-
Публікації
236 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Повідомлення, опубліковані користувачем annasher88
-
-
Ингредиенты:
макароны из цельнозерновой муки 250 гр
томаты сочные 400 гр
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
базилик 1/4 стакана
помидоры для украшения
соль
перецРецепт
Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками.
В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин.
Приятного аппетита!
Видео
-
Приветик всем!)) Практически перешла на льняное масло. Пью его натощак утром. Я от него в восторге. У кого какое мнение на счет него?
Вот немного полезной инфы о льняном масле.ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Растительное масло, которое добывается из семян льна, называется льняным маслом. Благодаря своим химическим составляющим, оно обладает лечебными свойствами. Поэтому его применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Основное достоинство масла — микроэлементы в его составе. В нём огромное количество линолиевой кислоты (омега-3), которую человеческий организм не способен вырабатывать. Во льняном масле Омега-3 даже больше, чем в морепродуктах.[/size]
Как изготовить льняное масло?
Получение льняного масла на производстве
Существует несколько способов изготовления льняного масла. Один из таких способов — производственное изготовление холодным методом. Для этого используют зрелые семена льна. Их очищают, замораживают, отжимают на прессе. В получившееся масло добавляют витамин Е и фильтруют. После этого его разливают в стеклянную или полиэтиленовую тару. В таком виде оно попадает к нам на стол. Так, льняное масло сохраняет все микроэлементы.
Изготовление льняного масла в домашних условиях
Но также есть способ изготовления льняного масла в домашних условиях. Таким способом можно сделать два вида масла: холодного и горячего отжима.
Для горячего отжима:- Зрелые семена заливаются водой 1:1 и оставляются на час, чтобы они впитали всю воду.
- Жарятся в заранее разогретой чугунной сковороде течении часа. За это время лини должны выпустить маслянистую жидкость.
- Масло отфильтровывается через чистый марлевый фильтр.
Для холодного отжима:
- Семена перемалываются в блендере до состояния муки.
- Полученную массу отцеживают в сите с мелкими отверстиями до масла.
- Через марлю масло отфильтровывается.
Как принимать льняное масло внутрь
Употребление масла изо льна даёт положительный эффект на весь организм, а именно:- помогает сбросить лишний вес и нормализует жировой обмен
- способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков
- избавляет от запоров
- нормализует обменные процессы
- улучшает иммунитет
- приводит в норму уровень холестерина
- положительно влияет на состояние кровеносных сосудов
Приём натощак
Диетологи рекомендуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке за 20 минут до завтрака. Можно запивать водой комнатной температуры. Важно, чтобы вода не была горячей или слишком холодной, так как это может уничтожить все свойства, за которое так ценят масло. Через неделю дозировку нужно увеличить до 1 столовой ложки. Курс приёма — не более 40 дней.На льняном масле запрещено жарить, оно употребляется только в сыром виде. Необходимо исключить горячую пищу в течение часа после его приёма внутрь
Противопоказания к внутреннему приёму.
Кроме целого ряда положительных свойств и рекомендаций к его применению, существуют причины, по которым к употреблению льняного масла нужно относиться с осторожностью.
Его не следует принимать в таких случаях:- проблемы с желчевыводящими путями
- во время приёма оральных контрацептивов;
- приёма противовирусных лекарств;
- употребление антидепрессантов;
- при беременности и грудном вскармливании;
- при атеросклерозе;
- при заболевании на гепатит;
- страдающим панкреатитом;
- повышенной свёртываемости крови;
- детям до 5 лет;
- только под наблюдением врача при гипертонии;
- во избежание аллергической реакции не рекомендуют принимать во время употребления зверобоя;
- при заболеваниях поджелудочной железы;
- при проблемах с печенью;
- если есть гинекологические заболевания;
- страдающих на холецистит;
- при кровотечениях, причиной которых стали полипы
Льняное масло даже может нанести вред:
- в больших количествах приводит к нарушению работы кишечника
- возможна личная непереносимость, аллергия, зуд, отеки и проблемы с дыханием
- может приводить к кровотечениям
- может не усваиваться у некоторых больных сахарным диабетом
- приводит к отравлениям, если производится из несозревших льняных стручков
Всегда лучше проконсультироваться с врачом относительно количества масла, а умеренное его использование не принесёт вреда.
ВИДЕО: Елена Малышева о пользе льняного масла
-
Ань,вопрос-обжариаем лук и морковь,а печень?
Печень отвариваем 20 минут на среднем огне, сейчас допишу, забылась
fronya40 reacted to this -
І мені Ваші рецепти ну дуже подобаються!!! Вже кілька готувала, ще кілька на приметі. Дякую!!!!
Дуже приємно! Буду намагатися випускати все найсмачніше!
Алцьона та lana19 reacted to this -
Анечка, привет! Давненько тебя не видела! И как всегда ты с интересным и с познавательным видеоуроком! Посмотрела всё с интересом! Спасибочки!
И тебе привет! Буду рубрику полезного вести теперь :)
Natali06 та lana19 reacted to this -
Аничка,только вспоминала,что давно тебя не видела с твоими вкусными рецептами!!!!
И вот принесла нам этот рулет.обязательно сделаю на днях,очень люблю такое!
Я уже в строй вернулась :) Отдохнула хорошо, теперь в бой :)
fronya40 reacted to this -
Ингредиенты: говяжья печень 350гр
лук 2 шт большие
морковь 2 шт средние
чеснок 1 зубчик
масло растительное 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
сметана густая 200 гр
красный перец сладкий 1 шт
укроп по вкусу
соль
перец
лавровый лист
молоко 1 стакан
Рецепт
Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин. Варим 20 минут на среднем огне.
Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео
-
Растительные масла очень полезные и не стоит от них отказываться. Диетологи и повара рекомендуют оливковое масло. Но не единственное! Я расскажу о нескольких самых лучших, а вы выбирайте!;)
-
-
-
-
@Юлькин, да да, от курения точно нужно отказываться. Главный принцип похудения - расход энергии за день больше, чем вы поглощаете энергии с едой. Курение влияет не только на легкие, но и на мозг. От этого у нас притупленное чувство голода. Мы радуемся от того, что реже кушаем или вообще можем не кушать, заменяя прием пищи сигареткой. От этого страдает только наш организм ( недополучает витамины, стареет кожа, портятся зубы, волосы, ногти), а жирок остается на месте. Ведь периодически мы можем насладиться булочкой, побаловать себя колбасками, тортиками, едой перед сном или вообще встать ночью и наЖраться, как хрюшки. Нам кадется, что мы худеем, но на самом деле мы - стареем, истощаемся, теряем воду, как при болезни. Если так подумать, то нафиг такое похудание!;) лучше быть с лишним весом, но здоровой, как лошадь, чтобы точно о тебе сказали : "в горящуу ихбу зайдет, коня на скаку остановит"!;) -
-
@natamylove, ничего себе сколько ВКУСНЯШЕК! Особенно полезны морепродукты. Если по вечерам кушать мидии с красным вином, то утром кожа лица будет, как у младенца;)lana19 та Юлькин reacted to this -
-
@fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает. -
-
@Vilapo, согласна. Если с носочками, то эффект на лицо. Меня надолго не хватает. Я раз через раз. Главное, каждую ночь ложиться спать увлажненными ножками. Я последнее время пользуюсь кремом облепиховым "зеленая аптека" . Он не дорогой, но увлажняет хорошо. С первого раза эффект не заметишь. А еще нужно не забывать через день-два спиливать пилочкой ороговевшую кожу с пяточек и пальчиков. Так и крему будет легче работать. И еще совет!! Не пользуйтесь камнями для удаления ороговевшей кожи. Их трудно дезинфецировать. Лучше пилочки -
-
-
-
Ингредиенты: 1,5 стакана воды.
4 стакана цельнозерновой муки и еще 1/3 стакана
1,5 ч.л соли
2,5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сухого молока
1 ст.л масла сливочного
2 ч.л сухих дрожжей
Рецепт
В чашу для хлеба выливаем 1,5 стакана воды.
Туда же добавляем 4,3 стакана цельнозерновой муки, 1,5 ч.л соли, 2,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сухого молока, 1 ст.л масла сливочного, 2 ч.л сухих свежих дрожжей.
Чашу хлеборезки поставим в режим основной хлеб. Тип корочки выбираем по-вкусу.
Готово! Только горячий хлеб есть нельзя!
Видео
-
и я смотрела, правда не знала что это ты)
Обычно эти вещи без звука смотрю. И как то прошло мимо меня, что это свои такие вкусняшки делают
я тоже часто без звука смотрю) ребенок спит :))
lana19 та fronya40 reacted to this -
Давно хотела записать видео о том, как НЕ правильно хранить часто используемые продукты. Ведь, любой самый свежий продукт можно испортить своим незнанием о правильности его хранения и навредить своему здоровью.
Паста с томатами
в Рецепты блюд из макаронных изделий
Опубліковано:
Сорри за долгий ответ, я пропадаю сейчас часто со своими делами ( совсем на блог забила и на форумы Помидоры я покупала летние, как раз последние застала. Это сезонное блюдо, и с теми помидорами, что продаются сейчас я бы это не ела :)