Перейти до вмісту

annasher88

Пользователи
  • Публікації

    236
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем annasher88


  1. Анечка, подскажи, ты помидорки брала летние сочные? Или можно и сейчас прикупить? Они такие сейчас " трявянистые и слегка деревянные"))пойдут? Илитого вкуса не будет?

    Очень понравился рецептик, хотелось бы приготовить)

    Сорри за долгий ответ, я пропадаю сейчас часто со своими делами :(( совсем на блог забила и на форумы :( Помидоры я покупала летние, как раз последние застала. Это сезонное блюдо, и с теми помидорами, что продаются сейчас я бы это не ела :)


  2. Ингредиенты:


    макароны из цельнозерновой муки 250 гр
    томаты сочные 400 гр
    вода 0,5 стакана
    чеснок 2 зубчика
    орегано 1 ст.л
    оливковое масло 1 ст.л
    базилик 1/4 стакана
    помидоры для украшения
    соль
    перец

    post-1646-0-40044300-1478197750_thumb.jpg

    Рецепт

     

    Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками.

    В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин.

    Приятного аппетита!

     

    Видео

    http://www.youtube.com/watch?v=VicqdlOxpUA


  3. Приветик всем!)) Практически перешла на льняное масло. Пью его натощак утром. Я от него в восторге. У кого какое мнение на счет него?
    Вот немного полезной инфы о льняном масле.



    ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

    Растительное масло, которое добывается из семян льна, называется льняным маслом. Благодаря своим химическим составляющим, оно обладает лечебными свойствами. Поэтому его применяют в кулинарии, медицине и косметологии. Основное достоинство масла — микроэлементы в его составе. В нём огромное количество линолиевой кислоты (омега-3), которую человеческий организм не способен вырабатывать. Во льняном масле Омега-3 даже больше, чем в морепродуктах.[/size]
     
    Как изготовить льняное масло?

    Получение льняного масла на производстве
    Существует несколько способов изготовления льняного масла. Один из таких способов — производственное изготовление холодным методом. Для этого используют зрелые семена льна. Их очищают, замораживают, отжимают на прессе. В получившееся масло добавляют витамин Е и фильтруют. После этого его разливают в стеклянную или полиэтиленовую тару. В таком виде оно попадает к нам на стол. Так, льняное масло сохраняет все микроэлементы.

    Изготовление льняного масла в домашних условиях
    Но также есть способ изготовления льняного масла в домашних условиях. Таким способом можно сделать два вида масла: холодного и горячего отжима.
    Для горячего отжима:

    • Зрелые семена заливаются водой 1:1 и оставляются на час, чтобы они впитали всю воду.
    • Жарятся в заранее разогретой чугунной сковороде течении часа. За это время лини должны выпустить маслянистую жидкость.
    • Масло отфильтровывается через чистый марлевый фильтр.

    Для холодного отжима:

    • Семена перемалываются в блендере до состояния муки.
    • Полученную массу отцеживают в сите с мелкими отверстиями до масла.
    • Через марлю масло отфильтровывается.

    Как принимать льняное масло внутрь
    Употребление масла изо льна даёт положительный эффект на весь организм, а именно:

    • помогает сбросить лишний вес и нормализует жировой обмен
    • способствует очищению кишечника от токсинов и шлаков
    • избавляет от запоров
    • нормализует обменные процессы
    • улучшает иммунитет
    • приводит в норму уровень холестерина
    • положительно влияет на состояние кровеносных сосудов

    Приём натощак
    Диетологи рекомендуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке за 20 минут до завтрака. Можно запивать водой комнатной температуры. Важно, чтобы вода не была горячей или слишком холодной, так как это может уничтожить все свойства, за которое так ценят масло. Через неделю дозировку нужно увеличить до 1 столовой ложки. Курс приёма — не более 40 дней.

    На льняном масле запрещено жарить, оно употребляется только в сыром виде. Необходимо исключить горячую пищу в течение часа после его приёма внутрь

    Противопоказания к внутреннему приёму.
    Кроме целого ряда положительных свойств и рекомендаций к его применению, существуют причины, по которым к употреблению льняного масла нужно относиться с осторожностью.
    Его не следует принимать в таких случаях:

    • проблемы с желчевыводящими путями
    • во время приёма оральных контрацептивов;
    • приёма противовирусных лекарств;
    • употребление антидепрессантов;
    • при беременности и грудном вскармливании;
    • при атеросклерозе;
    • при заболевании на гепатит;
    • страдающим панкреатитом;
    • повышенной свёртываемости крови;
    • детям до 5 лет;
    • только под наблюдением врача при гипертонии;
    • во избежание аллергической реакции не рекомендуют принимать во время употребления зверобоя;
    • при заболеваниях поджелудочной железы;
    • при проблемах с печенью;
    • если есть гинекологические заболевания;
    • страдающих на холецистит;
    • при кровотечениях, причиной которых стали полипы

    Льняное масло даже может нанести вред:

    • в больших количествах приводит к нарушению работы кишечника
    • возможна личная непереносимость, аллергия, зуд, отеки и проблемы с дыханием
    • может приводить к кровотечениям
    • может не усваиваться у некоторых больных сахарным диабетом
    • приводит к отравлениям, если производится из несозревших льняных стручков

    Всегда лучше проконсультироваться с врачом относительно количества масла, а умеренное его использование не принесёт вреда.
     

    ВИДЕО: Елена Малышева о пользе льняного масла

    http://youtu.be/qw61xK1bxgM


  4. Анечка, привет! :m0574:  Давненько тебя не видела! И как всегда ты с интересным    и с познавательным видеоуроком!  Посмотрела всё с интересом! Спасибочки! :flowerss:

    И тебе привет! :smilie_essen: Буду рубрику полезного вести теперь :)


  5. Аничка,только вспоминала,что давно тебя не видела с твоими вкусными рецептами!!!!

    И вот принесла нам этот рулет.обязательно сделаю на днях,очень люблю такое!

    Я уже в строй вернулась :) Отдохнула хорошо, теперь в бой :)


  6. Ингредиенты: говяжья печень 350гр
    лук 2 шт большие
    морковь 2 шт средние
    чеснок 1 зубчик
    масло растительное 2 ст.л
    масло сливочное 1 ст.л
    сметана густая 200 гр
    красный перец сладкий 1 шт
    укроп по вкусу
    соль
    перец
    лавровый лист
    молоко 1 стакан

    post-1646-0-19681000-1477598055_thumb.jpg

    Рецепт

     

    Печень очистим от пленки. Моем и режем на небольшие кусочки. Заливаем молоком и оставляем на 25 мин. Варим 20 минут на среднем огне.

    Нарезаем лук и морковь. В разогретой сковороде обжариваем немного лук и морковь с растительным маслом. Добавляем стакан воды и тушим на небольшом огне 5 мин. По истечении времени печень и лук с морковью измельчим в блендере. Добавим сливочное масло, соль и перец по вкусу.

    Мелко ражем укроп, чеснок и перец. Смешиваем укроп, сметану и чеснок. Солим, перчим. На пищевую пленку аккуратно выкладываем тонким слоем печеночную смесь. Разровняем. Сверху сметана с зеленью. Сверху мелко нарезанный перец. Аккуратно сворачиваем в рулет. Края не должны растекаться. Оставим рулет на пару часов в холодильнике. 

    Приятного аппетита!

     

    Видео

    https://www.youtube.com/watch?v=jm-3MPRWuFI


  7. post-1646-0-70093200-1476955595.jpg

    Растительные масла очень полезные и не стоит от них отказываться. Диетологи и повара рекомендуют оливковое масло. Но не единственное! Я расскажу о нескольких самых лучших, а вы выбирайте!;)

     

  8. @Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)

  9. @Алцёна,@УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.

  10. @Юлькин, да да, от курения точно нужно отказываться. Главный принцип похудения - расход энергии за день больше, чем вы поглощаете энергии с едой. Курение влияет не только на легкие, но и на мозг. От этого у нас притупленное чувство голода. Мы радуемся от того, что реже кушаем или вообще можем не кушать, заменяя прием пищи сигареткой. От этого страдает только наш организм ( недополучает витамины, стареет кожа, портятся зубы, волосы, ногти), а жирок остается на месте. Ведь периодически мы можем насладиться булочкой, побаловать себя колбасками, тортиками, едой перед сном или вообще встать ночью и наЖраться, как хрюшки. Нам кадется, что мы худеем, но на самом деле мы - стареем, истощаемся, теряем воду, как при болезни. Если так подумать, то нафиг такое похудание!;) лучше быть с лишним весом, но здоровой, как лошадь, чтобы точно о тебе сказали : "в горящуу ихбу зайдет, коня на скаку остановит"!;)

  11. @Юлькин, ничего себе диетка;)) это кто-то решил пошутить, видимо. Хотя, такая диета должна работать. Если целый день пить, то под конец дня, глядя в зеркало, будешь казаться себе не только худым... ;))

  12. @fronya40, для меня медленноварка хороша при уваривании варенья, различных ждемов, для приготовления каш и холодца. Но не представляю, как в ней можно добиться такого эффекта приготовления мяса, как это получается в духовке. К тому же, хрустящую корочку она точно не сделает.

  13. @Vilapo, согласна. Если с носочками, то эффект на лицо. Меня надолго не хватает. Я раз через раз. Главное, каждую ночь ложиться спать увлажненными ножками. Я последнее время пользуюсь кремом облепиховым "зеленая аптека" . Он не дорогой, но увлажняет хорошо. С первого раза эффект не заметишь. А еще нужно не забывать через день-два спиливать пилочкой ороговевшую кожу с пяточек и пальчиков. Так и крему будет легче работать. И еще совет!! Не пользуйтесь камнями для удаления ороговевшей кожи. Их трудно дезинфецировать. Лучше пилочки

  14. Ингредиенты: 1,5 стакана воды.
    4 стакана цельнозерновой муки и еще 1/3 стакана
    1,5 ч.л соли
    2,5 столовые ложки сахара
    3 столовые ложки сухого молока
    1 ст.л масла сливочного
    2 ч.л сухих дрожжей

    post-1646-0-57884200-1471267463_thumb.jpg

     

    Рецепт

     

    В чашу для хлеба выливаем 1,5 стакана воды.

     

    Туда же добавляем 4,3 стакана цельнозерновой муки, 1,5 ч.л соли, 2,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сухого молока, 1 ст.л масла сливочного, 2 ч.л сухих свежих дрожжей.

     

    Чашу хлеборезки поставим в режим основной хлеб. Тип корочки выбираем по-вкусу. 

     

    Готово! Только горячий хлеб есть нельзя!

     

    Видео

    https://www.youtube.com/watch?v=tgT0CqAY4-Q


  15. :biggrin: и я смотрела, правда не знала что это ты)

    Обычно эти вещи без звука смотрю. И как то прошло мимо меня, что это свои такие вкусняшки делают :smilie_essen:

    я тоже часто без звука смотрю) ребенок спит :))


  16. post-1646-0-87993600-1470740183_thumb.jpg

    Давно хотела записать видео о том, как НЕ правильно хранить часто используемые продукты. Ведь, любой самый свежий продукт можно испортить своим незнанием о правильности его хранения и навредить своему здоровью.

    https://www.youtube.com/watch?v=wBbX4G4UJ00

×