлеб на закваске с гречневыми хлопьями   
    Ингредиенты:
    закваска пшеничная 100% влажности активная 140 грамм
    мука гречневая 50 грамм
    хлопья гречневые 30 грамм
    мука пшеничная в/с 350 грамм
    вода 220-230 грамм
    масло растительное 1 ст.ложка
    мед 1 ч.ложка
    соль 9 грамм
    дрожжи инстантные 1 грамм
    Способ приготовления
    Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
    Смешать муку,хлопья и дрожжи.
    Закваску смешать с водой и медом.
    Начать замес теста.
    Через 5 минут добавить масло и соль.
    Продолжить замес еще 7-10 минут.

    Тесто мягкое,не липнет.Растянуть-сложить и поставить на брожение.Брожение 90 минут.Один раз растянуть-сложить в середине процесса.
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
    Сформовать хлеб.Я сделала треугольник и свернула его,как рогалик.Шов защипала.
    Расстойка швом вниз на листе бумаги 60 минут.
    Выпечка на камне с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов.(Камень разогреваем вместе с духовкой).
    Затем пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов ,духовку кратко проветриваем.
    Допекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.
    Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся вкусным домашним хлебом.
    Вот,что получилось:
     

     

     
    Вкусного вам  хлебушка!
     
    Я очень люблю хлеб с гречневой мукой.Он очень ароматный и вкусный.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
  17. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Картофель тушеный с тыквой   
    Ах, Анелочка!!! как же вкусно было!!!
     

     
    ну ни за что бы не подумала, спасибо тебе  ОГРОМЕННОЕ!!!!!
     Жаль только, что тыква у меня была не очень яркая.
  18. Like
    Гелинака получил репутацію від УкраІнка в С Днем рождения!!!   
    Ой, спасибо, я даже не ожидала! Очень тронута  
  19. Like
    Гелинака получил репутацію від Natali06 в Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом   
    Натуля!! привет, несу дежурный наш хлеб, пеку каждую неделю!!!!
     

     
  20. Like
    Гелинака получил репутацію від Natali06 в Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом   
    Натуля!! привет, несу дежурный наш хлеб, пеку каждую неделю!!!!
     

     
  21. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Блинчики тонкие с добавлением крахмала   
    Наташенька, привет! несу спасибо за вкуснейшие блины!! Такие тонюски получились. 
     
    пекла уже вечером, темно.... фото не очень
     

     
    а на утро три сиротинушки осталось

     
    спасибочки!!! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:
     
     
     
  22. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Блинчики тонкие с добавлением крахмала   
    Наташенька, привет! несу спасибо за вкуснейшие блины!! Такие тонюски получились. 
     
    пекла уже вечером, темно.... фото не очень
     

     
    а на утро три сиротинушки осталось

     
    спасибочки!!! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:
     
     
     
  23. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Блинчики тонкие с добавлением крахмала   
    Наташенька, привет! несу спасибо за вкуснейшие блины!! Такие тонюски получились. 
     
    пекла уже вечером, темно.... фото не очень
     

     
    а на утро три сиротинушки осталось

     
    спасибочки!!! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:
     
     
     
  24. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Блинчики тонкие с добавлением крахмала   
    Наташенька, привет! несу спасибо за вкуснейшие блины!! Такие тонюски получились. 
     
    пекла уже вечером, темно.... фото не очень
     

     
    а на утро три сиротинушки осталось

     
    спасибочки!!! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:
     
     
     
  25. Like
    Гелинака получил репутацію від fronya40 в Блинчики тонкие с добавлением крахмала   
    Наташенька, привет! несу спасибо за вкуснейшие блины!! Такие тонюски получились. 
     
    пекла уже вечером, темно.... фото не очень
     

     
    а на утро три сиротинушки осталось

     
    спасибочки!!! :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:
     
     
     
×